Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа а что относят к самолетам пятого покаления ?

Я понял так, что это интегрированная система управления приближенная к искуственному интеллекту и все - а авионика вооружение и силовая установка не изменяются они идут от четвертого ?

• Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Если не ошибаюсь,при разработке ТЗ для самолёта 5го поколения формровались новые требования ко всем компонентам самолёта.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

бесфорсажный сверхзвук в боевой конфигурации, существенно сниженная заметность в ИК и радио диапазонах, расширенные коммуникационные возможности, повышенные характеристики маневренности во всех диапазонах скоростей, в т.ч. на сверхзвуке.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
бесфорсажный сверхзвук в боевой конфигурации, существенно сниженная заметность в ИК и радио диапазонах, расширенные коммуникационные возможности, повышенные характеристики маневренности во всех диапазонах скоростей, в т.ч. на сверхзвуке.

Это "у них"?!

А у нас???....:cry:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

эээ, дык как бы понятие пятого поколения по национальным признакам не разделяется вроде :) т.е. те же

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
эээ, дык как бы понятие пятого поколения по национальным признакам не разделяется вроде :) т.е. те же

ну...дай бог. может что-то путное у нас тогда и получится с 5-ым поколением...

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Цитата:

О сколько нам твердили ... деление на поколения, прежде всего, осуществляется по поколению технологической базы. На технологиях пятого поколения можно сделать конструкцию более легкой, например, радиопоглощающей, более прочной и т.п. по всем агрегатам.

Поэтому, пятое поколение прежде всего отличает планер.

Можно сказать, в принципе, что новая реинкарнация F-18-го, если она сделана по одним технологическим заморочкам F22 и F-35, является пятым поколением.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1197041#post1197041

Posted

А пасивное обнаружение целей, имхо. + возможность автоматического ведение боя, или я уже фантазирую..

Posted

А на четвертом и модернизированных такого разве нет? Нужны все-таки черты именно пятерки.

Posted (edited)

Не канал КОЛС, а пасивное наведение на излучение радара. Наподобие ракет ПРР, только по самолетам. В перспективе конечно.

Edited by AC
очепатка
Posted

это 4-е и 4-е с количеством плюсов на которое способна фантазия М.Погосяна :)

а КОЛС это и есть пассивное наведение по-русски - другие пока только осваивают

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

когда мы наконец сделаем ястребы 5го поколения, амеры уже 6ое сделают..

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Guest =YeS=CMF
Posted

Не бесапокойся! Если амеры сделают 6-е, то технологии этого поколения обязательно будут и у нас и делать тогда сразу будут 6-е, минуя 5-е! ;)

• ED Team
Posted

Самая большая проблема это как раз технологии.

Они ими владеют, а мы еще только разрабоатываем.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не бесапокойся! Если амеры сделают 6-е, то технологии этого поколения обязательно будут и у нас и делать тогда сразу будут 6-е, минуя 5-е! ;)

С такой логикой возникает вопрос - технологии производства Хонд и Тойот уж наверное даже менее секретные. Почему же ВАЗ до сих пор их не использует?

Posted
когда мы наконец сделаем ястребы 5го поколения, амеры уже 6ое сделают..

Я думаю, что если каждый форумчанин станет к станку и начнет работать в этом направлении с полной отдачей, то у нас действительно появятся шансы сделать "ястребы 5го поколения". Пока, впрочем, желающих лично поучаствовать в процессе, совсем не густо.

Posted
Я думаю, что если каждый форумчанин станет к станку и начнет работать в этом направлении с полной отдачей, то у нас действительно появятся шансы сделать "ястребы 5го поколения". Пока, впрочем, желающих лично поучаствовать в процессе, совсем не густо.

:megalol:

Представил зарубежных читателей форума у станков разрабатывающих пятое поколение для РФ.

Guest =YeS=CMF
Posted
С такой логикой возникает вопрос - технологии производства Хонд и Тойот уж наверное даже менее секретные. Почему же ВАЗ до сих пор их не использует?

Плохой пример. Тут дело не в технологиях :music_whistling:

Posted

техноология полученая "просто так", с утра по почте-не приносит реальной выгоды в развитии...да повторят, но дальше не пойдет.

• Like 1
Posted (edited)
Господа а что относят к самолетам пятого покаления ?

Я понял так, что это интегрированная система управления приближенная к искуственному интеллекту и все - а авионика вооружение и силовая установка не изменяются они идут от четвертого ?

В первую очередь, это должен быть малозаметный истребитель в радиолокационном и ИК диапазонах, в простонародье «стелс». Далее там идет целый комплекс разных требований, но они уже вторичны.

-Крейсерский сверхзвук без форсажа

- Многофункциональность.

- Автоматизация управления бортовыми информационными и помеховыми системами

и.т.п.

Edited by =Voland=

"Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©

Posted
А на четвертом и модернизированных такого разве нет? Нужны все-таки черты именно пятерки.

Главная черта это существенное снижение ЭПР.

"Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©

Posted

Я бы сказал даже 6+ ,примеров тому много ,правда ..при советах

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
:megalol:

Представил зарубежных читателей форума у станков разрабатывающих пятое поколение для РФ.

Хм... F-35 примерно так и производится. Я не могу сказать, хорошо это или плохо, но точно знаю, что отечественный самолет пятого поколения делать некому. Ибо сидеть в офисе с чашкой кофе, клеймя позором проклятых пиндосов с их утюгами, гораздо легче, чем самому пойти в цех и попробовать сделать нечто хоть отдаленно похожее. Не в почете нынче производство. Потому и кончилась наша авиация :-(

Posted
Они не такие на столько наглые, и их не стокаже сколько китайцев, вазовцев..:music_whistling:

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
...Не в почете нынче производство...

вероятные причины: :)

1. низкая ЗП рабочих

2. некому учить специалистов (см. п.1)

3. нет производственной базы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...