Groza Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 (edited) смотря на чем летал Edited December 29, 2009 by Groza Впереди на МиГ!
Groza Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 вы так со знанием дела говорите... сразу видно, никогда не летали :) а вы если не секрет на чем? Впереди на МиГ!
Groza Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 У пейсателей на сверхзвуке 1g за 5 идет... :) что вы понимаете под словами маневренность на сверх звуке? Впереди на МиГ!
hawk1 Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 что вы понимаете под словами маневренность на сверх звуке? Я ничего не имею. Для меня перегрузка одинакова как на до-, так и на сверх- звуке... Но для отписавшегося это явно разные величины... Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Groza Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Я ничего не имею. Для меня перегрузка одинакова как на до-, так и на сверх- звуке... Но для отписавшегося это явно разные величины... под каким креном и скоростью разворота на вираже? Впереди на МиГ!
hawk1 Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 ну ну я бы на тебя посмотрел в маневре на сверх звуке. хотя бы в вираже:eek: под каким креном и скоростью разворота на вираже? Гроза, мы говорим о гравитационной постоянной, в которой меряются перегрузки. 1g - сила гравитации планеты Земля на тело, находящееся на поверхности планеты.(привет школота). 1g - величина постоянная.... Дык вот: Еслиб я даже был на сверх-звуке, крен 90, форсированный вираж, и из меня кишки через жопу выдавливали в вираже - перегрузка все равно измерялась-бы в "g".... Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Groza Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 конечно же в g в чем же еще, я говорю что к маневру на сверх звуке техника еще не готова- (в плане крепости моноплана и обеспечении защиты тела пилота). Впереди на МиГ!
Groza Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Гроза, мы говорим о гравитационной постоянной, в которой меряются перегрузки. 1g - сила гравитации планеты Земля на тело, находящееся на поверхности планеты.(привет школота). 1g - величина постоянная.... Дык вот: Еслиб я даже был на сверх-звуке, крен 90, форсированный вираж, и из меня кишки через жопу выдавливали в вираже - перегрузка все равно измерялась-бы в "g".... а центробежной перегрузки разве нет? Впереди на МиГ!
Geen Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 (edited) Ну что вы накинулись, я так понимаю, что речь идёт о квадратичной зависимости радиуса виража от скорости (при фиксированной перегрузке)... P.S. Хотя, возможно я не прав :) Edited December 29, 2009 by Geen
Groza Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Ну что вы накинулись, я так понимаю, что речь идёт о квадратичной зависимости радиуса виража от скорости (при фиксированной перегрузке)... просто в пятом поколении, я думаю так, не может быть реализован принцип сверх или близкой к сверх маневренности на сверх звуке. механизм сохранения или наше тело не способно выдерживать большое g. эксперимент- берем любой моноплан в лок он (из скоростных конечно), разгоняем до сверх звука, резко закладываем вираж до полного анабиоза и после пытаемся управлять самолетом. Впереди на МиГ!
hawk1 Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 (edited) просто в пятом поколении, я думаю так, не может быть реализован принцип сверх или близкой к сверх маневренности на сверх звуке. А кто говорил о сверх-маневренности? ЕМНИП сверх-маневренность возможна только в очень узком диапазоне скоростей и сверх-звук там не фигурирует. Ты писал: а как ты будешь маневрировать на сверх звуке. боюсь кишки вылезут через рот и еще кое что http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=808157&postcount=65 Т.е., судя по твоему посту, самолеты на сверхзвуке летают только прямолинейно, с сохранением высоты. Edited December 30, 2009 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Fox511 Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 2Groza Вираж с постоянной скоростью и углом крена называется установившимся. Установившийся вираж без скольжения называется правильным Формула для правильного виража: Как видим - перегрузка в правильном вираже зависит только от угла крена. Остальное по криволинейному полету - например тут: http://www.kummolovo.ru/flying/airdynamic/aerobatics_easy.htm [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 где-то я уже видел этого тролля... :) не кормите его, пацаны [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Groza Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 тогда разрешите вопрос? при каком угле будет так сказать маневренней самолет при 60 или 90 градусов. Впереди на МиГ!
Groza Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Хорошо что хоть упырьком не назвали. Впереди на МиГ!
Lemon Lime Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 тогда разрешите вопрос? при каком угле будет так сказать маневренней самолет при 60 или 90 градусов.Су-27 будет маневреннее Б-52, даже если первый будет лететь прямолинейно, а последний заложит вираж с креном 70. Потому что маневренность - характеристика машины вообще, а не в какой-либо конкретной ситуации. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
hawk1 Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 тогда разрешите вопрос? при каком угле будет так сказать маневренней самолет при 60 или 90 градусов. В баню надо человека. Физику учить, алгебру, геометрию.... Чему там еще в школе учат? А вот потом - на форум, с серьезными дядями общаться... :) Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Groza Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 (edited) рис.1 Определим потребную перегрузку для выполнения разворота с заданным креном. Из рисунка 1 видно, что cos ф=G/Y, но Y/G=ny. Следовательно, ny=1/cos ф (1). Эта формула вовсе НЕ ОЗНАЧАЕТ, что перегрузка создается накренением. Для получения нужной перегрузки требуется соответственно увеличить угол атаки, а если это не возможно, значит заданный крен недопустимо велик. согласно формулы (1) имеет смысл следующая таблица. Если между созданным креном и перегрузкой нет соответствия определяемой формулой (1), то траиктория будет искривлятся либо вверх при завышенной перегрузке, либо вниз при завышенном крене. Найдем величену поперечной силы Rп из рис. 1 на основании теоремы Пифагора можно воспользоваться также тригонометрией. Тогда поперечная сила выражается так Rп=G tg ф легко понять что обе формулы дают одинаковые результаты. Далее получаем формулы для радиуса и угловой скорости координированного разворота. получаем мы их из формул расчета радиуса кривизны и угловой скорости поворота вектора скорости выраженная в радианнах в секунду соответственно, для этого подставляем выражения для Rп и сокращаем на GБезымянный.bmpБезымянный2.bmpБезымянный3.bmpБезымянный5.bmp Edited January 7, 2010 by reg_zero Впереди на МиГ!
Scart Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 и что? вспоминаю прикол про кг свинца и кг пуха... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Groza Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 (edited) после подстоновок и сокращения получим формулами (2) и (4) удобно пользоваться когда известна перегрузка ny, а формулами (3) и (5) когда известен угол крена ф как видно из формул радиус разворота сильно зависит от скорости самолета. также показанно , что при заданной скорости способность самолета к выполнению криволенейных тем болше, чем выше достижимая или допустимая перегрузка. Перегрузка зависит не от угла крена, а от угла атаки. расматривался координированный и установившийся разворот- я думаю пилот будет ипользовать более сложный (по кривезне, увеличению перегрузки до пред. парам.) маневр В баню надо человека. Физику учить, алгебру, геометрию.... Чему там еще в школе учат? А вот потом - на форум, с серьезными дядями общаться... :) можем посоревноваться дядя в мат.расчетах, в след направлениях (дискретная матиматика, мат. анализ, векторная алгебра, ур. мат. физ.,)Безымянный6.bmp Edited January 7, 2010 by reg_zero Впереди на МиГ!
Bobchinsky Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Парняга сдал экзамен по матану за третий семестр и решил занятся пиписькометрией? Чегой-то я аэродинамики и динамики полета ЛА в списке не заметил. Интересно, а парняга сможет рассказать от чего, собственно маневренность зависит?
Groza Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 (edited) МОГУ, но это долго.(разговор идет про перегрузки при маневрах) вопрос: как по вашему выглядит маневр на сверх звуке(опишите его)? Edited January 6, 2010 by Groza Впереди на МиГ!
Bobchinsky Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Также как и на дозвуке, гиперзвуке, сверх свете...
ФрогФут Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 сверх свете... Кстати, вот тут бы я с вами очень сильно поспорил. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lemon Lime Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 А с Фрогфутом я бы по этому поводу спорить не стал. У него опыт есть. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts