andy_l Posted February 27, 2005 Posted February 27, 2005 Прежде всего хочу сказать огромное спасибо за AFM всем разработчикам и участникам проекта. Ожидания оправдались. :D Поскольку нужные книги отсутствуют, а мануал обобщенный, попрошу помощи на форуме :) Как уже было отмечено, переднее колесо имеет свойство периодически разуваться, однако причин этого действа найти не могу :oops:. Особенно часто это наблюдаеся при выпуске тормозного парашюта и попытках удержать беременного таракана на полосе при боковом ветре. Прошу изложить методику посадки (касание), удержания на полосе и торможения (примннение ТП и тормозов). Если это уже обсуждалось (не нашел), укажите какой-нибудь линк. Заранее благодарен.
plug pray Posted February 27, 2005 Posted February 27, 2005 Могу только сказать: садись плавнее. Тогда ничего сдуваться не будет. 1-3 м/сек при касании, и все в порядке. И старайся чтобы твой вектор скорости был как можно сонаправленней с полосой(что очевидно :) )...
ED Team Yo-Yo Posted February 27, 2005 ED Team Posted February 27, 2005 Re: СУ-25 AFM - ПОСАДКА Прежде всего хочу сказать огромное спасибо за AFM всем разработчикам и участникам проекта. Ожидания оправдались. :D Поскольку нужные книги отсутствуют, а мануал обобщенный, попрошу помощи на форуме :) Как уже было отмечено, переднее колесо имеет свойство периодически разуваться, однако причин этого действа найти не могу :oops:. Особенно часто это наблюдаеся при выпуске тормозного парашюта и попытках удержать беременного таракана на полосе при боковом ветре. Прошу изложить методику посадки (касание), удержания на полосе и торможения (примннение ТП и тормозов). Если это уже обсуждалось (не нашел), укажите какой-нибудь линк. Заранее благодарен. Колесо переднее разувается в двух основных случаях: при нейтральный педалях, если самолет идет с большим юзом и колесо сильно прижато к полосе, а при совмещении продольной оси самолета - если при опускании переднего колеса педали не в нейтральном положении. Еще - при слишком большом отклонении педалей при пробеге. Так что при ветре более 5 м/с парашютом вообще нельзя пользоваться, т.к. он как раз и пытается самолет поперек полосы поставить. И второе - после касания ставим нос самолета по оси ВПП затем, поставив педали нейтрально, быстро, но аккуратно опускаем носовое колесо. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted February 27, 2005 ED Team Posted February 27, 2005 Могу только сказать: садись плавнее. Тогда ничего сдуваться не будет. 1-3 м/сек при касании' date=' и все в порядке. И старайся чтобы твой вектор скорости был как можно сонаправленней с полосой(что очевидно :) )...[/quote'] 3 м/с при касании с боковым ветром? 90 процентов, что либо крылом чиркнешь, либо с ВПП улетишь вообще. Особенно, если был хоть малейший крен. А он очень полезен в сторону ветра. не более 0.5 м/с. Вообще, подробное описание посадки Су-25 есть в мануале... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
An.Petrovich Posted February 27, 2005 Posted February 27, 2005 Немножко поправлю Диму (Yo-Yo): колесо (любое) разувается только в одном случае: когда касательная нагрузка на пневматик (которая есть произведение силы реакции опоры (т.е. нагружения колеса) на коэффициент трения, зависящий от параметров движения колеса: юз, качение и пр.) превышает критическую (по прочности шины). Такая ситуация возможна, например, при сильном боковом скольжении опущенного носового колеса на пробеге, или в момент опускания носового колеса, если оно развёрнуто не по вектору движения, или при грубом приземлении на основные колёса (а тем боле на одно колесо) со скольжением и пр. Поэтому, совет один: не нагружайте сильно юзящие колёса, и, наоборот, не пускайте нагруженные колёса в сильный юз - и тогда покрышки срывать не будет. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
plug pray Posted February 27, 2005 Posted February 27, 2005 2 yo-yo: Да, ты прав( а то сам сегодня посмотрел повнимательней на вариометр... :) ). Как бы там ни было, у меня проблем с посадкой уже давно нет. (тьфу-тьфу-тьфу...)
andy_l Posted February 27, 2005 Author Posted February 27, 2005 Спасибо, с касанием и ТП все ясно. Примерно так я и думал. А тормозить на полосе надо дискретно или жать до упора, ABS есть у него в реале? И можно ли при торможении подруливать передним колесом или тормоз надо отпускать? Вообще, подробное описание посадки Су-25 есть в мануале... Еще раз просмотрел, не нашел. Какая страница:oops: ?
biotech Posted February 27, 2005 Posted February 27, 2005 ИМХО, противоблокировочная система должна быть обязательно. При таких скоростях и нагрузках без нее вряд-ли можно обойтись. В деме ГС если самолет катится строго по оси ВПП, то можно нажать и не отпускать. И подруливать можно с нажатыми тормозами, если уводит не сильно. Я думаю и в реале так же, если там действительно есть ABS. Если ABS нет, то я слабо представляю как этого "беременного таракана" сажают :)У меня к разработчикам доп. вопрос. В настоящем Су-25 (миг-29, су-27, ф-15, e.t.c.) тормозят чем? В смысле там просто кнопка или какой-то аналоговый девайс? Если кнопка, то это должна быть зело хитрая электроника, которая и на большой скорости эффективное торможение обеспечит и на малой не будет ставить самолет колом с разбиванием носа о приборку :) Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
ED Team Olgerd Posted February 27, 2005 ED Team Posted February 27, 2005 В реале на РУСе аналоговый девайс в виде большущего рычага. Давление в тормозной системе зависит от того как зажал рычаг. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
biotech Posted February 27, 2005 Posted February 27, 2005 Тогда другой опрос к ED. Почему бы не дать возможность вешать тормоза на ось? А то при наличии АФМ кнопочный тормоз как-то того... не этого... Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
ED Team Yo-Yo Posted February 27, 2005 ED Team Posted February 27, 2005 В реале на РУСе аналоговый девайс в виде большущего рычага. Давление в тормозной системе зависит от того как зажал рычаг. В реале на СУ-25 тормозные подножки на педалях... 2 Петрович. Правильнее было бы сказать не ПОПРАВИЛ, а ОБОБЩИЛ... :) все три моих случая именно это и подразумевали. Но в терминах того, что надо и что не надо делать с самолетом... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted February 27, 2005 ED Team Posted February 27, 2005 Тогда другой опрос к ED. Почему бы не дать возможность вешать тормоза на ось? А то при наличии АФМ кнопочный тормоз как-то того... не этого... А особо как-то и не надо... если привыкнуть, да,можно даже пи боковике 12 м/с тормозить с одного зажатия и до конца. АБС там точно есть. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
An.Petrovich Posted February 27, 2005 Posted February 27, 2005 В 1.2 будет вам раздельное торможение. :wink: И, возможно, на аналоговых осях (но на 100% обещать не буду, поглядим...) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
voi Posted February 27, 2005 Posted February 27, 2005 А мне вот еще ни разу не удалось сорвать резину :( Это вообще как-то заметно? Внешне, я имею ввиду? Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
plug pray Posted February 27, 2005 Posted February 27, 2005 Да, он проседает...Т.е. колесо касается земли не шиной а колесом...
voi Posted February 27, 2005 Posted February 27, 2005 Да' date=' он проседает...Т.е. колесо касается земли не шиной а колесом...[/quote'] Ободом, т.е.? Не, пока не удавалось. Вот стойку переднюю ломал. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
andy_l Posted February 27, 2005 Author Posted February 27, 2005 А я опять по поводу тормоза :D . Ручник (стояночный тормоз) смоделирован? Как его активировать если да? Пустой самолет на холостых катится, приходиться один двигатель отключать пока перекуриваешь :) .
andy_l Posted February 27, 2005 Author Posted February 27, 2005 Ободом, т.е.? Не, пока не удавалось. Вот стойку переднюю ломал. Технология следующая: после касания РУС от себя до упора и по тормозам. Для верности колесом покрутить вправо-влево :lol: . При рулежке тряска и в F2 видно что на ободе. Основные колеса сложнее: сдуть можно либо при приземлении на одно колесо с юзом, либо вне полосы. В F2 при этом не видно ничего, но авиагоризонт показывает крен и тряска при рулении присутствует тоже.
ED Team Yo-Yo Posted February 27, 2005 ED Team Posted February 27, 2005 А мне вот еще ни разу не удалось сорвать резину :( Это вообще как-то заметно? Внешне, я имею ввиду? Самый верный признак - тряска при пробеге на скорости около 80-120 км/ч. При целом пневматике ее почти нет, при убитом - хорошо заметна. На внешнем виде явно видно, что передняя стойка шкандыбает примерно в такт вращению колеса. Ну и управляемость на 20-30 км/ч уже не такая, как обычно. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
An.Petrovich Posted February 27, 2005 Posted February 27, 2005 Стояночный тормоз тоже в 1.2 планируется... http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
AlexHunter Posted February 28, 2005 Posted February 28, 2005 Везет вам хоть в демку гоняете, быстрее бы релиз вышел, а то сил нет уже ждать. :cry: Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts