Storm Posted December 28, 2009 Posted December 28, 2009 Ты сам же ответил на свой вопрос:) :huh: На какой вопрос? Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
ED Team Laivynas Posted December 28, 2009 ED Team Posted December 28, 2009 Вижу перевод стрелок. Отвечу позже. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
NoName Posted December 28, 2009 Posted December 28, 2009 Парни, крайние пару страниц вообще без аргументов :) Только Дима задал вопрос по теме. Хотя тема то ушла опять в сторону МСФМ и сравнения с ДКС... Может перенести посты в соответствующую ветку? По динамике и тому, что о ней можно сказать в игре. Что бы понять правильно сделана фМ или нет, необходимо ее протестировать со знанием дела. ФС позволяет делать динамику в рамках своих возможностей очень правдоподобно. Но вот ограничения... И в этом смысле АФМ действительно продвинутее, чем ФМ в ФС. Сделать Су-25 в ФС в уровень АФМ ЛО невозможно. Поверьте. Другое дело, что большинству от этого ни тепло, ни холодно, так как максимум, чего замечают, что "Су-25Т летает реалистичнее"... Но мало кто приводит серьезные замечания. ФМ вертолетов имеет в ФС врожденные грабли. Они кривее, чем самолетные, и по лбу бьют больнее. ФМ Ка-50 даст фору любому вертолету в ФС, просто по тому, что ФС не умеет делать то, что научили делать Ка-50 ребята из ЕД. Просто учитывая, что на Ка-50 летать можно, а на любом вертолете в ФС практически нет, уже можно сделать вывод. Но не только ФМ делает симулятор реалистичным. Весь изюм ФС в том, что это симулятор полета, со всеми его составляющими. Подготовка, управление, навигация, радиообмен и пр. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
ED Team Laivynas Posted December 28, 2009 ED Team Posted December 28, 2009 Игра (любая) так-же ничего не скажет о реальной динамике поведения ЛА в воздухе, хотя-бы потому,что это-игра... Если же говорить о + и - какой либо реализации вертолетов (и их систем,ФМ и тд.) в конкретной игре, то список того,что есть в МФС и чего нет в Ка-50 не меньше вашего. Если бы мелкие задались бы целью создать сим 1-го вертолета в отдельном регионе, они скорее всего сделали бы продукт ни чуть не хуже Ка-50. А вообще некорректно сравнивать их...Разные продукты разного назначения. Нет уж, позвольте Вам не позволить.(с) :) Связка "если бы" в тематической беседе крайне неуместна. Сделано то, что сделано. Во-вторых, речь уже не о MicroSoft, а о принципиальной возможности реализовать максимум вертолетной физики силами сторонних студий. Итак... Примеры? :) Nemeth - молодцы, но выше головы не прыгнули. ФМ добротная, но не более. И что? После этих разговоров он стал себя вести так же,как в воздухе? ЛЮБОЙ симулятор- это всего лишь симулятор,не более. Одни сделаны лучше, другие сделаны хуже. Я неплохо "летаю" и в Ка-50 и в ГС и в МФС...Да-некоторые вещи реализованы в Ка-50 лучше,чем в МФС.Да-есть вещи,которые в МФС не реализованы вообще. Но говорить при этом,что Ка-50 как игра, В ЦЕЛОМ лучше МФС, как минимум безосновательно. Тем более, человеку,который имеет предвзятое отношение,и не имеет должного опыта в МФС. Без обид. Оставим предвятости сравнения проектов вцелом. Сейчас речь об основополагающей части - полетной моделе. Это все понятно,ибо МФС создавался как сим гражданской (и не только) авиации и охватывает огромный парк ЛА, объектов, процедур и систем. Это не узконаправленный сим (в отличие от Ка-50),и потому разрабы в должной мере не могут смоделировать КАЖДЫЙ ЛА, так же ,как это сделано в Ка-50. Поэтому и говорю, что сравнивать их некорректно. Опять в софистику... Итак, ФМ. В жизни любого гражданского вертолета нижеперечисленное является жизненно важными факторами. * Косой обдув * Вихревое кольцо * Срыв потока на лопастях * Флаттер * Обледенение * Расчет столкновений с землей (взлёт/посадка) * Правильная авторотация Вы ж не станете отрицать, что все эти явления могут произойти и происходят вне зависимости от гражданской или военной специализации аппарата. Даже от несущей схемы не зависит (различия в параметрах). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Storm Posted December 28, 2009 Posted December 28, 2009 Возразить вам трудно... Я говорю не об аддонах,а о полноценных играх...Обсуждать конкретный аддон в сравнение с ка-50 я не стану. Я не понимаю,какой смысл сравнивать полетную модель в отрыве от всего остального...Я не заметил НИКАКОЙ принципиальной разницы в управлении вертолетами,что в МФС, что в Ка-50. Если откровенно: мне абсолютно неважно как и какими средствами сделана та или иная ФМ...Иными словами-классная, с точки зрения АФМ и реализации вертолета как такового,игра лежит на полке. Ибо НИЧЕГО кроме Ка-50 в этой игре и нет вовсе.И никакая АФМ не сделает ее интереснее. Не в укор ED-они молодцы. Это сугубо ИМХО и переубеждать меня в этом не надо. Что с того, что у Ка-50 есть все вышеперечисленные вами модели поведения? Происходят они в реальном полете,не отрицаю. Но мы то играем в игру, не правда ли? И что они мне дают в игре? 5 % всех игровых эмоций. Задавали себе вопрос: А почему в Ка-50 по сети меньше людей играет,чем в ГС? А ведь в ГС только одна АФМ Су-25Т. А Ка-50 намного более совершенный продукт...В чем причина? Закончил о МФС vs DCS: Ka-50. Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
LDemon Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Ну тут все просто. Сим Ка50 получился чистым тренажером. Это не игра, как таковая. Здесь есть шикарно смоделированый вертолет и его ближайшее окружение - оружие и противники, на которых можно его применение отрабатывать. Такая вот маленькая песочница с одной лопаткой и одним ребенком:) МФС позволяет смоделировать даже то, что не позволяет сделать его флайт модель. Позволяет по-другому. Скриптами, логикой...хз чем еще. Некоторые платники показали, что самолет вполне способен ломаться и изнашиваться из полета в полет, что у него можно забрызгать маслом умирающего движка лобовое стекло, оторвать при снижении закрылки, свалить в штопор. Да, в настоящий штопор, которого по-идее в ФС нет. Передать вибрации на критических режимах. Прощитывать динамику работы двигателя внутреннего сгорания и прочего ливера не хуже, чем это делает Ка-50 (правда тормозит оно по-хлеще ка50-го). Думаю, что скоро появяться и правильно летающие вертолеты, если компании вроде Аерософта и А2А возьмутся за это дело. Вернемся к Х-Plane. Я полностью поддерживаю безымянного NoName в отношении к этому симу. Вот честно хочу его полюбить, а он упирается. После всех интересных вещей для ФС, я хочу видеть и нечтоподобное там. А этого нет. Есть пара серъезных платников, но покупать их не готов, пока не решу для себя надобность этого сима. (киньте в личку ссылку, если кто может чем-то стоящим поделиться для ознакомления) Верю в его потенциал, но пока не готов сказать, что он переплюнул фс. Он переплюнул голый фс. Однозначно. 1 -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
Maverick0 Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Кто то сказал, что в МСФС плохие вертолеты? http://www.dodosim.com/fsx206.html Как минимум ровня Ка50 Вы ведете речь про одну конкретную модель. А я про дефолт, есть разница? Уверен, что есть.
Geier Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 (edited) Бред:mad:АФМ для Су25 и Су25Т -лучшая ФМ за всю историю авмиасимулятороспроения Я написал, что самый реалистичный симулятор по динамике самолета в вакууме с невнятным ветром - Су25 из ГС. А теперь ты пишешь что это бред)) Динамика самого Су25 - просто превосходная, мне очень нравится, чувствуется инерция, ускорение и т.д. Однако он летает в вакууме, турбулентность в ГС - обычная тряска, которая не добавляет реализма, ветер дует с постоянной силой и постоянным направлением - что тоже, согласись, не реально. В итоге имеем лучшую ФМ но на посредственной платформе... Видео и фото ничего не скажут о реальной динамике. Есть ли там в наличии: * Косой обдув * Вихревое кольцо * Срыв потока на лопастях * Флаттер * Обледенение * Расчет столкновений с землей * Правильная авторотация Какие фигуры пилотажа можно выполнять? Это все есть. Я же приводил ссылку, не читал? http://www.dodosim.com/fsx206dynamics.html Edited December 29, 2009 by Geier
Geier Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Вы ведете речь про одну конкретную модель. А я про дефолт, есть разница? Уверен, что есть. Мы про дефолт ведь не говорим.
ED Team Laivynas Posted December 29, 2009 ED Team Posted December 29, 2009 Это все есть. Я же приводил ссылку, не читал? http://www.dodosim.com/fsx206dynamics.html Сам реально пробовал эту модель? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ААК Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Ну тут все просто. Сим Ка50 получился чистым тренажером. Это не игра, как таковая. Здесь есть шикарно смоделированый вертолет и его ближайшее окружение - оружие и противники, на которых можно его применение отрабатывать. Такая вот маленькая песочница с одной лопаткой и одним ребенком:) ИМХО, после выхода ЛОГС2 эти слова уже ничего не будут значить.
Geier Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Сам реально пробовал эту модель? Честно скажу, пока нет. Да я и не вертолетчик - люблю аон) Однако я почитал отзывы customer'ов (забыл как по русски) и они лестные. А такая реализация системы + реальная атмосфера - много что значит. Так что вертолеты умеют делать не только в ЕД ;)
Mnemonic Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 (edited) Однако я почитал отзывы customer'ов (забыл как по русски) Тут уместно - пользователей. и они лестные. А такая реализация системы + реальная атмосфера - много что значит. Так что вертолеты умеют делать не только в ЕД ;) Про этих ребят тоже много лестных отзывов: http://www.alphasim.co.uk/ Но это еще ничего не значит. Если честно, по настоящему хорошие вертолеты для FS2004 и FSX я встречал только у Nemeth Designs http://www.nemethdesigns.com/ Но даже в этом случае, паралель с проработкой Акулы, проводится с очень большой натяжкой. Edited December 29, 2009 by Mnemonic
NoName Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 (edited) Я не понимаю,какой смысл сравнивать полетную модель в отрыве от всего остального... Это имеет смысл, когда хочется летать правильно, и важна реакция самолета на управление, изменение режимов и пр. Я не заметил НИКАКОЙ принципиальной разницы в управлении вертолетами,что в МФС, что в Ка-50. Е Довольно странно. Потому, что в МСФС летать на вертолете нереально сложно. В КА-50 я отключаю стабилизацию и просто балуюсь летая "вдоль забора", облизывая препятствия, приземляясь там, где мне хочется, или зависая - я просто балдею от того, что эта машина (хоть и виртуальная) мне подчиняется, делая все так, как я хочу (если ее чувствовать, она отвечает взаимностью). Но я не могу получить ничего подобного в ФС. Даже с прибором стабилизации специально установленным. Не, я могу сесть на площадку, но это такие танцы с бубном... Как же Вы не заметили этой разницы? И что они мне дают в игре? 5 % всех игровых эмоций. Разумеется на геймплей не влияет... Но, каждый ЛА имеет свой характер. ФМ - это и есть этот характер. Правильно написанная ФМ означает, что ЛА будет вести себя так же, как в такой ситуации вел бы себя настоящий ЛА. И это верх удовольствия, разве нет? :) Я помню в учебно центре демонстрировали Ту-154 в ФС. На обучении были экипажи Ту-154. Мы попросили их протестировать. Посадили комэска, опытный КВС.. он улыбался дого, мол ребята, что за игры... Потом полетел, и лицо его перестало излучать несерьезность. Он начал работать. Сходу собрался и полетел используя свои навыки, получая нужный результат, но недоверчиво поглядывая на нас, стоящих сзади, как бы вопрошая, правильно ли он делает. Мы отвечали просто - делайте так, как Вы бы сделали в реальном полете (это касалось режимов, механизации, показаний приборов..). Посадил мастерски - почему? Потому, что знал этот самолет. И динамика соответствовала оригиналу насколько это возможно в ФС. Вот ради этого делает ФМ в симуляторах, ради того, что бы симер дома чувствовал, что он управляет самолетом точно так же, как это делают пилоты в реале. Иначе - Том Кланси... Вот честно хочу его полюбить, а он упирается. В несколько слов весь смысл уместил :thumbup: Edited December 29, 2009 by NoName [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Storm Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 .... Ответил в личку... Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
Maverick0 Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 реальная атмосфера - много что значит. Простите, какая атмосфера?
Andrew Tikhonovsky Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Эксперты X-Plane, подскажите, а что, действительно в нем такой близкий горизонт, всего 25 миль или его можно "отодвинуть"?
Over_G Posted January 24, 2010 Posted January 24, 2010 Можно отодвинуть до 40 миль путём установки плагина Clear Skies, скачать его можно с x-plane.org 1
Algiz Posted January 25, 2010 Posted January 25, 2010 Хммм... почитал, я почитал... Поставил Х-плейн 9. Поглядел, покрутил... За такой интерфейс надо руки отрывать :) Дефолтные модели ужас непомерный. Однако потенциал в нем чувствуется, вот как он наберет столько лет развития как МСФС, тогда можно будет сравнивать, а сейчас МСФС лучше в разы, даже по ФМ (хотя по ней не в разы, но лучше). Только земля с высоты смотрится в Иксе гораздо красивее. ЗЫ: Я отнюдь не фанат МСФС, оный не жил у меня на винте дольше пары месяцев никогда, предпочитаю ЛО :) CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey
Dronas Posted January 25, 2010 Posted January 25, 2010 Хммм... почитал, я почитал... Поставил Х-плейн 9. Поглядел, покрутил... За такой интерфейс надо руки отрывать :) Дефолтные модели ужас непомерный. Однако потенциал в нем чувствуется, вот как он наберет столько лет развития как МСФС, тогда можно будет сравнивать, а сейчас МСФС лучше в разы, даже по ФМ (хотя по ней не в разы, но лучше). Только земля с высоты смотрится в Иксе гораздо красивее. ЗЫ: Я отнюдь не фанат МСФС, оный не жил у меня на винте дольше пары месяцев никогда, предпочитаю ЛО :) И одно и другое без хороших аддонов гумно. DimAss Coljo Yappo
LDemon Posted January 28, 2010 Posted January 28, 2010 Сам реально пробовал эту модель? Dodo Bell206? Я попробовал. Ну что могу сказать. Из всех перелетаных в FSX вертолетах, модель наиболее адекватная. Но не акула. Нельзя сравнивать. Все-же чувствуется скриптовость поведения. Или это я просто придираюсь. Вобщем, для ФСХ отлично. Но хотелось-бы получить в DCS винтокрыл не соосной схемы, что-бы можно было сравнить:) -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
Seiv Posted February 18, 2010 Posted February 18, 2010 Полетал в x plane 9 не понтравилось игра какая то призрачная , иногда не понятно где находишся . Динамика тоже не очень.
Seiv Posted February 18, 2010 Posted February 18, 2010 Сам посебе ка-50 в пилотировании не так сложен, во первых потому что он очень тяжел чем тяжелее вертолет тем легче им управлять, во вторых военная техника чаще бывает упрощена в управлении и многие ошибки прощает. Если бы был легкий вертолет то упровлять им было куда сложнее.
Seiv Posted February 18, 2010 Posted February 18, 2010 Также добавлю fsx на средней высоте смотрится не очень, за то на высоте 30 тыс и выше очень даже неплохо.
Recommended Posts