Jump to content

Захват цели и разрешение на пуск для Р-27ЭТ

Recommended Posts

Posted

Накгнец освободилось время, продолжил читать мануал и попробовал применить говые знания о ракетах на практике.

Лечу с группой в лоб против F-16 в какойто миссии, думаю ща надо запустить ракету с ГСН - иначе противник ща обстреливать начнёт, при уходе ракета цель потеряет. Переключаю на Р-27ЭТ, жду пока он будет в радиусе, как даётся разрешение на пуск - отсчитываю 7 сек. (для надёжности) и пускаю. Однако хотя противник находится левее, ракета идёт вперёд. Вообщем так она никогда и не попала, получается не захватила цель? Как узнать тогда когда она её захватывает?

if freedom is outlawed, only outlaws will have freedom

Posted

*с ТГСН. А вообще очень странно. Если уж ты цель захватил, то она толжна попасть. Хотя бы близко пройти. А я вообще часто Мэддогов пускаю- как правило попадают(и тепловушки и активные примерно одинаково часто). И не надо геморроиться с захватом цели, если знаешь, что она там есть.

Posted

Расстояние было действительно большое (около 55км) и стрелял в переднюю полусферу. Так что возможно что ракета не захватила цель... но как узнать когда она её точно захватит?

• ED Team
Posted

Когда ПР загорится.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

захватывает цель наверно не ракета, а твоя РЛС. скорей всего для точного захвата нужно использовать ОЛС или Фи0. ЭТ-шка ведь без радиокоррекции.

Posted
захватывает цель наверно не ракета, а твоя РЛС. скорей всего для точного захвата нужно использовать ОЛС или Фи0. ЭТ-шка ведь без радиокоррекции.
речь идет о ракетах ТГСН. после долгих дебатов было решено, что в реале они не имеют радиокоррекции и РЛПК не участвует в их наведении. они сами лочат цель ещё на подвеске. если конечно не запускать их принудительно в режиме "magdog"

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Так вот мне до сих пор и не понятна логика. Почему для пуска Р-27Т нужно захватить цель радаром? Ведь только в этом случае загорится ПР. Нет радиокоррекции? Хорошо. Тогда почему ОЛС на таком расстоянии цель не видит? ГСН ракеты что, круче чем КОЛС? Да не поверю.

Соотв.: либо в Локоне ГСН Р-27Т _всегда_ видит цель на предельной дальности пуска, (лишь бы радар ее тоже видел)

либо все же есть радиокоррекция,

либо перед пуском в ракету загружаются кое какие данные, полученные РЛС, и ракета запускается в предполагаемую точку встречи с целью, а там уж пусть сама ищет что захватить. Последнее мне кажется более вероятным, но я все равно не вижу тут места для утверждения, что ГСН ракеты всегда захватывает цель на расстоянии макс. дальности пуска.

Непонятно, в общем.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
Когда ПР загорится.

Как я уже говорил: ПР был, но ракета ушла на курс на 25-30 градусов левее нужного (так как цель шла прямо на меня, корректировок не должно было быть)

Ракета не попала в цель, несмотря на то что я по AWACS во время ухода наблюдал, что цель курса не меняла (ракету, вероятно, не видела)

Posted

Эта ракета имеет ИК-ГСН... Возможно пуск ракеты производился в направлении солнца? Иногда ГСН захватывает дневное светило и улетает в его направлении...

Или же другой вариант - в условиях сплошной облачности, когда эту ракету (прочем как и все с тепловой головкой) в реальном бою использовать не рекомендуется...

...И содрогнутся небеса от рёва пламя из турбин

Российских боевых летающих машин:punk:... © моё

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...