Jump to content

Recommended Posts

Posted
Нет, ничего не изменится.

Один парень внес подобную запись, уверял меня что полет очень сильно изменился. Я тоже внес подобную запись, но ничего нового не заметил. Спасибо что подтвердил мое мнение, а то бы я стал думать что у меня что-то не то.

• Replies 980
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Попробуй повесить оси шквала на оси джойстика или другого подходящего девайса с абсолютными осями.

У меня Saitek 52 PRO, на нем есть красная кнопка захвата по крышкой с надписью "safe", так вот. с лева от нее есть черная кнопка которая позволяет перемещать шквал вверх-вниз, вправо-влево (прошу прощение за незнание как называется эта кнока), шквал висит на ней, и перемещается медленно.

Posted
Хм, вроде как на дистанции больше 3 км, и при использовании широкого поля зрения Шквала, рамка вполне успеват за воздушными целями, при любых ракурсах, а использование нашлемки(даже под управлением мышки) вообще снимает эту проблему. Ну а на дистанциях менее 2-3 км, уже не до прицеливания Шквалом :)

У меня проблема с тем что плохо вижу летящие цели (вертолеты), даже с полным приближением экрана. Виды отключены, кнопками альт+Ф1 нельзя воспользоваться, поэтому смотрю через мутноватое стекло МФД. Наземку вижу достаточно хоршо с 8-10км, не ошибаюсь, а если знаю где она примерно расположена наверное вижу и чуть дальше. Но с вертолетами противника просто беда, не вижу вообще, только когда он в меня начнет из пушки в упор палить. Как с этим боротся пока не придумал. В лок оне вижу черные точки самолетов очень далеко, они явные, не промахнешся. Поставил в конфиге такие же параметры графики как и в Лок оне, не помогает, как не видел, так и не вижу. Пробовал для тернинировки ставить ботов которые навстречу идут с 10 км, просто расходимся с ними, а их вижу только через ф10 когда они меня уже прошли, вот такая фигня. Как с ней боротся? Либо у меня что то с настройками, либо дело за тренинировкой. Хотя повторю, что в Лок оне летаю не один год, и новичком там себя не считаю (как и асом), но таких проблем там нет. А что касается широкого поля - попробую, просто раньше широким полем не пользовался, сразу включал увеличение.

Posted
У меня проблема с тем что плохо вижу летящие цели (вертолеты), даже с полным приближением экрана. Виды отключены, кнопками альт+Ф1 нельзя воспользоваться, поэтому смотрю через мутноватое стекло МФД. Наземку вижу достаточно хоршо с 8-10км, не ошибаюсь, а если знаю где она примерно расположена наверное вижу и чуть дальше. Но с вертолетами противника просто беда, не вижу вообще, только когда он в меня начнет из пушки в упор палить. Как с этим боротся пока не придумал. В лок оне вижу черные точки самолетов очень далеко, они явные, не промахнешся. Поставил в конфиге такие же параметры графики как и в Лок оне, не помогает, как не видел, так и не вижу. Пробовал для тернинировки ставить ботов которые навстречу идут с 10 км, просто расходимся с ними, а их вижу только через ф10 когда они меня уже прошли, вот такая фигня. Как с ней боротся? Либо у меня что то с настройками, либо дело за тренинировкой. Хотя повторю, что в Лок оне летаю не один год, и новичком там себя не считаю (как и асом), но таких проблем там нет. А что касается широкого поля - попробую, просто раньше широким полем не пользовался, сразу включал увеличение.

Писал уже об этом но так и не получил ответа. Тоже заметил что наземку лучше намного видно чем коны противника (что немаловажно!) На данный момент как я понял видимость контактов зависит от настроек клиента что я считаю неправельным.Разные машины разные возможности.Если относить это к реальности то конечно я не увижу вертушку на расстоянии 8км, но если это относить к данному мультиплееру то давайте тогда видеть противника непосредственно в прделе 2-х км,а не так у ково машина сильнее.

з.ы Срьёзно наблюдал визуально движущуюся колонну на расстоянии НАР а вертушку работающуюю курсовым над ней в упор невидел, шквалом только потом поймал.

Posted
У меня Saitek 52 PRO, на нем есть красная кнопка захвата по крышкой с надписью "safe", так вот. с лева от нее есть черная кнопка которая позволяет перемещать шквал вверх-вниз, вправо-влево (прошу прощение за незнание как называется эта кнока), шквал висит на ней, и перемещается медленно.

Эта кнопка называется "хатка", по сути - шпенёк с четырьмя кнопками по сторонам. Т.е. это не оси, а кнопки, дискретное управление. Суть данного тебе совета в том, чтобы вместо кнопок использовать пропорциональное управление при помощи аналоговых осей. Например, можно попытаться использовать крутилки на РУДе Х-52го или подключить какой-нибудь старый джой и назначить через "Осевые команды" управление "Шквалом".

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Все эти потуги "повесить" перемещение ЛВ Шквала на оси, надо сказать, неверны.

Стр. 2-4 руководящего документа (DCS-BS_Flight_Manual_rus.pdf), рис.2-4 "Ручка продольно-поперечного управления (ППУ)", позиция 7.

7. Кнюппель МЕТКА – перемещение метки линии визирования И-251

Может там и есть диагональные направления, но кнюппель как министик работать точно не должен.

Это уже сродни закрылков на оси.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

К тому же осевое управление Шквалом и неудобно. Если при дискретном (кнопочном) управлении при переходе с широкого угла обзора на узкий на Шквале, скорость перемещения (чувствительность к нажатию) прицельной метки снижается и можно более аккуратно ее перемещать, то при аналоговом управлении скорость не снижается и остается довольно таки большой. Лично я, имея на РУД министик, запрограммировал его как кнопочный восьмипозиционный переключатель (диагональные направления он отрабатывает нормально, эммуляцией последовательного нажатия соответствующих вертикальных и горизонтальных кнопок) и очень этим решением даволен после безуспешных попыток игры с чувствительностями, кривыми и мертвыми зонами для осевого управления.

Posted

у меня шквал весит вот на этом чуде:

тоже пришлось поиграться с кривыми ( от 1 до 30)

00005.thumb.jpg.b3be474cfcd91098f8ed430cc80138ac.jpg

:joystick: на глиссаде .. :pilotfly:

Posted (edited)
у меня шквал весит вот на этом чуде:

тоже пришлось поиграться с кривыми ( от 1 до 30)

Именно с таким я и баловался. В итоге, отказался от аналогового управления заведя на данный миниджой функцию 8 позиционного переключателя. Зато, такой миниджой поставил на РУС вместо хатки для управления обзором и запрограммировал на эмуляцию мышки. Результат: плавное, со скоростью, пропорциональной углу наклона, управление обзором. Только я взял почти такой же, но с дополнительной кнопкой, нажимаемой при давлении на ручку миниджоя. Завел на кнопку Алт+С (включение обзора мышью). И доволен.

Edited by SV
Posted

Миниджой на РУДе CH прекрасно подходит для Шквала.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
Очень часто бывает зависание игры при уничтожении вертолётов птурами - вернее когда вертолёт взрывается при попадании птур. Я именно про сложные ми-24, ка-50, апач итд.

В такой момент игра канкретно затормаживает - либо зависает, либо выкидывает.

Будет исправлено?

Для того чтобы что-то исправить нужно сначала это "что-то" поймать.

Ты можешь приложить миссию или трек, в котором это происходит?

Так как же я трек запишу если игрушка колом встаёт, и помогает только ctrl+alt+delete. А трек который в temp пишется - он записывается только когда правильно из мисси выйти.:hmm:

Вот и прходится просто словами говорить.

• ED Team
Posted
Так как же я трек запишу если игрушка колом встаёт, и помогает только ctrl+alt+delete. А трек который в temp пишется - он записывается только когда правильно из мисси выйти.:hmm:

Вот и прходится просто словами говорить.

Это понятно.

Но мы, как ты сам понимаешь, должны как-то воспроизвести ситуацию, чтобы понять в чем дело. Для этого нам надо иметь четкую последовательность действий приводящих к этому крэшу.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

У меня происходит приблизительно тоже самое. Правда, из игры не выбрасывает, но до СМЕРТЕЛЬНОГО попадания происходит секундное зависание игры. У меня уже, даже, выработался условный рефлекс: короткое зависание, взрыв, конец миссии. Кстати, если нужно, сделаю запись миссии, когда со мной произойдёт такая беда. От каких ракет это происходит, не знаю, знаю что это именно от СМЕРТЕЛЬНЫХ попаданий.

Edited by zero107

С миру по нитке - голому...... веревка.

• ED Team
Posted
У меня происходит приблизительно тоже самое. Правда, из игры не выбрасывает, но до СМЕРТЕЛЬНОГО попадания происходит секундное зависание игры.

Не понял, что такое СМЕРТЕЛЬНОЕ попадание?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Crash-файлы тут не помогут?

Они могут только навести на след, но для локализации бага, необходимо его воспроизвести.

Posted (edited)

У меня тоже при взрыве вертолета противника (видимо, это имелось ввиду под СМЕРТЕЛЬНЫМ попаданием) очень часто подвисает комп на пару секунд, правда дальше все идет нормально. Завтра слеплю простенькую миссию, попробую записать. Это происходит при мгновенном полном разрушении Вихрем, пробовал отстреливать куски из пушки- никаких

подвисаний!

Edited by KEEPER997
Posted

Перед попаданиями ракет, которые не приводят к взрыву вертолёта или гибели пилота зависания не происходит. Кратковременное зависание происходит только перед попаданием, от которого либо взрывается вертолёт, либо погибает пилот. Кстати, вчера мне показалось, что зависает и перед гибелью ведомого.

С миру по нитке - голому...... веревка.

Posted

Это когда верт сразу в воздухе превращается в щепки. Например прямое попадание птуром, или наром. И это именно со сложными моделями хеликоптеров.

Полное зависание игры конечно не всегда происходит, но происходит.

• ED Team
Posted
Перед попаданиями ракет, которые не приводят к взрыву вертолёта или гибели пилота зависания не происходит. Кратковременное зависание происходит только перед попаданием, от которого либо взрывается вертолёт, либо погибает пилот. Кстати, вчера мне показалось, что зависает и перед гибелью ведомого.

Это происходит из за того, что мгновенно подгружаются модели обломков вертолета. Фриза на последующих взрывах Ка-50 быть не должно, они уже все в памяти.

Posted

А насчет Export.lua - будут какие нибудь изменения ?

Или всё закончится устранением обнаруженных проблем с недоступностью экспортных данных ?

Posted

А несколько треков автоматом можно будет сохранять (чтоб не 1 а допустим 10, или по желанию выставлять)? А вообще раз есть возможность автосохранения трека то пусть все подряд и сохраняет, например сделать отдельную папку Recorded Tracks и пусть туда автоматом все треки закидываются.

• ED Team
Posted
Это происходит из за того, что мгновенно подгружаются модели обломков вертолета. Фриза на последующих взрывах Ка-50 быть не должно, они уже все в памяти.

У меня такая же неприятность происходит после первого взрыва НАР. Чтобы не было фриза в самый неподходящий момент (прицеливание при работе НАР) приходится заранее выстрелить одну пару в молоко, куда-нибудь, лишь бы взрыв был и записался в память, иначе фриз в момент прицельной стрельбы здорово сбивает наводку. Можно ли как-то решить эту проблему, ну там заранее его подгружать в каждую миссию?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А насчет Export.lua - будут какие нибудь изменения ?

Кажется, Chizh ответил уже что изменения будут,

но какие -пока не известно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...