Jump to content

Копии РУС СУ для джойстика.

Recommended Posts

Posted
В принципе получится если сделать контроллер на базе Arduino Pro Micro.

там же 2 обычных резистора и тактовая кнопка.

Posted
В принципе получится если сделать контроллер на базе Arduino Pro Micro.

получится на любом контроллере, который обрабатывает аналоговый сигнал, главное подключить правильно.

Posted

Я имел в виду по габаритам влезет ли. Корпус хлипенький, без платы может развалиться. Размеры платы 26 на 34

Posted
Я имел в виду по габаритам влезет ли. Корпус хлипенький, без платы может развалиться. Размеры платы 26 на 34

это зависит от того откуда руки растут! опять же, впихнуть невпихуемое - любимая русская забава)

• 1 month later...
Posted

Хотелось бы узнать результаты работы. Очень заинтересовала данная тема. Где то в гараже завалялась ручка управления от Ми-24. Может сделать её. Она проще. Для любителей вертолетов.

9737622.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

Она кстати такая же как и на Ми-8 за исключением расположения кнопки отключения автопилота

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

К сожалению, не все файлы (из тех, что здесь нашел) удалось открыть, а те, что удалось, представляют собой не чертежи, а 3д-модели. Т.е. как минимум часть из них их нужно реверсить. Поэтому при моем теперешнем уровне владения софтом пришлось притормозить. Либо доучусь и сделаю модели, либо найду того, кто поможет

Posted

Файлы получилось открыть. Всё можно напечатать. Думаю, как сделать накладки (в месте обхвата ладонью) съемными. Хочется изготовить их из силикона или какого-то другого материала. Хотя бы цвет изменить.

Posted
Файлы получилось открыть. Всё можно напечатать. Думаю, как сделать накладки (в месте обхвата ладонью) съемными. Хочется изготовить их из силикона или какого-то другого материала. Хотя бы цвет изменить.

А файликами для печати не поделишься? Пожалуйста :worthy:. Можно в личку или на почту.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Преобразую, выложу. Но с ними все равно придется повозиться, сразу вряд ли напечатается. Примеры в аттаче.

Спасибо!!!

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• 3 weeks later...
Posted (edited)
Хотелось бы узнать результаты работы. Очень заинтересовала данная тема. Где то в гараже завалялась ручка управления от Ми-24. Может сделать её. Она проще. Для любителей вертолетов.

Результаты есть.. но в виду того, что кризис, и интерес к подобным темам у людей упал практически до ноля, я ничего не афиширую, да и не тороплюсь особенно..

Осваиваю 3Д печать. Печатаю не сам, но у знакомого. Он мне помогает разобраться с тонкостями.

Попробовал литье резины для шляпки тензохаток ДН10

Сделал несколько вариантов имитаторов кнопок. Первые варианты не понравились самому, но таки добился нужного результата. Во всяком случае кнопку КНР используемая в ручке как основная, да и в большинстве других РУ этого поколения теперь я делаю сам.

Протестировал разные варианты имитаторов кнюппеля 4КНР и ДН10. Получается по ощущениям, усилиям и в целом принципиально как у ТМмовских кугоров, только внешне выглядит как настоящие 4КНР или ДН10.

Сделал свой разъем для установки ручки на джойстики трастмастер.

Повысил качество мелких деталей - болванок для ручки сувенира (что бы не пользоваться, а на полочку ставить)

До сих пор не могу решить проблему с платой, которая в ручке кугоров и вартогов идет... Не могу найти, где такую заказывать. Сам в электронике я не волоку.

Без нее, даже если ручка будет иметь крепеж на джой, придется из родной ручки вытаскивать плату, ставить ее в эту.. а когда захочется вновь полетать на американцах, проделывать эту процедуру в обратном порядке. Что сильно бьет по универсальности.

Должно быть все гораздо проще - снял одну ручку, поставил другую. Точка.

Есть идеи, как этот вопрос решить. Уже пробую реализовать ее, но пока не закончил.

Если получится - это уже будет законченный аддон для джойстиков ТМ.

Освоил литье металла..

В связи с крайне низким спросом на все это дело для симуляторов немного сдвинулись акценты в сторону реплик - сувениров. В данный момент занимаюсь настольной подставкой для штурвалов, и самими штурвалами.

По поводу ручки Ми-24. Мне это интересно. Но браться сейчас не могу. С одной стороны надо закончить уже начатое, с другой какая то апатия.. - никому это по большому счету не надо, а чисто для себя получается очень дорого. Нашел ручку Су-25 (обещали дать для копирования). Не стал брать по этой причине. Так и Ми-24 сейчас не возьмусь.

Но может дело сдвинется позже.. кризис пройдет, настроение улучшится, желающих прибавится... можно будет вернуться к разговору - совсем недавно я даже искал Ру Ми-24 что бы снять копию..

На снимках:

- Курки Су-17 отлитые из металла.

- Ручка установленная на Кугор со своим крепежом (разъем так же реализован). В ручке стоит две кнопки - одна настоящая КНР, вторая - имитатор. Работает по характеру так же, как настоящая, с таким же ходом, но щелчок слабее. Что позволит использовать ее на обычных джойстиках. Я уже писал, что оригинальная КНР настолько мощная, что на джоях с обычной загрузкой ее нажатие будет отражаться на положении ручки, что негативно скажется на точности управления и прицеливания. Настоящие кнопки имеет смысл ставить только на напольные конструкции с мощной загрузкой.

- Имитация кнюппеля триммирования 2КПН. С обратной стороны вставляется механизм. Так же выполнены имитаторы 4КНР и 10ДН.

- Копии штурвалов Ту-154 и Боинг 747

738046439_.thumb.jpg.c99ff6f60a79a53792c4a513ee65ed74.jpg

DSCF8255.thumb.JPG.37cbf810f677e48ddfcefaf2d18086ec.JPG

659958510__-154___2_640.jpg.d661b64371a1749755bfb41d49aa3d1e.jpg

742335916__737-747.thumb.jpg.7f4d7cc134b05a091054bbe4b6fc0231.jpg

743217548__-154_0.thumb.jpg.e72125c1c1c55c656353c5acbac9f76a.jpg

Edited by NoName

[sIGPIC][/sIGPIC]

____________________________С уважением, Алексей

____________________http://www.fs-proteam.com

• 2 weeks later...
Posted
Результаты есть.. но в виду того, что кризис, и интерес к подобным темам у людей упал практически до ноля, я ничего не афиширую, да и не тороплюсь особенно..

Осваиваю 3Д печать. Печатаю не сам, но у знакомого. Он мне помогает разобраться с тонкостями.

Сделал несколько вариантов имитаторов кнопок. Первые варианты не понравились самому, но таки добился нужного результата. Во всяком случае кнопку КНР используемая в ручке как основная, да и в большинстве других РУ этого поколения теперь я делаю сам.

Протестировал разные варианты имитаторов кнюппеля 4КНР и ДН10. Получается по ощущениям, усилиям и в целом принципиально как у ТМмовских кугоров, только внешне выглядит как настоящие 4КНР или ДН10.

Повысил качество мелких деталей - болванок для ручки сувенира (что бы не пользоваться, а на полочку ставить)

До сих пор не могу решить проблему с платой, которая в ручке кугоров и вартогов идет... Не могу найти, где такую заказывать. Сам в электронике я не волоку.

Без нее, даже если ручка будет иметь крепеж на джой, придется из родной ручки вытаскивать плату, ставить ее в эту.. а когда захочется вновь полетать на американцах, проделывать эту процедуру в обратном порядке. Что сильно бьет по универсальности.

Есть идеи, как этот вопрос решить. Уже пробую реализовать ее, но пока не закончил.

Освоил литье металла..

В связи с крайне низким спросом на все это дело для симуляторов немного сдвинулись акценты в сторону реплик - сувениров. В данный момент занимаюсь настольной подставкой для штурвалов, и самими штурвалами.

По поводу ручки Ми-24. Мне это интересно. Но браться сейчас не могу. С одной стороны надо закончить уже начатое, с другой какая то апатия.. - никому это по большому счету не надо, а чисто для себя получается очень дорого. Нашел ручку Су-25 (обещали дать для копирования). Не стал брать по этой причине. Так и Ми-24 сейчас не возьмусь.

Но может дело сдвинется позже.. кризис пройдет, настроение улучшится, желающих прибавится... можно будет вернуться к разговору - совсем недавно я даже искал Ру Ми-24 что бы снять копию..

На снимках:

- Ручка установленная на Кугор со своим крепежом (разъем так же реализован). В ручке стоит две кнопки - одна настоящая КНР, вторая - имитатор. Работает по характеру так же, как настоящая, с таким же ходом, но щелчок слабее. Что позволит использовать ее на обычных джойстиках. Я уже писал, что оригинальная КНР настолько мощная, что на джоях с обычной загрузкой ее нажатие будет отражаться на положении ручки, что негативно скажется на точности управления и прицеливания. Настоящие кнопки имеет смысл ставить только на напольные конструкции с мощной загрузкой.

- Имитация кнюппеля триммирования 2КПН. С обратной стороны вставляется механизм. Так же выполнены имитаторы 4КНР и 10ДН.

- Копии штурвалов Ту-154 и Боинг 747

Круто

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

• 5 months later...
Posted

Освоил литье металла..

На снимках:

Интерес есть. Если можно узнать во сколько обойдётся рукоять Су-17/24 с полным набором кнопок, и возметесь ли вы собрать такой для меня?

Posted

Очень рад, что тема вновь ожила. Я думаю что никакой кризис не отобьёт интерес к данной теме.Очень интересно было бы узнать о новых подвижках на данном поприще.

Posted
Интерес есть. Если можно узнать во сколько обойдётся рукоять Су-17/24 с полным набором кнопок, и возметесь ли вы собрать такой для меня?

Давайте уточним - на чем будете использовать? Какая нужна комплектация?

Если к примеру для ТМ, то пока с платами вопрос я не решил...

Что касается стоимости... можно сделать подешевле (кит) для самостоятельной сборки, или подороже - полностью готовая ручка (с покраской, сборкой, прокладкой проводки и т.п...

Минимально.. 120$ за кит устроит?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Очень рад, что тема вновь ожила. Я думаю что никакой кризис не отобьёт интерес к данной теме.Очень интересно было бы узнать о новых подвижках на данном поприще.

Пока радовать нечем... К сожалению кризис справляется :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Давайте уточним - на чем будете использовать? Какая нужна комплектация?

Если к примеру для ТМ, то пока с платами вопрос я не решил...

Что касается стоимости... можно сделать подешевле (кит) для самостоятельной сборки, или подороже - полностью готовая ручка (с покраской, сборкой, прокладкой проводки и т.п...

Минимально.. 120$ за кит устроит?

В данный момент есть Кобра М5 Версия3. Думаю от него взять датчики, насчёт самих кнопок я думал запустить через Ардуино плату. Кит для самостоятельной сборки устроит т.к. в планах заменить и механику на БРД.

Я вам напишу в конце января - в начале февраля и там договоримся. :smilewink:

• 1 month later...
Posted (edited)

Доброго времени суток.

Текущие наработки по Ручке BAURа сделана по скринам отсюда http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=810 все примерно на глазок уже месяц как не доходят руки может у кого нибудь будет желание доделать?Скорее это ручка первого пилота су 34.

данный архив сборку не содержит удалил у же не помню почему.

542515243_35.thumb.jpg.fef6a85447198328f44a41d271af9738.jpg

1393123944_352.thumb.jpg.11a4b9f1c43670bbda3477e5713ebf52.jpg

1458669995_353.thumb.jpg.c08ce82347260e71c1f9f0cd5b91c9ae.jpg

827061918_351.thumb.jpg.6d09aaff68e1821fd4889a560cfe37fd.jpg

рус су 35.zip

Edited by VEL KILLER
Posted (edited)

Да тоже "по мотивам"

Есть мысль, что из ручки по мотивам Су-24 без наплыва под большой палец получился бы классный амбидекстровый РУС. Хатку вместо тензоджойстика можно было бы менять местами с кнопкой на протвивоположной стороне - ням ням прям.

Edited by Auffanger
Posted

Ребята, а может кто нить заморачивался РУДами? Если есть 3Д модель закиньте пожалуйста.

Впереди на МиГ!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...