Jump to content

Настройки графики

Recommended Posts

Posted

Всем привет! Подскажите у кого какие настройки графики, никак не могу настроиться... то всё мутно то дергается. У меня rtx 3060ti, i5 12400f, 32gb. 

Posted

ХЗ вводных мало. Начни с наименьшей графики и смотри на чем спотыкается. Нет волшебных советов. Это дкс.

• Like 1

11900KF@5GHz/64GbRAM3200/6900XT/2880x1600WMR60Hz

Posted (edited)
В 26.10.2023 в 01:30, Tanuking сказал:

null

image.png

Ну текстуры в кабине на средних  будут действительно мутные.   

Анизотропку  можно и поменьше сделать.  

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
3 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

... Анизотропку  можно и поменьше сделать.  

У Nikitos5555 - rtx 3060ti. Думаю, что анизатропка 16 ни на что не повлияет. А картинка будет лучше.
У меня 1660 SUPER. И я ставлю всегда 16. Изменений по FPS, по сравнению с 8, не вижу.

Хотя, может это не заметно на Full HD.

Posted
В 25.10.2023 в 22:18, Nikitos5555 сказал:

Всем привет! Подскажите у кого какие настройки графики, никак не могу настроиться... то всё мутно то дергается. У меня rtx 3060ti, i5 12400f, 32gb. 

Моник какой в дюймах. С каким разрешением, частотой. Гоняешь сингл миссии в оф, или в массовых баталиях в сети торчишь когда "дёргается"? Всё это важно потому что потребности в железе могут отличатся раза в два по мощности.

Posted (edited)

Да, если онлайн, да еще  если сервер типа "Энигма", то как минимум оперативной памяти надо 64Гб. У меня 32. По этому виртуальную память увеличиваю до 59 Гб (вроде хватает, а SSD нерезиновый 🙂). В одно время, никак не мог понять, почему сим падал. Потом посмотрел на выделенную память и сразу стало все понятно. Пришлось увеличить размер pagefile.sys.

Edited by serg_p
Posted
2 часа назад, serg_p сказал:

Да, если онлайн, да еще  если сервер типа "Энигма", то как минимум оперативной памяти надо 64Гб. У меня 32. По этому виртуальную память увеличиваю до 59 Гб (вроде хватает, а SSD нерезиновый 🙂). В одно время, никак не мог понять, почему сим падал. Потом посмотрел на выделенную память и сразу стало все понятно. Пришлось увеличить размер pagefile.sys.

Вопрос по поводу файла подкачки и его размере в DCS. Стоит -ли его ставить больше, чем самой оперативки? В моём случае размер оперативки - 64 Гб. Столько мнений и разных домыслов по поводу размера файла подкачки, что можно запутаться. Одно из мнений, что если размер ф/подкачки больше, чем оперативка, то система в первую очередь будет обращаться к к ф/подкачки, а не к оперативной памяти, что не есть хорошо (разные подтормаживания в системе, статтеры и ошибки в игре и т.д.).

Для себя пытаюсь понять - сколько всё-таки ф/подкачки выделить для стабильной работы игры. Разные варианты пробовал, но так и не пришел к определенному мнению.

Возможно, что всё просто и "кашу маслом не испортишь", т.е. чем больше, тем лучше.

Есть мнения по данному поводу?

Posted
12 minutes ago, Russo said:

Одно из мнений, что если размер ф/подкачки больше, чем оперативка, то система в первую очередь будет обращаться к к ф/подкачки 

Это было актуально в период win98. Не надо вообще трогать файл подкачки. Винда сама справляется. Выше человек написал сам, что вмешательство в файл подкачки приводило к падению игры.  

Вообще 10-процентные приросты теперь в играх ничего не решают. Важнее уметь с умом регулировать опции графики. В ДКС это просто: радиус предзагрузки, тени, сглаживание, текстуры. Снижаешь по очереди, а текстуры уменьшать когда уже ничего не помогает.

Posted (edited)
1 час назад, Russo сказал:

Вопрос по поводу файла подкачки и его размере в DCS. Стоит -ли его ставить больше, чем самой оперативки? В моём случае размер оперативки - 64 Гб. Столько мнений и разных домыслов по поводу размера файла подкачки, что можно запутаться. Одно из мнений, что если размер ф/подкачки больше, чем оперативка, то система в первую очередь будет обращаться к к ф/подкачки, а не к оперативной памяти, что не есть хорошо (разные подтормаживания в системе, статтеры и ошибки в игре и т.д.).

Для себя пытаюсь понять - сколько всё-таки ф/подкачки выделить для стабильной работы игры. Разные варианты пробовал, но так и не пришел к определенному мнению.

Возможно, что всё просто и "кашу маслом не испортишь", т.е. чем больше, тем лучше.

Файл подкачки можно ставить сколько не жалко.      (при условии конечно что свободного  места на жестом диске достаточно)

Хотя интернеты говорят что  делать ф.подкачки больше физического ОЗУ в  3+ раза не стоит. 

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

Не надо вообще трогать файл подкачки.

Ошибочное мнение. У очень многих игроков, которые обращаются сюда с проблемами крашей, именно такая ситуация.

И ручное определение размера файла подкачки, зачастую, проблемы решает.

• Like 2
  • Thanks 1

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted (edited)

2 часа назад, Russo сказал:

Вопрос по поводу файла подкачки и его размере в DCS. Стоит -ли его ставить больше, чем самой оперативки? ...

Если объем системного диска (диска, где установлена Windows) достаточно большой, то лучше его не трогать. Пусть будет в автомате. Как сказали выше. Винда сама урегулирует. Он может меняться в размере. Но на SSD, по быстродействию, это незаметно.

Я же его ограничил до 8Гб по той причине, что размер SSD для системы у меня - 256Гб.  А там еще было много чего, кроме Винды. Симулятор у меня на другом SSD (512Гб). 

Если задавать его жестко (ну если надо, как в моем случае), то нужно исходить из величины потребной выделенной виртуальной памяти. Т.е., грубо, {объем ОЗУ} + {файл подкачки} = {требуемый объем виртуальной памяти}. 

P.S.

17 минут назад, milit сказал:

Ошибочное мнение. У очень многих игроков, которые обращаются сюда с проблемами крашей, именно такая ситуация. ...

Вот оно даже как.
Т.е. получается были зафиксированы проблемы.
Но тогда да, лучше задавать жестко.
Но с запасом.

Edited by serg_p
Posted (edited)
40 минут назад, Eponsky_bot сказал:

... Хотя интернеты говорят что  делать ф.подкачки больше физического ОЗУ в  3+ раза не стоит. 

Ну, тут наверное да, если приблизиться к тройному размеру, то возникнет очень интенсивный обмен данными с диском. Постоянно куча ненужных в данный момент страниц, будет вытесняться на диск, а нужные загружаться.

Edited by serg_p
Posted
17 часов назад, milit сказал:

Ошибочное мнение. У очень многих игроков, которые обращаются сюда с проблемами крашей, именно такая ситуация.

То есть у этих игроков стояло "Автоопределение" и были краши, а поставили вручную и краши прекратились?  

Posted
1 hour ago, Tychon said:

То есть у этих игроков стояло "Автоопределение" и были краши, а поставили вручную и краши прекратились?  

Не было никаких крашей "у многих". Здесь был описан один пример краша, когда вручную поставили слишком маленький файл подкачки.

Забудьте уже про него, это все тема прошлых лет.

Posted (edited)
1 час назад, Rtyer сказал:

Не было никаких крашей "у многих". ...

А как тогда быть с этим?

21 час назад, milit сказал:

... У очень многих игроков, которые обращаются сюда с проблемами крашей, именно такая ситуация.

У очень многих игроков!
Тогда, получается, что-то не то говорит  milit?
Но он все-таки - бета-тестер!
Или все-таки не то говоришь ты?

Edited by serg_p
Posted
4 часа назад, Tychon сказал:

Да. Винда автоматом отводила слишком маленький объем. Ручная установка от 16 Гб решала проблему.

И да, я высказал свое мнение, основанное на том, что видел. Кому-то что-то доказывать в интернете в мои планы не входит.

Мои установки можно увидеть в подписи.

• Thanks 2

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
On 11/1/2023 at 4:04 PM, milit said:

Извините, а "в подписи" это где и как это увидеть?

Posted
1 час назад, Alex_Artman сказал:

123.jpg

• Thanks 1

Posted (edited)
3 часа назад, Alex_Artman сказал:

Если  вы со смартфона смотрите, то надо открыть страницу в "версии для ПК".

Я, например, как и многие, почти никогда не сижу со стационарного компуктера на форумах, не знаю, что помешало добавить подписи в мобильной версии. 

UPD. Через настройки профиля действительно отобразились и в мобильной версии. Но не сразу почему-то. ¯\_(ツ)_/¯

Edited by MicroShket
  • Thanks 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)

Спасибо, разобрался. Век живи...
На других форумах подписи часто видны по умолчанию, даже и не вникал никогда, что могут быть включены-отключены

Edited by Alex_Artman
Posted
В 01.11.2023 в 20:04, milit сказал:

Да. Винда автоматом отводила слишком маленький объем. Ручная установка от 16 Гб решала проблему.

И да, я высказал свое мнение, основанное на том, что видел. Кому-то что-то доказывать в интернете в мои планы не входит.

Ещё вопрос по файлу подкачки: нужно-ли его выставлять ещё и на диске с игрой? Или достаточно выставить на системном?

Posted
33 минуты назад, Russo сказал:

Ещё вопрос по файлу подкачки: нужно-ли его выставлять ещё и на диске с игрой? Или достаточно выставить на системном?

На диске с игрой точно не нужно.

• Thanks 1

=WRAG=345

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...