FAB999 Posted June 7, 2010 Posted June 7, 2010 Михаил Викторович если я своими вопросами ставлю Вас в неловкое положение ,можно конечно же не отвечать. Но есть еще вопросы :) Можете рассказать про тактическое взаимодействие, скажем по КБП как необходимо и какие есть схемы взаимодействия штурмовиков с истребителями !? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Flаnker Posted June 7, 2010 Posted June 7, 2010 Интересует такой вопрос: я так понимаю что эти риски, наносятся что бы проконтролировать закрытие фонаря? Мои авиафото
AndyK Posted June 7, 2010 Posted June 7, 2010 Интересует такой вопрос: я так понимаю что эти риски, наносятся что бы проконтролировать закрытие фонаря? Совершенно верно, это риски контроля закрытого положения ОЧФ. 1
Flаnker Posted June 7, 2010 Posted June 7, 2010 Совершенно верно, это риски контроля закрытого положения ОЧФ. Это "самопал"? Мои авиафото
AndyK Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 В смысле самодеятельность? Нет, наненесение рисок предусматривает РТЭ самолета.
Flаnker Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 В смысле самодеятельность? Нет, наненесение рисок предусматривает РТЭ самолета. странно, на тех самолетах что идут с завода, я их не видел Мои авиафото
AndyK Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 странно, на тех самолетах что идут с завода, я их не видел Ну почему же, с завода-изготовителя как раз были (на боевых точно, на спарках вроде не рисовали), а вот после ремонта зачастую не наносили.
KUSLIN2 Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 Уяснил по второму и третьему, Михаил Викторович спасибо за исчерпывающие ответы! И хотел бы перейти к случаю уничтожения нашего Су27 весной 93го над Сухумом. Место падения вроде как раз южнее Шром, не совсем ясная история потому как толи был грузинский самолет, который он перехватывал, толи не было, толи сбили его зрк толи сму стали причиной … !? В 2008 я оказался в окрестностях Шром, но место падения не смог найти, местные мне говорили что там даже табличка должна быть, возможно в будущем удастся найти то место. Не могли бы Вы пролить немного света на эту историю ,а то грузинам очень нравится трактовка что Су27 бомбил Сухум и врезался в гору, а нашим начальникам что дескать истребитель заманили в западню и сбили чуть ли не С75ым !?Очевидный бред - СУ-27 в Гудауте не имели бомбардировочного вооружения,так что бомбить Сухуми,да еще ночью !!! он не мог... Как это было ...19 марта произошел случай, который до сих пор вызывает споры. В 4:30 утра с гудаутского аэродрома навстречу двум целям, которые приближались к Сухуми с востока, со стороны Тбилиси на истребителе Су-27СК взлетел майор В.Шипко. По светящимся отметкам на экране локатора, скорости их перемещения оперативный дежурный средств ПВО предположил, что это могут быть Су-25. Ранее на командный пункт российских войск поступил радиоперехват о подготовке наступления грузинских войск под прикрытием штурмовиков на воздушно-десантный батальон, расположенный в Сухуми. Летчик-инструктор Шипко получил задачу уточнить характер целей, и если это действительно штурмовики, воспрепятствовать их бомбовому удару по спящему городу. Но в районе Сухуми летчик целей не обнаружил. По-видимому паре штурмовиков сообщили с земли, что им наперерез вылетел истребитель и те ушли на свой аэродром. Последняя запись переговоров с майором, сделанная на КП в Гуадауте гласит: - Высота 800, под облаками… Целей не наблюдаю.. Выполняю разворот с набором высоты.. Но высоту Су-27 набрать не успел... Что произошло на самом деле - уже не узнает никто.. Скорее всего просто врезался в склон горы....
KUSLIN2 Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 ск? Это описание случившегося на КАЧА.ру.. 1980год выпуска Шипко. Автора я не знаю....
FAB999 Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 ... - Высота 800, под облаками… Целей не наблюдаю.. Выполняю разворот с набором высоты.. Но высоту Су-27 набрать не успел... Что произошло на самом деле - уже не узнает никто.. Скорее всего просто врезался в склон горы.... Нда если он был реально на высоте 800 метров это уже выше макушек в районе Шром там южнее 2 км 500м., а севернее 2 км 600м. ,так он еще и с набором пошел ! А вот восточнее 9 км горка 1200м и севро-восточнее 10км 2000м. А наземная РЛС его не отслеживала, какая у него реально высота была? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
-flank Posted June 9, 2010 Posted June 9, 2010 это мне кажется или на самом деле у Су-27 на крайнем пилоне пара ракет? [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
nickbolt Posted June 9, 2010 Posted June 9, 2010 Михаил Викторович,извините за глупые вопросы.. Никому не советую дежурить с T38,5..И подкреплять здоровье алкоголем.. Простите за глупые вопросы:( Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Fisben Posted June 9, 2010 Posted June 9, 2010 это мне кажется или на самом деле у Су-27 на крайнем пилоне пара ракет? Кажется. Оптический обман, одна ракета на законцовке, другая на крайнем подкрыльевом пилоне. Всего наилучшего, Алексей.
KUSLIN2 Posted June 9, 2010 Posted June 9, 2010 это мне кажется или на самом деле у Су-27 на крайнем пилоне пара ракет? Это такай ракурс сьемки ,насколько помню,действительно на крайних точках у них были по 2 Р-60.Кстати ,подвеска была - УР большой дальности (Р - 40р,рд),средней (Р-27 ),малой ( Р-60)...
KUSLIN2 Posted June 9, 2010 Posted June 9, 2010 Михаил Викторович,извините за глупые вопросы.. Никому не советую дежурить с T38,5..И подкреплять здоровье алкоголем.. Простите за глупые вопросы:( Здоровье алкоголем не укрепишь - проверенно... А вот предотвратить появление Т 38.5 вместительной порцией с закусью, желательно авиационного ,можно.. Так же проверенно....
Flаnker Posted June 9, 2010 Posted June 9, 2010 (edited) Это такай ракурс сьемки ,насколько помню,действительно на крайних точках у них были по 2 Р-60.Кстати ,подвеска была - УР большой дальности (Р - 40р,рд), Су-27 ведь не может нести Р-60 и Р-40:huh:На фотке Р-27Т и Р-73 Edited June 9, 2010 by Flаnker Мои авиафото
Starwalker Posted June 9, 2010 Posted June 9, 2010 Су-27 ведь не может нести Р-60 и Р-40:huh:На фотке Р-27Т и Р-73 Поддерживаю, коллега... Перерыл кучу информации - не нашел упоминания о том, что Р-40 на "сухарей" вешали. Насколько я помню, её разрабатывали исключительно для МиГ-25 и после доработали для МиГ-31 в варианте Р-40Т... [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
KUSLIN2 Posted June 9, 2010 Posted June 9, 2010 Поддерживаю, коллега... Перерыл кучу информации - не нашел упоминания о том, что Р-40 на "сухарей" вешали. Насколько я помню, её разрабатывали исключительно для МиГ-25 и после доработали для МиГ-31 в варианте Р-40Т... Корректирую свой ответ - на СУ-27 , принимавших участие в БД в Абхазии,на подвеске были УР большой,средней и малой дальности ( без конкретики )
Flаnker Posted June 10, 2010 Posted June 10, 2010 Та к Су27не может нести ракеты В-В большой дальности.В РЛЭ на Су-27 написано: ракеты семейства Р-27(Т,Р,ЭТ,ЭР)и Р-73.Единственный самолёт ВВС который может нести ракеты В-В большой дальности(Р-33) это Миг-31 Мои авиафото
Starwalker Posted June 10, 2010 Posted June 10, 2010 Та к Су27не может нести ракеты В-В большой дальности.В РЛЭ на Су-27 написано: ракеты семейства Р-27(Т,Р,ЭТ,ЭР)и Р-73.Единственный самолёт ВВС который может нести ракеты В-В большой дальности(Р-33) это Миг-31 По сути дела, Р-33 это единственные ракеты большой дальности, которые стоят на вооружении в ВВС. :) [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
sprr0w_77 Posted June 10, 2010 Posted June 10, 2010 Та к Су27не может нести ракеты В-В большой дальности.В РЛЭ на Су-27 написано: ракеты семейства Р-27(Т,Р,ЭТ,ЭР)и Р-73.Единственный самолёт ВВС который может нести ракеты В-В большой дальности(Р-33) это Миг-31 Может Михаил Викторович подразумевал под ракетами большой дальности модификации Р-27 с увеличенной дальностью (ЭР и ЭТ).
Dest Posted June 11, 2010 Posted June 11, 2010 Про обычные ошибки или "Почему я был сбит" в онлайне: может Михаил дополнит. Характерные ошибки при стрельбе НАР и из ВПУ Одновременное прицеливание и контроль дальности по шкале при недостаточной натренированности летчика приводят к неточному наложению ЦТПМ (ТО БИШЬ МАРКИ ;)на цель и к снижению точности стрельбы. К неточному прицеливанию приводит также неучет особенностей управляемости в поперечном канале." (про поперечный будет отдельное объяснение) А затем Еще одно утверждение: К неправильному решению задачи прицеливания и большим отклонениям снарядов (неуправляемых ракет) от цели приводят: — установка переключателя в блоке коммутации баллистик .(БКБ) в положение, не соответствующее типу применяемых боеприпасов; — установка переключателя В — 3 на ПУ прицелом в положение В; — невключение ВКЛ РАКЕТЫ СТАНЦИИ; Баллистика разная.... — *** — нажатие гашетки БК ОГОНЬ на полный ход вместо 1/2 хода (неприцельная стрельба). А вот еще одно: Оошибки при бомбометании с пикирования смотрим пункт 6: 6. Скольжение самолета в момент сбрасывания авиабомб. Эта ошибка приводит к боковому отклонению авиабомб от цели. (знакомо? ) Теперь пункт 7 применения Впу: 7. Стрельба на неустановившемся режиме работы двигателей (ранее 4 с после установки РУД в положение МАЛЫЙ ГАЗ) или стрельба со скольжением может привести к помпажу двигателя. (для неверующих) Теперь для особенно упрямых: 6. Резкие устранения ошибок прицеливания (с угловой скоростью более 5 м/с). Это приводит к срыву захвата головкой ракеты и к неуправляемому полету ракеты. 2. Неустановка оборотов двигателей на малый газ при бомбометании с углами пикирования более 20°. Эта ошибка может привести к превышению ограничений по скорости и числу М» так как даже в режиме малого газа самолет интенсивно разгоняется. В случае превышения скорости и появления тряски на выводе из пикирования проконтролировать угол атаки (перегрузку), уменьшить обороты двигателей, выпустить тормозные щитки и продолжать вывод из пикирования. А вот то что ждали: 5. Неточное прицеливание. Самолет Су-25 по аэродинамической компоновке требует для выполнения координированных разворотов обязательного использования руля направления. Выполнение разворотов с использованием только элеронов приводит к появлению скольжения, что существенно затрудняет точное прицеливание по направлению. Что звучит примерно так -По моему сугубо личному мнению - гораздо легче доворот без скольжения производить рулем направления на НЦ чем работать "рейками" [sIGPIC][/sIGPIC]
GUMAR Posted June 11, 2010 Posted June 11, 2010 Хм, я как самодельные педали сделал, так всегда стараюсь шарик в центре держать. А вот без них трудно. Без педалей. гораздо легче доворот без скольжения производить рулем направления на НЦ чем работать "рейками" Нет, у тебя наоборот появиться скольжение, ты ведь не напсал, какие у тебя начальные условия. То есть лучше сказать так, довороты на цель производить координированными движениями РУСа и педалей. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Recommended Posts