Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted (edited)
Trolll

Где-то читал что Гагарин в центрифуге до 12g держал некоторое время.

В инструкции к спортивным парашютам заявлена перегрузка при раскрытии 15g, но ето ведь доля секунды .

http://otvet.mail.ru/question/17950802/

есть в парках центробежные карусели, довольно таки забавный атракцион при раскрутке так прижимает к сидению что встать нереально даже лицо стягивается (правда перегрузку неукого узнать), советую.

Edited by vort
Posted
Ну держать то может и держал, а вот управлять самолётом в таком состоянии.....

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я Вам так скажу...

В центрифуге крутят всех, кто проходит ВЛК в ЦНИАГ с перегрузкой 5, для летчиков Миг-29 и Су-27 - 6, площадки по 30 сек., приказ МО никто не отменял...

У всех (не спасательных) парашютов по ТТД, перегрузка до 10 ед, исключение Ут-15 и ВСЕ запаски, у них до 16ти

Хотите верьте, хотите - нет!

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну держать то может и держал, а вот управлять самолётом в таком состоянии.....

RBR, например - примерно так и управляют самолётом :)

Posted
В инструкции к спортивным парашютам заявлена перегрузка при раскрытии 15g, но ето ведь доля секунды .

есть в парках центробежные карусели, довольно таки забавный атракцион при раскрутке так прижимает к сидению что встать нереально даже лицо стягивается (правда перегрузку неукого узнать), советую.

Можно посчитать. Оброты в секунду можно засечь, радиус тоже.

Я Вам так скажу...

В центрифуге крутят всех, кто проходит ВЛК в ЦНИАГ с перегрузкой 5, для летчиков Миг-29 и Су-27 - 6, площадки по 30 сек., приказ МО никто не отменял...

У всех (не спасательных) парашютов по ТТД, перегрузка до 10 ед, исключение Ут-15 и ВСЕ запаски, у них до 16ти

О, да! Синяки после "утэшки" остаются. (сам не "допрыгнал" до неё, но знаю)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

ну помоему при катапультировании на сверхзвуке перегрузки достигают и 40g и люди остаются живыми

(конечно кратковременные, если чуть выше было сказано что при 7.5 уже можно потерять сознание)

Edited by vort
Posted
ну помоему при катапультировании на сверхзвуке перегрузки достигают и 40g и люди остаются живыми

Кратковременные скорее всего. При при пилотировании реактивного самолета пергрузки дляться дольше. В этом вся трудность.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
Я Вам так скажу...

Х.З. Никогда не считал этот рывок за серьёзную перегрузку. Хотя он довольно кратковременный.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Все кандидаты в отряд космонавтов проходят через центрифугу, на которой получают 12 ед. в течение 40 секунд. Правда в направлении грудь-спина, но все равно дофига.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Все дело в тренировке и в типе самолета. У истребителей и скорости другие и задачи другие - стойкость к перегрузкам на первом месте, я думаю.
Необходимо четко представлять физиологическое воздействие перегрузки на организм летчика. 1. "Ударная перегрузка " в момент катапультирования достигат значения 18 -19g, ( при наземном катапультировании 12 g - ощущения - голова проваливается до пояса ) - но при этом время воздействия составляет где то 0,1 сек. И совсем другое дело - длительная перегрузка на маневре ( например форсированный вираж на форсаже ) - выдержать длительное воздействие перегрузки 5.5 - 6.5 g "голова - таз" ,уж поверте мне ,сможет далеко не каждый летчик ...
Posted

вопрос :

а противоперегрузочный костюм затягиаеться до полета или в процессе полета подкачивается воздухом ?

Posted

Михаил Викторович, а можно поподробнее об ощущениях пилота при различных перегрузках (посадка, боевое маневрирование). Как снимали напряжение и усталость после полетов(кроме алкоголя:), если был такой способ)?

Posted
вопрос :

а противоперегрузочный костюм затягиаеться до полета или в процессе полета подкачивается воздухом ?

ППК - выдается индивидуально каждому летчику,очень тщательно подгоняется спецами выс. оборудования и в полете обжимает ноги и пресс летчика прямо прапоционально текущей перегрузке....

Posted
Михаил Викторович, а можно поподробнее об ощущениях пилота при различных перегрузках (посадка, боевое маневрирование). Как снимали напряжение и усталость после полетов(кроме алкоголя:), если был такой способ)?

Ну как образно передать ощущения перегрузки - все тело становится "тяжелым ".. У штурмовиков боевое маневрирование , в отличии от ИА , не предполагает значительных перегрузок ( разве что "лихой вывод из пикирования "...) Ну а на посадке ее практически нет - в этом во все времена отличались подготовленные летчики - касание с прегрузкой 1.1 -1.2 , хотя один раз я своими глазами видел "посадку" с перегрузкой 11.5 !!!!!!!

Posted
Все зависит от физической подготовки летчика - в бытность летчика - инструктора Черниговского ВВАУЛ иногда приходилось выполнять по 6 полетов подряд на сложный пилотаж по две смены - и ничиго , после полетов футбол,волейбол, как положенно...
Posted
хотя один раз я своими глазами видел "посадку" с перегрузкой 11.5 !!!!!!!

ВПП выдержала? :D

А вообще, не представляю, как такое можно было, в принципе, осуществить....

Posted
Я слышал о том, что летчикам часто снятся полеты. Не бывало ли такое с Вами?

У кого как... У меня почти никогда - выполняя монтаж своих роликов на реальном видео , "летаю" иногда по 6-8 часов ....

Posted
И последний вопрос касательно симулятора:joystick:. Ваше мнение о Lock On 2.0?

Да отличный симулятор !!!!!!

Posted
ВПП выдержала? :D

А вообще, не представляю, как такое можно было, в принципе, осуществить....

Запросто - самолет L-39,курсант Пекарскас выполняет выравнивание с повышенной Vy - ПРП ему так тихонечко по радио - "Подбери... " ну он и подобрал - РУС на себя и метров на 30!!!! вверх и оттуда камнем ... Сначала на сопло,о потом на шасси... ВПП выдержало,а вот шасси нет - амортизаторы повылетали...

Posted
Запросто - самолет L-39,курсант Пекарскас выполняет выравнивание с повышенной Vy - ПРП ему так тихонечко по радио - "Подбери... " ну он и подобрал - РУС на себя и метров на 30!!!! вверх и оттуда камнем ... Сначала на сопло,о потом на шасси... ВПП выдержало,а вот шасси нет - амортизаторы повылетали...

Атас...

Конкретную величину перегрузки узнали после расшифровки?

Пожара не было?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Все зависит от физической подготовки летчика - в бытность летчика - инструктора Черниговского ВВАУЛ иногда приходилось выполнять по 6 полетов подряд на сложный пилотаж по две смены - и ничиго , после полетов футбол,волейбол, как положенно...

А в какие годы были инструктором в ЧВВАУЛ? В самом Чернигове?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Атас...

Конкретную величину перегрузки узнали после расшифровки?

Пожара не было?

Указатель перегрузки в кабине зашкалил. После дешифровки материалов ОК , значение перегрузки было определено до десятой. По команде РП , на пробеге двигатель был выключен,что позволило обойтись без пожара...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...