Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Сразу вспоминается фотоаппарат)

На А-10 тоже гашетка с двумя ступенями.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
На А-10 тоже гашетка с двумя ступенями.

Как и на HOTAS Сougar ;)

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Михаил Викторович, а Вы не могли бы данный маневр расписать поподробнее, так сказать, "для особо одаренных", а то по схеме не всё читабельно да и не всё понятно.

Заранее благодарю.

Довольно сложно детализировать такой обьемный маневр,как "Ромашка". Попробуем. Итак ,ведущий группы (по схеме "красный" ) с докладом "Маневр" начинает атаку (отсчет -0.00 ),через 25с.(0.25) он на боевом - доклад "На боевом 120". Через 15с,вводит в атаку его ведомый (коричн) с докладом "Маневр" и в 0.40 он на боевом с докладом - "На боевом 90", через 30с вводит в атаку ведущий второй пары (синий) и в 0.55 он на боевом с докладом "На боевом 60", в 0.45 вводит в атаку ведомый второй пары . Другими словами,происходит поочереднй ввод в атаку через 15с с выходом на БК с разницей в 30 гр. Вторая атака "Красный". 1.30 БК-300,"Кор" 1.45 БК-270,"Син" 2.00 БК-240 ... Точно так же выход на БК с разницей в 15с и в БК 30гр. . Для безопасности ввод на второй атаке с разницей по высоте в верхней точке 300м. "КР" -2400м,"Кор"-2100м,"Син" - 1800м,"Зел"-1500м.ДОСТОИНСТВА- каждые 15с происходит сброс или пуск ,т.е головы на земле не поднять. НЕДОСТАТКИ - требует исключительной слетанности ,осмотрительности и умения в воздухе посекундно расчитывать и корректировать выполняемый маневр...

2086734168_001.thumb.jpg.4f666cf3f7df46bff9a7d98f7f15e19b.jpg

• Like 3
Posted (edited)
...НЕДОСТАТКИ - требует исключительной слетанности ,осмотрительности и умения в воздухе посекундно расчитывать и корректировать выполняемый маневр...

Интересно, смогли бы Локоновские пилотажники повторить такое дело? Это не то чтобы провокация, а с другой стороны наверное всётаки слабо;)

Edited by джонсмитт

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted
Довольно сложно детализировать такой обьемный маневр,как "Ромашка". Попробуем. Итак ,ведущий группы (по схеме "красный" ) с докладом "Маневр" начинает атаку (отсчет -0.00 ),через 25с.(0.25) он на боевом - доклад "На боевом 120". Через 15с,вводит в атаку его ведомый (коричн) с докладом "Маневр" и в 0.40 он на боевом с докладом - "На боевом 90", через 30с вводит в атаку ведущий второй пары (синий) и в 0.55 он на боевом с докладом "На боевом 60", в 0.45 вводит в атаку ведомый второй пары . Другими словами,происходит поочереднй ввод в атаку через 15с с выходом на БК с разницей в 30 гр. Вторая атака "Красный". 1.30 БК-300,"Кор" 1.45 БК-270,"Син" 2.00 БК-240 ... Точно так же выход на БК с разницей в 15с и в БК 30гр. . Для безопасности ввод на второй атаке с разницей по высоте в верхней точке 300м. "КР" -2400м,"Кор"-2100м,"Син" - 1800м,"Зел"-1500м.ДОСТОИНСТВА- каждые 15с происходит сброс или пуск ,т.е головы на земле не поднять. НЕДОСТАТКИ - требует исключительной слетанности ,осмотрительности и умения в воздухе посекундно расчитывать и корректировать выполняемый маневр...

Михаил Викторович, а как отрабатывается этот манёвр - как мне кажется, он и без бомбометания достаточно рискованный?

Кроме того, я правильно понимаю, что когда самолёт ложится на БК предыдущий как раз проходит над целью?

Ещё мне показалось, что сложнее всего последнему, так ли это (т.е. каким номером летит самый опытный)?

Posted

Ещё вопрос (извиняюсь, говорят Вы на него уже отвечали, - видимо я проглядел), на какие углы атаки Вам случалось выходить?

Контекст состоит в поведении Су-25 на очень больших углах атаки. Точнее, всё в том же сравнении штурмовика и истребителя. :)

Т.е., если можно, тряска/управляемость/осмысленность таких углов...

Posted

Михаил Викторович, вы упоминали, что был случай воздушного боя между двумя Су-25 в Абхазии. Так как Р-60 не было - разошлись мирно.

Каким образом летчику удалось идентифицировать что Су-25 - Грузинский? Чисто визуально? Разглядел опознавательные знаки, или с земли подсказали?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Интересно, смогли бы Локоновские пилотажники повторить такое дело? Это не то чтобы провокация, а с другой стороны наверное всётаки слабо;)

Я не пилотажник, но мы это делали звеном..., в ЛО не имеет смысла, т.к. на земле не люди, а виртуальные машины

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я не пилотажник, но мы это делали звеном..., в ЛО не имеет смысла, т.к. на земле не люди, а виртуальные машины
Мне, как летающему чайнику, кажется, что это довольно сложное групповое пилотирование, требующее хорошей слётанности и выучки, на которое с удовольствием посмотрели бы многие.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted
Михаил Викторович, а как отрабатывается этот манёвр - как мне кажется, он и без бомбометания достаточно рискованный?

Кроме того, я правильно понимаю, что когда самолёт ложится на БК предыдущий как раз проходит над целью?

Ещё мне показалось, что сложнее всего последнему, так ли это (т.е. каким номером летит самый опытный)?

Действительно,маневр очень сложный,но и самый эффективный.А сложнее всего ведущему группы - он должен постоянно видеть все три самолета и на расчетных параметрах "зайти в хвост" ведомому второй пары ,т.е. замкнуть круг.
Posted
Михаил Викторович, а что Вы думаете по поводу готовящегося релиза игры DCS A-10C?
Есть такая поговорка - лучше один раз увидеть,попробовать,оценить.... Подождем....
Posted

Только что вернулся с празнования 100-летия КАЧИ,впечатлений масса,хотя и очень грустно... Родного училища давным-давно нет... Фото "Витязей" и "Стрижей"...

Posted
Только что вернулся с празнования 100-летия КАЧИ,впечатлений масса,хотя и очень грустно... Родного училища давным-давно нет... Фото "Витязей" и "Стрижей"...

Был, видел, фотографировал :)

Классно было, правда?

IMG_5051.thumb.JPG.783d08a4963e9e69b9ad30cf78d997d7.JPG

IMG_5195.thumb.JPG.197e041785e2a114e4f4bf1840b78b42.JPG

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted
Есть такая поговорка - лучше один раз увидеть,попробовать,оценить.... Подождем....

Михаил Викторович, а в "DCS:Ка-50" вам удалось "слетать"?

Posted
Ещё вопрос (извиняюсь, говорят Вы на него уже отвечали, - видимо я проглядел), на какие углы атаки Вам случалось выходить?

Контекст состоит в поведении Су-25 на очень больших углах атаки. Точнее, всё в том же сравнении штурмовика и истребителя. :)

Т.е., если можно, тряска/управляемость/осмысленность таких углов...

В ША существует два типа ограничений - первый по нормативам оценок согласно КБП ,когда на каждый элемент полета есть свои ограничения ( например ,полет по маршруту на зад. Vист=600км/ч + - 20км/ч - отлично,+- 30км/ч -хорошо +-40км/ч - удвл. и тп) и на войне мы с этими ограничениями особо не церемонились,то с ограничениями РЛЭ особо не забалуешь,в том числе и по углам атаки.И вопрос,как ведет себя СУ-25 на ОЧЕНЬ больших углах (т.е значительно превышающих макс. допустимые,я думаю вряд ли кто сможет ответить,кроме испытателей ,которые выходили на эти углы по заданию.. В РЛЭ СУ-25 есть целый раздел,где подробно расписанно поведение самолета и грамотные действия летчика при этом..
  • Like 1
  • ED Team
Posted (edited)

Михаил,

похоже что максимальную перегрузку на этом плакате переправили с 6,5 на 8,5.

Зачем?

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Михаил,

похоже что максимальную перегрузку на этом плакате переправили с 6,5 на 8,5.

Зачем?

Смотри ниже на цифру шесть, она далеко не такая как предполагаемая шестерка выше.

Или может это сделали враги, чтобы у летчики думали, что можно 8,5 и ломали себе крылья, как в ЛО)))

Edited by zerol
  • Like 2

=Alpha=

Posted
Смотри ниже на цифру шесть, она далеко не такая как предполагаемая шестерка выше.

Или может это сделали враги, чтобы у летчики думали, что можно 8,5 и ломали себе крылья, как в ЛО)))

:megalol::megalol::megalol:

Alpha team

• ED Team
Posted (edited)

Возможно тот кто рисовал плакат что-то перепутал.

Вот ограничения из РЛЭ.

Su-25-RLE-Limitations-01.thumb.gif.d81545781e08c0f2abc0600501c9ed4a.gif

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Михаил Викторович, а в "DCS:Ка-50" вам удалось "слетать"?
Пока нет... Появилось довольно много нового фото и видеоматериала,работаю с ним...
Posted

Вот ограничения из РЛЭ.

Ну конечно,это чисто механическая ошибка,потому как такие плакаты ,да и остальные тоже,рисовали не художники,а кто умеет держать кисть..

Posted

Осмелюсь повторить свой вопрос:

Михаил Викторович, вы упоминали, что был случай воздушного боя между двумя Су-25 в Абхазии. Так как Р-60 не было - разошлись мирно.

Каким образом летчику удалось идентифицировать что Су-25 - Грузинский? Чисто визуально? Разглядел опознавательные знаки, или с земли подсказали?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Вот ограничения из РЛЭ.

Но вообще, по плакату все цифры больше - может "документы" разных лет?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...