Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted

Могу ошибаться, но по моему в этом видео на 1:00 есть фрагмент применения управляемой ракеты в Чечне с Су-25. Или это НАР?

Внимание! В песенке используются крепкие словечки.:D

Posted
Могу ошибаться, но по моему в этом видео на 1:00 есть фрагмент применения управляемой ракеты в Чечне с Су-25. Или это НАР?

Внимание! В песенке используются крепкие словечки.:D

Судя по шлейфу - это С-25. Очень мощная НАР.

Posted (edited)
Михаил,а у вас нет фотографии нарукавного шеврона вашего полка?

Единого или официального, как это ни странно , шеврона 461 ШАП не было. У меня на летном комбенизоне был вышит Российкий флаг и герб,кто то заказывал шеврон для себя в ателье давая волю своей фантазии. Просто в отличии от пилотажников,где внешняя атрибутика играет не последнюю роль,мы не придавали этому большого значения.

Edited by KUSLIN2
Posted

Михаил, хотелось бы уточнить: На Су-25 можно сбросить\пустить боеприпасы не дожидаясь разрешения на пуск? Я в курсе что при экстренной ситуации можно поставить боеприпасы на невзрыв и сбросить подвески, но интересует именно сход на боевом взводе, не дожидаясь ПР от СУВ.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Вопрос Михаилу. Насколько точное бомбометание с горизонтального полета (с предварительной засечкой цели) по сравнению с бомбометанием с пикирования? По своим игровым ощущениям могу сказать, что бомбометание с горизонта много сложнее бомбометания с пикирования.

Posted
Михаил, хотелось бы уточнить: На Су-25 можно сбросить\пустить боеприпасы не дожидаясь разрешения на пуск? Я в курсе что при экстренной ситуации можно поставить боеприпасы на невзрыв и сбросить подвески, но интересует именно сход на боевом взводе, не дожидаясь ПР от СУВ.

Если отключить автоматику прицела,перейдя в режим"РУЧН",то при включенных "СПЕЦ" и "Главный" , при нажатии БК бомбы уйдут на "Взрыв" в любом положении самолета(хоть в наборе высоты). Точно так же и с НАР.Только я не пойму смысла сброса( или пуска) на "Взрыв" куда - нибудь....

Posted
Вопрос Михаилу. Насколько точное бомбометание с горизонтального полета (с предварительной засечкой цели) по сравнению с бомбометанием с пикирования? По своим игровым ощущениям могу сказать, что бомбометание с горизонта много сложнее бомбометания с пикирования.

В Люфтваффе был такой самолет - Ю-87,котрый не имел каких-нибудь выдающихся летных данных (защиты экипажа,вес боевой нагрузки,скорости) кроме одного - он "умел" почти отвесно пикировать и поэтому точность бомбометания у него была ювелирная. Чем больше угол пикирования ,тем БМ точней и СУ-25 в этом - не исключение...

Posted
Если отключить автоматику прицела,перейдя в режим"РУЧН",то при включенных "СПЕЦ" и "Главный" , при нажатии БК бомбы уйдут на "Взрыв" в любом положении самолета(хоть в наборе высоты). Точно так же и с НАР.Только я не пойму смысла сброса( или пуска) на "Взрыв" куда - нибудь....

Спасибо. А на прицеле в это время какая индикация будет?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Спасибо. А на прицеле в это время какая индикация будет?

Стандартная. ЦТПМ зафиксированна в положении ,которое установил сам летчик вручную.

Posted
Если отключить автоматику прицела,перейдя в режим"РУЧН",то при включенных "СПЕЦ" и "Главный" , при нажатии БК бомбы уйдут на "Взрыв" в любом положении самолета(хоть в наборе высоты)...

Михаил а есть ли в СУВ режим сброса с кабрирования, на двадцать пятом. Скажем РБКашек по площадям ?

Или только ручками и практиковали ли такой вид бомбометания на штурмовиках?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted

Михаил, с какой высоты примерно происходит сброс РБК-500 (-250) и какова площадь, накрываемая одним контейнером?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Михаил а есть ли в СУВ режим сброса с кабрирования, на двадцать пятом. Скажем РБКашек по площадям ?

Или только ручками и практиковали ли такой вид бомбометания на штурмовиках?

Есть такой режим "По вынесенной точке". По задумке самолет не входя в зону поражения ,сбрасывает бомбы с кабрирования, но пролетав на СУ-25 18 лет - не помню ни одного случая работы (даже по плану УБП) по ВТ.

Posted

Михаил.Викторович,я.глубоко.извеняюсь,но.в.прошлом.году.за.кривым.озером.бросали.с.кабрирования...Да.и.много.другого,видео.есть.

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Михаил,а по ночам на Су-25 часто летали?

По плану УБП - часто, а при ведении БД - только на подсветку САБами при проведении сухопутных наземных операций. Ночью работали СУ-24.

Posted
По плану УБП - часто, а при ведении БД - только на подсветку САБами при проведении сухопутных наземных операций. Ночью работали СУ-24.

А есть ли такая учебная задача-"Выполнение полёта по маршруту ночью"?

Posted
Михаил.Викторович,я.глубоко.извеняюсь,но.в.прошлом.году.за.кривым.озером.бросали.с.кабрирования...Да.и.много.другого,видео.есть.

Это было ,когда я от аэродрома Степь был уже очень далеко.(с 1986 - 1992г - 452 ОШАП и с 1993 -2003г - 461 ШАП,ну и в Степи 2003по 2005г.по ВТ ни разу не работали.)

Posted
А есть ли такая учебная задача-"Выполнение полёта по маршруту ночью"?

Согласно КБП по плану УБП ночью выполняют полеты в зону на пилотаж,по маршруту и на полигон(БМ по цели освещенной на земле или под САБ)

• Like 1
Posted
Согласно КБП по плану УБП ночью выполняют полеты в зону на пилотаж,по маршруту и на полигон(БМ по цели освещенной на земле или под САБ)

А из скольких ППМов обычно состоит маршрут?

Posted
А из скольких ППМов обычно состоит маршрут?

ИПМ - 3-4 ППМ - КПМ. Зависит от аэродрома базирования и особенностей схеиы воздушного движения...

Posted

Хех маршрут теперич распечатывается на принтере ,а в мою бытность на кальке рисовался, саморучно :)

ИПМ - 3-4 ППМ - КПМ. Зависит от аэродрома базирования и особенностей схеиы воздушного движения...

Михаил и наверное количество ППМ зависит от модели РСБН. Наверное были борта с РСБН максимум с шестью точками ,а некоторые и с двенадцатью? Или все как в старину планшетик и в нем карта с маршрутом ,а на ней маршрут хоть с двадцатью ППМ ,тока один хрен визуально необходимо сличать карту с местностью? Хотя сличать карту с местностью и сейчас не помешает не смотря на джепеэс навигаторы :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Да и в мою бытность то же - карта на зачет по штурманской подготовке нарисованная от руки. РСБН и прочее - это конечно очень хорошо (хотя я помню случаи,когда доверившись "кнопкам " некоторых летчиков вылавливали оченнь и очень далеко,и на МиГ-25,и СУ-25Т,а старый дедовский способ -КУРС-ВРЕМЯ-РАССТОЯНИЕ еще никого не подводил....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...