Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
но когда дело доходит до проверки на практике..:lol:

Вот, как раз тогда то, вообще нельзя ничего исключать...

Порой, немыслимые ввещи проиходят.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Есл иб там стояли подразделения НАТО,то там использовали не С-8 а ядерные бомбы.

...............

И в таком случае Су-25 опять-же не нужны. Разве только для контроля

территориии... А в этом случае Ан-2 справится намного успешней....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Хорош.демагогию.разводить!Павлов-солдат,а.не.политик!Исходя.из.этого.задавайте.ЕМУ.вопросы.

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Павлов-солдат,а.не.политик!

Офицер.

Михаил, а были ли курьезные случаи в процессе обучения? На сайте АкВВАУЛ полно хохм связанных с радиообменом у курсантов. Были-ли у вас какие-то веселые случаи?

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Человек по сути не может "распределять" внимание,он может его только переключать...

Миш, о терминах можно поспорить. В КУЛП-77 был "Порядок распределения внимания". Позже, в 80-х, ввели "Порядок переключения внимания". Был еще "Порядок распределения и переключения внимания":lol: Консультировался специально у инструкторов выпустивших не один десяток курсантов. Да ты их всех знаешь! :clown:

Posted
Офицер.

Смысл в словах, а не в буквах... Я думаю Вы его поняли.

П.С. Я тоже офицер

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Авиционные байки сродни русским народным сказкам - написаны складно, но когда дело доходит до проверки на практике..:lol:

Не буду утверждать,но думаю что в испытальном центре наверняка проводили учебные воздушные бои МиГ-29 и СУ-25....

Posted
Ну дык каждому хочется летать не на помеле..... Я уверен, что еслиб такая байка не появилась-бы для Су-25, она-же появилась для Су-17(толькоб стреловедность для ВПК добавили-бы)....

ИМХО: Су-25(выйдя из завода, не после 15 лет эксплуатации) надежная, грозная, живучая машина.... особенно в умелых руках.... исчерпавшая себя на современном ТВД.

Су-25 надо менять.

При этом надо менять все, начиная от вооружения, кончая концепцией появления самолетов, управляемых людьми над полем боя.

Михаил Викторович, простите меня, но, если-бы, на вашем видео, вместо чеченских боевиков стояли подразделения НАТО, много-бы вернулись с этих заданий?

Согласен,вернулись бы не многие... Но в обозримом будущем,насколько мне известно,замены СУ-25 пока нет.....

Posted
Офицер.

Михаил, а были ли курьезные случаи в процессе обучения? На сайте АкВВАУЛ полно хохм связанных с радиообменом у курсантов. Были-ли у вас какие-то веселые случаи?

Да сколько угодно... Черниговское ВВАУЛ,для проверки уровня летной подготовки прибыл большой начальник.Перед полетом он неправильно записал в наколенный планшет позывной курсанта с которым полетел в зону..После занятия зоны , курсант доложил по радио "715,4-ю,занял 4000м. Начальник встрепенулся и думая,что в передней кабине 730 запросил по радио с задней кабины 715 высота ? Курсант с передней кабины по радио отвечает "В 4-ой 4000м" Начальник выхватывает управление на себя и с криком .. "в зоне на одной высоте посторонний!!!!!!" начинает нервно метаться дабы не столкнуться с самолетом 715... пока ошарашенный РП так тихо-тихо не сказал ..101й, да Вы же в одном самолете..... В эфире немая сцена....

Posted
Миш, о терминах можно поспорить. В КУЛП-77 был "Порядок распределения внимания". Позже, в 80-х, ввели "Порядок переключения внимания". Был еще "Порядок распределения и переключения внимания":lol: Консультировался специально у инструкторов выпустивших не один десяток курсантов. Да ты их всех знаешь! :clown:

Да главное не в названии - умение анализиравать показания приборов .....

Posted
умение анализиравать показания приборов .....

Вот с этим спорить не буду. И еще "слева - вверх- направо":)

Posted

"заход на посадку способом установленным командиром"

Какие бывают способы захода?

Bora=SB=

Posted
"заход на посадку способом установленным командиром"

Какие бывают способы захода?

С круга,2 разворотами на 180 ,по системе с прямой,из-за угла,по Бразильской школе.....

Posted
С круга,2 разворотами на 180 ,по системе с прямой,из-за угла,по Бразильской школе.....

Гы "из за угла" ,это что бы напугать неожиданно?! :)

Михаил ,а бывали случае что необходимо выполнить посадку практически с ПВМ не строя заход по всем правилам?! К примеру на маршруте Н=100 и сразу к четвертому не меняя высоты? Так сказать что бы меньше светиться!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Гы "из за угла" ,это что бы напугать неожиданно?! :)

Михаил ,а бывали случае что необходимо выполнить посадку практически с ПВМ не строя заход по всем правилам?! К примеру на маршруте Н=100 и сразу к четвертому не меняя высоты? Так сказать что бы меньше светиться!

Этот способ использовался при роспуске группы,когда ширина полосы (или ее состояние как на аэродроме Краснодар-Центральный) не позволяют выполнить посадку парами - ведущий после выпуска шасси носом на ТНВ,его ведомый - на БПРМ и т.д. Посадка звена выполнялась менее чем за минуту,но при этом требовалось отточенная слаженность летчиков в действиях и технике пилотирования.. Спутный след на посадке - очень опасная штука (рулей может и не хватить).Заход на посадку с Н-200,100м. предусматривает КБП при прохождении программы полетов на ПМВ....

Posted
Михаил,а не подскажите сколько "греется" станция РЭБ СПС-141, после включения?Т.е. через сколько времени она полноценно работает?

Скажу честно - не помню (да и время готовности СПС-141 к работе,по моему,РЛЭ жестко не регламентирует)....

Posted
Этот способ использовался при роспуске группы,когда ширина полосы (или ее состояние как на аэродроме Краснодар-Центральный) не позволяют выполнить посадку парами - ведущий после выпуска шасси носом на ТНВ,его ведомый - на БПРМ и т.д. Посадка звена выполнялась менее чем за минуту,но при этом требовалось отточенная слаженность летчиков в действиях и технике пилотирования.. Спутный след на посадке - очень опасная штука (рулей может и не хватить).Заход на посадку с Н-200,100м. предусматривает КБП при прохождении программы полетов на ПМВ....

Михаил, а можно глупый вопрос. Зачем вообще в военной авиации практикуется посадка парами или даже звеном? Какой в этом смысл? Ведь есть риск что если передний по какой-то причине "навернется" или разложится на полосе, то ведомый в него или осколки влетит со всеми вытекающими. Почему нельзя ведомому садиться с небольшой задержкой? Зачем рисковать? Ведь в гражданской авиации такое и близко не практикуется.

Или это сделано чтобы увеличить пропускную способность аэропорта когда в военное время она на пределе? Если так, то не всегда же она на пределе.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...