gigz-on Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 Есл иб там стояли подразделения НАТО,то там использовали не С-8 а ядерные бомбы. Как категорично сказано..:music_whistling: My YouTube Channel:
goro Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 но когда дело доходит до проверки на практике..:lol: Вот, как раз тогда то, вообще нельзя ничего исключать... Порой, немыслимые ввещи проиходят. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
hawk1 Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 Есл иб там стояли подразделения НАТО,то там использовали не С-8 а ядерные бомбы. ............... И в таком случае Су-25 опять-же не нужны. Разве только для контроля территориии... А в этом случае Ан-2 справится намного успешней.... Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ДЭМ Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 Хорош.демагогию.разводить!Павлов-солдат,а.не.политик!Исходя.из.этого.задавайте.ЕМУ.вопросы. Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 Павлов-солдат,а.не.политик! Офицер. Михаил, а были ли курьезные случаи в процессе обучения? На сайте АкВВАУЛ полно хохм связанных с радиообменом у курсантов. Были-ли у вас какие-то веселые случаи? 1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
chvvaul-81 Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 Человек по сути не может "распределять" внимание,он может его только переключать... Миш, о терминах можно поспорить. В КУЛП-77 был "Порядок распределения внимания". Позже, в 80-х, ввели "Порядок переключения внимания". Был еще "Порядок распределения и переключения внимания":lol: Консультировался специально у инструкторов выпустивших не один десяток курсантов. Да ты их всех знаешь! :clown:
Shalnoi07 Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 Офицер. Это на погонах. А на самом деле - солдат передовик.
ДЭМ Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 Офицер. Смысл в словах, а не в буквах... Я думаю Вы его поняли. П.С. Я тоже офицер Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
KUSLIN2 Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 Авиционные байки сродни русским народным сказкам - написаны складно, но когда дело доходит до проверки на практике..:lol: Не буду утверждать,но думаю что в испытальном центре наверняка проводили учебные воздушные бои МиГ-29 и СУ-25....
KUSLIN2 Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 Ну дык каждому хочется летать не на помеле..... Я уверен, что еслиб такая байка не появилась-бы для Су-25, она-же появилась для Су-17(толькоб стреловедность для ВПК добавили-бы).... ИМХО: Су-25(выйдя из завода, не после 15 лет эксплуатации) надежная, грозная, живучая машина.... особенно в умелых руках.... исчерпавшая себя на современном ТВД. Су-25 надо менять. При этом надо менять все, начиная от вооружения, кончая концепцией появления самолетов, управляемых людьми над полем боя. Михаил Викторович, простите меня, но, если-бы, на вашем видео, вместо чеченских боевиков стояли подразделения НАТО, много-бы вернулись с этих заданий? Согласен,вернулись бы не многие... Но в обозримом будущем,насколько мне известно,замены СУ-25 пока нет.....
KUSLIN2 Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 Офицер. Михаил, а были ли курьезные случаи в процессе обучения? На сайте АкВВАУЛ полно хохм связанных с радиообменом у курсантов. Были-ли у вас какие-то веселые случаи? Да сколько угодно... Черниговское ВВАУЛ,для проверки уровня летной подготовки прибыл большой начальник.Перед полетом он неправильно записал в наколенный планшет позывной курсанта с которым полетел в зону..После занятия зоны , курсант доложил по радио "715,4-ю,занял 4000м. Начальник встрепенулся и думая,что в передней кабине 730 запросил по радио с задней кабины 715 высота ? Курсант с передней кабины по радио отвечает "В 4-ой 4000м" Начальник выхватывает управление на себя и с криком .. "в зоне на одной высоте посторонний!!!!!!" начинает нервно метаться дабы не столкнуться с самолетом 715... пока ошарашенный РП так тихо-тихо не сказал ..101й, да Вы же в одном самолете..... В эфире немая сцена....
KUSLIN2 Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 Миш, о терминах можно поспорить. В КУЛП-77 был "Порядок распределения внимания". Позже, в 80-х, ввели "Порядок переключения внимания". Был еще "Порядок распределения и переключения внимания":lol: Консультировался специально у инструкторов выпустивших не один десяток курсантов. Да ты их всех знаешь! :clown: Да главное не в названии - умение анализиравать показания приборов .....
chvvaul-81 Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 умение анализиравать показания приборов ..... Вот с этим спорить не буду. И еще "слева - вверх- направо":)
pilot405 Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 "заход на посадку способом установленным командиром" Какие бывают способы захода? Bora=SB=
KUSLIN2 Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 "заход на посадку способом установленным командиром" Какие бывают способы захода? С круга,2 разворотами на 180 ,по системе с прямой,из-за угла,по Бразильской школе.....
Flаnker Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 ,по Бразильской школе..... Это как Богдан на Су-35 на МАКСе?:) Мои авиафото
FAB999 Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 С круга,2 разворотами на 180 ,по системе с прямой,из-за угла,по Бразильской школе..... Гы "из за угла" ,это что бы напугать неожиданно?! :) Михаил ,а бывали случае что необходимо выполнить посадку практически с ПВМ не строя заход по всем правилам?! К примеру на маршруте Н=100 и сразу к четвертому не меняя высоты? Так сказать что бы меньше светиться! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Flаnker Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Михаил,а не подскажите сколько "греется" станция РЭБ СПС-141, после включения?Т.е. через сколько времени она полноценно работает? Мои авиафото
DiManzer Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Случайно наткнулся на такую статью. (М-Хобби N3-2009)
DiManzer Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Продолжение, где упоминается и про ПТБ 1-й эскадрильи. (М-Хобби N4-2009)
KUSLIN2 Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Это как Богдан на Су-35 на МАКСе?:) Ну да,убираешь крен и подбираешь....
KUSLIN2 Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Гы "из за угла" ,это что бы напугать неожиданно?! :) Михаил ,а бывали случае что необходимо выполнить посадку практически с ПВМ не строя заход по всем правилам?! К примеру на маршруте Н=100 и сразу к четвертому не меняя высоты? Так сказать что бы меньше светиться! Этот способ использовался при роспуске группы,когда ширина полосы (или ее состояние как на аэродроме Краснодар-Центральный) не позволяют выполнить посадку парами - ведущий после выпуска шасси носом на ТНВ,его ведомый - на БПРМ и т.д. Посадка звена выполнялась менее чем за минуту,но при этом требовалось отточенная слаженность летчиков в действиях и технике пилотирования.. Спутный след на посадке - очень опасная штука (рулей может и не хватить).Заход на посадку с Н-200,100м. предусматривает КБП при прохождении программы полетов на ПМВ....
KUSLIN2 Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Михаил,а не подскажите сколько "греется" станция РЭБ СПС-141, после включения?Т.е. через сколько времени она полноценно работает? Скажу честно - не помню (да и время готовности СПС-141 к работе,по моему,РЛЭ жестко не регламентирует)....
condor11 Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Этот способ использовался при роспуске группы,когда ширина полосы (или ее состояние как на аэродроме Краснодар-Центральный) не позволяют выполнить посадку парами - ведущий после выпуска шасси носом на ТНВ,его ведомый - на БПРМ и т.д. Посадка звена выполнялась менее чем за минуту,но при этом требовалось отточенная слаженность летчиков в действиях и технике пилотирования.. Спутный след на посадке - очень опасная штука (рулей может и не хватить).Заход на посадку с Н-200,100м. предусматривает КБП при прохождении программы полетов на ПМВ.... Михаил, а можно глупый вопрос. Зачем вообще в военной авиации практикуется посадка парами или даже звеном? Какой в этом смысл? Ведь есть риск что если передний по какой-то причине "навернется" или разложится на полосе, то ведомый в него или осколки влетит со всеми вытекающими. Почему нельзя ведомому садиться с небольшой задержкой? Зачем рисковать? Ведь в гражданской авиации такое и близко не практикуется. Или это сделано чтобы увеличить пропускную способность аэропорта когда в военное время она на пределе? Если так, то не всегда же она на пределе.
Recommended Posts