Flаnker Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 Особенно по части того, что он постоянно находится в режиме "Стрельба" и бомбометание превращается в пикирование ака "JU-87" - когда же прицельную марку на бомбометание и режим БМ увидеть? ;) Пикировать на больших скоростях- ПМ вылезет раньше. Мои авиафото
Dest Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 Пикировать на больших скоростях- ПМ вылезет раньше. Спора нет - только ведь зачем терять и разменивать высоту на скорость на уже достаточном участке для сброса бомб? А если этого не делать то точно в LO не вылезет прицельная марка. В итоге для сброса АБ приходится постоянно вниз лезть пикируя по линейной траектории, теряя высоту и подставляясь под пассивные средства ПВО. [sIGPIC][/sIGPIC]
Triff Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 Спора нет - только ведь зачем терять и разменивать высоту на скорость на уже достаточном участке для сброса бомб? А если этого не делать то точно в LO не вылезет прицельная марка. В итоге для сброса АБ приходится постоянно вниз лезть пикируя по линейной траектории, теряя высоту и подставляясь под пассивные средства ПВО. Особенности реализации. БЖСЭ.
ED Team Yo-Yo Posted January 21, 2010 ED Team Posted January 21, 2010 Особенно по части того, что он постоянно находится в режиме "Стрельба" и бомбометание превращается в пикирование ака "JU-87" - когда же прицельную марку на бомбометание и режим БМ увидеть? ;) Вы про разные Локоны говорите по-моему :) Иногда полезно на статус форумный смотреть... :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
KUSLIN2 Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 Подтверждаю, бомбы весьма неплохо сносятся ветром. Виртуальный АСП-17 жестоко превзошёл свой оригинал :)) Самое удивительное ,что железную болванку малого сечения весом в 500кг. ФАБ - 500, очень здорово сносит ветром на траектории падения.Поэтому на полигоне РП всегда дает направление и скорость ветра относительно боевого курса.На войне,перед сбросом ориентировались по дымам у земли или ,если авианаводчик был из наших,то же подсказывал...
KUSLIN2 Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 Особенно по части того, что он постоянно находится в режиме "Стрельба" и бомбометание превращается в пикирование ака "JU-87" - когда же прицельную марку на бомбометание и режим БМ увидеть? ;) Уже поднимали эту тему по поводу БМ с АСП на "Стрельба".Я довольно смутно представляю,как это можно сделать.. Действительно как Ю -87.. - МГ,МК,тормоза и угол пикирования 90 ? Тогда зачем прицел - контрольную риску начертить на фонаре и все...
Flаnker Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 Уже поднимали эту тему по поводу БМ с АСП на "Стрельба".Я довольно смутно представляю,как это можно сделать.. Действительно как Ю -87.. - МГ,МК,тормоза и угол пикирования 90 ? Тогда зачем прицел - контрольную риску начертить на фонаре и все... Нормально,главное практика.При должном опыте(при ветре,и турбулентности) можно пару Фаб-100,аккурат на крышу абрамса положить.:) Мои авиафото
KUSLIN2 Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 Нормально,главное практика.При должном опыте(при ветре,и турбулентности) можно пару Фаб-100,аккурат на крышу абрамса положить.:) Согласен - влетанность великое дело.На ответственных ЛТУ при БМ всегда в "Ручном" работали (бог его знает ,а вдруг автоматика откажет) И как правило в "пятак" или рядом...
DS Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Как и обещал по теме ЛТУ. Хорошо отражена динамика ЛТУ,авианаводчики,разбор. Были одновременно задействованы СУ-24,МИ-24,СУ-25 и очень много бронетехники... http://video.mail.ru/mail/pavlovmv/-254611/369.html Удивила в этом видео высокая точность применения неуправляемых боеприпасов. Особенно когда Су-24 положил чугунки в цель размером с автомобиль! В связи с этим возникло несколько вопросов. Какова была высота в момент сброса у Су-24? Это был Су-24М? И насколько часто цели уничтожались с такой точностью?
KUSLIN2 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Удивила в этом видео высокая точность применения неуправляемых боеприпасов. Особенно когда Су-24 положил чугунки в цель размером с автомобиль! В связи с этим возникло несколько вопросов. Какова была высота в момент сброса у Су-24? Это был Су-24М? И насколько часто цели уничтожались с такой точностью? В момент сброса АБ СУ-24 на видео я был в воздухе на СУ-25,поэтому высоту сброса могу оценить только визуально - 600м... По поводу модификации и точности БМ - вопрос к летчикам СУ-24...
pabel89 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 На 7,00 с Су-24 не произошёл сброс и там ещё фраза "ещё не хватало главный забыть включить..." что там случилось, не знаете? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted January 23, 2010 ED Team Posted January 23, 2010 Самое удивительное ,что железную болванку малого сечения весом в 500кг. ФАБ - 500, очень здорово сносит ветром на траектории падения.Поэтому на полигоне РП всегда дает направление и скорость ветра относительно боевого курса.На войне,перед сбросом ориентировались по дымам у земли или ,если авианаводчик был из наших,то же подсказывал... Это самолет с болванкой УЖЕ сносит ветром :), а далее все само получается. Т.е. классическая схема перехода от динамики движения бомбы без ветра к динамике с ветром - "рассмотрим инерциальную систему координат, движущуюся со скоростью ветра равномерно и прямолинейно, в которой полет бомбы ничем не отличается от полета в безветрие...." Далее все понятно. Кстати, вопрос: ППК летчику в Су-25 положен? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
KUSLIN2 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 На 7,00 с Су-24 не произошёл сброс и там ещё фраза "ещё не хватало главный забыть включить..." что там случилось, не знаете? При руководстве совместными полетами СУ-24,СУ-25,МИ-24 у каждого типа свой РП на полигоне и свой авианаводчик(на видео это хрошо видно 5.50). Так вот каждый РП визуально знает точку сброса АБ и когда СУ-24 начал явно проходить эту точку,а АБ еще не пошли,он говорит"Давай,давай,давай сброс... " и когда РП увидел ,что АБ уже ну никак не попадут в цель, идет два смачных мата и запрет на работу...
KUSLIN2 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 ППК выдавался каждому летчику,тщательно подгонялся специалистами высотного оборудования и был обязателен при полетах на сложный пилотаж... А без него на 5 - 5.5 в глазах становится совсем темно,а это чревато...
pabel89 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 И ещё, вопрос немного не по теме.Я так понял, народ на полигоне сидел в СКП. Кто-нибудь знает, зачем на нём светофор? http://walkarounds.airforce.ru/avia/rus/ground/skp-11/skp-11_15.jpg [sIGPIC][/sIGPIC]
ДЭМ Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Удивила в этом видео высокая точность применения неуправляемых боеприпасов. Особенно когда Су-24 положил чугунки в цель размером с автомобиль! В связи с этим возникло несколько вопросов. Какова была высота в момент сброса у Су-24? Это был Су-24М? И насколько часто цели уничтожались с такой точностью? УВЕРЕННО: 600 м., М, постоянно (на полигоне) На 7,00 с Су-24 не произошёл сброс и там ещё фраза "ещё не хватало главный забыть включить..." что там случилось, не знаете? Объясняю: РП на взводе, еще и ЭТОТ заходит коряво, дальше - кинул, молодец, попал рядом - молодец!, третиий заходит - и началось, включи то, включи это, дым видишь и т.д., ну и "ржач" Это самолет с болванкой УЖЕ сносит ветром :), а далее все само получается. Т.е. классическая схема перехода от динамики движения бомбы без ветра к динамике с ветром - "рассмотрим инерциальную систему координат, движущуюся со скоростью ветра равномерно и прямолинейно, в которой полет бомбы ничем не отличается от полета в безветрие...." Далее все понятно. НА СПОР! Я тебе вертолет подвешу на 1000 м. (серьезно!) попадешь? Кстати, вопрос: ППК летчику в Су-25 положен? ППК выдавался каждому летчику,тщательно подгонялся специалистами высотного оборудования и был обязателен при полетах на сложный пилотаж... А без него на 5 - 5.5 в глазах становится совсем темно,а это чревато... Положен при перегрузках 3 и более, пойди , их "гадов" заставь... ПДСник Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
ДЭМ Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 И ещё, вопрос немного не по теме.Я так понял, народ на полигоне сидел в СКП. Кто-нибудь знает, зачем на нём светофор? http://walkarounds.airforce.ru/avia/rus/ground/skp-11/skp-11_15.jpg Выполнял функции СКП, где сидит ПРП и наблюдающий за щасси. На полигоне (в Калмыкии) - на шконке, рядом чайник, рядом я (тот же чайник), и пара на боевом... В данном случае, я думаю повесили , т.к. больше повесить некуда Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
DS Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 УВЕРЕННО: 600 м., М, постоянно (на полигоне) :thumbup: Так вот почему наши не закупают высокоточное оружие, они чугунки бросают точней! :megalol: Спасибо за ответ! :)
KUSLIN2 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Выполнял функции СКП, где сидит ПРП и наблюдающий за щасси. На полигоне (в Калмыкии) - на шконке, рядом чайник, рядом я (тот же чайник), и пара на боевом... В данном случае, я думаю повесили , т.к. больше повесить некуда ДЭМ, наконец то.... Еще один участник этого ЛТУ.... По поводу светофора на СКП - они же все 50х прошлого века,хотя в обязанностях ПРП и сейчас есть пункт включать зеленый фонарик ,когда самолет на ПК. Хотя из кабины его почти не видно...
KUSLIN2 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 :thumbup: Так вот почему наши не закупают высокоточное оружие, они чугунки бросают точней! :megalol: Спасибо за ответ! :) Не могу сказать точно,сколько стоит например ФАБ-500 и КАБ или УР - но знаю точно - в десятки и десятки раз больше... Только "богатая" ВВС может позволить себе массовое применение управляемые средства поражения...
Sov13t Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Михаил Викторович, Скажите, если при разбеге вы замечайте что траекторию ЛА косит влево или вправо из за ветра либо из за не правильного "прицела" при занимании исполнительной, можно ли при разгоне корректировать эту траекторию пользуясь педалями? Идут ли ограничения (пружинные или любуые другие) чтоб не дать пилоты произвести критичные "повороты" во время разгона? Спасибо! [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
pabel89 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Не могу сказать точно,сколько стоит например ФАБ-500 и КАБ или УР - но знаю точно - в десятки и десятки раз больше... Только "богатая" ВВС может позволить себе массовое применение управляемые средства поражения...ИМХО спорный вопрос, т.к. по-идее при работе неуправляемыми АСП больше наряд самолётов и больше самих АСП, израсходованных для поражения цели, в отличии от одной, но точно сброшенной КАБины. [sIGPIC][/sIGPIC]
KUSLIN2 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 (edited) Михаил Викторович, Скажите, если при разбеге вы замечайте что траекторию ЛА косит влево или вправо из за ветра либо из за не правильного "прицела" при занимании исполнительной, можно ли при разгоне корректировать эту траекторию пользуясь педалями? Идут ли ограничения (пружинные или любуые другие) чтоб не дать пилоты произвести критичные "повороты" во время разгона? Спасибо! Абсолютный штиль - невероятная редкость,как и строго встречный ветер,поэтому с момента страгивания самолета и до отрыва на взлете,летчик постоянно "корректирует" направление педалями,как впрочим и с момента касания ВПП и до сруливания на посадке.. Ну а что бывает,когда летчик на разбеге или на пробеге начинает бездумно "шуровать" педалями,очень хорошо показанно здесь на 1.05 ...http://video.mail.ru/mail/pavlovmv/-254611/237.html Кстати вчера,суммарное число просмотров превысило 10 000.... Edited January 23, 2010 by KUSLIN2
KUSLIN2 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 ИМХО спорный вопрос, т.к. по-идее при работе неуправляемыми АСП больше наряд самолётов и больше самих АСП, израсходованных для поражения цели, в отличии от одной, но точно сброшенной КАБины. Абсолютно согласен !!! Но в жизни,тащили ФАБы аж с складов Дальнего Востока образца 1943г. с тремя крепежными ушками ,одну потом техники отпиливали,вместо того что бы дать несколько УРов,а СУ-24 (они стояли рядом с нами ) несколько КАБов....
Recommended Posts