Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Мои вы уже видели.

и мои вы тоже видели

Ш-141 / "Хищник" Б004 разрабатывался СКБ "Земля" ЦНПО "Ленинец" (главный конструктор М.А.Грамагин) в 1985-1990 г.г. для Су-27ИБ (Су-34) и Т-60С. Комплекс включает в себя многорежимную РЛС с ФАР, РЛС заднего обзора, система ИК-видения, ТВ-системы, комплекс радиоэлектронного противодействия и каналы связи.

из журнала 90ых

Edited by kasparov
  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
и мои вы тоже видели

Какие, эти что ли? Ну так они полностью совпадают с моими.

да сколько угодно

Дальность обнаружения воздушных целей 200-250 км; в режиме «воздух-поверхность»: железнодорожный мост - 160 км, группа танков - 70 км, эсминец - 150 км

http://army.lv/ru/su-34/482/147

Ш-141 / "Хищник" Б004 разрабатывался СКБ "Земля" ЦНПО "Ленинец" (главный конструктор М.А.Грамагин) в 1985-1990 г.г. для Су-27ИБ (Су-34) и Т-60С. Комплекс включает в себя многорежимную РЛС с ФАР, РЛС заднего обзора, система ИК-видения, ТВ-системы, комплекс радиоэлектронного противодействия и каналы связи. В основе комплекса БЦВМ с выводом информации на дисплей в кабине. ТТХ РЛС с ФАР:

Масса антенны - 150 кг

Сектор обзора - +-60 град.

Длина волны - 3 см

Мощность пиковая - 14 кВт

Дальность обнаружения крупной радиоконтрастной цели - 250 км

Дальность обнаружения воздушной цели класса "истребитель" - 90 км

Дальность обнаружения малогабаритной наземной цели - 30 км

Никаких других вы не привели.

Posted
Какие, эти что ли? Ну так они полностью совпадают с моими.

полностью конечно не факт.

ну да, что и требовалось доказать :)

Ш-141 / "Хищник" Б004 разрабатывался СКБ "Земля" ЦНПО "Ленинец" (главный конструктор М.А.Грамагин) в 1985-1990 г.г. для Су-27ИБ (Су-34) и Т-60С. Комплекс включает в себя многорежимную РЛС с ФАР, РЛС заднего обзора, система ИК-видения, ТВ-системы, комплекс радиоэлектронного противодействия и каналы связи.

из журнала 90ых

может вы теперь докажите что они имеют отношение к Б004 2007 года,

Posted

Ладно, хватит на сегодня, пойду спать. Г-н Каспаров, повеселили вы меня, спасибо за поднятое настроение!

Posted
Ладно, хватит на сегодня, пойду спать. Г-н Каспаров, повеселили вы меня, спасибо за поднятое настроение!

ну конечно, и вам спасибо. От Вас доказательств я конечно не увижу, может вам приснятся

Posted
и чего?

Как бы Вам объяснить?

Во-первых,просто красивые фотографии,греют мои эстетические чувства.:)

Во-вторых,на некоторых из них,хорошо видны количество узлов подвески(12) и ее варианты.

В-третьих,сходство аргументации,в частности,по БН Су-34

ААК

по поводу F-111 -отвечать или уже черт с ним?

Posted

Небольшое замечание по поводу таблички с ТТХ Су-34 с авиашоу в Пушкине.

Во-первых, рекомендуется сравнить её содержание с разделами "Поставки" и "ТТХ" статьи "Су-34" из Википедии. Вот, например, версия от 14 мая, т.е. за две недели до авиашоу: http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D1%83-34&oldid=44416894

Во-вторых, лично видел на этом самом авиашоу, как член экипажа Ан-12, глядя на аналогичную табличку перед своим самолётом, с недоумением повторял что-то типа: "Хотел бы я знать, откуда они взяли такие ЛТХ" :)

Posted (edited)
чугуния без ОПС, кидая по площадям он может взять много. Это понятно.

А вот управляемого АСП совсем мало.

20 корректируемых бомб - это мало? Ну предположим это он несёт в перегрузочном варианте, давайте возьмём 4 GBU-24 (около 1-й тонны), по 1-й на подвес. Су-34 несёт либо 6 КАБ-500, либо 3 КАБ-1500, как видим, по управляемым бомбам паритет.

По поводу УР - на F-111А применяется только AGM-69 весом в тонну. Уже две таких ракеты - это много.

На F-111F применяются уже современные УР, если предположить, что вешаются по 1-й на подвеску, то до 4 УР, у Су-34 до 6 УР воздух-земля, не очень значительное преимущество.

Количество подвесок - это не серьёзный аргумент, мы привыкли, что у нас на 1 подвес вешают не более одного вида оружия и как правило в единичном экземпляре, у них "точка подвески" значит нечто другое...

F-111_with_Durandal.jpg

экстремальная нагрузка на F111A была 17 тонн (50x750pounds)

Не хило!:shocking:

sivuch

QkAN5.jpg

Да вот снова возникает вопрос - если Су-27 базовый столько нёс, аж по 1,5 тонн на пилон, смысл его пытаться переделывать в Су-34, он вроде и так неплохо бы с атакой наземных целей справился (если поставить улучшенный радар да ОПС).

Edited by ААК
Posted (edited)

спор конечно смешной :) было б о чем.

20 корректируемых бомб - это мало?

это каких, куда и без ОПС?

давайте возьмём 4 GBU-24 (около 1-й тонны), по 1-й на подвес. Су-34 несёт либо 6 КАБ-500,

image.php?img=35157.jpg&maxw=800&maxh=800

15-2.jpg

вы уверены что на сдвоенные подфюзекляжные подвески су-34 не вешаются КАБ-500, ПКБ-500? Под фюзеляж вешаются управляемые боеприпасы. Если что, даже по схемкам это 6 каб-500 и например 1 КАБ-1500. + УР ВВ и РЭБ

Нет на разных сайтиках толковых схем подвесок Су-34.

На F-111F применяются уже современные УР, если предположить, что вешаются по 1-й на подвеску, то до 4 УР, у Су-34 до 6 УР воздух-земля, не очень значительное преимущество.

6 УР? Под фюзеляж по левым схемкам вешается ещё например УР ВЗ - Х-59МК.

При этом Су-34 несёт ещё УР ВВ и/или контейнеры РЭБ.

почти ни какой разницы , как говорится.

Да вот снова возникает вопрос - если Су-27 базовый столько нёс, аж по 1,5 тонн на пилон, смысл его пытаться переделывать в Су-34, он вроде и так неплохо бы с атакой наземных целей справился (если поставить улучшенный радар да ОПС).

да, аж чугунием значиццо. :)

если поставить нормальную РЛС, добавить 2 члена экипажа, толковое БКО, и дальность сохранить, ну и конечно на всякий случай увеличить число точек подвески + живучесть ЛА, то и получается Су-34.

Edited by kasparov
Posted
http://www.russianarms.ru/forum/index.php/topic,10242.0.html

--------

экстремальная нагрузка на F111A была 17 тонн (50x750pounds

экстремальная нагрузка на F111A была 17 тонн (50x750pounds)

Не хило!shocking.gif

ага,а очень экстремальная -170т

типа пошутили? не вижу, что бы очень кто то смеялся бы, шутка неудачная

Posted
А это не я ,это Вы пошутили.

ну данные про 50х750 есть, а вот данных о том, что вы умеете шутить-нет

• ED Team
Posted
не думал что самолеты равняют по массе.

8 тонн меньше, так объемы под внутрифюзеляжное оборудование несопоставимо меньше и живучесть планера.

Насчет живучести никто ничего конкретного сказать пока не сможет. Можно только с уверенностью сказать что титановая ванна обеспечивает лучшую живучесть летчиков в Су-34, хотя и является недоразумением конструкции.

А вот если сравнить назначенный ресурс планера, то у F-15E он как минимум раза в 2 больше будет чем у Су-34.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Насчет живучести никто ничего конкретного сказать пока не сможет. Можно только с уверенностью сказать что титановая ванна обеспечивает лучшую живучесть летчиков в Су-34, хотя и является недоразумением конструкции.

А бронирование и протектирование топливного бака ничего не дает в случае его поражения?

каким недоразумением?

• ED Team
Posted (edited)

Не хило!:shocking:

sivuch

QkAN5.jpg

На земле навесить много чего можно.

Бомбы какого калибра?

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А бронирование и протектирование топливного бака ничего не дает в случае его поражения?

Протектирование и другие меры повышения живучести сейчас почти на всех боевых ЛА применяются.

каким недоразумением?

Конструкторским.

Posted
Протектирование и другие меры повышения живучести сейчас почти на всех боевых ЛА применяются.

и бронирование топливного бака. Т.е. На Ф-15 бак протектирован,(а это кстати уменьшение его вместимости) и бронирован. Ссыль на сайт, книгу_____________

Конструкторским.

неправильно выполненно бронирование ?

Posted
Т.е. На Ф-15 бак протектирован,(а это кстати уменьшение его вместимости) и бронирован.

Вместимость баков F-15E - 10250 кг при весе пустого в районе 13.5 тонн. Мало?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вместимость баков F-15E - 10250 кг при весе пустого в районе 13.5 тонн. Мало?

Я не спросил про вместимость, я спросил про протектирование.(под коим понимается пожаровзрывобезопасность)

бронёй он явно не защищён, это риторический вопрос.

Posted
На земле навесить много чего можно.

Бомбы какого калибра?

Еще в 1983 году по инициативе МПС был выполнен эксперимент, на 10-18 повесили сперва 16, а потом 30хФАБ-250М54 и выполнили полет. Вы не верите?

10-18.JPG.0917c59b17159d7750050e7b812e3227.JPG

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...