Jump to content

Recommended Posts

Posted
ЭДСУ не исключает гидравлику.

Но ЭДСУ на F-15E все равно нет. Что, правда, никак не влияет.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Неужели наконец-то исчезла сакральная цифра 2000 часов?!

Ну, прогресс все-таки и в российском авиапроме есть. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Херня этот "Платан", в Липецке на предполетной не выпускают- ибо 3-4 выпуска-уборки требуют переюстировки.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62838&page=36&p=1426281#post1426281

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

ч.т.д.

хотя нельзя исключать пристрастность сотрудников гефеста, всю жизнь проработавших с кайрой

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Но ЭДСУ на F-15E все равно нет. Что, правда, никак не влияет.

Просто писали,что проводка ЭДСУ с резервированием имеет лучшую живучесть,чем трубы у гидравлики.хотя это,конечно,не преимущество конкретно Су-34

Posted
ч.т.д.

хотя нельзя исключать пристрастность сотрудников гефеста, всю жизнь проработавших с кайрой

А также некоторую устарелость информации -сообщение от 2010 года

Posted

вот это уж врядли) впк - машина такая неповоротливая, платану, мне кажется, лет 20 минимум, врядли за два года он мог какие-то существенные аппаратные изменения претерпеть

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Информация может устареть только если ее замещает новая информация - так что, никакой устарелости.

И для Гефеста, что Кайра, что Платан - стороннего разработчика и производителя системы. Они Кайры и не касались, можно сказать, в своей модернизации Су-24.

Edited by FeoFUN
Posted (edited)

касались кайры, не в аппаратном плане, в плане софта+индикацию поменяли

платана не касались, правда

то, что F74 написал, - видимо, по отзывам техников из глица

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Индикация к Кайре, как к железке, отношения не имеет - и ее отображение в другом месте генерится, а не в Кайре, отнюдь. Поэтому, о какой-то мнимой привязанности Гефеста к Кайре - говорить не приходится.

Posted

ну это уж я не углублялся, где там что генерится, факт - на гефестовском су-24м как минимум индикация другая

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нужно не согласие летчиков, а разумность.

Если опыт боевых действий показывает вероятность поражения обоих членов экипажа самолета через конструкцию .

Решение принятое по бронированию и увеличению живучести самолета, основанно на опыте применения фронтовой и штурмовой авиации. И причем это касатется не только защиты летчиков.

Исходя из назначения, много внимания уделялось повышению боевой живучести

Су-34 имеет наибольшую массу бронирования - в общей сложности почти полторы тонны (1480 кг) – что резко повышает живучесть машины и защищенность экипажа. Соответствующий комплекс Су-34 состоит из бронекабины, бронезащиты и протектированного расходного отсека, системы пожаротушения двигателей. Обеспечивается также дублирование, резервирование и экранирование основных систем

Не надо отсебятины.

• ED Team
Posted
Решение принятое по бронированию и увеличению живучести самолета, основанно на опыте применения фронтовой и штурмовой авиации.

А может быть не основано?

Су-34 это фронтовой штурмовик или я что-то путаю?

Не надо отсебятины.

Никакой отсебятины.

Давайте утрированно представим кусок броневой стали размером с самолет и заявим что его Абрамс не пробивает. Мегазащищенность!

Одна проблема - не взлетит...

Posted

да, глюк был.

Проект ТТТ военные прислали в январе 1987-го3, в соответствии с этим документом, для Су-27ИБ были отдельно расписаны требования для обоих вариантов применения - по воздушным и по наземным целям. После рассмотрения и согласования ТТТ, 24 февраля 1987 года М.П. Симонов, наконец, утвердил «Лицо 10В».

и тут Симонова глюконуло.....

Никакой отсебятины.

Давайте утрированно представим кусок броневой стали размером с самолет и заявим что его Абрамс не пробивает. Мегазащищенность!

Одна проблема - не взлетит...

а давайте представим, самолет в котором экипаж, расходный отсек защищены от ЗА и осколков ракет, бак протектирован. Живучесть!

Летает без проблем.

Posted

конечно нет, просто так от балды забронировали, встал главконструктор с бодуна, и говорит "а давайти брони побольше зафигачим", и все такие с сушняка "да Роллан Гургенович, хорошо, ток наливай быстрее"

Posted
вот это уж врядли) впк - машина такая неповоротливая, платану, мне кажется, лет 20 минимум, врядли за два года он мог какие-то существенные аппаратные изменения претерпеть

Платану не 20. И под брюхо с носа он перекочевал в процессе... да и вообще был неубераемым изначально , а ТПВ позже всего появился

И тем не менее это не то что должно быть

• ED Team
Posted (edited)
да, глюк был.

Похоже.

а давайте представим, самолет в котором экипаж, расходный отсек защищены от ЗА и осколков ракет, бак протектирован. Живучесть!

Из твоих слов можно подумать что расходный отсек осколки и пули не пробивают. :)

Я не против мер по живучести, только за. Но эти меры должны быть адекватны и разумны для типового сценария применения данного ЛА. Бронекапсула тут избыточна.

Edited by Chizh

Posted
. Но эти меры должны быть адекватны и разумны для типового сценария применения данного ЛА. Бронекапсула тут избыточна.

Так я несколько спрашивал -и какой же типовой сценарий предполагается?

Posted (edited)

...

Я не против мер по живучести, только за. Но эти меры должны быть адекватны и разумны для типового сценария применения данного ЛА. Бронекапсула тут избыточна.

Ну не скажи опыт применения Су25 показывает как раз совершенно обратное (и при выполнении штурмовых и бомбардировочных задач)!

И скажем когда при маневре как правило под пузом взрывается ЗУР то что лучше получить повреждения двигателей, баков, механизации и других систем и вместе с этим мертвый экипаж !? Или все же при повреждениях иметь живой экипаж который выйдет из зоны ПВО (по возможности) и покинет ЛА штатно ,или даже доведет ЛА до дома !?

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted
Так я несколько спрашивал -и какой же типовой сценарий предполагается?

Самолет такого класса не должен подставляться под стрелковку однозначно. Да и под всякое мелкое ПВО тоже.

Нанесение удара либо издалека, без входа в зону действия объектового ПВО, либо с высока, куда стрелковка и ПЗРК не достают.

Posted
Ну не скажи опыт применения Су25 показывает как раз совершенно обратное (и при выполнении штурмовых и бомбардировочных задач)!

И скажем когда при маневре как правило под пузом взрывается ЗУР то что лучше получить повреждения двигателей, баков, механизации и других систем и вместе с этим мертвый экипаж !? Или все же при повреждениях иметь живой экипаж который выйдет из зоны ПВО (по возможности) и покинет ЛА штатно ,или даже доведет ЛА до дома !?

В контексте СУ-25го согласен, в контексте СУ-34 нафик не нужное, живучести самолету особо не добавляет в отличии от продуманной защиты СУ-25го, зато "кабинет" как гроб очень надежный.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted

Су-34 это не Су25. Совсем.

И скажем когда при маневре как правило под пузом взрывается ЗУР то что лучше получить повреждения двигателей, баков, механизации и других систем и вместе с этим мертвый экипаж !?

Лучше не получать ракету.

А на вопрос о экипаже сложно ответить без соответствующей статистики.

Сколько летчиков Су-24 погибло в кабинах получив пулю или осколок снизу?

Posted

Я тоже считаю что броневанна весьма сомнительное преимущество. Как вариант пользы брони это полёт на ПМВ и кратковременный обстрел из стрелкового. Ну скажем заметили его пехотинцы и пустили очередь на удачу. Но если эта броня ему пригодиться над полем боя то это уже серьёзный косяк командования за который снимать с должности надобно, а в случае потери и трибунал.

Не его задача висеть над полем боя

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...