Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

модель л 39с русь и якобы новая версия л39за отличаются только наличием отсутствием пушки, да и прочих деталей присутствующих на соответсвующих модификациях. в остальном они одинаковы

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted (edited)
На И-16 и ТБ-3 скины в стиле "Хохлома" - согласен, а черный как смерть скин Л-39 вряд ли РУСичный... наверно краски как всегда не хватило...

russ.jpg

l-39.jpg

Скин идентичен их ливрее.

Glossiness регулируется только через параметры EDM материала.

Specular map поправили, как могли... (Если бы еще для pilot_su прикрутили specular - было бы здорово)

Что не так?

P.S. "Новой" версии L-39ZA не существует. Есть мод от ISVA с "твиками" damage модели и текстурами для возможности использования как "летаба".

Edited by Morkva_55

su-24.gif

Posted
Был на вашем форуме, по-моему у вас просто устаревшая версия модели Л-39, поэтому и проблемы с адаптацией к версии DCS_1.2.7.

Это глубоко ошибочное мнение. Скин, сама модель и т.д. абсолютно новые. Я бы даже сказал, эксклюзивные. Три раза в неделю (понедельник, среда и суббота) с 21:00 до 23:00 мы летаем в сети. Наш сервер называется VAT "RUSS" training aerobatic. Сервер закрытый, но вы его можете видеть в общем списке. Работает у нас все абсолютно корректно в рамках нынешней версии 1.2.7...

По новой раскраске Л-39 АПГ "Русь" могу только сказать, что название группы предопределяет стиль, схема окраски вроде как дань традиции, но это не традиционная хохлома, а только намеки.

Ну, все правильно. Мы ведь изначально сделали свои самолеты в новой цветовой схеме "РУСИ" еще тогда, когда они летали в старой. Это был 2011 год.

Posted
Если выложишь ссылку на вашу версию модели Л-39 под DCS_1.2.7, то сможем сравнить летные характеристики, а потом может и слетаем вместе. Мы "Аэрофлотом", вы на "Руси".

Из вооружения нас интересуют только дымогенератор, белый...

Я могу открыть сервер для доступа в понедельник с 21:00 по МСК загрузив туда пару-тройку Су-27. Таким образом можно будет побывать зрителем, полетать вместе с нами и все оценить визуально. У нас установлены белые дымы.

Мод L-39C Albatros и цветовая схема "РУСЬ", на данном этапе, является закрытым модом L-39ZA используемым двумя ВПГ:

- "РУСЬ"

- "Беркуты"

Предупреждая возможные вопросы добавлю, что до официального релиза L-39, который уже больше года готовят "The Virtual Patriots", либо до официальных продаж мода от "Coretex Designs", этот мод будет оставаться закрытым.

Таковы условия договоренности между нашими группами и разработчиками скина.

Прошу понять меня правильно...

Posted
Хм, а Coretex Designs здесь причём?

Володя!

Это говорилось в контексте возможности того, что невозможно. :smilewink:

Posted (edited)
Я могу открыть сервер для доступа в понедельник с 21:00 по МСК загрузив туда пару-тройку Су-27.

не дождались мы :( сегодня

опс, удачно починиться)

Edited by 39dimdya
Проблемы с провайдером в отношении моего IP. Сейчас решаем вопрос...
Posted (edited)
Tornado GR4 и Tornado IDS, высокое разрешение

Интересное наблюдение. Вроде как делал их 5 лет назад, такими и остались:)

Edited by Valery

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

Posted

Не могу сейчас посмотреть. Возможно спекуляр добавили. Хотя машины матовыми должны быть.

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

Posted

PS. Лазая по внутренностям DCS_ГС-3, обнаружил два отличных скина на Су-27 (Саваслейка и Стандарт(?)), которые не привязаны к самолетам, т.е. видно, что

Где там его нашел?

Posted
Скорее от настроек фотошопа)

По крайней мере мои скрины точно зависят)

Нет, Торнадо блестят

0_c84e2_5d9a6e88_XXXL.jpg

Не блестят- нету канала леска, альфы или как там, спекуляр?! В FS2004 такой блес назывался альфа каналом - тут хз)) В общем, даже фон и земля - не такие яркие, как с Торнадо. Может там и подправлено освещение - гамма, но всё равно, выглядят они не так. Есть настройки (где точнее и что выкручивать?) Вот раньше у меня была видяшка ATI к ней прилагался ATI Catalyst в ней я делал настройки мип маппинга и т.д., сглаживание, и дальность прорисовки. А у Nvidia где так сделать можно?

0_c7822_ff67be7e_XXXL.jpg

Posted
Картина такая:

1. В чистой конфигурации в файле ..\Bazar\World\textures\WorldTexturesBMP1.zip есть 11 скинов Су-27 формата Стандарт (su-27-skin-l-01.bmp.dds) с разрешением 512*512. Они не используются.

2. А подключены скины из файла ..\Bazar\Textures\Su-27.zip нового формата (su27_tex01_vit.bmp.dds) с разрешением 2048*2048 каждый элемент. Вид скинов и названия полков отличаются от названий в ГС-2.

3. Как и все пилотажные группы у нас есть свои индивидуальные скины в формате Стандарт (Su-27-Skin-L-01.bmp), поэтому нужно было отключить скины нового формата, а скины Стандарт заменить и подключить. Для этого у нас есть подборка из 11 скинов для ГС-2, из которых 3 скина наши и 9 скинов с разрешением 2048 для замены.

В этом комплекте есть скин "Саваслейка". Все получилось.

4. Через некоторое время обнаружил в файле ..\Bazar\World\textures\WorldTexturesBMP2.zip два скина на Су-27 формата Стандарт 2048 (один из них "Саваслейка"), которые не использовались в чистой версии. Эти оба скина оказались чуть получше наших, поэтому их подключили, а свои удалили, еще и в размере выиграли. А вот что они там делали эти два скина и почему только два - непонятно, но нам они подошли. Вот об этих скинах и речь.

Понятно... Это старые скины для старой модели из ГС2 и ниже, на модельку Су27 из ГС3 их не подцепишь.

Posted (edited)
На Tornado разрешение в ГС-3 не изменилось, но блеск на крыле и фюзеляже появился точно, ошибки нет.

Только что проверил: в ГС-2 есть блик только на фонаре.

Видеоплата у меня GeForce 560ti, за другие платы не ручаюсь, возможно блеск они не все показывают.

Модель Tornado перенесена в ГС3 без коррекции значения Reflection в свитке текстурных карт материалов (не в блоке Specular Highlights), который по дефолту равен 100.

Подробнее на англ. в этой ветке: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=86205

5) HELP! My model has this weird looking gloss to it!!

A: In the "Material Editor", change the reflection value from the default 100 to 0.

Когда переносил модели из ГС2 в ГС3, тоже с этим столкнулся.

Если задать параметр равным 15, получается вполне реалистично.

По теме:

13fc62e3c553.jpg

28e3ebd0559d.jpg

Edited by Morkva_55

su-24.gif

Posted (edited)
Не очень понятен путь к файлу, что вносится/изменяется и в каком блоке. 27 вхождений на "Reflection" при поиске в *.lua по всему DCS и ничего похожего не найдено.

Все изменения при экспорте вносятся непосредственно в 3D Max, через параметры материала.

Затем производится экспорт в EDM. Искать в lua ничего не нужно.

Возраст модели позволяет предположить, что ее просто конертят из lom-файла, не озадачиваясь поиском и редактированием материалов в исходных max-файлах.

P.S. Забыл упомянуть - скрины Тонки сделаны в ГС2.

Edited by Morkva_55

su-24.gif

Posted
Привет всем.Вот видео, что я сделал давно.Kомпьютер меня 6-7 лет, так что графика бедны.

с душой :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...