PUHXa Posted April 29, 2009 Posted April 29, 2009 Отдавать приказы можно только своему подразделению, что логично. А я про подразделения, где игрока нет. В редакторе выставляешь скорость, и пехота успевает за танками. Но только тридцатьчетверки обнаруживают хоть одного случайно заблудшего пехотинца то порядок ломается. :) Или попробуйте поставить закопаный взвод БТ-5 в задаче оборона. Долго они простоят? Абсолютного ИИ не существует, конечно. Но это явная ошибка разработчиков, просто не ожидавших, что мы будем решать задачи обороны. Правда, что меня радует, в тактике и планируемом новом симе ребята разработчики обещали поправить это дело. :joystick:
Flanker_4 Posted October 4, 2009 Posted October 4, 2009 поставил вот тут недавно "T-72 Балканы в огне". Интересненько, интересненько. Из недостатков, как в начале ветки кто-то подметил: - сложность управления одним человеком за троих; - мало юнитов(управляемых 3, а так не более 12); - плохенькая графика по нынешним временам (ну этим нас точно не испугаешь!); А так я доволен, заинтересован и готов к танковому бою))) Может кто-то хочет по сети сыграть в энтот симулятор, хотя бы на одном танке ботов пощелкать? Правда, я не знаю, есть ли там возможность управления одним танком несколькими людьми:music_whistling: п.с. Как и в Акуле, игра разделена на две части: отдельно меню и собственно сам симулятор. Так же "выкидывает" на рабочий стол и обратно, я аж прослезился :cry: воспоминания)))) "Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е.Жуковский :book:
Dronas Posted October 4, 2009 Posted October 4, 2009 поставил вот тут недавно "T-72 Балканы в огне". Интересненько, интересненько. Из недостатков, как в начале ветки кто-то подметил: - сложность управления одним человеком за троих; - мало юнитов(управляемых 3, а так не более 12); - плохенькая графика по нынешним временам (ну этим нас точно не испугаешь!); А так я доволен, заинтересован и готов к танковому бою))) Может кто-то хочет по сети сыграть в энтот симулятор, хотя бы на одном танке ботов пощелкать? Правда, я не знаю, есть ли там возможность управления одним танком несколькими людьми:music_whistling: п.с. Как и в Акуле, игра разделена на две части: отдельно меню и собственно сам симулятор. Так же "выкидывает" на рабочий стол и обратно, я аж прослезился :cry: воспоминания)))) Как-то у Вас воспоминания вывернуты :) Должно быть наоборот, т.е. надо было в акуле плакать над этим :) Купите игру Стальная ярость - Харьков, там хоть и вторая мировая, но на много живее и интереснее, да и стабильнее и менее тормозная она. DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted October 4, 2009 Posted October 4, 2009 Отдавать приказы можно только своему подразделению, что логично. А я про подразделения, где игрока нет. В редакторе выставляешь скорость, и пехота успевает за танками. Но только тридцатьчетверки обнаруживают хоть одного случайно заблудшего пехотинца то порядок ломается. :) Или попробуйте поставить закопаный взвод БТ-5 в задаче оборона. Долго они простоят? Абсолютного ИИ не существует, конечно. Но это явная ошибка разработчиков, просто не ожидавших, что мы будем решать задачи обороны. Правда, что меня радует, в тактике и планируемом новом симе ребята разработчики обещали поправить это дело. :joystick: БТ-5 в оборону? Сильно. DimAss Coljo Yappo
Flanker_4 Posted October 4, 2009 Posted October 4, 2009 Как-то у Вас воспоминания вывернуты :) Должно быть наоборот, т.е. надо было в акуле плакать над этим :) не не не написано же недавно поставил :) Купите игру Стальная ярость - Харьков, там хоть и вторая мировая, но на много живее и интереснее, да и стабильнее и менее тормозная она. спасибо за совет, возьму на заметку. Но если честно, сомневаюсь что буду играть. Меня мало интересует этот период, собственно по этому и не играю в Ил-2 ;) "Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е.Жуковский :book:
PUHXa Posted October 5, 2009 Posted October 5, 2009 БТ-5 в оборону? Сильно. А что делать, простите? Тактические ситуации разные бывают. БТ живет до первого попадания калибром более 7.62..... Скорость тоже не панацея. И укрытия в игре есть. Только занимают их боты до появления противника. Как только враг на горизонте - в атаку. На десяток четверок с расстояния метров семьсот. И от пехоты отрываются все, кроме откровенно малоскоростных Матильды, КВ и Т-26. Что тоже раздражает. Но сим хорош :)
Dronas Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 Да нет, просто сам БТ в укрытии смущает, особливо против танков. DimAss Coljo Yappo
Assasin Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 Да нет, просто сам БТ в укрытии смущает, особливо против танков. помню, обучали нас выживаемости во всяких внештатных ситуациях - посадили в старенький Т-64 и палили по голове из пкм... я вам скажу, голова гудела со страшной силой... думаю, что пара выстрелов сидящего в засаде бт-5 по башне даже тяжело бронированного тигра может вызвать, как минимум легкую контузию у экипажа осознаю конечно, что там экипажи тренированные, в шлемах и прочих приблудах, но совсем не потерять пространственную ориентацию и пару дорогостоящих минут...
Dronas Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 помню, обучали нас выживаемости во всяких внештатных ситуациях - посадили в старенький Т-64 и палили по голове из пкм... я вам скажу, голова гудела со страшной силой... думаю, что пара выстрелов сидящего в засаде бт-5 по башне даже тяжело бронированного тигра может вызвать, как минимум легкую контузию у экипажа осознаю конечно, что там экипажи тренированные, в шлемах и прочих приблудах, но совсем не потерять пространственную ориентацию и пару дорогостоящих минут... Ну да, "Тигры" они ж всегда по одному, вокруг не смотрят :) Не, ну если смысл именно в том, чтобы настучать (:chair:) по голове и получить в ответ (:crash:) то да, хотя на БТ против Тигров наверное все ж не "воевали". Против пехоты так их поставить да, против танков... DimAss Coljo Yappo
sprr0w_77 Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 думаю, что пара выстрелов сидящего в засаде бт-5 по башне даже тяжело бронированного тигра может вызвать, как минимум легкую контузию у экипажа осознаю конечно, что там экипажи тренированные, в шлемах и прочих приблудах, но совсем не потерять пространственную ориентацию и пару дорогостоящих минут... Вот только как воспользоватся появившимся временем? Из 45мм пушки кошака можно хоть весь день долбить, в итоге просто разбудишь в нем зверя с 88мм пушкой наперевес, от попадания снаряда которой сложно даже представить что будет с бедным БТ. По мне так оглушить Тигр и по-быстрому делать ноги оттуда (желательно даже колесным ходом чтобы побыстрее), а уж в засаде сидеть вообще бессмысленно.
PUHXa Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 Да нет, просто сам БТ в укрытии смущает, особливо против танков. Тактическая ситуация. Через поле около 800 метров на деревеньку, где стоит пехотный взвод атакует рота пехоты противника при поддержке 3-х троек короткоствольных. Ваша задача - поддержать пехоту на 2-х Бт-5. Ваши действия? Я попытаюсь укрыть Бетухи и, подпустив поближе тройки, выбить их. В идеале - в борт. Потом с пехотой разберемся. 2 All Не совсем понял, при чем тут Тигр? Действия в мае 42го.
DeadlyMercury Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 один знакомый танкист, правда на современных танках, говорил что в танк достаточно просто попасть. Тогда экипаж получает тяжелейшую контузию и выходит из боя. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Dronas Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 Тактическая ситуация. Через поле около 800 метров на деревеньку, где стоит пехотный взвод атакует рота пехоты противника при поддержке 3-х троек короткоствольных. Ваша задача - поддержать пехоту на 2-х Бт-5. Ваши действия? Я попытаюсь укрыть Бетухи и, подпустив поближе тройки, выбить их. В идеале - в борт. Потом с пехотой разберемся. 2 All Не совсем понял, при чем тут Тигр? Действия в мае 42го. Ну с Тигром действительно косяк, но и 800 метров по полю, надо успеть укрыть свои машины, да еще в борт. Удачно кончится только если был до этого в тылу :) DimAss Coljo Yappo
PUHXa Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 Опять неверно. Смотрим условия задачи. НА ДЕРЕВЕНЬКУ. То есть укрытия есть. Это тройки ползут по полю. Мы же можем спокойненько отстояться за домами. Или в палисадниках. Подпустить метров на двести. И...... Только в СЯ такое не возможно. Боты, завидев хотя бы одного противника, даже если это заблудший пехотинец рвут к нему на всех парах, игнорируя приказ "занять укрытия". Или вариант 2. Подразделение игрока состоит из двух Т-34. Атакуют тройки. В основном две короткоствольные и одна длинноствольная. Тут начинать надо с максимального расстояния. И стараться его не сокращать. Но боты снова рвут с места в карьер :( Что радует. Разработчики - ребята очень контактные. На критику реагируют вполне адекватно. Только что выпустили симулятор роты. На его базе должен появиться танкосим. Вроде грозились эти косяки в поведении ботов поправить.
ААК Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 Я бы тоже БТ-5 в оборону поставил. Тройки сильнее БТ и превосходят числом. Если БТ-5 заставить идти на тройки по полю, то, скорее всего, их уничтожат ещё до того, как они подойдут на расстояние эффективной стрельбы. Единственный выход - занять оборону и выстрелить по тройкам с минимального расстояния. думаю, что пара выстрелов сидящего в засаде бт-5 по башне даже тяжело бронированного тигра может вызвать, как минимум легкую контузию у экипажа Это скорее способ быстрой смерти для Бт-5:D. Это всё равно, что на Миг-15 пытаться уничтожить F-18, снаряжённый AIM-120:megalol:
irspider Posted October 11, 2009 Posted October 11, 2009 помню, обучали нас выживаемости во всяких внештатных ситуациях - посадили в старенький Т-64 и палили по голове из пкм... я вам скажу, голова гудела со страшной силой... думаю, что пара выстрелов сидящего в засаде бт-5 по башне даже тяжело бронированного тигра может вызвать, как минимум легкую контузию у экипажа осознаю конечно, что там экипажи тренированные, в шлемах и прочих приблудах, но совсем не потерять пространственную ориентацию и пару дорогостоящих минут... В бою, если не увидят выстрел то попадание даже не заметят. «Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».(с)Сталин И.В.
ААК Posted July 14, 2010 Posted July 14, 2010 Новый танкосим от G.R.A.V.I.T.E.A.M Т-62 против М60! Думаю, нас ждёт новый качественный танковый сим:thumbup: (G.R.A.V.I.T.E.A.M разработали танкосим "стальная ярость", реалистичный варгейм "линия фронта: Харьков", принимали участие в разработке "Т-72: Балканы в огне")
Recommended Posts