Jump to content

Танковый симулятор

Recommended Posts

Posted

Отдавать приказы можно только своему подразделению, что логично. А я про подразделения, где игрока нет. В редакторе выставляешь скорость, и пехота успевает за танками. Но только тридцатьчетверки обнаруживают хоть одного случайно заблудшего пехотинца то порядок ломается. :) Или попробуйте поставить закопаный взвод БТ-5 в задаче оборона. Долго они простоят? Абсолютного ИИ не существует, конечно. Но это явная ошибка разработчиков, просто не ожидавших, что мы будем решать задачи обороны. Правда, что меня радует, в тактике и планируемом новом симе ребята разработчики обещали поправить это дело. :joystick:

• 5 months later...
Posted

поставил вот тут недавно "T-72 Балканы в огне". Интересненько, интересненько. Из недостатков, как в начале ветки кто-то подметил:

- сложность управления одним человеком за троих;

- мало юнитов(управляемых 3, а так не более 12);

- плохенькая графика по нынешним временам (ну этим нас точно не испугаешь!);

А так я доволен, заинтересован и готов к танковому бою))) Может кто-то хочет по сети сыграть в энтот симулятор, хотя бы на одном танке ботов пощелкать? Правда, я не знаю, есть ли там возможность управления одним танком несколькими людьми:music_whistling:

п.с. Как и в Акуле, игра разделена на две части: отдельно меню и собственно сам симулятор. Так же "выкидывает" на рабочий стол и обратно, я аж прослезился :cry: воспоминания))))

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

Posted
поставил вот тут недавно "T-72 Балканы в огне". Интересненько, интересненько. Из недостатков, как в начале ветки кто-то подметил:

- сложность управления одним человеком за троих;

- мало юнитов(управляемых 3, а так не более 12);

- плохенькая графика по нынешним временам (ну этим нас точно не испугаешь!);

А так я доволен, заинтересован и готов к танковому бою))) Может кто-то хочет по сети сыграть в энтот симулятор, хотя бы на одном танке ботов пощелкать? Правда, я не знаю, есть ли там возможность управления одним танком несколькими людьми:music_whistling:

п.с. Как и в Акуле, игра разделена на две части: отдельно меню и собственно сам симулятор. Так же "выкидывает" на рабочий стол и обратно, я аж прослезился :cry: воспоминания))))

Как-то у Вас воспоминания вывернуты :) Должно быть наоборот, т.е. надо было в акуле плакать над этим :)

Купите игру Стальная ярость - Харьков, там хоть и вторая мировая, но на много живее и интереснее, да и стабильнее и менее тормозная она.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Отдавать приказы можно только своему подразделению, что логично. А я про подразделения, где игрока нет. В редакторе выставляешь скорость, и пехота успевает за танками. Но только тридцатьчетверки обнаруживают хоть одного случайно заблудшего пехотинца то порядок ломается. :) Или попробуйте поставить закопаный взвод БТ-5 в задаче оборона. Долго они простоят? Абсолютного ИИ не существует, конечно. Но это явная ошибка разработчиков, просто не ожидавших, что мы будем решать задачи обороны. Правда, что меня радует, в тактике и планируемом новом симе ребята разработчики обещали поправить это дело. :joystick:

БТ-5 в оборону? Сильно.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Как-то у Вас воспоминания вывернуты :) Должно быть наоборот, т.е. надо было в акуле плакать над этим :)

не не не

написано же недавно поставил :)

Купите игру Стальная ярость - Харьков, там хоть и вторая мировая, но на много живее и интереснее, да и стабильнее и менее тормозная она.

спасибо за совет, возьму на заметку. Но если честно, сомневаюсь что буду играть. Меня мало интересует этот период, собственно по этому и не играю в Ил-2 ;)

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

Posted
БТ-5 в оборону? Сильно.

А что делать, простите? Тактические ситуации разные бывают. БТ живет до первого попадания калибром более 7.62..... Скорость тоже не панацея. И укрытия в игре есть. Только занимают их боты до появления противника. Как только враг на горизонте - в атаку. На десяток четверок с расстояния метров семьсот. И от пехоты отрываются все, кроме откровенно малоскоростных Матильды, КВ и Т-26. Что тоже раздражает. Но сим хорош :)

Posted
Да нет, просто сам БТ в укрытии смущает, особливо против танков.

помню, обучали нас выживаемости во всяких внештатных ситуациях - посадили в старенький Т-64 и палили по голове из пкм... я вам скажу, голова гудела со страшной силой...

думаю, что пара выстрелов сидящего в засаде бт-5 по башне даже тяжело бронированного тигра может вызвать, как минимум легкую контузию у экипажа

осознаю конечно, что там экипажи тренированные, в шлемах и прочих приблудах, но совсем не потерять пространственную ориентацию и пару дорогостоящих минут...

Posted
помню, обучали нас выживаемости во всяких внештатных ситуациях - посадили в старенький Т-64 и палили по голове из пкм... я вам скажу, голова гудела со страшной силой...

думаю, что пара выстрелов сидящего в засаде бт-5 по башне даже тяжело бронированного тигра может вызвать, как минимум легкую контузию у экипажа

осознаю конечно, что там экипажи тренированные, в шлемах и прочих приблудах, но совсем не потерять пространственную ориентацию и пару дорогостоящих минут...

Ну да, "Тигры" они ж всегда по одному, вокруг не смотрят :)

Не, ну если смысл именно в том, чтобы настучать (:chair:) по голове и получить в ответ (:crash:) то да, хотя на БТ против Тигров наверное все ж не "воевали".

Против пехоты так их поставить да, против танков...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Вот только как воспользоватся появившимся временем? Из 45мм пушки кошака можно хоть весь день долбить, в итоге просто разбудишь в нем зверя с 88мм пушкой наперевес, от попадания снаряда которой сложно даже представить что будет с бедным БТ.

По мне так оглушить Тигр и по-быстрому делать ноги оттуда (желательно даже колесным ходом чтобы побыстрее), а уж в засаде сидеть вообще бессмысленно.

Posted
Да нет, просто сам БТ в укрытии смущает, особливо против танков.

Тактическая ситуация. Через поле около 800 метров на деревеньку, где стоит пехотный взвод атакует рота пехоты противника при поддержке 3-х троек короткоствольных. Ваша задача - поддержать пехоту на 2-х Бт-5. Ваши действия? Я попытаюсь укрыть Бетухи и, подпустив поближе тройки, выбить их. В идеале - в борт. Потом с пехотой разберемся.

2 All

Не совсем понял, при чем тут Тигр? Действия в мае 42го.

Posted

один знакомый танкист, правда на современных танках, говорил что в танк достаточно просто попасть. Тогда экипаж получает тяжелейшую контузию и выходит из боя.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Тактическая ситуация. Через поле около 800 метров на деревеньку, где стоит пехотный взвод атакует рота пехоты противника при поддержке 3-х троек короткоствольных. Ваша задача - поддержать пехоту на 2-х Бт-5. Ваши действия? Я попытаюсь укрыть Бетухи и, подпустив поближе тройки, выбить их. В идеале - в борт. Потом с пехотой разберемся.

2 All

Не совсем понял, при чем тут Тигр? Действия в мае 42го.

Ну с Тигром действительно косяк, но и 800 метров по полю, надо успеть укрыть свои машины, да еще в борт. Удачно кончится только если был до этого в тылу :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Опять неверно. Смотрим условия задачи. НА ДЕРЕВЕНЬКУ. То есть укрытия есть. Это тройки ползут по полю. Мы же можем спокойненько отстояться за домами. Или в палисадниках. Подпустить метров на двести. И...... Только в СЯ такое не возможно. Боты, завидев хотя бы одного противника, даже если это заблудший пехотинец рвут к нему на всех парах, игнорируя приказ "занять укрытия".

Или вариант 2. Подразделение игрока состоит из двух Т-34. Атакуют тройки. В основном две короткоствольные и одна длинноствольная. Тут начинать надо с максимального расстояния. И стараться его не сокращать. Но боты снова рвут с места в карьер :(

Что радует. Разработчики - ребята очень контактные. На критику реагируют вполне адекватно. Только что выпустили симулятор роты. На его базе должен появиться танкосим. Вроде грозились эти косяки в поведении ботов поправить.

Posted

Я бы тоже БТ-5 в оборону поставил. Тройки сильнее БТ и превосходят числом. Если БТ-5 заставить идти на тройки по полю, то, скорее всего, их уничтожат ещё до того, как они подойдут на расстояние эффективной стрельбы. Единственный выход - занять оборону и выстрелить по тройкам с минимального расстояния.

Это скорее способ быстрой смерти для Бт-5:D. Это всё равно, что на Миг-15 пытаться уничтожить F-18, снаряжённый AIM-120:megalol:

Posted

В бою, если не увидят выстрел то попадание даже не заметят.

«Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».(с)Сталин И.В.

• 9 months later...
Posted

Новый танкосим от G.R.A.V.I.T.E.A.M

Т-62 против М60! Думаю, нас ждёт новый качественный танковый сим:thumbup: (G.R.A.V.I.T.E.A.M разработали танкосим "стальная ярость", реалистичный варгейм "линия фронта: Харьков", принимали участие в разработке "Т-72: Балканы в огне")

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...