Jump to content

Российскую армию вооружили вертолетами "Ночной охотник"

Recommended Posts

• ED Team
Posted
По поводу разрушения балки (именно разрушения, а не удара ллопастью) интересно было бы посмотреть на Ка-50Ш с Самшитом (или что там у него планировалось) в носу. Когда сделали Ми-35М с подобной ОПС в носовой частью, да еще и подвижной пушкой там же, то получили эффект гантели из-за перебросов по курсу, и пришлось дополнительно усиливать хвостовую балку. Сдается на Ка-50Ш мог бы быть подобный эффект даже без РВ, тем более Самшит значительно тяжелее ГОЭС-342

Ну тогда просто прикиньте момент инерции хвоста Ка-50 и хвостовой балки Ми-35, учитывая что эр все-таки квадрат, а на самом конце этого немаленького ЭР находится винт массой килограмм 150 плюс редуктор.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
А что лучше "Самшит" или "Тор"?

Это сложно сказать. Во первых готового Самшита я пока не видел, судя по его отсутствию на новых Ка-52. Углы обзора у него наверняка больше, хотя надо точно смотреть. Но на Торе стоит зеркалка, а она дает точность стабилизации линии визирования гораздо большую, чем подвес "шариков"

Posted
Ну тогда просто прикиньте момент инерции хвоста Ка-50 и хвостовой балки Ми-35, учитывая что эр все-таки квадрат, а на самом конце этого немаленького ЭР находится винт массой килограмм 150 плюс редуктор.

Ну тогда прикиньте, что Ми-35М тоже не вчера появился (в смысле как потомок Ми-24), и все эти ХБ Ми-24 давно были известны и лечились

Posted

Отличие Ми-28 от Ка-50 не в ЛТХ, и чё спорить там о какой-то хвостовой балке...

Posted

Это какой-это?

Не путаем вертущку, котрая передалась странам Восточной Европы для сборки.

А европейский был ка-18..

первый Советский вертолет получивший американский сертификат - Ка-26.

Ка-26 до сих пор экспудатируют - для СХ лучше пока нет ничего ( ну и он собирался за рубежом, как и первые мили).Ка-226 может будет, ну тут хз.

Причем американское свидетельство ой как не просто порлучить, к то му же вон ан-2 наш, как не странно доя некоторых, но он лучше цессны большой даже сейчас в некоторыз случаях и там летает, но цкссной был зажатт, что бы не отобрать рынок.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)

Я про сертифицированные машины, а не про то что были в Африке и стран ВЕ, Азия это совсем другое.

Скажите, что Камов был учеником Миля ;)

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Я про сертифицированные машины, а не про то что были в Африке и стран ВЕ это совсем другое.

Ну конечно, наши НЛГВ, такая фигня :) Как же по ним делали такие замечательные вертолеты которые мы обсуждаем? :)

Что кстати совсем не отменяет значимости FAR , однако некоторые наши мошиы прогоняли по ФАР только из-за продаж, и уж ни в коей мере при конструировании.

Posted
Я про сертифицированные машины, а не про то что были в Африке и стран ВЕ, Азия это совсем другое.

Вот страны , которые купили Ка-26 из википедии

Posted (edited)

Википедия это не показатель - там часто не вся инфа.

Я как то вносил туда информацию с официальных документов - так ее потерли.. потом с нее же внесли но искаверканную - пришлось с ними бодаться.

Так что вики мурзилка, хоть и достаточно продвинутая.

Так что уважаемый boyan, не все правда - а не любите камовские машины - так и скажите.

Не убедили вы меня в преводходстве класскики (за исключением более простого производства колонки) особых приемуществ я не очень вижу, хотя и уважаю Милевские машины.

Ну и ИМХО пока классика - экстенсив, соосник уже интенсив, а вон сикрский Х2 вообще гиббрид какойто... автожир на новый лад (и опять же соосный полностью - от КПД спарок глупо уходить)

Ну и не забывайте, что в США очень сильно защищают свою промшленность - я уже привел пример с Ан-2. С вертушками так же.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Википедия это не показатель - там часто не вся инфа.

Вам не угодишь :)

Так что уважаемый boyan, не все правда - а не любите камовские машины - так и скажите.

Это не так, я как вертолетный инженер за объективность, а еще как производственник за реализмь. Никакие пару метров, секунд и килограммов ЛТХ (даже если они и найдутся) никогда не перевесят время и деньги. Никому не нужен чудо-вертолет завтра (да еще с риском не подтвердить свою чудодейственность), при вкладывании гигантских денег, если можно сделать подобный сегодня и потрать гораздо меньше. Во всех западных авиационных, вертолетных журналах с 1995-2005 года доказывалась идея отказа в настоящее время от программ новых моделей в сторону модернизации. По-моему здесь все забывают , что кроме понятия эффективность во всем мире учитывается параметр стоимость.

Не убедили вы меня в преводходстве класскики (за исключением более простого производства колонки) особых приемуществ я не очень вижу, хотя и уважаю Милевские машины.

А я никого и не убеждал.

Posted (edited)

Разработка чего-то нового всегда обходится дорого. Есть эволюция, а есть революция. Риск - да есть. А кто не рискует, тот не пьет шампанское. Вертолеты Камова не идеальны, да. Просто у них нет такой государственной поддержки, как у Миля. В этом весь наш авиа- и автопром. Вот только качество часто страдает. Где легкие гражданские вертолеты? Ми-8 и Ми-26 - хорошо, но сколько им лет и что в них улучшили за эти годы? Умный дядя придумал Ми-8 около 50 лет назад, а другие не менее умные дяди, особо не утруждая себя разработкой чего-то нового, получают деньги с этой машины. Да, его и как боевой использовали, рабочая лошадка. А альтернативы и не было. Этот извечный наш принцип - летает, да и ладно, что там выдумывать.

Edited by Hardcore
Posted
А кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Вы наверное частный предприниматель? Любите рисковать и вкладывать свои деньги в рискованные предприятия? А люди , которые определяют бюджет ВТС должны думать по другому

Вертолеты Камова не идеальны, да. Просто у них нет такой государственной поддержки, как у Миля.

Расскажите мне в чем заключалась господдержка запуска Ми-28Н с 1997 года до 2005, а я вам по годам расскажу, кто и что делал и кто за что платил. Аналогично по Ми-38, Ансату.

Вот только качество часто страдает.

От того что Михееву денег не дают? Скажите зачем он вообще тратил деньги на проект Ка-60 например, если Ка-50, Ка-52 стояли, Ка-32 только недавно получил сертификаты FAR-29, Ка-226 надо было толкать, Ка-27.

Ми-8 и Ми-26 - хорошо, но сколько им лет и что в них улучшили за эти годы?

Вот только не надо, особенно про 8-ку :)

Этот извечный наш принцип - летает, да и ладно, что там выдумывать.

Это не только наш принцип

Posted

Да уж, Ансат шедевр вышел...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

boyan

Да что Вам рассказывать, Вы и сами все знаете)) А про покровительственные отношения и монополистов мы давно знаем, можете даже не оправдываться)

Posted
boyan

Да что Вам рассказывать, Вы и сами все знаете)) А про покровительственные отношения и монополистов мы давно знаем, можете даже не оправдываться)

Вот именно знаю, что государственными деньгами там почти не пахло, даже на МВЗ, а уж до Ростова они и так не доходили.

Пысы. Если топ-менеджмент не может организовать работу фирмы на выживание, развитие, установить отношения с чиновниками МО, то значит не судьба им выжить :) . Кстати стапелей на Роствертоле под Ми-28 было всего 2, когда в конце 80-х начали готовить их производство, т.к. завод был экспортноориентирован по боевым вертолетам. И заметьте уже в 90-м был готов контракт с Ираком, только Д.Буш-старший подосрал. Кто мешал Михееву срочно переориентировать производство зарубеж Ка-50, вместо того чтобы кино снимать.

Posted
Умный дядя придумал Ми-8 около 50 лет назад, а другие не менее умные дяди, особо не утруждая себя разработкой чего-то нового, получают деньги с этой машины. Да, его и как боевой использовали, рабочая лошадка. А альтернативы и не было. Этот извечный наш принцип - летает, да и ладно, что там выдумывать.

Улан-Уде

В отчетном году выручка предприятия составила 12 млрд 233 млн руб. (в 2008г. - 7 млрд 614 млн руб.), прибыль от продаж - 3 млрд 42 млн руб. (в 2008 - 1 млрд 651 млн руб.), чистая прибыль - 2 млрд 52 млн руб. (в 2008 - 1 млрд 43 млн руб).

Действительно, зачем выдумывать :) а есть еще Казань

Posted

Я тоже люблю арабские цифры. Они такие красивые, даже загадочные. Но почему именно эти три вам по душе?

Posted

boyan, а есть какая-нить инфа по испытаниям Ми-28Н в Алжире? Если не ошибаюсь, там сам Шеф-пилот МВЗ участвовал

Posted
Обычная соосная и необычная соосная схема это что???

Хороший вопрос. Не ответив, как-то вам будет сложно участвовать в обсуждении.

Вращающийся агрегат вынесенный на 5-10 м. за пилота конечно не создает тому ни каких трудностей, и не усложняет выполнение маневров.

Жизнь трудна. Второй несущий винт в полутора метрах над первым и соосная втулка это, разумеется, не та трудность, которая стоит того, чтобы о ней вспомнили.

И транспарант в кабине пилота "Велик темп дачи педали" придумали те-же трусы, что и тормоза в автомобиле.

А вы точнее, пожалуйста. Ограничения РЛЭ сопоставьте или хоть впечатляющий пилотаж покажите.

Косяки соосной схемы перечисленные выше подразумевают выход за пределы РЛЭ, а при обсуждении классики идет тема - РЛЭ придумали идиоты и перестраховщики...

Вообще-то, происшествия почти всегда происходят за пределами РЛЭ или с нарушением иных ограничений и правил.

Хотя возьмем РЛЭ на любой вертолет классической схемы ограничений и запретов больше чем у соосников (см Ми-2 и Ка-26). На счет пилотажничающих Ка-26, я в сети и роликов с маневренными "Чинуками" не видел (соотн массы и мощности двигателей).

Наконец-то кто-то берёт РЛЭ. Почитать не удалось? Пилотаж на Ми-2 видели? Или вам Ми-1 или S-52 какой привести? CH-53A я показывал.

Непреодолимым пороком классической схемы лично я считаю само наличие РВ не важно какого типа, наличие дополнительных элементов в конструкции снижает надежность (пример один кубик и башенка из двух детских кубиков).

Потому и не хотят соосный винт.

Какими непреодолимыми пороками обладают соосники? (что-то не придумываются)

Это не удивительно.

Отсутствие на западе вертолетов соосной схемы - не означает ее "хреновость", Сикорский как мудрый бизнесмен и прекрасный инженер отработал ее и на заре вертолетов не надо стало ни чего лучшего, стали бороться с недостатками а тут Пясецкий...

Сикорский и Пясецкий -- всё, что вспомнили? Вертолёты с рулевым винтом, продольной, перекрёстной или поперечной схемы строят и используют поныне. Соосные же исследовались, даже строились, в 30-50-ые в разных странах (до Камова), но теперь только "Камов" их строит. Исследования вялые. А новый вертолёт "Камов" не соосный. Даже для беспилотных вертолётов всё реже выбирают соосную схему.

В 40-ые почти каждая новая группа исследователей бралась за в чём-то новую схему. Число лопастей, скажем, стало фирменной чертой. То есть, множество исследователей начинало проекты без подражания. Итог виден.

Posted (edited)

У Porsche двигатель сзади стоит и у Запорожца. И что Porsche - плохая и редкая машина? Fallout плохо продавался и в США не получил распространения, однако это легенда среди любителей РПГ, особенно в России. Смекаете, к чему я?

Edited by Hardcore
Posted

Из свеженького: пилотаж Ка-50 и Ми-2 на Сызраньском аэродроме

Мне очень стыдно признаться, но старичок Ми-2 мне понравился больше.
Posted

Тебя, конечно, не побеспокоило, что Ка-50 в 3 раза тяжелее?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Кто мешал Михееву срочно переориентировать производство зарубеж Ка-50, вместо того чтобы кино снимать.

Ка-32 только недавно получил сертификаты FAR-29

такое ощущение что вы пишите из далекиx 90x, причем из первой половины :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...