Jump to content

Все вопросы в кучу - извините уж.

Recommended Posts

Posted

У меня накопилось много вопросов и предложений, поэтому не могу разнести их по темам – отнеситесь с пониманием. Оглашу некоторые.

1. Летаю на штурмовиках. В связи с этим вопрос. Используя ярлыки, мы сильно упрощаем себе жизнь, игнорируя навыки ориентирования при выходе на цель. К тому же ярлыки наземных объектах (особенно при большом их количестве) затрудняет их визуальное распознавание и прицеливание. Тем не менее, летать без ярлыком для меня слишком трудно. При разрешении 1024х768 я с трудом опознаю цели, особенно на дорогах в населенных пунктах. Получается, что с момента определения колонны противника, выбора типа оружия (например, НРС или кассетные бомбы), триммирования самолета до наведения и боевого пуска проходит несколько секунд (4-6) при атаке с 1500-2000 метров – когда цель (не ярлык) становится видна с расстояния порядка 500 метров. Итого слишком мало для прицельного огня. Очень интересно, как действуете вы. Все-таки хотелось бы обойтись без гигантских ярлыков.

2. Как и все, жду новый штурмовик. К тому собираю его модель в 72-ом масштабе. Прочитал всю доступную литературу. Возник вопрос в связи с обсуждением на форумах необходимости применения противотанковых ракет Вихрь и некоторого другого вооружения на Су-25Т. Думается, что конструкторы и специалисты по вооружению работали сообща, нивелируя все высказывания, типа, бесперспективности применения на Граче оружия, требующего длительного нахождения в зоне возможного поражения ПВО противника. Судя по ролику «Атака вихрями», последние очень эффективны и, тем не менее, Грач попал под огонь зенитной установки (в ролике видно). Я понимаю, что ролик и жизнь - …. Но все-таки, в таком случае имеют основания такие рассуждения, так как чтоб уничтожить несколько целей действительно приходится делать до 3-4 заходов (если цели заранее не обозначены). Вопрос: действительно ли СУ-25Т является эффективным оружием, в том числе в связи с применением новых прицельных комплексов и вооружения?

3. Скорее всего всплеск новых кампаний последует сразу за выходом 1.1. Поэтому предложение всем мэйкерам. Возьмите реальную геополитическую ситуацию на границе с Грузией. Сюжет выдумывать и не надо. Обыграйте ситуацию с выводом российских баз. И хоть Грузия – импотент во всех отношениях, ее руководство (и кто за ним стоит с американским флагом) может спровоцировать нешуточнй конфликт. Может стоит обыграть? К тому карта есть. Миссии превентивных ударов по-американски (хе…), прикрытие колонн российской техники, короткие схватки с ВС Грузии (у них там тоже вроде Сушки имеются), уничтожение лидеров бандформирований по сигналу спутниковых телефонов (заменим на целеуказание) а-ля Дудаев килл. Придумать можно многое. Возьмитесь – проект успешный 100%, особенно учитывая АФМ.

4. Никто не знает, что за лючки покрашенные в зеленый цвет на СУ-25(Т) на фюзеле спереди перед передней стойкой и сзади сверху перед килем (выпуклый такой)

5. К разработчикам: многое у вас просят сделать. Не все возможно, не на все есть время и целесообразность. Но освежить-то игру можно как-то? АФМ – вещь великая, никто не спорит. Но хотя бы переговоры пилотов, возгласы, крики и т.п. Это же чертовски… Я понимаю, что это не сверхтрудно. Смотрю по Рамблеру передачу по ВС (серию передач) – там реальные переговоры (их можно тоже свести к типовым) далеки от имеющихся в Локоне. Если не хотите добавлять новые – измените железную бесстрастную интонацию имеющихся. «Я подбит. Угу. Катапультируюсь. Вас понял. Я расстроен.». Уже обсуждалось, но все же…

=369= Login [sF]

Posted

Re: Все вопросы в кучу - извините уж.

1. Летаю на штурмовиках. В связи с этим вопрос. Используя ярлыки, мы сильно упрощаем себе жизнь, игнорируя навыки ориентирования при выходе на цель. К тому же ярлыки наземных объектах (особенно при большом их количестве) затрудняет их визуальное распознавание и прицеливание. Тем не менее, летать без ярлыком для меня слишком трудно. При разрешении 1024х768 я с трудом опознаю цели, особенно на дорогах в населенных пунктах. Получается, что с момента определения колонны противника, выбора типа оружия (например, НРС или кассетные бомбы), триммирования самолета до наведения и боевого пуска проходит несколько секунд (4-6) при атаке с 1500-2000 метров – когда цель (не ярлык) становится видна с расстояния порядка 500 метров. Итого слишком мало для прицельного огня. Очень интересно, как действуете вы. Все-таки хотелось бы обойтись без гигантских ярлыков.

Пару раз сбили :wink: , потом запоминаешь положение целей.....

Может быть вместо ярлыков сделать тонкие цветные рамки на земле вокруг цели(у малых целей 50*50м, у групповых - по периметру группы)

Posted

Выделение группы, имхо ресурсов жрать будет.

Вообще, с ярлыками нереально. И всякий интерес теряется, в раеле одна из сложнейших задач- как раз выделение цели на фоне поверхности и прочих "помех".

Posted

По п. 1: у штурмовиков и в реале жисть не малина, а в симуляторе с ориентацией и распознаванием - и подавно. Противорече тут между необходимостью подробной графики местности и низким быстроедействием при этом. Надёюсь, играешь в 1.02?

По п. 2: а ктож это может сказать, до тех пор, пока реальное БП не пройдёт машина? Вот Су-25 прошёл Афган - есть опыт. Где -то уже шла речь про 16 заходов с ПТУРС-ами :lol:

По п. 3: ну зачем так жёстко про Грузию? Надёюсь, что достанет мудрости не путать руководство, политическую ситуацию и страну и её народ...

По п. 5: в 1.1 озвучили голос игрока при командах, стало поживее...

We scare because we care

Posted
Выделение группы, имхо ресурсов жрать будет.

Вообще, с ярлыками нереально. И всякий интерес теряется, в раеле одна из сложнейших задач- как раз выделение цели на фоне поверхности и прочих "помех".

Не больше чем, подписывать каждый юнит....

Про интерес : базар идет для тех кому надо ярлыки......

Posted

у меня, естественно, 1.02. Но объекты все равно видно, когда уже подъем и отворот надо делать. На залп отводится как раз 4-5 сек. Хорошо, если кассетными на колонну выходить, а если одиночные/маневрирующие цели. Приходится по дороге рушить мосты и дожидаться, когда техника дойдет, потом уж по неподвижным целям, ориентируясь на горящий мост/сооружение. Но ситуация ситуации рознь, учитывая наличие ПВО (что особенно неприятно - тепловых ракет).

По поводу СУ-25Т: я так понимаю, нам и обкатывать.

По поводу озвучки:, хорошо, что голос пилота озвучили в 1.1. Но этого как-то маловато. Я вот, допусти, нахожу, что команд маловато в принципе. Может я торможу. Как дать команду ведомому разрушить мост ( указать на мост? Понятное дело "Атакуй мою цель". В падлок ее что-ли? Недогоняю.

Про Грузию. Я не против грузин, как нации. Мы ведь в кампании мирные селения атаковать не собираемся... А кампания нужна.

=369= Login [sF]

Posted

По поводу ярлыков. Да фиг с ними с подписями, действительно только мешают, ИМХО достаточно просто обвести цели тоненькими маленькими квадратиками или напр. кружками. А можно вообще, танки квадратиками, всякие шилки с авенджерами - треугольниками, грузовики - кружками. Можно их вообще полупрозрачными сделать, не нужно что бы они в глаза бросались.

Posted

А может подумать насчет оптимизации движка и более реальной отрисовки юнитов на фоне земли(в Локоне уже вряд ли, но хоть на будущее)?? ИМХО, в реале дальность визуального опознавания все ж таки поболе, чем это сейчас в Локоне....Я, конечно, в этих вопросах не авторитет, но по собственному опыту полетов на гражданских самолетах могу сказать, что с 3000-4000 м днем при облачности баллов 3-5 грузовик от легковушки отличить не проблема, марку может и не опознаешь, но цвет точно....На форуме есть реальные летчики, тот же парень с Украины, который на Миг29 летает (к стыду своему забыл его ник :oops: ). Его можно поспрошать - с какой высоты и дистанции и при какой погоде можно опознать наземные объекты....Я думаю ,его данные можно считать вполне авторитетными....

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted

Понятно, что монитор, понятно, что реал. Я спрашивал, кто как работает по наземным объектам, не используя ярлыки. Не говоря уже о трудностях обнаружения пуска тепловых ракет. Когда висит ярлык, оттуда и ждешь, что прилетит. А так приходится изучать карту, запоинать расположение объектов... Геморрой, короче. Варианты, типа, пару раз собъют - запомнишь.. Можно конечно, как амеры - пускаем вперед приманку (Фантом :-), он все ракеты собирает, а мы следом велосипедом. Кто как ?

=369= Login [sF]

• ED Team
Posted

В 1.1 заметно увеличились возможности по конфигурации ярлыков. Это можно будет сделать в файле labels.lua

Например можно пометить цель только одной точкой, без всяких буквенно-цифровых символов. Для пущего реализма можно сделать одинаковым цвет точек для своих и чужих, вот тогда действительно придется призадуматься о госопознавании на линии фронта и вспомнить почему американцы периодически лупят по своим. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
вот тогда действительно придется призадуматься о госопознавании на линии фронта и вспомнить почему американцы периодически лупят по своим. ;)
больше по союзникам... из-за плохой связи между участниками коалиции на уровне небольших подразделений

а вообще конечно проблема опознования наземных и воздушных юнитов в игре очень серьёная. нужно думать...

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
В 1.1 заметно увеличились возможности по конфигурации ярлыков. Это можно будет сделать в файле labels.lua

Например можно пометить цель только одной точкой, без всяких буквенно-цифровых символов. Для пущего реализма можно сделать одинаковым цвет точек для своих и чужих, вот тогда действительно придется призадуматься о госопознавании на линии фронта и вспомнить почему американцы периодически лупят по своим. ;)

а как тут точкой обозначить? немного недопонял ;)

---------------------------------

-- Label text format symbols

-- %N - name of object

-- %D - distance to object

-- %P - pilot name

-- %n - new line

-- %% - symbol '%'

-- %x, where x is not NDPn% - symbol 'x'

------------------------------------------

Posted

А почему бы не использовать стандартные военные тактические обозначения вражеских единиц на поле боя:

танк, транспорт, огневая точка, КП и т.д. - заодно юзеры лучше запомнят эти значки - для красной коалиции предлагаю ввести наши совковые и рассейские значки, а уж для синих - ихние значки (если соберётся инфа). И никаких подписей для них - обычно так на картах рисуют (исключая обозначение подразделения рядом со значком).

Posted

по ярлыкам понятно. все легче будет. особенно, если одного цвета. а по озвучке?

еще. кто-то скажет мне, как приказать ведомому уничтожить объект, не входящий в перечень целей? пэдлок и "атакуй"?

=369= Login [sF]

Posted

2 48Н6

В v1.1 (в Деме) ввели в качестве ярлыка значок ' (что на клавише Э). Отображается в игре почти в виде точки.

Если ты цитировал файл Labels.lua v1.1, то посмотри дальше, как обозначаются самолеты на больших дистанциях.

• ED Team
Posted

а как тут точкой обозначить? немного недопонял ;)

---------------------------------

-- Label text format symbols

-- %N - name of object

-- %D - distance to object

-- %P - pilot name

-- %n - new line

-- %% - symbol '%'

-- %x, where x is not NDPn% - symbol 'x'

------------------------------------------

Вот пример из 1.1.

Воздушные объекты на любой дистанции отображаются символом " ' ".

AirFormat = {}

AirFormat[100] = ""

AirFormat[10000] = "'"

AirFormat[20000] = "'"

AirFormat[30000] = "'"

AirFormat[50000] = "'"

Тоже самое можно сделать и для всех других объектов.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Чиж, ну, все как в "бортжурнале" Пермага: задашь вопрос, кто-то что-то вставит и понеслось обсуждение в другую сторону.

=369= Login [sF]

Guest Михаил
Posted

Ну это уже намного лучше, чем сейчас ярлыки на земле. :wink:

Posted

login_tm, летай в прилично сделанные кампании, где назначенны цели группы. Тогда на МиГ и Су-33 вокруг цели будет ромбик, а на Граче при переходе в режим В-З и включения ОЛС НПП будет погазывать направление и далность до цели

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted
login_tm, летай в прилично сделанные кампании, где назначенны цели группы. Тогда на МиГ и Су-33 вокруг цели будет ромбик, а на Граче при переходе в режим В-З и включения ОЛС НПП будет погазывать направление и далность до цели

Это ж читерство.

Posted

Это ж читерство.

100% согласен, если я ставлю настройки fullreal, то ни о каких ромбиках на ИЛС, для подсветки цели, не имеющей координатной привязки в БЦВМ, не может быть и речи. А то мчит танчик, а ромбик за ним двигается :?

Posted

Я подожду 1.1 Есть надежда, что в зимних условиях технгику на дорогах и в поле будет видно лучше. А то сейчас на дороге еще разглядишь, а в поле к-н ЗРК - хрен. Пока он в попу не засандалит.

=369= Login [sF]

• ED Team
Posted

Не расчитывай на зиму.

В Крыму и на Кавказе зима далеко не такая как в остальной России. Там крайне редко бывает сплошной снежный покров, обычно заснеженные участки перемежаются с грязными полями и прогалинами, поэтому технику на таком грязно-заснеженном фоне найти бывает еще сложнее чем на равномерной зелени летних текстур.

В ЛОКОНе итак видимость военной техники лучше чем в реале.

Кроме того в реале постоянно применяют меры по маскировке, что значительно уменьшает расстояние уверенного опознавания.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...