serg_p Posted September 14 Posted September 14 2 минуты назад, MicroShket сказал: Ещё эффективнее перейти из Steam на самостоятельную версию игры через свой профиль на digitalcombatsimulator.com. Чтобы не болталось предложение обновиться в самом Steam. Да, и лицензии на модули перенести (привязать) из Стима в digitalcombatsimulator.com. Я так делал, Покупал модуль в Стиме и перепривязывал его digitalcombatsimulator.com
hermes7226 Posted September 15 Posted September 15 НВ много рассказывали про свою новую систему компонентов, что тысячи отдельных составляющих, работающих вместе, что сами приборы имеют смоделированные внутренние узлы и каждая лампочка, может тускнеть взависимости от исправности/неисправности конкретного оборудования. С момента релиза, прошло уже достаточно времени для оценки их новой системы Anvil, пользователи этого модуля что скажите? Как оцените? Просто интересно, чувствуется ли отличие от других модулей?
ED Team Chizh Posted September 15 ED Team Posted September 15 4 минуты назад, hermes7226 сказал: НВ много рассказывали про свою новую систему компонентов, что тысячи отдельных составляющих, работающих вместе, что сами приборы имеют смоделированные внутренние узлы и каждая лампочка, может тускнеть взависимости от исправности/неисправности конкретного оборудования. С момента релиза, прошло уже достаточно времени для оценки их новой системы Anvil, пользователи этого модуля что скажите? Как оцените? Просто интересно, чувствуется ли отличие от других модулей? А почему должно быть отличие от других модулей? Они же писали про свои достижения. Это не значит что в других модулях этого нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Maksimus Posted September 15 Posted September 15 Вопрос по теме: в настройках фантома есть во вкладках опции: Reference Aircraft - не совсем понимаю что это значит Aircraft Condition - типа состояние чего? увеличение будет влиять на характеристики? Aircraft Wear and Tear - это чисто внешнее или внутрикабинное старение? не влияет на характеристики? Z790, 13900K, DDR5_64, 4080
Aero4000 Posted September 15 Posted September 15 (edited) Condition означает вариацию качества нового самолета, в пределах производственных допусков. Wear and Tear означает деградацию компонентов со временем и под влиянием эксплуатационных факторов. Износ, короче говоря. Может стать и больше 100%, выставленных в редакторе. В результате неосторожного обращения игрока с Фантомом)) Чек бокс "Reference Aircraft" означает, по нашенски, "Эталонный образец воздушного судна". Есть такое понятие. В игре означает отключение вышеназванных настроек и максимально качественный самолет. Эти штуки все, как я понял, как раз больше про характеристики, а не про внешний вид. Edited September 15 by Aero4000 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Maksimus Posted September 15 Posted September 15 4 часа назад, Aero4000 сказал: Эти штуки все, как я понял, как раз больше про характеристики, а не про внешний вид. Интересно, надо попробовать, спасибо! Z790, 13900K, DDR5_64, 4080
Aero4000 Posted September 21 Posted September 21 @everyone - check out the Heatblur Simulations Semptember Update and the FROG-7 Mini Campaign Announcement. > We are proudly announcing the new mini campaign for the **F-4E Phantom II**, titled **FROG-7**, designed to challenge and immerse pilots in events surrounding the October 9 FROG-7 attacks during the Yom Kippur War. > This update also includes numerous improvements and fixes across multiple modules. The **DCS: F-4E Phantom II** sees major enhancements, including new UHF brightness control, RWR updates, and additional weapons like the BDU-33. Jester AI has received critical navigation updates, adding more functionality and accuracy in mission execution. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
azm Posted September 21 Posted September 21 (edited) В конце урока "Cold Start" перед сообщением "Well done" выпала ошибка, известная проблема? Edited September 21 by azm
Aero4000 Posted September 22 Posted September 22 Не встречалось. Что там за “destroy”? Задавили чифа? Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
azm Posted September 22 Posted September 22 Да нет, запуск с установленными колодками, строго по командам инструктора )
pashtet Posted September 24 Posted September 24 Как подбирать головку на шрайки?у меня они вообще не попадают Надіслано від мого Infinix X6731B, використовуючи Tapatalk Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind
stonewall197922 Posted September 24 Posted September 24 1 минуту назад, pashtet сказал: Как подбирать головку на шрайки?у меня они вообще не попадают Надіслано від мого Infinix X6731B, використовуючи Tapatalk В редакторе, когда ставишь на пилон шрайк, будет виден жёлтый уголок. Нажимаешь на него и там выбираешь головку и профиль атаки (Direct/Loft). Про лофт ничего не скажу мало его тестировал. А вот в Direct выяснил следующее. Дальность шрайка где то 8 морских миль (принимая во внимание высоту запуска). Перед вылетом смотришь, какую ПВО нужно поразить и выбираешь соответствующую головку (в редакторе написано какие головы для какой ПВО, в миссии головки менять не пробовал не знаю). В режиме Direct при пикировании на цель с высоты где то 4-5 тыс. футов, в прямой видимости цели на дистанции пуска 5 морских миль, 1 из 3 попадает точно. Головка МК 25, мне показалась поточнее.
Aero4000 Posted September 24 Posted September 24 На 20-й странице этой ветки выкладывал табличку сопоставления ГСН по источникам излучения, а так же видео удачной атаки без входа в зону поражения С-125, в универсальном режиме (WRCS) AGM-45. Этот режим обеспечивает наибольшую дальность пуска. И да, был баг со шрайками при перезарядке. Не помню, пофиксен или нет. В любом случае лучше с горячего старта первые попытки делать. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted September 24 Posted September 24 Если говорить о реалиях сетевых миссий, то, думаю, надо Лофт изучать. Никто не даст спокойно лететь на большой высоте для применения режима AGM-45, и, тем более, подходить слишком близко в режиме Direct. У меня, во всяком случае, всякий раз получался падающий Фантом, объятый пламенем))) Один раз только что-то вышло, потом с оторванной законцовкой крыла отработал посадку)) Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
stonewall197922 Posted September 24 Posted September 24 2 минуты назад, Aero4000 сказал: Если говорить о реалиях сетевых миссий, то, думаю, надо Лофт изучать. Никто не даст спокойно лететь на большой высоте для применения режима AGM-45, и, тем более, подходить слишком близко в режиме Direct. У меня, во всяком случае, всякий раз получался падающий Фантом, объятый пламенем))) Один раз только что-то вышло, потом с оторванной законцовкой крыла отработал посадку)) Я так понял, что WRCS это и есть Лофт.
Aero4000 Posted September 24 Posted September 24 (edited) Не не. Лофт в мануале отражен отдельно и называется (LABS) Loft. Просто режим (WRCS) AGM-45 может получаться с большой дальности с использованием Loft как траектории типа «горка». Это более универсальный режим. Лампочки индексера угла атаки показывают надо ли вообще задирать нос и на сколько. Ключем к точной стрельбе является зажатие кнопки пуска максимально точно в момент, когда прицел смотрит на источник излучения (директора строго по центру), тогда WRCS точнее рассчитает тригонометрически дальность и правильно построит маневр, без перелетов и недолетов. Стрелочка вверх означает драть нос вверх, кружочек - хорош, сохраняй угол. Кружочек вообще может сразу загореться, если цель близка и приличный угол пикирования, и тогда этот режим (WRCS) AGM-45 будет внешне похож на DIRECT. Такая вот весьма интересная штука с этим шрайкометанием)) Чистый же режим (LABS) Loft отличается по работе с арматурой в кабине и требует, как я понял, некоторых ручных вычислений параметров атаки, похоже на бомбометание с кабрирования. Ни то, ни другой не освоил пока. Edited September 24 by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted September 24 Posted September 24 Все эти сложности связанны с древностью шрайка и его алгоритмами. Почуяв радар ракета начинает интенсивно шарашить рулями, часто, импульсно и на полный ход. Из-за чего скорость быстро сливается. Поэтому, лучший результат в общем и целом получается, когда ракета «вывешивается» над целью с большим углом пикирования, словно это уже КАБ, а не ракета. Тогда запаса энергии хватает для доворота. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Gordei87 Posted September 27 Posted September 27 В 24.09.2024 в 13:40, Aero4000 сказал: Ключем к точной стрельбе является зажатие кнопки пуска максимально точно в момент, когда прицел смотрит на источник излучения (директора строго по центру), тогда WRCS точнее рассчитает тригонометрически дальность и правильно построит маневр, без перелетов и недолетов Получается кнопку bomb надо зажимать ДО появления индексеров уа? Или как? Я после нажимал всегда, может по этому и не попадал.
Aero4000 Posted September 27 Posted September 27 7 минут назад, Gordei87 сказал: Получается кнопку bomb надо зажимать ДО появления индексеров уа? Или как? Я после нажимал всегда, может по этому и не попадал. По идее после. Держать до схода ракет. Для повышения точности надо 1) круче пикировать для уменьшения тригонометрической ошибки, атака с большой высоты. 2) зажимать кнопку только когда прицел точно смотрит на источник излучения, директора в центре, 3) по возможности держать постоянную скорость при маневрировании. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted September 27 Posted September 27 Галки вверх загораются при достижении максимальной дальности пуска, но для их корректной интерпретации надо точно прицелится на источник, такой вот замкнутый круг. За индексерами можно понаблюдать, просто долго пикируя на источник излучения. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Crazzy_rusian Posted September 29 Posted September 29 Всем привет, давно не летал - ни у кого не было такой ситуации, что после сбрасывания первого Walleye, второй никак не может "зацепиться" за любую цель? Причем перестают включаться и маверики.(к стрельбе они армируются, но вот активация ТВ головки не происходит) Такое ощущение что на кнопку TRIGER на русе опускается заглушка какая-то и она тупо перестает работать. До августовского обновления все вроде работало, либо баг, либо что-то новенькое в управление завезли. i7 12700k, 32gb RAM, 3080 10gb, SSD 2Tb
Aero4000 Posted September 29 Posted September 29 (edited) У меня тоже перестало видео с мейвериков поступать на «телевизор». Потом пробежался по процедуре - вроде всё верно. Потом обнаружил, что триггер стал теперь двухпозиционный и для мейвериков требуется именно полное прожатие, то есть бинд кнопки Trigger (2nd stage), для того , чтобы подключать видео/менять масштаб. А может он и раньше был таким, этот триггер, не помню. Но надо посмотреть, то ли жмётся, у меня точно сбилось. И 2nd stage оказался не назначенным. Edited September 29 by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Crazzy_rusian Posted September 29 Posted September 29 2 часа назад, Aero4000 сказал: Но надо посмотреть, то ли жмётся, у меня точно сбилось. И 2nd stage оказался не назначенным. Да такое у меня тоже такое было, я уже назначил. Короче переустановил модуль - заработало как нужно. Походу баг какой-то был. i7 12700k, 32gb RAM, 3080 10gb, SSD 2Tb
Aero4000 Posted September 29 Posted September 29 А, кстати. После какого-то летнего обновления у меня наблюдались проблемы со срабатыванием тех кнопок устройств, которые при нажатии дают короткий импульс. Симулятор просто перестал видеть такие нажатия. В назначении кнопок все ОК, в полёте - не работает. Пришлось увеличить время импульса - тогда ушла проблема. Конкретно с Фантомом было такое, например, с кнопкой сброса Master Warning. Плюс, проработанные системы ЛА могут сами по себе требовать несколько более длинного нажатия, чем просто «тык». Так что, на заметку. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ZZaraza39 Posted September 29 Posted September 29 Что-то у меня Шрайки один черт летят хз куда. Может кто-то пошагово расписать процедуру пуска? Какую крутилку куда повернуть, какой тумблер тыцнуть? Может я чего не так делаю.
Recommended Posts