Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я новичок в DCS. Но одно время очень был увлечен Локоном :joystick:. Несколько месяцев назад решил собрать новый системник (в том числе и с прицелом на DCS): Phenom X4 9750, мать ASUS M3A, видео NV 9800GTX 512MB, ОЗУ DDR2 4Gb, ОС XP32bit. В итоге страшное разочарование - с максимальными настройками FPS в районе 15 (над городом), со средними где-то 20.

Поставил прогу DCSmax (якобы оптимизирует на нескольких ядрах) - эффект если и есть, то мизерный.

Помогите понять, в чем я ошибся собирая комп и как исправить ситуацию. Может дело в ОС? Если да то что ставить?

Как любитель Линукса интересуюсь также есть ли возможность запустить DCS через wine или cedega? Есть ли планы у разработчика портировать игру на линукс?

И наконец последний вопрос: заметил что основной вклад в торможение ФПС вносит кабина. Можно ли селективно понизить детализацию кабины сохранив высокие настройки для окружения? (Если можно дайте название файла и точный листинг который надо менять)

Заранее всех благодарю! :helpsmilie:

Posted

разгони проц игре надо минимум 3 ГГц тогда фпс будет приемлим поменьше используй АБРИС в режиме карты, а вот количество ядер значения не имеет если у тебя не стоит виста или семерка

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Так значит имеет смысл раскошелиться еще и на Висту?

Лучше скачай Windows 7, Акула работает под ней лучше чем на Висте, и ФПС повыше сам себе поставил. А уж потом раскошелишься когда выйдет полная версия.

• Like 1
Posted
разгони проц игре надо минимум 3 ГГц тогда фпс будет приемлим поменьше используй АБРИС в режиме карты, а вот количество ядер значения не имеет если у тебя не стоит виста или семерка

У меня частота проца 2,66 и нет никаких проблем(но у меня виста). Кстати кто-нибудь дайте пожалуйста ссылку на DSCmax.

Posted

ЧА да же под Висту и 7 безразлично, 2 или 4 ядра, так что лучше бы вместо четырёхядерного Фенома 2.4 ГГц купил бы двухядерный Core2 Duo 3ГГц. DCSmax работает под Висту и 7, в XP всё равно будет пахать одно ядро.

Posted

Феном то первый ведь, лучше бы второй. А ещё лучше, тем более под ЧА, это кор2дуо серии Е8ххх.

Posted

У меня незнаю пачему но Dcs max работает намного хуже чем DCS affinity

andrei111 попробуй его

Posted
ЧА да же под Висту и 7 безразлично, 2 или 4 ядра, так что лучше бы вместо четырёхядерного Фенома 2.4 ГГц купил бы двухядерный Core2 Duo 3ГГц. DCSmax работает под Висту и 7, в XP всё равно будет пахать одно ядро.

Эффект двух и более ядер заметен только в Висте или ХР 64 бит! Рост ФПС почти в 2 раза.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted

Докладываю. Поставил Виста64. Прирост производительности есть. Хотя конечно не в 2 раза как утверждает Andron40

Posted
Докладываю. Поставил Виста64. Прирост производительности есть. Хотя конечно не в 2 раза как утверждает Andron40

Я писал "ПОЧТИ" в 2 раза. Это зависит и от других компонентов системы. Лично у меня прирост с 20 до 35 фпс.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
Это зависит и от других компонентов системы. ....

Совершенно правильные слова. :)

Главное - ЧА/ЛО летают большей частью от проца, чем от ВК. Т.е. не только частота, но и кэш тоже будет влиять на прирост ФПСов.

Сколько проверял, настройка ВК с качества на производительность ни сколько не ухудшает картинку, а прирост ФСП даёт порядка +/- 7.

И это всё на ХР-32.

Обязательное что ещё делаю, использую софтину - Ashampoo Core Tuner для загрузки обоих ядер. Она мне больше приглянулась.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted

Запускаю игру на vista 64 под двумя ядрами с начала года и в ус не дую . Сначала CPU Control , теперь DCS Max .

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

DCS Max - только для ЧА.

У Ashampoo Core Tuner функционалки побольше, т.е. не только ЧА, но другое/гие проги/игры можно настроить на оптималку. К примеру тот же ЛО.

НО

Ашампушка под 64-биткой к сожалению не работает ...

Posted

профэссор C2D E8500 3.16 ггц, видео GF8800 GTS 640 mb, система XP x64.

процесс DCS.exe и сам цепляется на 2 ядра (смотрел в таскманагере), но для верности запущена DCS affinity. фпс в игре, в среднем 30-40. графика на макс., кроме воды и гор. воздуха. на втором мониторе смотрю загрузку процессора, редко превышает 50% по обоим ядрам в сумме. и загружено первое, в основном.

это нормально? а то вот пишут, что ЧА требовательна к процессору, а использует его чуть менее, чем на половину (с) :)

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

• ED Team
Posted
это нормально? а то вот пишут, что ЧА требовательна к процессору, а использует его чуть менее, чем на половину (с) :)

Да. Для приложения не оптимизированного под многопоточность.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

У меня стоит 7-ка в игре все настройки на максимум кроме воды и видимость\сцены на средних в дровах анизатропка 8х и сглаживание 8х еще стоит hdr mod фпс от 20-25 до 60 чаще 30-40 держится.

Проц c2d e7400 4 гб памяти видео 9600 gt 512 мб

Posted (edited)
профэссор C2D E8500 3.16 ггц, видео GF8800 GTS 640 mb, система XP x64.

процесс DCS.exe и сам цепляется на 2 ядра (смотрел в таскманагере), но для верности запущена DCS affinity. фпс в игре, в среднем 30-40. графика на макс., кроме воды и гор. воздуха. на втором мониторе смотрю загрузку процессора, редко превышает 50% по обоим ядрам в сумме. и загружено первое, в основном.

Во-первых, ты забыл указать, что у Е8500 кэш 6 м/б. ;)

Во-вторых, что-то ты маловато выжал из него. Можно и поболее.

На Е7200 у меня сейчас на полном максимале в среднем 30-40 фпс. ХП-32

А вчера как раз на Вин-7 32-битной ЧА прогнал, так уже за 40 фпс перевалило.

Просто в конфиге ограничение MaxFPS = 40; так и оставил.

Edited by Hawk109

Posted
Во-вторых, что-то ты маловато выжал из него. Можно и поболее.

На Е7200 у меня сейчас на полном максимале в среднем 30-40 фпс. ХП-32

А вчера как раз на Вин-7 32-битной ЧА прогнал, так уже за 40 фпс перевалило.

Просто в конфиге ограничение MaxFPS = 40; так и оставил.

нет, ну это же от сцены зависит. я про реальные 30-40, когда низко над городом, когда движения вокруг много всякого, огонь, вода и медные трубы.

а так - бывает фпс и 170, когда один вертолет на фоне неба :)

вот что действительно садит фпс - так это шквал и абрис на отдельном мониторе (режим dual view, основной монитор 1920х1200, дополнительный 1280х1024). красиво, удобно, но фпс не комфортный. пришлось отказаться.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

• 2 weeks later...
Posted

А у меня на максимальных настройках колеблется 50-70 fps.....странно))

P.S. В ХР

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted
А у меня на максимальных настройках колеблется 50-70 fps.....странно))

P.S. В ХР

А у меня ФПС 250 - 1500 в максимуме:thumbup:

(когда на ботинок в упор смотрю:megalol:)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Guest glycerinum
Posted

опять придется все лето работать на новый компьютер...

никто не в курсе? выйдут ли новые линейки процессоров Core 2 Duo?

Posted

Далее будет выпуск линейки Core i5 - младших братьев процессоров core i7, это добро будет требовать 1166 сокета и ддр3 памяти. Примерно к их выпуску вероятен выход GT300 от нвидиа, который должен иметь поддержку directx11, это будет гдето в конце осени

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...