Jump to content

Дальность полёта нар

Recommended Posts

Posted (edited)

Если в игре пострелять с8ком под углом 30 градусов к горизонту, они уйдут на 11,5 км.

А с настоящего вертолёта под 30 градусов получается 5,8 км, как это видно ролике. В ролике не понятно, что за ракеты выстреливаются.

В связи с этим возникают вопросы:

Если это с8 ком, то почему такое большое расхождение с игрой?

Если не с8 ком, то что это за ракеты и можно ли их добавить в игру?

Edited by Sobakopes
  • ED Team
Posted
23 minutes ago, Sobakopes said:

Если в игре пострелять с8ком под углом 30 градусов к горизонту, они уйдут на 11,5 км.

А с настоящего вертолёта под 30 градусов получается 5,8 км, как это видно ролике. В ролике не понятно, что за ракеты выстреливаются.

В связи с этим возникают вопросы:

Если это с8 ком, то почему такое большое расхождение с игрой?

Если не с8 ком, то что это за ракеты и можно ли их добавить в игру?

Откуда известна дальность полета реальных НАР?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Только что, Chizh сказал:

Откуда известна дальность полета реальных НАР?

На видеоролике звук есть, второй пилот произносит фразу "пять восемьсот"

• ED Team
Posted
Just now, Sobakopes said:

На видеоролике звук есть, второй пилот произносит фразу "пять восемьсот"

Откуда известно, что это дальность полета НАР?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
3 минуты назад, Chizh сказал:

Откуда известно, что это дальность полета НАР?

С Точностью это неизвестно.

Я предположил что это дальность до мишени потому что это самая важная информация при стрельбе ракетами под 30° к горизонту.

• ED Team
Posted

Как можно делать хоть какие-то выводы из ролика со многими неизвестными?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
21 минуту назад, Dzen сказал:

Как можно делать хоть какие-то выводы из ролика со многими неизвестными?

Ну какие неизвестные из ролика я понял что стреляли на 5800м под 30 градусов. Хотя прямой речи именно так как я сказал в ролике и нет, но я немного додумал до этого результата. Ну я такие выводы сделал.

Стреляют на 30 градусов, что и ирл и в игре даёт максимальное расстояние.

Стреляют на примерно 6 км

Чем стреляют неизвестно. Известно, что ком - самая распространённая, но я также видел что-то наподобие с8дф. Если это она, то можно понять, что летит она ближе, т к не имеет движка с8ком.

И я немного завидую, т к в игре приходится под 15-20 стрелять на 9-10 км, что увеличивает разброс.

Edited by Sobakopes
  • ED Team
Posted
1 hour ago, Sobakopes said:

Ну какие неизвестные из ролика я понял что стреляли на 5800м под 30 градусов. Хотя прямой речи именно так как я сказал в ролике и нет, но я немного додумал до этого результата. Ну я такие выводы сделал.

Когда возникает конфликт данных с разницей в разы, додумывание - плохой инструмент.
Нам нужны факты.

• Like 1

Posted
27 минут назад, Chizh сказал:

Когда возникает конфликт данных с разницей в разы, додумывание - плохой инструмент.
Нам нужны факты.

Хорошо бы какую это ракету попробовать, но без усиленного двигателя как на ком. Например с8дф. Посмотреть как она полетит. Может быть всё сойдется

Posted (edited)
1 час назад, Chizh сказал:

Нам нужны факты.

ИЭ Ми-24В кн.2. Максимальная дальность начала ввода в кабрирование для условий, обеспечивающих максимальную дальность применения ракет типа С-8, равна 7850 метров. Условия: превышение над целью = 500м, скорость = 300 км/ч, угол тангажа = 30 градусов. И это для начала ввода в кабрирование, по факту пуск должен быть произведен через 6-7 секунд, т.е. ракета пролетит меньше 7850 метров. Модификация ракеты не указана. Видимо, особой разницы для ракет, имеющих смысл применять с кабрирования, разницы или нет, либо она несущественная. Имхо, это ракеты С-8М, С-8КО, С-8ОФ, С-8КОМ. Возможно, @Sobakopes, смог бы записать трек с такими параметрами? У меня сейчас такой возможности нет. Заодно можно проверить и ракеты С-5КО, для тех же параметров дальность начала ввода в кабрирование будет 5775 метров. Темп ввода 4-5 градусов в секунду. 

Edited by IDDQD
Posted (edited)
14 минут назад, IDDQD сказал:

ИЭ Ми-24В кн.2. Максимальная дальность начала ввода в кабрирование для условий, обеспечивающих максимальную дальность применения ракет типа С-8, равна 7850 метров. Условия: превышение над целью = 500м, скорость = 300 км/ч, угол тангажа = 30 градусов. И это для начала ввода в кабрирование, по факту пуск должен быть произведен через 6-7 секунд, т.е. ракета пролетит меньше 7850 метров. Модификация ракеты не указана. Видимо, особой разницы для ракет, имеющих смысл применять с кабрирования, разницы или нет, либо она несущественная. Имхо, это ракеты С-8М, С-8КО, С-8ОФ, С-8КОМ. Возможно, @Sobakopes, смог бы записать трек с такими параметрами? У меня сейчас такой возможности нет. Заодно можно проверить и ракеты С-5КО, для тех же параметров дальность начала ввода в кабрирования будет 5775 метров. Темп ввода 4-5 градусов в секунду. 

Я только этим и занимаюсь в игре.

200 кмч превышение 200 м

Углы, которые я использую для с8ком

15 градусов 9,3 км

20 градусов ~ 10,3 км

Про 30 градусов я даже не заикаюсь. Это 11,5 км считай предельная дальность.

Чтобы стрелять на 6 км, это 5 градусов тангажа, но при этом разброс на местности выглядит как длинная дорожка вместо нормального овала как на 15-20 градусах. Бесперспективно.

Причём при 15 овал удлинён в длину, а при 20 и больше он становится широким и коротким - сплюснут вбок.

С5 давно испытывал, при 10 градусах летит на 5 км. Самый предел у неё если экстраполировать с8, 7км

--------------------------------

По идее КОМ - более дальнобойная и скоростная по сравнению с остальными перечисленными и должна быть разница.

Edited by Sobakopes
Posted
6 минут назад, Sobakopes сказал:

200 кмч превышение 200 м

Углы, которые я использую для с8ком

15 градусов 9,3 км

20 градусов ~ 10,3 км

Если правильно выдержаны параметры, то для 20 градусов должно быть ~7000 метров.

8 минут назад, Sobakopes сказал:

С5 давно испытывал, при 10 градусах летит на 5 км.

Если для скорости 200км/ч, превышения над целью 200м, то должно быть 4350. Похоже на правду.

10 минут назад, Sobakopes сказал:

По идее КОМ - более дальнобойная и скоростная по сравнению с остальными перечисленными и должна быть разница.

КОМ немного легче, чем КО и имеет другую марку пороха. Она чуть быстрее летит, но также быстрее теряет скорость. Если сравнить данные, для стрельбы с горизонтального полета, то на дальности 2500 метров они имеют примерно одинаковые углы прицеливания. До 2500 у КОМ угол меньше, т.к. она быстрее. После 2500 у КО угол меньше, т.к. она медленнее теряет скорость. Для применения с кабрирования эта разница, имхо, нивелируется. 

• ED Team
Posted

Да, ракеты С-8 у нас перекачаны. Будем проверять.

• Like 4

Posted
6 часов назад, Sobakopes сказал:

Стреляют на 30 градусов, что и ирл и в игре даёт максимальное расстояние.

Разве тело, брошенное под углом к горизонту, улетает на максимальное расстояние не при угле в сорок пять градусов?

Posted
1 час назад, Shupes_Keg сказал:

Разве тело, брошенное под углом к горизонту, улетает на максимальное расстояние не при угле в сорок пять градусов?

Там какие-то тонкости есть. При 20 градусах ракеты к земле подходят уже под 40 градусов, а при 30 они наверное почти отвесно падать будут это и значит что уже предел дальности 

Posted
В 07.06.2024 в 18:39, Chizh сказал:

Да, ракеты С-8 у нас перекачаны. Будем проверять.

Посмотрите пожалуйста. Очень возлагаю надежды на реалистичные ракетки чтобы можно было прямо с pronebo забрасывать, прогу уже подрубил всё работает, осталось чтобы ракетки летели на положенные 6 7 км вместо 9 10

• 1 month later...
Posted

Weapons. Corrected thrust and drag values for S-8 rocket family.

Пока не проверял, это то что я думаю? Интересно будет посмотреть как только доберусь 

• Like 1
Posted

Да именно то и есть сократилась дальность и добавили ДВЕ новые модели ракетоктна ми24 су25.

Сегодня какой -то праздник что-ли.

Posted (edited)

+кажется теперь таблицы стрельбы для с8ком из руководства правильно работают. Точнее они всегда были такими, но теперь ракетки летят по ним 90 мрад 2.5 км 122 мрад 3,5 км и тд

Edited by Sobakopes
Posted (edited)

Стало намного лучше, но имхо немного не доведены до конца изменения ракет.

Фактически чтобы под 20 градусов с превышением 200м попадать, надо начинать манёвр на ~7.6 - 7.7 км вместо 10 с чем-то раньше. Он занимает пару секунд 3-4 от силы, что соответствует не больше 200м сближения.

По моим соображениям должно быть около 7 км ровно.

IMG_6456.png?ex=6698b397&is=66976217&hm=

Edited by Sobakopes
Posted

А ОФП поправили? А то почти год назад все таблицы перестали действовать. Пришлось заново руками соотносить значения для ПКВ.

• 2 months later...
Posted (edited)

Интересно, что есть сильная зависимость от высоты и погоды.

У меня при одинаковом пуске получается.

Кавказ лето 7,5км

Сирия 7,7км

Афганистан 8,3 км

Кавказ зима значительно ближе, чуть ли ни километр

Edited by Sobakopes
  • ED Team
Posted

Ракеты летают дальше в менее плотном воздухе.

Чем больше высота пуска и чем теплее - тем дальше.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...