Sobakopes Posted June 7, 2024 Posted June 7, 2024 (edited) Если в игре пострелять с8ком под углом 30 градусов к горизонту, они уйдут на 11,5 км. А с настоящего вертолёта под 30 градусов получается 5,8 км, как это видно ролике. В ролике не понятно, что за ракеты выстреливаются. В связи с этим возникают вопросы: Если это с8 ком, то почему такое большое расхождение с игрой? Если не с8 ком, то что это за ракеты и можно ли их добавить в игру? Screenrecorder-2024-06-07-12-22-51-890.mp4 Edited June 7, 2024 by Sobakopes
ED Team Chizh Posted June 7, 2024 ED Team Posted June 7, 2024 23 minutes ago, Sobakopes said: Если в игре пострелять с8ком под углом 30 градусов к горизонту, они уйдут на 11,5 км. А с настоящего вертолёта под 30 градусов получается 5,8 км, как это видно ролике. В ролике не понятно, что за ракеты выстреливаются. В связи с этим возникают вопросы: Если это с8 ком, то почему такое большое расхождение с игрой? Если не с8 ком, то что это за ракеты и можно ли их добавить в игру? Screenrecorder-2024-06-07-12-22-51-890.mp4 4.59 MB · 2 downloads Откуда известна дальность полета реальных НАР? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sobakopes Posted June 7, 2024 Author Posted June 7, 2024 Только что, Chizh сказал: Откуда известна дальность полета реальных НАР? На видеоролике звук есть, второй пилот произносит фразу "пять восемьсот"
ED Team Chizh Posted June 7, 2024 ED Team Posted June 7, 2024 Just now, Sobakopes said: На видеоролике звук есть, второй пилот произносит фразу "пять восемьсот" Откуда известно, что это дальность полета НАР? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sobakopes Posted June 7, 2024 Author Posted June 7, 2024 3 минуты назад, Chizh сказал: Откуда известно, что это дальность полета НАР? С Точностью это неизвестно. Я предположил что это дальность до мишени потому что это самая важная информация при стрельбе ракетами под 30° к горизонту.
ED Team Dzen Posted June 7, 2024 ED Team Posted June 7, 2024 Как можно делать хоть какие-то выводы из ролика со многими неизвестными? [sIGPIC][/sIGPIC]
Sobakopes Posted June 7, 2024 Author Posted June 7, 2024 (edited) 21 минуту назад, Dzen сказал: Как можно делать хоть какие-то выводы из ролика со многими неизвестными? Ну какие неизвестные из ролика я понял что стреляли на 5800м под 30 градусов. Хотя прямой речи именно так как я сказал в ролике и нет, но я немного додумал до этого результата. Ну я такие выводы сделал. Стреляют на 30 градусов, что и ирл и в игре даёт максимальное расстояние. Стреляют на примерно 6 км Чем стреляют неизвестно. Известно, что ком - самая распространённая, но я также видел что-то наподобие с8дф. Если это она, то можно понять, что летит она ближе, т к не имеет движка с8ком. И я немного завидую, т к в игре приходится под 15-20 стрелять на 9-10 км, что увеличивает разброс. Edited June 7, 2024 by Sobakopes
ED Team Chizh Posted June 7, 2024 ED Team Posted June 7, 2024 1 hour ago, Sobakopes said: Ну какие неизвестные из ролика я понял что стреляли на 5800м под 30 градусов. Хотя прямой речи именно так как я сказал в ролике и нет, но я немного додумал до этого результата. Ну я такие выводы сделал. Когда возникает конфликт данных с разницей в разы, додумывание - плохой инструмент. Нам нужны факты. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sobakopes Posted June 7, 2024 Author Posted June 7, 2024 27 минут назад, Chizh сказал: Когда возникает конфликт данных с разницей в разы, додумывание - плохой инструмент. Нам нужны факты. Хорошо бы какую это ракету попробовать, но без усиленного двигателя как на ком. Например с8дф. Посмотреть как она полетит. Может быть всё сойдется
IDDQD Posted June 7, 2024 Posted June 7, 2024 (edited) 1 час назад, Chizh сказал: Когда возникает конфликт данных с разницей в разы, додумывание - плохой инструмент. Нам нужны факты. ИЭ Ми-24В кн.2. Максимальная дальность начала ввода в кабрирование для условий, обеспечивающих максимальную дальность применения ракет типа С-8, равна 7850 метров. Условия: превышение над целью = 500м, скорость = 300 км/ч, угол тангажа = 30 градусов. И это для начала ввода в кабрирование, по факту пуск должен быть произведен через 6-7 секунд, т.е. ракета пролетит меньше 7850 метров. Модификация ракеты не указана. Видимо, особой разницы для ракет, имеющих смысл применять с кабрирования, разницы или нет, либо она несущественная. Имхо, это ракеты С-8М, С-8КО, С-8ОФ, С-8КОМ. Возможно, @Sobakopes, смог бы записать трек с такими параметрами? У меня сейчас такой возможности нет. Заодно можно проверить и ракеты С-5КО, для тех же параметров дальность начала ввода в кабрирование будет 5775 метров. Темп ввода 4-5 градусов в секунду. Edited June 7, 2024 by IDDQD
Sobakopes Posted June 7, 2024 Author Posted June 7, 2024 (edited) 14 минут назад, IDDQD сказал: ИЭ Ми-24В кн.2. Максимальная дальность начала ввода в кабрирование для условий, обеспечивающих максимальную дальность применения ракет типа С-8, равна 7850 метров. Условия: превышение над целью = 500м, скорость = 300 км/ч, угол тангажа = 30 градусов. И это для начала ввода в кабрирование, по факту пуск должен быть произведен через 6-7 секунд, т.е. ракета пролетит меньше 7850 метров. Модификация ракеты не указана. Видимо, особой разницы для ракет, имеющих смысл применять с кабрирования, разницы или нет, либо она несущественная. Имхо, это ракеты С-8М, С-8КО, С-8ОФ, С-8КОМ. Возможно, @Sobakopes, смог бы записать трек с такими параметрами? У меня сейчас такой возможности нет. Заодно можно проверить и ракеты С-5КО, для тех же параметров дальность начала ввода в кабрирования будет 5775 метров. Темп ввода 4-5 градусов в секунду. Я только этим и занимаюсь в игре. 200 кмч превышение 200 м Углы, которые я использую для с8ком 15 градусов 9,3 км 20 градусов ~ 10,3 км Про 30 градусов я даже не заикаюсь. Это 11,5 км считай предельная дальность. Чтобы стрелять на 6 км, это 5 градусов тангажа, но при этом разброс на местности выглядит как длинная дорожка вместо нормального овала как на 15-20 градусах. Бесперспективно. Причём при 15 овал удлинён в длину, а при 20 и больше он становится широким и коротким - сплюснут вбок. С5 давно испытывал, при 10 градусах летит на 5 км. Самый предел у неё если экстраполировать с8, 7км -------------------------------- По идее КОМ - более дальнобойная и скоростная по сравнению с остальными перечисленными и должна быть разница. Edited June 7, 2024 by Sobakopes
IDDQD Posted June 7, 2024 Posted June 7, 2024 6 минут назад, Sobakopes сказал: 200 кмч превышение 200 м Углы, которые я использую для с8ком 15 градусов 9,3 км 20 градусов ~ 10,3 км Если правильно выдержаны параметры, то для 20 градусов должно быть ~7000 метров. 8 минут назад, Sobakopes сказал: С5 давно испытывал, при 10 градусах летит на 5 км. Если для скорости 200км/ч, превышения над целью 200м, то должно быть 4350. Похоже на правду. 10 минут назад, Sobakopes сказал: По идее КОМ - более дальнобойная и скоростная по сравнению с остальными перечисленными и должна быть разница. КОМ немного легче, чем КО и имеет другую марку пороха. Она чуть быстрее летит, но также быстрее теряет скорость. Если сравнить данные, для стрельбы с горизонтального полета, то на дальности 2500 метров они имеют примерно одинаковые углы прицеливания. До 2500 у КОМ угол меньше, т.к. она быстрее. После 2500 у КО угол меньше, т.к. она медленнее теряет скорость. Для применения с кабрирования эта разница, имхо, нивелируется.
ED Team Chizh Posted June 7, 2024 ED Team Posted June 7, 2024 Да, ракеты С-8 у нас перекачаны. Будем проверять. 4 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Shupes_Keg Posted June 7, 2024 Posted June 7, 2024 6 часов назад, Sobakopes сказал: Стреляют на 30 градусов, что и ирл и в игре даёт максимальное расстояние. Разве тело, брошенное под углом к горизонту, улетает на максимальное расстояние не при угле в сорок пять градусов?
Sobakopes Posted June 7, 2024 Author Posted June 7, 2024 1 час назад, Shupes_Keg сказал: Разве тело, брошенное под углом к горизонту, улетает на максимальное расстояние не при угле в сорок пять градусов? Там какие-то тонкости есть. При 20 градусах ракеты к земле подходят уже под 40 градусов, а при 30 они наверное почти отвесно падать будут это и значит что уже предел дальности
Sobakopes Posted June 8, 2024 Author Posted June 8, 2024 В 07.06.2024 в 18:39, Chizh сказал: Да, ракеты С-8 у нас перекачаны. Будем проверять. Посмотрите пожалуйста. Очень возлагаю надежды на реалистичные ракетки чтобы можно было прямо с pronebo забрасывать, прогу уже подрубил всё работает, осталось чтобы ракетки летели на положенные 6 7 км вместо 9 10
Sobakopes Posted July 12, 2024 Author Posted July 12, 2024 Weapons. Corrected thrust and drag values for S-8 rocket family. Пока не проверял, это то что я думаю? Интересно будет посмотреть как только доберусь 1
Sobakopes Posted July 12, 2024 Author Posted July 12, 2024 Да именно то и есть сократилась дальность и добавили ДВЕ новые модели ракетоктна ми24 су25. Сегодня какой -то праздник что-ли.
Sobakopes Posted July 12, 2024 Author Posted July 12, 2024 (edited) +кажется теперь таблицы стрельбы для с8ком из руководства правильно работают. Точнее они всегда были такими, но теперь ракетки летят по ним 90 мрад 2.5 км 122 мрад 3,5 км и тд Edited July 12, 2024 by Sobakopes
Sobakopes Posted July 17, 2024 Author Posted July 17, 2024 (edited) Стало намного лучше, но имхо немного не доведены до конца изменения ракет. Фактически чтобы под 20 градусов с превышением 200м попадать, надо начинать манёвр на ~7.6 - 7.7 км вместо 10 с чем-то раньше. Он занимает пару секунд 3-4 от силы, что соответствует не больше 200м сближения. По моим соображениям должно быть около 7 км ровно. Edited July 17, 2024 by Sobakopes
ED Team Маэстро Posted July 21, 2024 ED Team Posted July 21, 2024 Да, мы знаем что получилось не идеально, но пока будет так. 1 YouTube Channel
Hip Hind Posted July 21, 2024 Posted July 21, 2024 А ОФП поправили? А то почти год назад все таблицы перестали действовать. Пришлось заново руками соотносить значения для ПКВ.
Sobakopes Posted October 7, 2024 Author Posted October 7, 2024 (edited) Интересно, что есть сильная зависимость от высоты и погоды. У меня при одинаковом пуске получается. Кавказ лето 7,5км Сирия 7,7км Афганистан 8,3 км Кавказ зима значительно ближе, чуть ли ни километр Edited October 7, 2024 by Sobakopes
ED Team Chizh Posted October 7, 2024 ED Team Posted October 7, 2024 Ракеты летают дальше в менее плотном воздухе. Чем больше высота пуска и чем теплее - тем дальше. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts