Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток, товарищи вирпилы!:pilotfly:

Должен признаться - я редкий извращенец :doh:, но понял я это не сразу.

Поясню. Купил сгоряча Логитех 3Д Про. На форумы я тогда не лазил, вот и взял первое, что под руку попалось (понравился внешне). Покупал для Ил-2. Задолго до акулы.

И начались мои мытарства...

Облазил данный форум, правил конфиги, настраивал месяц, подгонял по миллиметру :book:.

Хочу попросить Вас, товарищи заценить мой полет. Сразу скажу особых фигур или верха пилотирования там нет - я тестил оси РППУ. Как мог гонял их, пробовал триммирование (вроде резкого качания - болезнь логитеха при триммировании, которое описывалось в разных темах данного портала нет).

Когда залетал в ангар понял, что надо убрать чувствительность по оси Х (резковато кренился). Вылетел с ангара уже с подкорректированными конфигами.

Если есть замечания, выскажите их плиз, я еще помудрую.

З.Ы. выслушаю замечание не только по кривому джою, но и по кривым рукам:smilewink:.

Заранее огромное спасибо!!! С уважением Northman.

poletal.trk

Что нужно для созидания?

Вечность.

Что нужно для разрушения?

Миг.

Жизнь слишком коротка, чтобы стать лучше.

Жизнь слишком длинна, чтобы не стать хуже.

Ю Бо (С)

Posted

Тут многие летают на Logitech Extreme 3D Pro уже давно, и в принципе жалоб я не встречал :)

Сам летаю на нем уже пару лет, сначала в LockOn, FS2004, FSX, с самого релиза в Акулу, и до сих пор все хорошо, отличный джой.

Posted
Тут многие летают на Logitech Extreme 3D Pro уже давно, и в принципе жалоб я не встречал :)

Сам летаю на нем уже пару лет, сначала в LockOn, FS2004, FSX, с самого релиза в Акулу, и до сих пор все хорошо, отличный джой.

В том то и дело, что лазая по форумам все более убеждался, что джой не очень.

Плюс многие проблемы у людей на других джоях вообще не возникают... Вот и задумалсо, а то ли я купил. Но купил, так купил, на другой пока денег нет. Надо как-то с этим жить, вот и спрашиваю и общества, есть ли замечания...:)

Что нужно для созидания?

Вечность.

Миг.

Ю Бо (С)

Posted
Надо как-то с этим жить, вот и спрашиваю и общества, есть ли замечания...:)

С ним можно летать, а можно и "жить" :D. Действительно, - извращенец...

Posted

Нормальный джой. Сам летал на нем полтора года, нареканий не имею. Единственный минус-мало кнопок, а так машинка в принципе хорошая, особенно для своей цены. Вон он у меня до сих пор в шкафу на полочке пылится, на случай если котяра вдруг откажет.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

WTF блин не смог удержаться =)))

Знаешь как твой ник переводится?=)

What the ****? ( Что за чёрт?) Это сокращение часто используется в MMORPG =)

Извини ничего личного=))

Posted (edited)

Я знаю :)

просто долго не мог зарегится на форуме, перепробовал уйму ников, ни один не подходил, разозлился, и набрал этот...теперь так и живу:megalol:

P.S. мой настоящий ник смотри в подписи :)

Edited by WTF

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Guest =YeS=CMF
Posted

masterrooot, поверь, не надо ничего делать с настройками джоя - будет только хуже. Поставь прямую кривизну графика отклика и убери всякую дрянь вроде мертвых зон и т.п. Я раздолбанность джоя лечил уменьшением времени "хватания" триммера в игре.

п.с. Рашшан, я тебя без приписки под любым ником узнал :)

Posted (edited)

Ребята. Я конечно ценю все Ваши сообщения. Но хотелось бы по существу.

Как прокомментируете мой полет с точки зрения реакции по осям Х и У. Т.е. на сколько грамотно настроена РППУ.

З.Ы. кривые кривизны - прямые. мертвых зон нету.

З.З.Ы. =YeS=CMF - спасибо, но я уже курил и форум и мануал (не помогло), но вертолет все равно вел себя дергано. Поэтому и занялся экспериментаторством. Вот и хочу узнать насколько оно адекватно

Edited by masterrooot

Что нужно для созидания?

Вечность.

Миг.

Ю Бо (С)

Guest glycerinum
Posted

а зачем его настраивать? :)

у меня после долгой игры ощущение что все немного влево идет :)

Posted

Помогите редкому извращенцу :)

А я подумал будет тема о переделке лоджитеха в анальный массажер простаты :D :D))

• Like 1
Posted
А я подумал будет тема о переделке лоджитеха в анальный массажер простаты :D :D))

А он с FF? :)

• Like 1
Guest =YeS=CMF
Posted

Посмотрел трек - у тебя с джойстиком проблем нет. У тебя проблема не в настройках управления вовсе. К управлению надо привыкать, а не настраивать его все время ;)

Posted

я купил джостик только из-за акулы, т.к. на сайтековском невозможно лететь из-за его дибильного устройства, а на новом я ничего не менял, вот только рыскание снял с джостика и переключил на педали

:joystick: днями и ночами без перерывов

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ребат я например тоже как наверно и многие другие вустовлял оси примерно сеичас стоит между 12 - 15 и разницу заметел в том что джостик на середиме реагирует спокоинеи а дела тримера наверно надо тренероватиса хотя у самого не получаетиса правелино и когда надо тремировати упровление (жали но надеуса что все получитиса толико кто то сразу схватувает кто то после 4 5 6 7 8 9 10 раса ).

Конечно если на ЦБП посмотрети или видео на сайтах то дух захватувает и хочетиса тоже так делати но ето все неделинуе РАБОТУ с машинои!!!

Удач Успехов

• Like 1
  • ED Team
Posted
Ребат я например тоже как наверно и многие другие вустовлял оси примерно сеичас стоит между 12 - 15 и разницу заметел в том что джостик на середиме реагирует спокоинеи а дела тримера наверно надо тренероватиса хотя у самого не получаетиса правелино и когда надо тремировати упровление (жали но надеуса что все получитиса толико кто то сразу схватувает кто то после 4 5 6 7 8 9 10 раса ).

Конечно если на ЦБП посмотрети или видео на сайтах то дух захватувает и хочетиса тоже так делати но ето все неделинуе РАБОТУ с машинои!!!

Удач Успехов

Ниче не понял:shocking:

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
В том то и дело, что лазая по форумам все более убеждался, что джой не очень.

Плюс многие проблемы у людей на других джоях вообще не возникают... Вот и задумалсо, а то ли я купил. Но купил, так купил, на другой пока денег нет. Надо как-то с этим жить, вот и спрашиваю и общества, есть ли замечания...:)

У меня китайский Sweex, а до него был тоже китайский близнец Gembird, оба на чипсете Logitech Extreme 3D Pro. Доволен как слон. :D Отличный джой! :thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Посмотрел трек - у тебя с джойстиком проблем нет. У тебя проблема не в настройках управления вовсе. К управлению надо привыкать, а не настраивать его все время ;)

Абсолютно согласен, что надо привыкать к джою и реакциям летательного аппарата какое-то время - руку сперва "набить". Я на Х52pro уже больше полугода летаю и всего пару раз регулировал настройки осей, начиная с мягкой хар-ки в центре (облегчил себе пилотирование) на полностью линейную и полноходную.

И ещё один момент - сделал для себя вывод, что надо бы удлинить ручку и не надо мучаться - полный реал будет и соответствие реальному РУСу. Посмотрите ролик, как реальный пилот работает ручкой - бывают и очень точные, короткие перекладки. На коротком рычажке джоя такие перекладки будут буквально миллиметрами....плюс шумы и люфты кинематики джоя.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
я купил джостик только из-за акулы, т.к. на сайтековском невозможно лететь из-за его дибильного устройства, а на новом я ничего не менял, вот только рыскание снял с джостика и переключил на педали

что тебя так возмущает в устройстве (кстати какой Сайтек-то?)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

+1:thumbup::lol::lol:

Молодец. Ответ порадовал!!!

Что касается постов про то, что надо к джою привыкать - это правильно, но есть вещи к которым привыкать не хочется (тремирование с дерганьем). И потом привыкал до настраивания три месяца, надоело.

Кстати, zetetic на счет удлинить рукоять джоя - это мысль. Вопрос: как ты это реализовал?

• Like 1

Что нужно для созидания?

Вечность.

Миг.

Ю Бо (С)

Posted
+1:thumbup::lol::lol:

Молодец. Ответ порадовал!!!

Что касается постов про то, что надо к джою привыкать - это правильно, но есть вещи к которым привыкать не хочется (тремирование с дерганьем). И потом привыкал до настраивания три месяца, надоело.

Кстати, zetetic на счет удлинить рукоять джоя - это мысль. Вопрос: как ты это реализовал?

Я ещё не реализовал, а вот как это сделать (с хорошими фотографиями) есть - или здесь или где-то ещё. Если никто не подскажет ссылку, то я потом скину её ... или фотки. Но если делать удлинение РУСа и РУДа, то надо всё это к креслу прикручивать.

Posted
Я ещё не реализовал, а вот как это сделать (с хорошими фотографиями) есть - или здесь или где-то ещё. Если никто не подскажет ссылку, то я потом скину её ... или фотки. Но если делать удлинение РУСа и РУДа, то надо всё это к креслу прикручивать.

Я реально уже думал об этом. Надо кресло самому делать, чтобы было с пазами для джоев.

Что нужно для созидания?

Вечность.

Миг.

Ю Бо (С)

Posted

Кстати, на счет удлинить рукоять джоя - это мысль...

Да, мысль хорошая, кому-то может понадобиться более глубокое проникновение :lol: :D ))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...