Jump to content

Recommended Posts

Posted
Реализован в 1.1? Так и не понял, иногда кажется, что есть, иногда что нет :D

Это как ???

Posted

Нет, а действительно, разработчики, скажите, есть в 1.1 АФМ этот эффект?

We scare because we care

Posted

самописец (хм, интересное слово получается если ударение на последний слог поставить :D ) реализуется через экспорт данных посредством Lua, я полагаю Ди говорил именно о нем.

в демке экспорт вроде отключен.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Ещё прикольнее читать документацию (сразу много приколов открывается).

Настоящие пЕлоты документацию не читают. Это я о себе :) РЛЫ там какое-то... нафига? Если за спиной структор сидит? А ты ему пообещал поляну после вылета. Да он в лепешку... кхммм, я хотел сказать из кожи вылезет, что бы ты не разбился ;) :)

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted

Наличие эффекта "подушки" можно установить, анализируя динамику изменения вертикальной скорости на посадке без выравнивания вблизи земли (метров с 2 и ниже) на пологой глиссаде.

На глазок-то трудно, lua надо. Петрович, не томи, колись, есть или нет?

Ну или выложи графики радиовысоты и вертикальной скорости с посадки Су-25 из 1.1.

We scare because we care

• ED Team
Posted

Кстати, основное влияние эффект имеет не на подъемную силу (там около 5-10% набегает), а на аэродинамическое качество за счет уменьшения индуктивного сопротивления.

Так что не знаю, что там из графиков увидеть можно, учитывая, что на самописец идет информация с датчиков, которые имеют запаздывание.

Для тех, кто хочет потренироваться на кошках, есть вопрос: а в СФМ в 1.02 есть экранный эффект?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Кстати, основное влияние эффект имеет не на подъемную силу (там около 5-10% набегает), а на аэродинамическое качество за счет уменьшения индуктивного сопротивления.

Так что не знаю, что там из графиков увидеть можно, учитывая, что на самописец идет информация с датчиков, которые имеют запаздывание.

Для тех, кто хочет потренироваться на кошках, есть вопрос: а в СФМ в 1.02 есть экранный эффект?

Есть, он еще во фланкере был

Удачи !

dim77

Posted

Нету у меня бороды. :)

Когда я разгонялся на высоте 1-2м' date=' то на 25-ой секунде всегда имел скорость на ~20км/ч больше, чем тогда, когда я отходил от поверхности на 3-5м. Отсюда и вывод об экранном эффекте. Если же его нет - тогда откуда эта разница в скорости?[/quote']

По-видимому, эта разница была просто из-за набора высоты 3-5м. Фиг знает... %)

Но как я выяснил много позже, экранного эффекта во Flanker нету.

Posted

Это ты про реальные самописцы, или про экспорт в ЛокОн???

LUA , как я понял, возвращает TAS и Alt_RAD в самый момент обращения фукции по установке таймера.

Счаз посмотрим ;)

We scare because we care

Posted
Это ты про реальные самописцы, или про экспорт в ЛокОн???

LUA , как я понял, возвращает TAS и Alt_RAD в самый момент обращения фукции по установке таймера.

Счаз посмотрим ;)

вызовы LUA практически не запаздывают, а вот сами приборы очень даже реалистично запаздывают в своих показаниях, а при некоторах условиях и ощутимо врут (например барометрический высотомер)

это "фишка" AFM.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

• ED Team
Posted

Еще в копилку: у Су-25 высокорасположенное крыло плюс сравнительно небольшая хорда, отсюда ожидаемый экранный эффект будет не так велик.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
вызовы LUA практически не запаздывают, а вот сами приборы очень даже реалистично запаздывают в своих показаниях.

А разве данные экспорта в 1.02 аналогичны показаниям приборов в кабине? Я-то думал по наивности, что это ИСТИННЫЕ значения динамики модели, в смысле без запаздываний, такие, какими они получены при решении уравнений движения...

Разве нет?

We scare because we care

Posted

IMHO, в основном функции берут приборные значения, потому что изначально экспорт данных был направлен на конструирование домашних кокпитов.

также есть двоякие функции:

LoGetIndicatedAirSpeed()

LoGetTrueAirSpeed()

около месяца назад Петрович на Сухом выкладывал график-загадку, так вот там были именно приборные величины, со всеми сопутствующими линейными и временными погрешностями.

Posted

ГЫ!!! :)

Прделагается открыть "лабораторию" по исследованию наличия эфекта экрана в Afm, раз уж разработчики не колятся!!! :)

P.s. Хотя я вот никак не могу понять причин по которым разработчики молчат. Может им стыдно, что они про этот эфект забыли?

P.p.s. Или, скорее всего, это изощренная пытка! :) Типа мучайтесь ищите есть он или нет! Есть чем заняться пилотам до выхода ГС.

Posted

2 Dmut: насчёт скоростей-то понятно (TAS и IAS), а вот про показания приборов ты прав!

Лаборатория открыта, тока пока чего-то оного эффекта в 1.02 отловить не удалось ... ;)

We scare because we care

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...