Jump to content

Recommended Posts

Posted

При движении мышью начинает забиваться CPU и появляются фризы.

На скрине результат простого кругового движения. Чем дольше двигается мышь тем больше просадка ФПС, с лимитом 30к/сек вообще забор. Куда я "не туда нажал" и как сделать "нормально"?

DCS mouse freezy.png

DCS mouse freezy 2.png

236 АПИБ аэр. Мимонь (Градчане)

372 АПИБ аэр. Лоцики

Posted
On 7/13/2024 at 12:45 AM, jonni_j said:

When moving the mouse, the CPU starts to clog and freezes appear.

The screenshot shows the result of a simple circular motion. The longer the mouse moves, the greater the drop in FPS; with a limit of 30 fps, it’s generally a fence. Where did I “click in the wrong place” and how to make it “normal”?

DCS mouse freezy.png

DCS mouse freezy 2.png

Уменьшите частоту опроса мыши до 500 Гц или меньше. 1000 и выше, в частности, вызывают проблемы. Вы должны иметь возможность изменить это в программном обеспечении для мыши (logitech и т. д.). При значении 500 все еще возникают некоторые скачки времени моделирования, но гораздо меньше, чем 1000.

Posted (edited)
В 15.07.2024 в 15:26, MoleUK сказал:

Уменьшите частоту опроса мыши до 500 Гц или меньше. 1000 и выше, в частности, вызывают проблемы. Вы должны иметь возможность изменить это в программном обеспечении для мыши (logitech и т. д.).

Поставил 250, помогло. Ранее с таким не сталкивался, спасибо!

Edited by jonni_j
  • Like 1

236 АПИБ аэр. Мимонь (Градчане)

372 АПИБ аэр. Лоцики

Posted (edited)
12 hours ago, jonni_j said:

I set it to 250, it helped. I've never encountered this before, thanks!

Редко, но в некоторых играх такое случается. Иногда с обновлением Windows, иногда с обновлением игры. Оставлять его на уровне 500, как правило, безопасно, если только вы не играете в шутеры от первого лица профессионально, большинству людей достаточно оставить его на этом уровне.

Хотя, очевидно, этого не должно происходить в первую очередь.

Edited by MoleUK
Posted
12 часов назад, jonni_j сказал:

Поставил 250, помогло. Ранее с таким не сталкивался, спасибо!

Мне не помогает,все равно фпс падает

Posted
15 minutes ago, _GTN_Nick said:

Doesn't help me, fps still drops

При движении мыши? Вы уверены, что настроили частоту опроса вместо DPI? Изменение DPI не поможет.

Posted
20 hours ago, _GTN_Nick said:

Looks like I'm not sure 😕

Если вы нажали кнопку мыши, чтобы изменить чувствительность, это будет DPI, а не частота опроса.

Чтобы изменить частоту опроса, вам необходимо использовать соответствующее программное обеспечение для вашей мыши.

Если на вашей мыши нет соответствующего программного обеспечения, к сожалению, вам, возможно, придется дождаться исправления.

Другой пользователь здесь может знать о некотором программном обеспечении, которое действует универсально, но я лично не знаю ни одного.

Posted
11 часов назад, MoleUK сказал:

Если вы нажали кнопку мыши, чтобы изменить чувствительность, это будет DPI, а не частота опроса.

Чтобы изменить частоту опроса, вам необходимо использовать соответствующее программное обеспечение для вашей мыши.

Если на вашей мыши нет соответствующего программного обеспечения, к сожалению, вам, возможно, придется дождаться исправления.

Другой пользователь здесь может знать о некотором программном обеспечении, которое действует универсально, но я лично не знаю ни одного.

есть вот такой кастомный драйвер USB
позволяет выбрать частоту опроса устройства
сам не пробовал за не надобностью

• Thanks 1
  • ED Team
Posted

В патче DCS 2.9.6.58056 выпустили фикс данной проблемы. Большая просьба дать обратную связь, была ли у вас исправлена проблема или нет. Работы с нашей стороны еще продолжаются, но дополнительная информация лишней не будет.

Posted
2 hours ago, GORNYAK said:

В патче DCS 2.9.6.58056 выпустили фикс данной проблемы. Большая просьба дать обратную связь, была ли у вас исправлена проблема или нет. Работы с нашей стороны еще продолжаются, но дополнительная информация лишней не будет.

Добрый день.
ФПС так и падает при перемещении мышки.

• Like 1
  • 1 month later...
Posted
В 24.07.2024 в 12:57, GORNYAK сказал:

В патче DCS 2.9.6.58056 выпустили фикс данной проблемы. Большая просьба дать обратную связь, была ли у вас исправлена проблема или нет. Работы с нашей стороны еще продолжаются, но дополнительная информация лишней не будет.

Проблема не решена, подтверждаю падение fps при перемещении мыши!

• Like 1
  • ED Team
Posted

Будет ещё фикс в следующем патче. Ждём отзывы после него.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
Posted

Здравствуйте. Фризы при перемещении мыши не пропали, начиная с главного меню, просто невозможно куда-либо навести. Папки fxo и metashaders2 перед обновлением удаляю. Проц 13900KF, мышь Логитек ES9. Проявляется через раз, сейчас с третьего раза всё ок запустилось, перезашёл специально ещё раз - фризы в меню. Один лог без фризов, второй с ними

dcs.log dcsNORM.log

Posted

У меня после последнего обновления проблема не исчезла.

I7-12700,Ram 64GB,Radeon Rx 7900 XTX.Win 10.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...