Jump to content

Quest 3 и ему подобные по настройкам.

Recommended Posts

Posted

Хмхм, победные реляции были преждевременны. Перезагрузка и перетык шнурков все порушило 🤨 

Intel 14900KF | 64Гб DDR5 6800 | Palit RTX 4080S | РУС VKB Gladiator NXT+РУД Warthog Trottle+Педали VKB T-Rudder MkIV | Quest 3

Posted (edited)
15 минут назад, IDcod сказал:

Хмхм, победные реляции были преждевременны. Перезагрузка и перетык шнурков все порушило 🤨 

ну разберешься, наверное ерунда какая-то. глянь настройки роутера где DHCP есть, может зарегай устройство там. это уже сетевые страсти, должно быть решаемо.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
8 часов назад, kirillbubel сказал:

Есть ли зависимость от длинны USBC кабеля между гарнитурой и network adapter

3м самое то,больше может глючить

7 часов назад, IDcod сказал:

это сторонними средствами

да,я вроде скидывал архив с DHCP,который на компе нужно запустить

DHCPsrv2.5.2.zip

Edited by huligan
  • Like 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
9 hours ago, kirillbubel said:

Belkin INC001BK-BL это то что нужно или это не подойдёт?

Подойдет, использую, доп питание только после старта дкс советую подрубать, если сразу - могут быть приколы

Posted

У меня lan-свисток от VCOM запускается на максимальную скорость если в первую очередь подключать внешнее питании. Затем, при подключении к шлему по type-c, происходит бесконечное зацикливания звука зарядки шлема Q3. И в шлеме зарядка бесконечно появляется/исчезает. У кого также?

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted
5 часов назад, V0x сказал:

Затем, при подключении к шлему по type-c, происходит бесконечное зацикливания звука зарядки шлема Q3. И в шлеме зарядка бесконечно появляется/исчезает. У кого также?

Все также, проблема уходит после перезагрузки или при подключении в выключенный шлем.

Intel 14900KF | 64Гб DDR5 6800 | Palit RTX 4080S | РУС VKB Gladiator NXT+РУД Warthog Trottle+Педали VKB T-Rudder MkIV | Quest 3

Posted
17 minutes ago, IDcod said:

Все также, проблема уходит после перезагрузки или при подключении в выключенный шлем.

Да, приходится перезагружать шлем, отключать wi-fi, перетыкать лан-кабель и можно тогда летать. 

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted

Завтра придет роутер Сяоми 3600. Напрямую в комп так и не смог победить (Даже через DHCP сервер - постоянного срабатывания не дождался). 

Posted
6 часов назад, IDcod сказал:

Завтра придет роутер Сяоми 3600. Напрямую в комп так и не смог победить (Даже через DHCP сервер - постоянного срабатывания не дождался). 

Может быть связано с самим адаптером? Да и роутер мог взять попроще, если все равно через адаптер сидеть. Но расскажи потом, что в итоге сяоми 3600 вытягивает по беспроводу в реальности, интересно.

Posted
11 часов назад, Fiztex сказал:

роутер мог взять попроще

намана! Роутер пригодится,еси чё тоже 😄

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Роутер (Сяоми ВЕ3600) поставил повторителем основного сигнала WIFI и по проводу в комп. В моем случае (Gpon  стоит в другой комнате, оптика протянута только до него) наверное единственное возможное решение. Пока попробовал только безпровод, но результатом приятно удивлен.

Posted (edited)
1 час назад, IDcod сказал:

Роутер (Сяоми ВЕ3600) поставил повторителем основного сигнала WIFI и по проводу в комп. В моем случае (Gpon  стоит в другой комнате, оптика протянута только до него) наверное единственное возможное решение. Пока попробовал только безпровод, но результатом приятно удивлен.

Очень хороший результат, уважаю Xiaomi. Роутер за 40 евро работает похоже на пару милисекунд лучше всяких Asus и TP-LINK за в 4-5 раз больше денег. Не думаю, что тебе понадобится теперь адаптер.

Какой канал стоит? Надеюсь не рядом с аэропортом живешь 😂 А то может быть китайской прошивке пофиг на местные требования по DFS, могут "в гости прийти" если погодному радару будешь мешать.

@Maksim Savelev сдавай свой TP-Link пока можешь (если на амазоне брал, то есть месяц) и бери себе этот Xiaomi, сэкономишь сотню.

Edited by Fiztex

Posted
25 минут назад, Fiztex сказал:

пофиг на местные требования

Эм, до аэропорта км 8-9, не думаю, что домашний wifi помехи повесит )) А канал автоматом стоит - сейчас 1

Спойлер

Снимок экрана 2024-08-25 214548.png

Posted (edited)
1 час назад, IDcod сказал:

А канал автоматом стоит - сейчас 1

1ый у тебя на 2.4 ГГц, глянь какой на 5 ГГц и задай вручную. Если будет ниже 52, то аэропортам мешать не будешь даже без DFS.

8-9 км это очень близко, а если окно в сторону этого аэропорта, то можешь реально мешать. В европе я бы напрягся, но хз как с этим в РФ. Убавь мощь на минимум если в упор перед роутером сидишь. Вот так будет выглядеть если поставить какой-нить openwrt и вырубить DFS:

buNfEbz1B7_Eshk25Bf3AFcXAznQrNT63sfUpnC1

Но если роутер продается за границу, то скорее всего DFS там есть, либо каналы только низкие доступны. Проблема в том что роутер может не почуять радар, а радар почует роутер, поэтому по-человечески надо поглядеть и не лезть в 52 и выше без надобности.

Edited by Fiztex
  • Thanks 1

Posted

Попробовал подключить через VCOM. Quest 3 заработал без проблем. Quest PRO по такой схеме работать отказался. 
Пока смотрю на что это способно но скажу сразу ожидал что PRO так же без проблем подключится но нет. Качество в PRO заметно выше чем Q3 и башка не так потеет . сравнил по проводу и по без проводу раздници на первый взгляд не заметил.
У меня два роутера Asus AX5700 собранных в Aimesh и гарнитуры подключены к переприемнику то есть канал ни чем не занят и также стабильные 1200. Ну торопиться с выводами не стану потестирую еще   

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
8 часов назад, kirillbubel сказал:

нет. Качество в PRO заметно выше чем Q3

это как это? Вроде ж  тут все с про на ку3 переезжали и писали,что в ку3 картинка лучше!

Posted
1 час назад, huligan сказал:

это как это? Вроде ж  тут все с про на ку3 переезжали и писали,что в ку3 картинка лучше!

Я не думаю что картинка сильно лучше но явно чище. На Q3 по краям есть искажения на линзе на QPro такого нет, изображение чистое без искажений по всей площади и под любым углом. 
Но по проводу не подключиться увы. 

• Like 1
Posted
1 час назад, kirillbubel сказал:

на QPro такого нет

а FOV где больше?В Прошке или в ку3 ?

Posted (edited)
1 час назад, huligan сказал:

а FOV где больше?В Прошке или в ку3 ?

Я думаю что FOV у Q3 немного больше. Но в QPro можно Eye tracking настроить. В Q3 лицо потеет а Qpro на лоб давит. 

Edited by kirillbubel
  • Like 1
Posted

Всё жопно. Пробовал вечером подключиться через пришедший 3-метровый USB-C, результат нулевой. Он даже не видит, что что-то подключено, питание не достаёт до шлема так же.

Дале самое главное - подключил так, как было раньше - когда коробка на бошке. Всё мыльное. Посмотрел в настройки и заметил, что скорость передачи ограничена всего лишь 47mbps.  Перетыками иногда даёт возможность выбора любой, но если выбрать приемлемый битрейт вручную, то на экране сплошная дерготня и рассинхрон между глазами. Более-менее приемлемо остаётся картинка при выборе битрейта в районе 75-100mbps. Но в итоге через несколько минут и такое отвалилось. В итоге ушел спать.

У вас на каком битрейте подключаются и работают шлемы? Что вообще сделать дальше можно и можно ли.

Posted (edited)
15 минут назад, Фагот сказал:

на каком битрейте

в vD на 265+10бит +150мб и 264+250мб(можно и 300,но я с запасом на 250 ставлю,чтоб задержки вдруг не появились),на 400 подлагивает

Edited by huligan

Posted (edited)
21 минуту назад, huligan сказал:

в vD на 265+10бит +150мб и 264+250мб

Это что это? где это?)) В настройках стриминга в очковой части клиента? Что за плюсы?) У меня там только один ползунок)

Edited by Фагот
Добавил смайлов)
Posted
4 часа назад, Фагот сказал:

У вас на каком битрейте подключаются и работают шлемы? Что вообще сделать дальше можно и можно ли.

Моя коробка работает на 500 h264+ без проблем. У тебя или с сетью что-то не то или с коробкой. По роутеру ставлю 450 h264+. Попробуй включать шлем с уже подключенной коробкой. Ну и проверь ее с другими устройствами.

Posted
8 минут назад, Fiztex сказал:

Моя коробка работает на 500 h264+ без проблем. У тебя или с сетью что-то не то или с коробкой. По роутеру ставлю 450 h264+. Попробуй включать шлем с уже подключенной коробкой. Ну и проверь ее с другими устройствами.

Я сегодня ещё попробую, но вообще, всё это напоминает какое-то шаманство. Пробовал и с разными кабелями (5е, 6) и с разными сетевыми устройствами, в том числе с подключением через гигабитный сетевой маршрутизатор.

И что значит "По роутеру ставлю 450 h264+"? Где это ставится? У меня только один параметр, который задать можно - в шлемной части VD в настройках стриминга ползунок (настройки рабочего стола не в счёт, там своё). И то он как раз оказывается лимитирован до низких значений.

Posted
1 час назад, Фагот сказал:

И что значит "По роутеру ставлю 450 h264+"? Где это ставится? У меня только один параметр, который задать можно - в шлемной части VD в настройках стриминга ползунок (настройки рабочего стола не в счёт, там своё). И то он как раз оказывается лимитирован до низких значений.

У тебя выбирается кодек в virtual desktop streamer, вот там h264+, и выключается автобитрейт, а в шлемной части уже ползунок. Погляди Ютуб как люди настраивают.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...