Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

ошибки никакой нет, просто плагины не появляются :huh:

понимаю, поэтому и спрашиваю спецов. смотрю что пробелы по всей видимости не допустимы, а у меня Program Files/3DSMax 2008... надо переустанавливать макс. SDK не ставил, но в текстовичках, что идут с плагинами, про них вроде не указано. буду качать.

спасибо. буду копать дальше.

это оно?

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=24A541D6-0486-4453-8641-1EEE9E21B282&displaylang=en

Edited by BR=55=Sevas
  • Replies 335
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Переустановил, всё без пробелов, но по прежнему батники запускают только макс без плагинов..

Как сделать так чтобы разрешение текстур в окне макса было таким же большим как и при рендере? глаза уже на лоб вылазят и не могу точно делать границу острова.

attachment.php?attachmentid=40776&stc=1&d=1278942625

Posted

по поводу плагинов - есть небольшой хак - скинуть все файлы плагинов в папку plugins а dll и остальные файлы - в корень макса - все тоже должно работать

по повуду качества отображения - если комп шустрый - советую

Castomize\Preferences\Viewports\Configure Driver...\ и тут все возможные настройки на максимум, не забываем установить флажки Match Bitmap Size as Closely as Possible - будет картинка по максимуму, правда если большие текстуры - видеопамяти соизволит откушать тоже много

Terra Incognita

Posted (edited)

Вот оно как, спасибо.

ещё вопрос - мне пришлось мой остров резать на квадраты 30х30 км, иначе Create Relief вешал макс, как правильно объединять кусочки? Как лучше Boolean или Attach?

attachment.php?attachmentid=40778&stc=1&d=1278944874

Edited by BR=55=Sevas
  • ED Team
Posted

Что значит объединять? В группу или в один объект... Несколько мешей в один - attach, если нужно их пересечение - тоже аттач, а пересечения обрабатывать вручную. Булевы операции в максе лучше избегать как огня.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мне нужно из этих кусков получить один Poly или Mesh.

При объединении с помощью Attach, иногда у меня плывут текстуры, либо пересекаются, либо размазываются по объединённому новому мэшу, а с boolean всё в порядке.

Posted

а почему такие большие расстояния между квадратами? лучше бы сделать с нахлестом, а потом хоть через булен вырезать один квадрат в другой, хоть через плагин (RoadNRiver это может - кажись некоторое описание на вики есть)

Лучше переделай - если научился уже, то должно быстро пулучаться постройка сетки ;)

Terra Incognita

Posted

проБулен вполне хорош в исключительных случаях, по крайней мере в разы адекватнее обычного

Terra Incognita

Posted

Да, с сеткой никаких проблем уже нет, делов пару минут :music_whistling:

расстояния такие потому-что я не делал выравнивание (Align)относительно друг друга.

Мои познания макса на этом этапе требуют углубления, потому вопрос - на обучающем видео начиная с 5.33 показано как рисовать контур острова, т.е. там мы добавляем новые грани-линии, я в свитке Poly не могу понять какая кнопка при этом нажата? На ролике это не видно т.к. курсор мышки получился за экраном.

Posted

кнопка Cut (Eще рядом есть QuickSlise) - данную операцию можно сделать при помощи проБулена. Или опять же через плагин. (Только нужно правильно мешам имена задать: водичке - RIVER, земле - Land; потом нажать Union with terrain - и все, плаг все сделает сам, правда текстурные координаты убъет - недостаток). Если через плагин - хорошая триангуляция на стыках получится. Рекомендую пользоваться этой функцией (в видео о ней не рассказал к сожалению) - для того и была написана.

Terra Incognita

Posted

Всё понял, спасибо. Я пока делаю только контур острова, с семантикой позже буду заниматься. в принципе, по видюхе всё вроде нормально получается.

• ED Team
Posted
При объединении с помощью Attach, иногда у меня плывут текстуры, либо пересекаются, либо размазываются по объединённому новому мэшу
0_о интересные наблюдения) Если в максе объединять объекты с разными материалами в один - при аттаче выскавивает окошко, в котором следует указать что делать с материалами при добавлении. Можно ко всем добавляемым объектам применять материал основного объекта, или оставлять исходный материал, по средством изменения material id. Что там может размазаться по объединенному мешу - загадка) Но это точно не связано с аттачем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это наблюдения новичка в максе, коим я являюсь. всё правильно, выбрал material id и всё стало на свои места. если не против можно в личку буду обращаться по таким вопросам? чтобы тему не засорять.

спасибо.

• ED Team
Posted

та не вопрос) также не стоит забывать про 3dcenter.ru, там есть ответы на большинство вопросов)

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
0_о интересные наблюдения) Если в максе объединять объекты с разными материалами в один - при аттаче выскавивает окошко, в котором следует указать что делать с материалами при добавлении. Можно ко всем добавляемым объектам применять материал основного объекта, или оставлять исходный материал, по средством изменения material id. Что там может размазаться по объединенному мешу - загадка) Но это точно не связано с аттачем...

не стоит увлекаться аттачем объектов с разными материалами при подготовке сетки и материалов на выгрузку в движок - легко споймать мультиматериал, что не поддерживается в игре. Принцип такой: один меш - один стандартный материал. все остальное выдаст ошибку. Для проверки выберите пустой слот в редакторе материалов и (пипеткой) возмите с вашего объекта матераил. - если отобразится как мультиматериал - плохо, нужно переделывать.

Удачи!

Да - меня около недели не будет. каникулы так сказать :).

Terra Incognita

Posted

Спасибо за уточнение. я пока всё по частям делаю, в единое целое не собираю, мой остров с очень рваными краями, поэтому не спешу.

Давай на каникулы на юга в Крым, может мне всё это дело и покажешь ;)

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Posted

кто нибудь зделал карту?

Когда ситуация критическая я ухожу от ракеты в кресле:)[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А никто случайно Жуковский делать не собирается?

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted (edited)
кто нибудь зделал карту?

да, я сделал. Но я работаю в ED. :) Есть желание попробовать?

Edited by Almazi

Terra Incognita

Posted

Извините толком не понял вопроса:)Побробовать создавать карту или попробовать вашу карту в действии?

Posted

Походу сделать=)

А попробовать только когда купишь А-10С, вроде как то так.

:gun_sniper::clown_2:

Posted

в А10 будет новая карта?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...