Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вот это то,к чему приводит излишняя самоуверенность,тупость и глупость.

Спасибо товарищу Almazi за наше счастливое детство.

Плохой из тебя педагог вышел.

Вам лет-то сколько? А товарищу Almazi дествительно спасибо, за статьи на вики: http://ru.wiki.eagle.ru/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_DCS

А теперь вопрос: если Almazi такой плохой и ничего необъясняющий учитель, то каким таким образом наши заокеанские друзья сейчас создают Неваду? Или они сами для себя создавали программы и мануалы к ним для создания карт? Не улыбайте мои тапочки... (см. :))

• Replies 335
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Блин, опять :). Сказал же - времени катастрофически нет. (в 12 ночи мануалы писать здоровье не позволяет) Задавайте вопросы - отвечу. На мануалы раньше начала лета можете не рассчитывать - и точка. Кто хотел - спросил в личке - я ответил.

По поводу возраста wolfa - вполне достаточно ему, мы с ним немного общались (вот и странно что именно он про педагогику вспоминает).

Еще раз, в стотысячный раз - на вики имеются старые мануалы по подготовке земли для LockOn - http://ru.wiki.eagle.ru/w/images/e/e3/Terrain.rar - есть все!!!, но не разжеванное. Рядом есть конкретные примеры готовых территорий (со всеми типами данных, о которых я в более подробных уроках только немного рассказывал).

По этой информации готов дать исчерпывающие ответы.

Спасибо.

Edited by Almazi
  • Like 1

Terra Incognita

• 1 month later...
Posted (edited)

Кирилл, расскажи вкратце как делать карту для редактора. т.е. я вставил в мир Акулы карту из первого локона, всё работает (нужно для создания видеоролика). но как сделать так чтобы в редакторе можно было указать вертолётам/самолётам появление на земле, скажем на аэродроме Кировское? в воздухе они появляются без проблем, но редактор то не понимает что в данной точке должен быть аэродром. т.е. меня интересует вопрос назначения семантики карты для редактора (не знаю как это точно называется...), с lsa вроде разобрался. сделаю ролик, продолжу делать начатые острова.

Edited by BR=55=Sevas
Posted

С редактором - это отдельная тема. И документации по ней не будет (не от меня зависит).

Terra Incognita

Posted

понятно. хотя несколько странно.

убивает последнюю надежду на дальнейшую работу по созданию земли, всё и так довольно сложно, а теперь ещё такой поворот. спрошу у американцев как у них с этим.

спасибо.

Posted

Ну тут уже ничего не поделаешь. :(. Где то в теме я помоему говорил, что с редактором ничего не получится - не уверен правда. К сожалению редактор это отдельный... движек чтоли... к земле не имеет никакого отношения.

На следующей неделе постараюсь добавить несколько статей на вики.

Ктонибудь вообще добрался дальше выгрузки сетки, нужны ли статьи про накладные объекты и тп? или лучше видео по предварительной сетке земли сделать?

Terra Incognita

• 2 weeks later...
Posted
Ну тут уже ничего не поделаешь. :(. Где то в теме я помоему говорил, что с редактором ничего не получится - не уверен правда. К сожалению редактор это отдельный... движек чтоли... к земле не имеет никакого отношения.

такс, наши иностранные коллеги нашли недокументированные возможности по редактору, абрису и добавлению в них земли...

ps как там ролик? :)

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=790695&postcount=23

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=793349&postcount=24

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=798981&postcount=33

Posted

:) пока только собрал набор видеофайлов - осталось свести в один, нарезать и озвучить - но как всегда приходится откладывать немного. Сегодня вечером или на днях возможно сделаю.

Terra Incognita

Posted

Небольшая (16 минут) запись рабочего процесса над созданием острова.

сам видео файл - 81мб

Исходные данные - 5мб

ВНИМАНИЕ!!! СДЕЛАЙТЕ КОПИЮ ВСЕХ ПЕРЕЗАПИСЫВАЕМЫХ ВАМИ ФАЙЛОВ ИЗ ОРИГИНАЛЬНОЙ ПАПКИ ИГРЫ ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ С ПОТЕРЕЙ ДАННЫХ.

Запись довольно затянутая местами, и - из-за отсутствия времени - без звука (временно?).

Некоторые незначительные моменты забыл указать - впрочем вопросы в этой теме никто не запрещал задавать.

В дальнейшем, как доведу до ума - выложу на Wiki.

Удачи!

• Like 1

Terra Incognita

Posted

Ах, да! чуть что - кодек использлвал х264. Если не будет работать видео - скачайте K-Lite Codec Pack

Terra Incognita

• 5 weeks later...
Posted

Хотел бы отметить следующие исторические события, которые имеют место быть:

- Новороссийской ВПП - уж давно нет, там гаражи теперь. Максимум что можно сделать - это прикрутить верт площадку туда.

- В бухте Геленджика также изменения. Новая ВПП уже функционирует. Длинна 3.2 км. С самого берега и до горы. Она однозаходная. См фото. Положение относительно старой так же на фото. Если нужны точные цифры - мона поузновать.

- Прошу не забывать про Армавир. Там также ВПП для всех типов ЛА.

- ВПП "Грозный" тоже успешно функционирует.

зы: может не в тему, но всёже - погода весьма различается по территориям 150*150 кв км. Так на пример на Анапе будет НГО 400, ветер 12 м/сек, облачность 9 баллов, дождь...

а на Майкопе (Армавире) НГО 800, ветер 3м/сек, облачность 4.

Мона какнибуть это реализовать в играх?

1105516646_OldNewGelendfild.thumb.JPG.caeb5a87c5634c5fc277c95ea747279a.JPG

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted

Про все кроме погоды - можно. С погодой не знаю - не та тема :).

ВПП "Грозный" - это случаем не возле города Грозный? - если да, то данная территория не входит в разрабатываемую для текущего проектов.

А за фотографию спасибо :thumbup:

Terra Incognita

• ED Team
Posted
Хотел бы отметить следующие исторические события, которые имеют место быть:

- Новороссийской ВПП - уж давно нет, там гаражи теперь. Максимум что можно сделать - это прикрутить верт площадку туда.

- В бухте Геленджика также изменения. Новая ВПП уже функционирует. Длинна 3.2 км. С самого берега и до горы. Она однозаходная. См фото. Положение относительно старой так же на фото. Если нужны точные цифры - мона поузновать.

- Прошу не забывать про Армавир. Там также ВПП для всех типов ЛА.

- ВПП "Грозный" тоже успешно функционирует.

зы: может не в тему, но всёже - погода весьма различается по территориям 150*150 кв км. Так на пример на Анапе будет НГО 400, ветер 12 м/сек, облачность 9 баллов, дождь...

а на Майкопе (Армавире) НГО 800, ветер 3м/сек, облачность 4.

Мона какнибуть это реализовать в играх?

Спасибо за инфу. В будущем постараемся учесть.

Есть ли у Вас еще фотографии аэродромов этого региона?

В частности нас интересуют фото Моздока и Беслана. Также, были бы рады фоографиям любых аэродромов из тех что есть в игре.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Вопрос больше из любопытства, чем практический: какой алгоритм использован при рендеринге земли? Собственный или какой-то готовый? Как я понял из первых постов, вы карты высот SRTM используете, они же вроде как с регулярной сеткой, я правильно понял, что вы землю на треугольники во внешних программах разбиваете, а потом уже готовый меш подсовываете?

Пардон, на работе времени мало, поэтому тему по-диагонали пробежал:)

Posted

Эх, жаль... А я хотел посоветоваться, думал, в реалтайме меш из карты с регулярной сеткой строится.

Глупый вопрос (если бы нет, вы бы и не стали такой метод использовать), но... Насколько такой подход оправдан? Ну кроме того, что не надо в реалтайме рассчеты вести по генерации меша. У меня просто диплом был на смежную тему, щас уже чисто из любопытства интересуюсь, хотел какой-нибудь метод реалтаймовый найти хороший, а ROAM или quadtree не устраивают (ИМХО, быстрые они, но не особо точные, да и в реализации не самые простые).

Posted (edited)
Есть ли у Вас еще фотографии аэродромов этого региона?

В частности нас интересуют фото Моздока и Беслана. Также, были бы рады фоографиям любых аэродромов из тех что есть в игре.

Нужны личные фото...?

или мона просто все ВПП в ЛО... а ресурс (откуда, авторские права) не имеет значения?

В эту ветку выкладывать?

Edited by Serg23

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted
Эх, жаль... А я хотел посоветоваться, думал, в реалтайме меш из карты с регулярной сеткой строится.

Глупый вопрос (если бы нет, вы бы и не стали такой метод использовать), но... Насколько такой подход оправдан? Ну кроме того, что не надо в реалтайме рассчеты вести по генерации меша. У меня просто диплом был на смежную тему, щас уже чисто из любопытства интересуюсь, хотел какой-нибудь метод реалтаймовый найти хороший, а ROAM или quadtree не устраивают (ИМХО, быстрые они, но не особо точные, да и в реализации не самые простые).

Я сам художник :) , так что правильного ответа не дам. Вообще, генерить землю нужно заранее - ведь потом в нее должны попасть данные рек, дорог, городов и проч, проч, проч - соответственно проще заранее все подготовить, чем писать сложные алгоритмы по внедрению всего этого в сетку налету.

Нужны личные фото...?

или мона просто все ВПП в ЛО... а ресурс (откуда, авторские права) не имеет значения?

В эту ветку выкладывать?

Было бы замечательно, можно в личку - гдето была тема, где собирали фотки - не могу найти.

Terra Incognita

Posted
Я сам художник :) , так что правильного ответа не дам. Вообще, генерить землю нужно заранее - ведь потом в нее должны попасть данные рек, дорог, городов и проч, проч, проч - соответственно проще заранее все подготовить, чем писать сложные алгоритмы по внедрению всего этого в сетку налету.

Мой бывший научрук из ИММ УрО РАН был диаметрально противоположного мнения:) Впрочем, он хотел масштабируемости, чтобы ЛОД можно было на лету менять и не ограничиваться каким-то дискретным набором. Наверное, для игрового приложения типа авиасима это и не нужно...

Posted
Мой бывший научрук... Впрочем, он хотел масштабируемости, чтобы ЛОД можно было на лету менять и не ограничиваться каким-то дискретным набором...

:) ну ему с его наблюдательной вышки виднее, а нам с нашей. на вкус и цвет, как говорится.

Terra Incognita

Posted

Кирилл, я тут заметил, что в нынешней версии карты на нероссийском побережье нет прибоя. он обрывается почти на границе с Грузией.

Posted

Кирилл, выложи пожалуйста свои батники для запуска макса с плагинами ЕД. я не могу понять что с моими не так. не появляются у меня в максе плагины...может в твоих посмотрю, мало ли где у меня ошибка, все делаю как в описании.

У меня два 2008х макса - 32 и 64 битные, установленные на Win 7. из-за этого могут проблемы с плагинами?

Posted

а какого рода ошибка? честно говоря под семеркой не тестили. Если с батниками все хорошо - возможно не поставил directX SDK???

вот текст из моего батника: call "D:\3dsmax2008\3dsmax.exe" -p "D:\@KIRILL\A_10_Osetin\MaxPlagins\EagleDynamicsPlugins_DEBUG_x86\Eagle3dmaxPlugin.ini"

сам понимаешь в двух строках сложно ошибиться - такчто возможно сдк...

Terra Incognita

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...