Jump to content

Количество танков в российской армии сократится в десять раз

Recommended Posts

• Replies 405
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
То, что нынче ездит по полигонам, накрытое брезентом, должно быть поинтереснее ЧО.

Т-95?;)

А кстати, фотку этого, ездящего по полигону, хоть какую-нибудь можно??!:) Интересно ж..!

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Парни спасибо за ответы, я так понял Омскому КБТМ "писец" пришел, и больше танков не будет...

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted
Парни спасибо за ответы, я так понял Омскому КБТМ "писец" пришел, и больше танков не будет...

будут, но не от Омска, а от Нижнего Тагила

Posted
будут, но не от Омска, а от Нижнего Тагила

Ну я это и имел ввиду...

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted
То, что нынче ездит по полигонам, накрытое брезентом, должно быть поинтереснее ЧО.

ну так, если видели этот агрегат, катающийся по полигонам, накрытый брезентом, то и фотки какие- то может есть..:)

Posted

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1173898

Счетная палата РФ выявила нарушения в ходе банкротства бывшего танкового завода «Омсктрансмаш».
Вот так, «бывшего»…

http://kvnews.ru/archive/2008/jur3%28826%29/main/7851/

23.01.2008

Омсктрансмаш окончательно проиграл в конкуренции с Уралвагонзаводом. Пятнадцатого января первый заместитель председателя правительства России Сергей ИВАНОВ провел в Омске совещание по вопросам создания ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», в состав которого должны войти 16 российских оборонных предприятий, в том числе и омское Конструкторское бюро транспортного машиностроения (КБТМ).

За месяц до совещания КБТМ выкупило за 707 млн рублей на конкурсе 83 здания, 397 сооружений, 620 передаточных устройств и 15 202 единицы оборудования и инвентаря, принадлежавшие банкротящемуся ФГУП «Омсктрансмаш».

Правда, уже лет десять, противостояние не имело экономической основы. По словам директора Федеральной службы по оборонному заказу Сергея МАЕВА (в прошлом — руководителя Главного автобронетанкового управления Минобороны), в последний раз Т-80 изготавливались по кипрскому заказу в середине 90-х годов: было поставлено несколько десятков машин. Для отечественных нужд этот танк прекратили производить еще раньше: осуществляется только модернизация того, что было поставлено в войска в предыдущие годы. А вот нижнетагильского Т-90 Индия заказала в 2001 году 310 штук, в 2007-м еще 347. В 2006 году Алжир подписал контракт на покупку 185 штук Т-90. Начиная с 2004 года и гособоронзаказ предусматривает закупку исключительно Т-90. Так что Омск проиграл, ведь заказы — это деньги, на которые можно жить и развиваться. Если в 2005 году выручка от реализации товаров, работ и услуг в ПО «Уралвагонзавод» составила 24,8 млрд руб., то в 2006-м — 28 млрд. При этом, что любопытно, доля военной продукции в 2006 году была всего 27,1%. Выручка Омсктрансмаша даже вместе с КБТМ — раз в десять меньше. Так что, бодался теленок с дубом.

«Наше предприятие осталось единственным в России серийным производителем танков», — уже заявил в интервью уральской «Областной газете» гендиректор Уралвагонзавода Николай МАЛЫХ. Перспективы танкового производства в Омске проблематичны. Как сказано в официальном объявлении о продаже «военной» части Омсктрансмаша, на торги выставлено имущество, предназначенное «для ремонта и модернизации бронетанковой техники и изготовлению для нее запасных частей». То есть ни слова о производстве. Более того, в составе этого имущества не числится литейное производство, которое будет продано позже и скорее всего — другому покупателю.

«Черный орел» не впечатлил

Участникам совещания был продемонстрирован и легендарный «Черный орел». По словам главного конструктора КБТМ Игоря ШУМАКОВА, использование на нем низкопрофильной башни, которую можно установить на любую модификацию танков, серьезно увеличивает живучесть машины. Кроме того, «Черный орел» способен стрелять боеприпасами различного размера. Однако, похоже, военных это не очень заинтересовало. Во всяком случае начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Николай ЕРШОВ сообщил журналистам, что «линейку бронетанковой техники надо сужать» и что на Уралвагонзаводе тоже продолжаются испытания танка нового поколения Т-95.

Posted (edited)

прошу прощения, если уже упоминалась эта ссылка : "Машина для войн прошлого. Представим, что Т-95 оказался под огнем зарубежных противотанковых средств"

Создается впечатление, что автор статьи свалил все в кучу - и средства доставки и характеристики поражающих элементов. По-моему, по такой системе можно и "леопард" признать неспособным к выполнению возложенных на него задач...

однако, если вернуться к Т-95, что же получается: ни "реликт", ни "арена" (кстати, она вообще предполагается к установке на новый танк?) уже не могут противостоять угрозам танку?

Edited by -=archer=-

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted
прошу прощения, если уже упоминалась эта ссылка : "Машина для войн прошлого. Представим, что Т-95 оказался под огнем зарубежных противотанковых средств"

Создается впечатление, что автор статьи свалил все в кучу - и средства доставки и характеристики поражающих элементов. По-моему, по такой системе можно и "леопард" признать неспособным к выполнению возложенных на него задач...

по ТАКОЙ системе любой танк можно признать неспособным к выполнению задач. тот же Лео и Абрамс...завалит авиация при подходе и их...но автор об этом тактично умалчивает...:music_whistling:

Posted

а теперь репрессии. за 2 недели было 2 просьбы не начинать политику.

irspider понимает только силу - поэтому бан 1 месяц, для лучшего понимания.

Blakk получает 1 неделю за поддержку флейма.

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

однако, если вернуться к Т-95, что же получается: ни "реликт", ни "арена" (кстати, она вообще предполагается к установке на новый танк?) уже не могут противостоять угрозам танку?

В начале статьи "Будущий вероятный противник Т-95 германский танк "Леопард 2А5" PSO". А дальше понимаешь про Леопард ни слова, только то, что пока Т-95 прорвётся через непроходимую чащу убийц танков всех мастей, там его одного орда НАТОвских танков и завалит. Из всего этого непонятно: почему будущий Т-95 хуже существующих НАТОвских танков.

Posted

В настоящее время в интернете по этой машине мало какая информация есть, кроме слухов. А по слухам, КАЗ на нем предусмотрен.

Posted
В начале статьи "Будущий вероятный противник Т-95 германский танк "Леопард 2А5" PSO". А дальше понимаешь про Леопард ни слова, только то, что пока Т-95 прорвётся через непроходимую чащу убийц танков всех мастей, там его одного орда НАТОвских танков и завалит. Из всего этого непонятно: почему будущий Т-95 хуже существующих НАТОвских танков.

И непонятно почему он должен сквозь всё это прорываться, эт не Т-80 для марша через европу. :lol:

Posted (edited)

Народ посмотрите кто автор статейки (Этож Михаил Растопшин) и все станет понятно :) Статья главного любителя по киданию дерьма на вентелятор :). Ест-но его статья с театром одного актера, неугодные моменты опускает и вовсю поливать и поливать ненавистное Ему :)

Он если честно мне напоминает нашу местную сумашедшию, которая по поводу и без повода постоянно носит свои статейки в местную газету и пытается угрожая редактору пропихивать их, мадам с справкой из соответствующего заведения , но не че с ней нельзяподелать просто терпят берут статьи и естественно не печатают, но это уже так сказать крайнии формы, а тут ИМХО что то подобное но в более мягкой форме. :)

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Вот так, «бывшего»…

Ай-яй... нехорошо.

Ну допустим, одного танкового завода нам хватит, но ведь есть еще куча другой бронетехники, ее тоже надо где-то производить...

Грустно.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

А почему одного? А Ленинград? И вообще хавод развели но ведущие специалисты то должны влится на прочие предприятия.

С уважением.

Posted (edited)
Народ посмотрите кто автор статейки (Этож Михаил Растопшин) и все станет понятно :) Статья главного любителя по киданию дерьма на вентелятор :). Ест-но его статья с театром одного актера, неугодные моменты опускает и вовсю поливать и поливать ненавистное Ему :)

Он если честно мне напоминает нашу местную сумошедшию, которая по поводу и без повода постоянно носит свои статейки в местную газету и пытается угрожая редактору пропихивать их, мадам с справкой из соответствующего заведения , но не че с ней нельзяподелать просто терпят берут статьи и естественно не печатают, но это уже так сказать крайнии формы, а тут ИМХО что то подобное но в более мягкой форме. :)

пилять...:doh:..что-то я не глянул "писателюка этой травы", а сразу "курить" начал взатяг:smoke:..:D

Edited by frogfoot84

Posted
так что 72-е будут продолжать модернизировать до "рогатки"

Как можно "продолжать" то, что и не начинали? "Рогатку" построили в единственном экземпляре к 2006 г., в том же году расстреляли на Кубинке, новых не строили. "Модернизация" (именно в кавычках) ведется по программе Т-72БА.

возникли вопросы про наши СТВ. особенно на Т-72.уж если на более современном Т-80 такие дела

Мураховский рассказывал, что на Т-72А все старались стрелять с самого тихого хода или вообще с коротких остановок. Как на Т-72Б, не знаю.

КБТМ будет проводить конверсию и разработку спецмашин. Но танков да, не будет, даже на модернизации Т-80 поставлена точка. У самого ОЗТМ 80% продукции сейчас - гражданский сектор (тракторы, металлургические полуфабрикаты и пр.), хотят подключить его к производству "телег" Т-90 (не столько для танков, сколько для спецмашин).

А почему одного? А Ленинград?

А на ЛКЗ военный сектор производства еще при Собчаке закрыли.

• Like 1
Posted

Он если честно мне напоминает нашу местную сумошедшию, которая по поводу и без повода постоянно носит свои статейки в местную газету и пытается угрожая редактору пропихивать их, мадам с справкой из соответствующего заведения , но не че с ней нельзяподелать просто терпят берут статьи и естественно не печатают, но это уже так сказать крайнии формы, а тут ИМХО что то подобное но в более мягкой форме. :)

Абсолютно согласен с тобой.

Никто даже еще не знает каков Т-95 а автор уже пишет:

"И, наконец, высокая бронепробиваемость зарубежных 120-мм БПС позволит совместно с другими противотанковыми средствами добить прорвавшиеся к линии боевого соприкосновения Т-95. При этом вероятность поражения Т-95, например, снарядом М829А2 при обстреле лобовых зон на дальности 2 км будет составлять 0,7–0,8."

Не бред ли?

Его рассказ выглядит как сравнение мощи группы танков Т-95 и мощи всех соединений НАТО вместе взятых.

Я так могу об...рать любой танк.

К примеру "Леклерк", "Леопард-2" и все танки НАТО вкратце.

"Как только колонна танков НАТО будет обнаружена по ней будет нанесен удар комплексом "Искандер" и "Точка-У" а также самолетами Су-24 и Су-34, затем им в тыл высадится батальон ВДВ который установкой "Спрут-СД" и БМД-4 легко перестреляет "Леклерки" в корму. Учитывая уровень защещенности кормы и фактор неожиданности последние вряд-ли смогут что либо противопоставить. Параллельно с этим десатники будут осуществять целеуказание для 152мм управляемых снарядов "Краснополь" и 240мм мин "Смельчак". Оставшиеся танки будут добиты ПТРК "Корнет" и вертолетами Ми-28Н.

Вывод: У группы танков "Леклерк" нет шансов победить всю российскую армию".

Как вам сказочка?

Причем в ней выдумки и догадок немногим больше чем в статье Растопшина про Т-95.

http://nvo.ng.ru/armament/2009-05-15/9_t95.html

Posted
Как можно "продолжать" то, что и не начинали? "Рогатку" построили в единственном экземпляре к 2006 г., в том же году расстреляли на Кубинке, новых не строили. "Модернизация" (именно в кавычках) ведется по программе Т-72БА.

Виноват. Обшибочка вышла.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...