Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет.

Если не трудно, дайте пару советов новичку. ЗД Макс осваиваю с нуля по книгам и интернет-ресурсам. Так вот, пришёл к выводу, что наиболее простой способ создания моделей для ЛО есть: лофтинг, U-лофтинг и построение сплайновых каркасов. Однако, после применения модификатора "поверхность", количество треугольников очень велико - недопустимое количество для оружия (свыше 2000), как их уменьшить???

Буквально пару слов, если не трудно. Или если есть, то интернет-ресурс.

Дякую :-)

Posted

Тут я тебе не советчик, модель КАБ-1500 была моей первой 3d-моделью сделанной в Максе. Создавал ее используя стандартные примитивы (цилиндр, конус, плоскость), соединяя их вместе и удаляя вручную ненужные полигоны. Из документации пользовался справкой и тьюториалами 6-го Макса.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

К сожалению сегодня башня раскалывается, постараюсь чтонить полезное в понедельник набросать, но Aim прав: не стоит использовать лофтинг, U-лофтинг в таких вещах т.к. нужно знать и уметь управлять настройками этих модификаторов иначе получишь высокополигональную модель. Лучше идти от простого к сложному - стандартных примитивов и модификатора Edit Mesh постепенно усложняя модель, так легче контролировать количество полигонов.

По "поверхности" - в разделе Patch Topology значением Staps управляешь количеством полигонов модели можно ставить от 0 и выше.

2 Aim : мои поздравления, модель хороша даже для моделлеров со стажем.

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted

2 SuperVasia, это из-за хорошей текстуры, а текстуру сильно переработал Acgaen, сам я пока не очень силен в рисовании.

Posted

Спасибо за ответы, я сейчас в отпуске - много свободного времени, потрачу его на Мах'са.

Posted

Радует, что kpblca не сдался и продолжает поиски. Для простой формы вполне подходит и работа с примитивами. Но более хороший способ, это создание сплайнового контура (допустим верхнего) при виде слева и дальнейшее применение модификатора Lathe для получения тела вращения - вот и готовый фюзеляж ракеты, который обычно и является телом вращения, не всегда, конечно. А вообще, советую зайти в книжный магазин и купить любую книжку по Максу, даже самую тоненькую, в любом случае базовые приемы моделирования там обязательно будут описаны.

Ждем модель!

Posted

Не сдался не только Крыса. Я тут тоже пытлся соорудить. Даже сделал корпус для с-24 методом вращения. Толь там некоторые проболемы. Вот я их и решаю. Кстати, с фотошопом я дружу значительно лучше. Не подкините текстурку поиздеваться?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

На работе завал кончился наконец-то. Продолжу моделирование. Разработчики, скажите прямо, стоит продолжать моделирование С-200, или нет? Имеет ли он шансы (как таковой) сушествовать хотя бы в будущем проекте?

Ежели нет- то выложите, пожалуйста, список, что еще ненамоделено. Старый, как я понимаю, устарел.

Posted
На работе завал кончился наконец-то. Продолжу моделирование. Разработчики, скажите прямо, стоит продолжать моделирование С-200, или нет? Имеет ли он шансы (как таковой) сушествовать хотя бы в будущем проекте?

Ежели нет- то выложите, пожалуйста, список, что еще ненамоделено. Старый, как я понимаю, устарел.

Ты ведь знаешь, что не намоделено....

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

Если ты действительно замоделишь основые элементы комплекса и ракету, грех будет не вставить в следующую версию. Так что если уверен в своих силах - дерзай. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Хорошо. Тогда продолжаю развитие.

У кого что есть по данному комплексу- прошу поделиться. Я конечно нашел по сети Н-ное количество инфы, но буду рад информации.

Posted
По- моему, уже на многое и того списка уже есть модели, или в процесе.

А Альбик? :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Есть продвижения в создании развёрток текстур. Хотя ещё не всё понятно.

Кстати, спасибо за советы, применение обычных примитивов гарантирует минимальное кол-во треугольников.

Так вот, создал геометрическую модель ракеты, затем все элементы конвертировал в Меш и склеил, применил модификатор UnwrapUVW, нажал Эдит, в окне проицирую на разные оси элементы ракеты. Однако, тот тьюториал, что я прочел, объясняет следюющее: после расстановки частей, необходимо сделать принтскрин и его редактировать в фотошопе. Вот этот момент мне не понятен. Более цивилизованного пути нет? Можно ли задать разрешение текстуры прямо в окне Эдитора и сформировать БМП-файл, а в фотошопе редактировать его?

Posted

Поищи в инете плагин Texporter

Posted

Просмотри статью про моделирование на основном сайте это самый простой и нормальный способ затекстурить модель

Friedrich Nietzsche

Posted

To SuperVasia & Aim:

Да я вроде читал его; сейчас хочу встретиться с ребятами, которые профессионально занимаються ЗД графикой.

Ещё такой вопросик, ЛОДы Вы плагином делаете? Если да, дайте ссылку плиз :-)

Posted
To SuperVasia & Aim:

Ещё такой вопросик, ЛОДы Вы плагином делаете? Если да, дайте ссылку плиз :-)

Стандартный модификатор MultiRes.

Posted

Я в рукопашную убираю плоскости с последующей сваркой вершин- акуратнее и опять же легче контроль за геометрией.

Friedrich Nietzsche

• 2 weeks later...
Posted

У меня вопрос к Супервасе: я нарисовал закрытый сплайн,затем применил на нем EXTRUDE,смотрю а с ним проблема какая-то-он во-первых не закрыт,во вторых он как бы прозрачный с одной стороны,т.е. не двухсторонний он,что надо сделать чтобы сплайны нормально выдавливались?

Posted

Что бы сплайны нормально выдавливались они должны быть закрыты - это в любой книжке по максу, полезно заиметь на всякий случай, для этого используй привязки Snap для вершин и Weld (cварка) ну и смотри чтобы в настройках Extrud-а стояли галочки CapStart и CapEnd

Friedrich Nietzsche

• 2 weeks later...
Posted

To SuperVasia

Привет.

Ты получил мой "приват"? Дело в том, что я отправил файлы на указаный тобой е-меил адрес, но вернулась ошибка

• 2 weeks later...
Posted
To SuperVasia

Привет.

Ты получил мой "приват"? Дело в том, что я отправил файлы на указаный тобой е-меил адрес, но вернулась ошибка

Привет!

Смылом опечатка вышла, отправил тебе правильное мыло,

если что проверь у Авиатора на сайте в разделе "Контакты" там все точно.

Friedrich Nietzsche

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...