azm Posted April 13 Posted April 13 (edited) 29 minutes ago, ASW said: Меня в трекире еще момент "косоглазия" интересует. Для того, чтобы посмотреть назад, надо повернуть голову вправо или лево и посмотреть сбоку в монитор. Я это так представляю. Т.е поворачиваешь голову влево, а глаза вправо. Это как чувствительность настроить, нужно настраивать чтобы с одной стороны виртуальная голова не болталась на каждый чих, и с другой чтобы реальная (своя собственная) не уставала шеей вертеть, где-то посередине нужно подбирать. Можно же голову на 180 не заворачивать, а немного повернуть и глаза в ту же сторону сами двигаются, в большинстве случаев достаточно двух таких небольших движений. В общем дело привычки. Edited April 13 by azm 1
Eponsky_bot Posted April 13 Posted April 13 (edited) 49 минут назад, ASW сказал: Меня в трекире еще момент "косоглазия" интересует. Для того, чтобы посмотреть назад, надо повернуть голову вправо или лево и посмотреть сбоку в монитор. Я это так представляю. Т.е поворачиваешь голову влево, а глаза вправо. ))) Адаптация там очень быстрая. Да! глаза , логично должны смотреть на монитор. Движения совершаться головой. Соответственно отклик настраивается итак что при повороте головы (условно )на 15-20 град, камера будет уходить на все 90 и более. Кстати подобное движение глазами является хорошей разминкой для них. з/ы: а вот в VR крутить головой придется по полной - как в жизни. При просмотре назад - то еще удовольствие. С больной шеей или мышцами уже не полетаешь. Edited April 13 by Eponsky_bot 1 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted April 13 Posted April 13 32 минуты назад, azm сказал: А у меня беспроводные наушники и клипса, очень удобно, можно не снимая встать и сходить за чаем например. Ну разве что так 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MicroShket Posted April 13 Posted April 13 2 часа назад, ASW сказал: в ней вообще какой то AMD Вы очень сильно отстали от жизни. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Hawk109 Posted April 13 Posted April 13 (edited) Помимо чувствительности (сглаживание), необходимо настраивать каждую ось. Настраиваются оси курвами. Чем круче курва, тем быстрее перемещается луч. Можно настроить кривую так, одним лёгким движением руки, .... точнее, головы, ты сможешь смотреть снова вперёд.))) Координаты в главном окне будут показывать текущуй азимут взгляда. Так же можно настроить границы перемещения по всем 6 пространствам. К примеру как в кабине, ты не можешь далеко сместить свою голову влево, т.к. там уже стекло находится, но спокойно можешь заглянуть на будильники второго пилота. Единственное неудобство, шея короткая у всех гомосапов, трудно заглянуть под приборку или высунуть голову из кабины вверх. Но вот мгновением закинуть взгляд на 180 легко,)) Edited April 13 by Hawk109 1 НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
pjbunnyru Posted April 13 Posted April 13 4 часа назад, Eponsky_bot сказал: Не, такой трясучки нет конечно,но ее и в VR тоже нет. Это уже особенности записи. но в китайском тракире при взгляде в точку, немного позиция плавает . Это не сильно заметно глазами , но мозг все отрабатывает и появляется чувство утомляемости. Я сперва тоже думал что разницы нет, когда мне говорили. Это все не критично, летать можно. Это как с ФПС. Кому то 120 мало, кто то на 40 - наслаждается. не знаю, не замечал такого.
ASW Posted April 13 Author Posted April 13 (edited) 6 часов назад, MicroShket сказал: Вы очень сильно отстали от жизни. Я ненавижу фирму AMD! Первый раз я обжегся, когда продавец в М.Видео впарил мне ноутбук Самсунг с игровой видяхой AMD. На нее нет драйверов. Только для Win-8. Я его использовал, как походный. На нем хорошо до сих пор идет War Thunder и WOW. Но гуглхром например не поддерживает вин-8. и другие приложения тоже. Я писал на Самсунг и AMD,-ответ-дров нет. Самодельных в инете тоже нет. Второй раз я купил б.у комп для DCS по совету друзей. Там видяха тоже AMD. Мне сказали, что я всегда переплачиваю за бренд и.т.д. Так вот, эта видеокарта в DCS разогревается до 99 градусов. AMD сделали неудачную систему охлаждения. Конечно китайцы сразу стали делать корпуса с тремя кулерами для этой видяхи. За 150$ примерно. Потом надо взять отвертку и это все переставить.. Зачем мне эти мучения. И каково было мое разочарование, когда я узнал, что SONY впихнула ненавистный AMD в PS5. В DCS на заставке написано NVIDIA. Больше никаких экспериментов и нервов. Я почему и спросил про оригинальный Трекир. Потому что может попасться хороший фэйк или неудачный. Который потом обратно не вернешь по законадательству. Edited April 13 by ASW
FenechkA Posted April 13 Posted April 13 оригиналы в России продавала контора 2comp (если память мне не врет). 6к отдал за него тогда... после них, вроде, больше никто оригиналы не возил. если хочется именно оригинал, то или с рук брать (могут напарить) или заказывать у офф диллеров за границей. учитывая обстановку, не факт, что получится... 1
ASW Posted April 13 Author Posted April 13 (edited) 1 час назад, FenechkA сказал: оригиналы в России продавала контора 2comp (если память мне не врет). 6к отдал за него тогда... после них, вроде, больше никто оригиналы не возил. если хочется именно оригинал, то или с рук брать (могут напарить) или заказывать у офф диллеров за границей. учитывая обстановку, не факт, что получится... Оттуда сюда посылки не отправляют. У нас в стране проблема другого плана. Ты за одинаковые деньги сейчас можешь купить непонятно что. Я в прошлом году покупал жене Iphone-14Pro. В магазине, в центре Питера. Они коробки в магазине не вскрывают. Там очередь стоит!) Принес домой. Все работает, все летает, ввели аппле ид. Только нет сети. Вставляешь сим-карту-нет сети. На следующий день отнесли обратно. Стали вскрывать коробки т.к она хотела именно фиолетовый. В итоге, только у четвертого сеть заработала. Но он был белый. а фиолетовый надо было ждать неделю без гарантии. что он работать будет. Продавец естественно сказал, что такое видит впервые. Только вот кроме нас туда утром еще человек 5 приехало. Проблем с 15 айфонами было еще больше.То, что это все сделано в китае, это понятно. Вопрос в каком месте того китая, кто и из чего собирал. В айфоне, насколько я знаю, для того, чтоб он пробивался в инете, как оригинал, достаточно поставить мат. плату правильную. Все остальное можно ставить че угодно. Даже экран. Если ты никогда в руках не держал оригинальный айфон и это у тебя первая покупка, то разницу в экранах не заметишь. Дороже-дешевле не показатель. Для тех, кто уверен, что за 15000 подделка, а за 30 000 оригинал, подделка продается в другой коробке за 30 000.) Тоже самое с трекиром. И с машинами погаными китайскими тоже.) У знакомого свой небольшой автосервис. Стоит очередь на ремонт движков. Машины фактически новые. Запчастей нет. Китайцы говорят-нам не выгодно делать запчасти, нам выгодно продать всю машину. Что они делают со слов тех, кто занимается ремонтом. Они месяца три делают двигатель, потом вносят изменения, а тот, который продали 3 месяца назад, уже устаревшая модель. Она больше не выпускается.) Я не удивлюсь, если трекиры разных лет, у тех кто тут писал, внутри разные. Кроме оригинальных. Edited April 14 by ASW
Crazzy_rusian Posted April 14 Posted April 14 (edited) 12 часов назад, ASW сказал: Надо связаться с трекир.ру. Если не подойдет-заберут? Но он там 15 000 стоит. На али такой же 15-17. Не надо оттуда заказывать, они торгуют контрафактом. То что они продают не стоит ни 15 000, ни даже 5000. Обычный дешманский трекер самопальный на камере PS4 с удаленным фильтром и софтом опен-трек работает куда плавнее. Я оттуда в свое время заказал трекер про запас - пришла подделка, со всеми вытекающими и "дерготней". Да ее можно сгладить софтом, но полностью от нее избавиться не получится, после нормально работающего трекира это будет бросаться в глаза. Если оригинал стоит 60к то он не нужен. За эти деньги дешевле VR купить - вот он реально новые ощущения от полетов подарит.(сам на него перешел недавно) - я первую неделю только и делал что в кабинах разных модулей сидел даже не взлетал, совсем другие ощущения, по сути в вр это совсем другой симулятор. Так от твоих потраченных 60к хотя бы импакт будет по впечатлениям, трэкир таких впечатлений не подарит - да удобно но не более того. Edited April 14 by Crazzy_rusian 1 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
ASW Posted April 14 Author Posted April 14 8 минут назад, Crazzy_rusian сказал: За эти деньги дешевле VR купить - вот он реально новые ощущения от полетов подарит.(сам на него перешел недавно) Какой?
Crazzy_rusian Posted April 14 Posted April 14 3 минуты назад, ASW сказал: Какой? Из нынешних, самое оптимальное по цене/качество это Oculus Quest 3, я на озоне брал по акции за 50к версию на 512гб (продавец Ozone). Если брать у других продавцов есть и за 45 - но там и рисков больше. Там еще версии на 256гб есть - они еще дешевле. Для полетов количество гигов не важно. Единственный минус это активация шлема в России - нужен будет впн нормальный, желательно на роутере. Но можно и без роутера обойтись, инструкций куча в интернете. 1 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
Crazzy_rusian Posted April 14 Posted April 14 Вообще если ищешь именно трэкир то проще чет такое купить. И работать с софтом через opentrack. Инструкции по настройке кину если нужно. Спойлер https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/tovary_dlya_kompyutera/nabor_dlya_opentrackfreetrack_2379951870?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJMMjNDWFFiWEpCdlJreUtUIjt90jXPuD8AAAA 1 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
ASW Posted April 14 Author Posted April 14 13 минут назад, Crazzy_rusian сказал: Единственный минус это активация шлема в России - нужен будет впн нормальный, желательно на роутере. Но можно и без роутера обойтись, инструкций куча в интернете. И до шлемов добрались... Я PS5 помню на НГ активировал. Активировалась на мыло, которое на icloud.com. На ру была ошибка. Никогда не думал, что этот айклоуд понадобится, много лет назад сделал для appleid и забыл.
Crazzy_rusian Posted April 14 Posted April 14 1 минуту назад, ASW сказал: И до шлемов добрались... Ну в случае с шлемом это роскомпозор постарался) 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
ASW Posted April 14 Author Posted April 14 3 минуты назад, Crazzy_rusian сказал: Ну в случае с шлемом это роскомпозор постарался) Тому, кто мечтает полетать на отечественном вертолете в VR придется пройти непростой путь к своей мечте. 1
ASW Posted April 14 Author Posted April 14 (edited) Шлем виртуальной реальности Oculus Quest 3 512 Gb, белый (c игрой Batman: Arkham Shadow) Согласно п. 16 постановления Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463, Продавец определил, что данный товар не предназначен для осуществления продажи дистанционным способом. Также, Продавец обращает внимание Потребителя: — «Перед покупкой необходимо уточнять наличие товара, стоимость товара и доступное количество к продаже». За налик можно в Питер.гсм купить. Хорошая контора. Там возврат и гарантии. Edited April 14 by ASW
ASW Posted April 14 Author Posted April 14 (edited) Есть версия 3S и просто 3. Надо понять, чем отличаются. С виду дырки спереди у одних круглые, у других овальные. Я близок к покупке!) Память там нужна только для встроенных игр как я понял. Edited April 14 by ASW
Acriculor Posted April 14 Posted April 14 1 час назад, ASW сказал: Есть версия 3S и просто 3. Надо понять, чем отличаются. В 3, в отличие от 3S лучше линзы и больше углы обзора. 1
Crazzy_rusian Posted April 14 Posted April 14 1 час назад, ASW сказал: Есть версия 3S 3S не нужОн. Это более дешёвая версия со старыми линзами Френеля(грубо говоря в них постоянно придется ерзать шлемом чтоб найти оптимальный угол для четкости изображения). В просто 3 там уже панкейк линзы - этой проблемы нет, изображение четкое в большом диапазоне. Грубо говоря 3s это бич-версия обычной тройки, со всеми вытекающими. 1 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
Eponsky_bot Posted April 14 Posted April 14 16 часов назад, pjbunnyru сказал: не знаю, не замечал такого. ну вот тут выше выкладывали скришот с настройками . Сглаживание стоит 45 . (хотя может это для демонстрации). У меня на , натурал поинтовском - 10 . А на китайском не меньше 20. Визуально это не заметно. Но немного чувствуется напряжение. Я когда Китайский купил., (не знал что он китайский) думал может новая модель, с беспроводной клипсой - круто! Но стал играть и чувствую - что то не то. Немножко не удобно. Думал может я сам устал или еще чего. Даже на форуме стал спорить что разницы нет. А потом достал оригинальный и сравнил. Хотя может плацебо. ХЗ.. но оригинальный мне показался чуть более стабильным. И усталости нет. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
pjbunnyru Posted April 14 Posted April 14 6 минут назад, Eponsky_bot сказал: ну вот тут выше выкладывали скришот с настройками . Сглаживание стоит 45 . (хотя может это для демонстрации). У меня на , натурал поинтовском - 10 . А на китайском не меньше 20. Визуально это не заметно. Но немного чувствуется напряжение. Я когда Китайский купил., (не знал что он китайский) думал может новая модель, с беспроводной клипсой - круто! Но стал играть и чувствую - что то не то. Немножко не удобно. Думал может я сам устал или еще чего. Даже на форуме стал спорить что разницы нет. А потом достал оригинальный и сравнил. Хотя может плацебо. ХЗ.. но оригинальный мне показался чуть более стабильным. И усталости нет. ты замечаешь в сравнении, я, не сравнивая, не вижу то, о чём ты говоришь. сравнить корректно можно выставив ползунок сглаживание в крайнее левое положение, и зафиксировав на неподвижном штативе клипсу.
Eponsky_bot Posted April 14 Posted April 14 9 часов назад, pjbunnyru сказал: ты замечаешь в сравнении, я, не сравнивая, не вижу то, о чём ты говоришь. сравнить корректно можно выставив ползунок сглаживание в крайнее левое положение, и зафиксировав на неподвижном штативе клипсу. В крайнем левом положении дрожат оба. И в фиксированная положении тоже разница почти не заметна. Но вот когда на голове смотришь в точку видно как китайский чуть плавает. Впрочем я говорю, если устраивает и никаких проблем не возникает -то и норм. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MicroShket Posted April 15 Posted April 15 В 14.04.2025 в 01:55, ASW сказал: Я ненавижу фирму AMD! Предвзятый пользователь - золотая жила для компаний. В 14.04.2025 в 02:48, ASW сказал: Оттуда сюда посылки не отправляют. Доставляют из большинства стран ЕС и Великобритании напрямую. Для остального мира и несговорчивых продавцов есть крупные компании-посредники, которые доставляют. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Recommended Posts