Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Вы упомянули, что в реальном Ка-50 нет функции сброса триммера, вспомнил, когда моделировали Су-25Т в ГС, то появлялись недовольные, что невозможно сразу сбросить триммер - ответ был прост, "в Су-25Т нет сброса триммера". Собственно сам ? - в Ка-50

тоже нет, а Вы реализовали, отходим от реализма?

Да, отход от реализма.

Может убрать, чтоб у Lisizin все было нормально ;)

Пусть просто не пользуется этой функцией.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Вот к новой системе триммирования, возможно, имеет смысл добавить таймаут - скажем, если за X секунд органы управления так и не вернулись в центр, то "заморозку" управления надо снять все равно.

Не надо извращений.

У кого нет привычки снимать нагрузку с джойстика возвратом в центр, не стоит мучиться, достаточно просто переключиться в старый режим триммирования.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
SpiVM И также надо убрать все клавиатурные комбинации: в вертолете же клавы нет, отход от реализма ;)

А я клавиатурой и так практически не пользуюсь:) Только в случаях с некоторыми органами управления на РОШ, РППУ, а так же РРУД так как кнопок на джойстике не хватает (а настраивать с модификаторами - лень).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Новым тримером доволен, спасибо!:clap_2:

ПВО стало кусачей! - Адреналин! хе хе... :)

Posted (edited)
У меня джой Сайтек х 52 про, стоит незаслуженно больших денег. Почему незаслуженных? Купил его в самом крутом у нас компьютерном магазине КЕЙ, все по честному с лицензиями и т.д. и т.п., и все бы хорошо, но через месяц стала проблема с педалями ( я имею в виду управление пидалями на оси Z ручки джоя). Даже в самих настройках эта черточка мельтишит как бешенная, я старался его поковырять (потому что выяснилось что для ремонта его надо отправить в Москву и ждать месяц, я просто в осадок выпал - блин, в Питере некому джой отремонтировать!), помогло на месяц, потом опять такое же, увеличил в самих настройках мертвую зону, теперь хвост поворачивается не так круто, но все равно что-то не то. Может с новой системой триммирования именно в этом и есть проблема у меня, что педали не центрируются в ноль? Когда голову наклоняю вижу что педали то же мельтешат, и для того что бы они замерли надо ручку держать в повороте по оси с некоторым натягом.

Для Всех ,у кого джойстик программируемый вот такой вариант(сам не пробовал ,но форумчанин утверждает что у него Все хорошо)

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=44146

Кстати,судя по всему у тебя подпорчен контроллер на джойстике (все говорит как раз об этом) и страдают именно Х52 про из за того ,что собирают статику,курок металлический и статический разряд "убивает" контроллер - информация из первых рук с Савеловской мастерской Сайтека...52про сильно боятся статики.

Удачных полетов!(Да...кому поможет(понравится) триммироватся ,как предложил Эхо4,не забудьте про его печеньку).

Edited by reg_zero
Posted (edited)

Изменил HelicopterTrimmerZoneRudder = 1.0 как выше порекомендовали. В одной из миссий приходилось вертеться вместе с Апачем в ближнем бою и вдруг обнаруживаю, что при полной перекладке педалей мой Ка-50 не желает поворачиваться. Глянул на хвост - оказалось что я так затреммировался, что мама не горюй. Так что имхо это не выход, а просто надо привыкать к новой системе с педалями, так как мне трим у РУС очень понравился.

НО! полезли бесконечные предупреждения об ошибках при работе со старыми миссиями. Пришлось кое-что заново переписывать, просто руки опускаются.....временно.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

не советую ставить HelicopterTrimmerZoneRudder = 1.0

кто то это не правильно перевёл. Это не отключает трим на педали а просто расширяет нейтральную зону деактивирования джойстика по оси направления после отпускания трима.

тоесть если у вас джойстик без force feedback вам нужно центрировать джойстик каждый раз после нажатия на триммер. Пока вы центрируете джойстик игнорируется. Со старой системой трима давалась на это 1 секунда. С новой системой есть нейтральная зона. Джойстик игнорируется пока пилот не выведет его в эту зону по всем осям.

в fmoptions.lua ограничивается эта зона. поставив HelicopterTrimmerZoneRudder = 1.0 значит что нейтральная зона по оси направления расширена на 100%. Тоесть после нажатия триммера джойстик ждёд центрирования только по крену и тангажу. Трим по направлению тем не менее всё равно происходит.

если у вас есть какой либо программируюший force feedback джойстик - советую в этом файле ни чего не трогать а запрограммировать трим на джойстике так чтобы он перед каждым триммированием сбрасывал трим на ноль. Так как при удерживание трима это не влияет на крен и тангаж (только с force feedback) будет сброшен трим только на педалях. Резултат: вы можете по прежнему пользоватся тримом на педали. Но вам не надо их каждый раз выводить на центр. Когда будете триммировать в следуйший раз они центрируются сами.

Подробности здесь http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=44146

Edited by echo4
  • ED Team
Posted
Исчезли субтитры в миссиях...

Конкретнее можно?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
не советую ставить HelicopterTrimmerZoneRudder = 1.0

кто то это не правильно перевёл. Это не отключает трим на педали а просто расширяет нейтральную зону деактивирования джойстика по оси направления после отпускания трима.

тоесть если у вас джойстик без force feedback вам нужно центрировать джойстик каждый раз после нажатия на триммер. Пока вы центрируете джойстик игнорируется. Со старой системой трима давалась на это 1 секунда. С новой системой есть нейтральная зона. Джойстик игнорируется пока пилот не выведет его в эту зону по всем осям.

в fmoptions.lua ограничивается эта зона. поставив HelicopterTrimmerZoneRudder = 1.0 значит что нейтральная зона по оси направления расширена на 100%. Тоесть после нажатия триммера джойстик ждёд центрирования только по крену и тангажу. Трим по направлению тем не менее всё равно происходит.

если у вас есть какой либо программируюший force feedback джойстик - советую в этом файле ни чего не трогать а запрограммировать трим на джойстике так чтобы он перед каждым триммированием сбрасывал трим на ноль. Так как при удерживание трима это не влияет на крен и тангаж (только с force feedback) будет сброшен трим только на педалях. Резултат: вы можете по прежнему пользоватся тримом на педали. Но вам не надо их каждый раз выводить на центр. Когда будете триммировать в следуйший раз они центрируются сами.

Подробности здесь http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=44146

Я знал к чему это приводит так и хотел испробовать. Всё вернул как было.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
Изменил HelicopterTrimmerZoneRudder = 1.0 как выше порекомендовали. В одной из миссий приходилось вертеться вместе с Апачем в ближнем бою и вдруг обнаруживаю, что при полной перекладке педалей мой Ка-50 не желает поворачиваться. Глянул на хвост - оказалось что я так затреммировался, что мама не горюй. Так что имхо это не выход, а просто надо привыкать к новой системе с педалями, так как мне трим у РУС очень понравился.

НО! полезли бесконечные предупреждения об ошибках при работе со старыми миссиями. Пришлось кое-что заново переписывать, просто руки опускаются.....временно.

Теже самые окна с ошибками начали переодически появляться... есть подозрение что старые миссии трогать (вносить изменения) на пропатченной игре БЫЛО НЕЛЬЗЯ. А может и сами по себе стали глючить... При попытках поиграть на "старых" картах, в сети, получаем исчезающие обьекты (все.. строения транспорт) на филдах , исчезающий ИЛС , несрабатывание (иногда,бессистемно) тригеров,исчезновение субтитров(битые тригера). Вот и задумаешся тут стоит ли заниматся вообще картостроителсвом если очередной патч всё это отменит.

Edited by lisizin
Posted

Открытие и пересохранение миссии не спасает? Тогда миссию в студию!

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

В каких миссиях?

Posted
При попытках поиграть на "старых" картах, в сети, получаем исчезающие обьекты (все.. строения транспорт) на филдах

Какая миссия?..

несрабатывание (иногда,бессистемно) тригеров,исчезновение субтитров(битые тригера).

Какая миссия?..

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Какая миссия?..

Какая миссия?..

дк про самодельные миссии ,которые делал на старой версии ,ну если правельнее сказать на картах.

• ED Team
Posted
дк про самодельные миссии ,которые делал на старой версии ,ну если правельнее сказать на картах.

Может быть их можно даже увидеть чтобы подтвердить или опровергнуть ошибку?

Best Regards, Dmitry.

Posted
...

Настройка мертвой зоны триммера в новой системе триммирования:

Файл Scripts\Aircrafts\_Common\FMOptions.lua

HelicopterTrimmerMethod - способ триммирования: 1 - старый, 2 - новый (по дефолту)...

Патч ставил на то что было, ну ради эксперимента, т.б. не на чистую, а замоденную версию.

Обнаружил такую вещь, что в данном фале "FMOptions.lua" отсутствует данная команда - "HelicopterTrimmerMethod"

Дописал её ручками: HelicopterTrimmerMethod = 2

Обнаружил, что если в игровых опциях отключить функцию "триммер с ожиданием возврата в ноль", то значение в комадне на "1" не меняется.

Взаимосвязанны они между собой?

У чего преоритет более, опциональный или строковый?

АБРИС.

В отличии от предущей версии, в патче избражение карты в АБРИСЕ прогружается ну очень медленно. Сначало точки, да линии дорог и синий фон. Потом уже, через пару секунд прогружается нормальное изображение карты. До того оно быстро и чётко прогружалось.

"разрешение дисплеев кабины" всегда стояло/стоит - 1024 каждый кадр

Кликабельность и моусе.

Можно ли вернуть взад вариант 2-х режимный вариант кликабельности?

РАДИООБМЕН.

Фишка с "задержкой" мне очень понравилась! Хорошая фишка.

Но вот в одном из возвратов на базу, на запросы о возврате и посадке(естественно через промежутки времени), ответы от "Открытки" поступили с явным опозданием и все махом.

Запрашиваю "возврат", в ответ тишина.

Подлетаю.

Запрашиваю "посадка", вот тут наконец таки РП прочухался и выдал мне серию инструкций ... :luagh:

Трэка нет :)

Далее.

Сел. Заправился. Подключил "электропитание". Запустился. НОПу говорю, мол отруби, а в ответ ни гу-гу ...

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

• ED Team
Posted
Патч ставил на то что было, ну ради эксперимента, т.б. не на чистую, а замоденную версию.

Обнаружил такую вещь, что в данном фале "FMOptions.lua" отсутствует данная команда - "HelicopterTrimmerMethod"

Дописал её ручками: HelicopterTrimmerMethod = 2

Обнаружил, что если в игровых опциях отключить функцию "триммер с ожиданием возврата в ноль", то значение в комадне на "1" не меняется.

Взаимосвязанны они между собой?

У чего преоритет более, опциональный или строковый?

...\BlackShark\data\scripts\options.lua

["altTrimmingMethod"] = false,
Не надо ломать то, что не просят.

=================================================================================================

Сел. Заправился. Подключил "электропитание". Запустился. НОПу говорю, мол отруби, а в ответ ни гу-гу ...

Трек?

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Конкретнее можно?

В каких миссиях?

В кампании "Республика" у меня в русской и английской версиях субтитров почти не осталось, всё остальное работает. Есть подозрение, что пропали только те субтитры, которые были по 10 секунд, те что длиннее вроде остались, но не факт, долго проверять.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

АБРИС.

В отличии от предущей версии, в патче избражение карты в АБРИСЕ прогружается ну очень медленно. Сначало точки, да линии дорог и синий фон. Потом уже, через пару секунд прогружается нормальное изображение карты. До того оно быстро и чётко прогружалось.

"разрешение дисплеев кабины" всегда стояло/стоит - 1024 каждый кадр

.

Я тоже заметил, прорисовка АБРИСА стала медленнее.

Posted (edited)
Может быть их можно даже увидеть чтобы подтвердить или опровергнуть ошибку?

Вот сдесь (эту карту стереть рука неподнялась) ошибки при запуске карты, причём карта эта копия СЕТЕВОЙ с той лиш разницей что в сети играют люди ,а сдесь с целью тестирования изменений выставлено звено (4ка),которым и нужно руководить (направлять) имитируя дейсвия "клиента" сервера. Проблема следующая ,из запуска миссий,(жолтый ярлык), как уже говорил, вылазит окно ошибок, потом игра начинает (видимо) чтото считывать с диска в приводе, потом играется вроде ровно(если несчитать "новое" поведение ИИ). А вот при запуске этойже карты клона на сервере (синий ярлык),окно ошибок невылазит ,привод нераскручивается, прогрузка проходит сразу, НО!!! время от времени возникают следующие артефакты , исчезание построек,техники,изображения ИЛС,несрабатывание триггеров(причём характерная пауза на срабатывание наблюдается,а группы нет)...

Я незнаю будет ли ктото вообще разбираться что там и как ибо триггеров и флагов там куча ,карта задумывалась как "долгоиграющая барбарыска:D" для сервера (включил и забыл) ,где группы техники сменяют друг друга волнообразно (с разными временными интервалами) и в разных точках боевого соприкосновения .

Также могу порекомендовать эту карту "однополчанам" которым интересно "поработать" управляя звеном ,ПОПРОБУЙТЕ СОХРАНИТЬ ЗВЕНО В ЦЕЛОСТИ с новым поведением ИИ. На карте выставленны маркеры (с целью проверки срабатывания триггеров),кому мешают уберите,у меня маркеры стоят синими точками.

Геленд-Новоросийскжик.miz

Edited by lisizin
Posted
Еще вопрос - Это мне кажется или зона действий зрк увеличилась? Просто я заметил что раньше с одной точки атаковал Роланд, он даже не стрелял, а сейчас стреляет зараза, только успевай уворачиватся.

Во всяком случае предупреждение об облучении стало появлятся в таких местах, в которых ранее этого не было. Это 100% подмечено. Значит зона действия ПВО стала больше.

дальности полета ракет не менялись - менялись алгоритмы определения дальности пуска на более эффективные. как в жизни.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted (edited)

1). Кириллические названия файлов (компонентов миссии) недопустимы.

Несуразность размеров файлов очевидна и в комментировании нуждается ли...

jcR2H71Azh.jpg

2). В наличие достаточное количество пропущенных (возможно на 1.0.0 и не пропущены) правил и даже действий в списке триггеров.

7j7f5EWQnA.jpg

3). Уже пунктов 1 и 2 достаточно для частичной или полной неработоспособности логики миссии.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted (edited)
Вот сдесь (эту карту стереть рука неподнялась) ошибки при запуске карты, причём карта эта копия СЕТЕВОЙ с той лиш разницей что в сети играют люди ,а сдесь с целью тестирования изменений выставлено звено (4ка),которым и нужно руководить (направлять) имитируя дейсвия "клиента" сервера.

Миссия выдает ошибки.

У тебя звуковые файлы интегрированные в миссию имеют русские символы в названии. Используй только латиницу.

Edited by Chizh

Posted (edited)
1). Кириллические названия файлов (компонентов миссии) недопустимы.

Несуразность размеров файлов очевидна и в комментировании нуждается ли...

jcR2H71Azh.jpg

2). В наличие достаточное количество пропущенных (возможно на 1.0.0 и не пропущены) правил и даже действий в списке триггеров.

7j7f5EWQnA.jpg

3). Уже пунктов 1 и 2 достаточно для частичной или полной неработоспособности логики миссии.

Говорюже эта карта ДУБЛИКАТ (копия) карты для сетевой игры ,в которой восемь вертолётов "клиент" заменены на четвёрку (звено) ,поэтому в начале стоит 4ре пустых триггера (это на этой карте) , тригера считывают вход в зону боевых дейсвий 8ми вертолётов (по отдельности) "клиеты" с целью активации движения техники на карте... ну входят теперь в зону 4ре вертолёта звено... техника активируется... но остальные то 4 триггера пустые.. незачто неотвечающие , пустые триггера (без правил)никогда никак немешали, если не были частью цепочки дейсвий. Вот возьмите любую карту ,откройте триггера и понапихайте путых триггеров в триггерный список.

А вот кирилица я так понимаю у меня в названии звуковых файлов ??? дело в том что когда писал карту пытался вставить пару звуковых ... но тк они невстали я их удалил(вроде ... ) или они кудато прописались намертво???вот на скрине видно что они есть нулевого размера... это как?...или кирилица в картинке? дк вроде тоже нет...

Но раньше (до патча) эта карта вполне шуршала!!! как серверная...а сейчас голуционирует(.

так полез выискивать кирилицу.

Edited by lisizin
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...