Jump to content

Цвет воды в реальных морях и океанах и в игре

Recommended Posts

Posted (edited)

Вот кстати, одна из тех немногих вещей в DCS которая мне не нравится это вода.  Всегда когда я вижу гигантский авик который светится в воде, во всех подробностях, от ватерлинии до киля то пребываю в лёгких шоках. Ну и много там чего, пена и  брызги на ходах, кильватерный след, всё это, на мой взгляд, требует тщательного анализа и переработки.

Edited by bussardi
Posted

Я, конечно, не большой спец по морской флоре и фауне и понимаю, что в нашей игре моделируются в основном южные моря. Побережье сделано хорошо, спору нет, но на глубокой воде корабль с такой осадкой, опять же на мой взгляд, так светиться не должен.

Posted
6 минут назад, bussardi сказал:

светиться не должен

Это просто игровая реализация воды. Чистая условность. Эффекты надо полностью переделывать. Но я не думаю, что в ближайшие годы нас ждут какие-либо изменения в DCS.

А так, можно,например, посмотреть на воду в Combat Pilot, как океан у Мидуэя там выглядит даже сейчас, в альфа-версии.

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
12 минут назад, MicroShket сказал:

А так, можно,например, посмотреть на воду в Combat Pilot, как океан у Мидуэя там выглядит даже сейчас, в альфа-версии.

Я думаю, сравнивать CP и DCS ещё немного рановато в любом аспекте. У Джейсона всё может поменяться и не раз. Но то что эффекты воды в DCS надо полностью переделывать, тем более что нас ждёт такой большой флот PTO, тут вы правы тысячу раз.

Posted
1 час назад, bussardi сказал:

рановато в любом аспекте

В аспекте графики как раз можно. Игра не перейдёт внезапно с UE5 на VCMI. 😌

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted (edited)

Конечно в UE5 графику можно навертеть дай бог, но лично для меня DCS всегда на первом месте по ряду причин, и поэтому хотелось бы на красивую воду любоваться, в первую очередь, в этом проекте.  

Edited by bussardi
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...