sprr0w_77 Posted October 9, 2009 Author Posted October 9, 2009 коллиматорный прицел был оч. похож на тот, что на первой фотке,только больше. А автомат может такой?(фото2). Насчет второго фото эт ты конечно загнул - такую бандуру только в американских боевиках можно увидеть. Даже Альфа использует обычные АК-74 (М) и АК-105 судя по виденными мной фото, которые просто оснащены переходником под планку пикатини для установки качественных иностранных прицелов (которые как раз и присутствуют), а также у них цевье с такими же планками пикатини, на которых крепятся либо фонари, либо передние рукоятки, но это индивидуально. хотя нет, автомат явно другой. Автомат может и такой же, но не в таком безумном "тюнинге";)
Dmut Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 (edited) Сегодня утром показывали кадры спецоперации в Дагестане, там заметил прицелы на калашах. Кадры размытые, так что лучше посмотреть по телеку. там спецы, они что хотят (что могут), то себе и ставят. на фотке с одним бойцов прицел похож на EOTech, на фотке с двумя - сложно что-либо сказать. ps: видео http://www.vesti.ru/doc.html?id=319582&cid=8 у первого бойца возле БТР - Печенег. Edited October 9, 2009 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
AlexHunter Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 (edited) там спецы, они что хотят (что могут), то себе и ставят. на фотке с одним бойцов прицел похож на EOTech, на фотке с двумя - сложно что-либо сказать. ps: видео http://www.vesti.ru/doc.html?id=319582&cid=8 у первого бойца возле БТР - Печенег. Да у бойца пулемет Печенег, видел часто у наших спецназевцев АК-104 под 7.62 (ФСБшников в частности), он короче чем обычный автомат но побольше чем АКСУ и получше. Причем видел и в варианте не как на фоте а с дульным тормозом компенсатором по типу АК-74М Edited October 9, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
sprr0w_77 Posted October 9, 2009 Author Posted October 9, 2009 Да у бойца пулемет Печенег, видел часто у наших спецназевцев АК-104 под 7.62 (ФСБшников в частности), он короче чем обычный автомат но побольше чем АКСУ и получше. Причем видел и в варианте не как на фоте а с дульным тормозом компенсатором по типу АК-74М Вполне возможно что АК-105, а не 104, особенно с учетом компенсатора.
Shalnoi07 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 Вполне возможно что АК-105, а не 104, особенно с учетом компенсатора. Такие компенсаторы стоят у всех, включая АК-102, АК-104 и АК-105. ЕМНИП, отличить в лучшем случае можно только по обойме. На картинке скорее всего АК-104. Да и для ближнего боя 7.62 куда лучше.
AlexHunter Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 Вполне возможно что АК-105, а не 104, особенно с учетом компенсатора. вот именно 104 с 7.62(у него хороктерно выделяется гнутый рожок, не перепутаеш), а не 105. ;) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Shalnoi07 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 Кстати, а что там с АК-107 (5.45х39) и АК-109 (7.62х39)? Ни где на вооружение нет?
frogfoot84 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 Насчет второго фото эт ты конечно загнул - такую бандуру только в американских боевиках можно увидеть. Даже Альфа использует обычные АК-74 (М) и АК-105 судя по виденными мной фото, которые просто оснащены переходником под планку пикатини для установки качественных иностранных прицелов (которые как раз и присутствуют), а также у них цевье с такими же планками пикатини, на которых крепятся либо фонари, либо передние рукоятки, но это индивидуально. Автомат может и такой же, но не в таком безумном "тюнинге";) автомат вообще не такой. Я вообще то про прицел коллиматорный на той фотке говорил, как пример.:smilewink: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted October 9, 2009 Posted October 9, 2009 там спецы, они что хотят (что могут), то себе и ставят. на фотке с одним бойцов прицел похож на EOTech, на фотке с двумя - сложно что-либо сказать. ps: видео http://www.vesti.ru/doc.html?id=319582&cid=8 у первого бойца возле БТР - Печенег. который лежит у колеса? -да. А там где парочка стоит? у первого что? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
sprr0w_77 Posted October 9, 2009 Author Posted October 9, 2009 А там где парочка стоит? у первого что? Это главный вопрос сегодняшнего вечера:)
sprr0w_77 Posted October 9, 2009 Author Posted October 9, 2009 Такие компенсаторы стоят у всех, включая АК-102, АК-104 и АК-105. Ребята это вообще не АК-102, -104, -105, т.к. компенсатор слишком длинный и не имеет конусообразного пламегасителя (в предыдущем сообщении я заметил что это может быть 105, т.к. подумал что могли переставить компенсатор от АК-74), и самое главное обратите внимание что стойка мушки установлена раздельно с газовой трубкой в отличие от укороченных автоматов сотой серии, и 107ой модели. ЕМНИП, отличить в лучшем случае можно только по обойме. Верно, и память тебе не изменяет;) ИМХО Тем не менее тот магазин похож на 45-зарядный под патрон 5,45х39. На картинке скорее всего АК-104. Лично я допускаю возможность что это Абакан, притом лафет находится в заднем положении, а ведь левая рука возможно держит оружие в то время как правой боец передергивает затвор. Обратите внимание и приклад даже похож. Впрчем вечером надо не забыть посмотреть выпуск новостей, и наконец перестать гадать. Да и для ближнего боя 7.62 куда лучше. Что есть, то есть.
AlexHunter Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 (edited) вот нашел всетаки фотку АК-104 как раз его очень часто видно у спецназавцев и посмотрите калибр явно 7.62 (характерно гнутый рожок для 7.62 боеприпасов) при паказухе действий спезназа ФСБ у бойцов практически у всех был он, в разной степени обвешанные дополнительными приспособами Edited October 12, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
sprr0w_77 Posted October 12, 2009 Author Posted October 12, 2009 вот нашел всетаки фотку АК-104 как раз его очень часто видно у спецназавцев и посмотрите калибр явно 7.62 (характерно гнутый рожок для 7.62 боеприпасов) при паказухе действий спезназа ФСБ у бойцов практически у всех был он, в разной степени обвешанные дополнительными приспособами Да, согласен. Это АК-104. Но все же на той фотке с где два бойца у БТРа магазин слишком длинный, и он мне сильно напомнил штатный магазин на 45 патронов для РПК-74 (штатный он только для РПК, но здесь спецназ все же и может использовать что хочет). Вот еще фотка бойцов ЦСН ФСБ. На первом плане я так понимаю боец с сильно тюнингованым АКС-74У, виден светодиодный фонарь, новые цевье и ствольная накладка с планками Пикатини, новый пламегаситель, а также новая горловина для магазинов, обратите внимание что два магазина скреплены не изолентой.
AlexHunter Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 (edited) Да, согласен. Это АК-104. Но все же на той фотке с где два бойца у БТРа магазин слишком длинный, и он мне сильно напомнил штатный магазин на 45 патронов для РПК-74 (штатный он только для РПК, но здесь спецназ все же и может использовать что хочет). Вот еще фотка бойцов ЦСН ФСБ. На первом плане я так понимаю боец с сильно тюнингованым АКС-74У, виден светодиодный фонарь, новые цевье и ствольная накладка с планками Пикатини, новый пламегаситель, а также новая горловина для магазинов, обратите внимание что два магазина скреплены не изолентой. у боец на заднем плане с тюнинговым АК-104, а на переднем плане боец с тюнинговым ПП-19-01 "Витязь" итам не изолетна , а уже промышленный крепеж для двух магазинов :) http://world.guns.ru/smg/smg97-r.htm Edited October 12, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
frogfoot84 Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 Да, согласен. Это АК-104. Но все же на той фотке с где два бойца у БТРа магазин слишком длинный, и он мне сильно напомнил штатный магазин на 45 патронов для РПК-74 (штатный он только для РПК, но здесь спецназ все же и может использовать что хочет). Вот еще фотка бойцов ЦСН ФСБ. На первом плане я так понимаю боец с сильно тюнингованым АКС-74У, виден светодиодный фонарь, новые цевье и ствольная накладка с планками Пикатини, новый пламегаситель, а также новая горловина для магазинов, обратите внимание что два магазина скреплены не изолентой. вот как раз такой коллиматор и был в том репортаже:thumbup: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
sprr0w_77 Posted October 12, 2009 Author Posted October 12, 2009 у боец на заднем плане с тюнинговым АК-104, а на переднем плане бец с тюнинговым ПП-19-01 "Витязь Спасибо, я не знал "в лицо" этот ПП. То то же, сначала в глаза бросилось что магазин какой то странный, но я подумал может это новые так выглядят (длину сложно понять на моем фото). А вот автомат у бойца на заднем плане не так просто определить. итам не изолетна , а уже промышленный крепеж для двух магазинов :) Меня как раз сначала и удивило что не изолента, а промышленный крепеж:)
Wildcat19 Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 Может не совсем и в тему "Гибель девяти солдат в Афганистане объяснили ненадежностью американского оружия" http://www.lenta.ru/news/2009/10/12/coburn/ Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
sprr0w_77 Posted October 12, 2009 Author Posted October 12, 2009 (edited) Может не совсем и в тему "Гибель девяти солдат в Афганистане объяснили ненадежностью американского оружия" http://www.lenta.ru/news/2009/10/12/coburn/ Ну так проблемы с М16 (а следовательно с М4) не новы. Она с удовольствием заклинит как при повреждении ствольной накладки в верхней части (а следствено вмятиной на тонюсенькой газовой трубке), так и попадании большого кол-ва воды, песка или пыли, а уж если немного злоупотребишь смазкой то все (а если еще и подморозит или пыльно будет, то отказ гарантирован). Кстати говоря чистка и смазка М16 это вообще кадр. Причиной отказов также бывает тот факт что затворная группа довольно быстро изнашивается. М16 я считаю худшим американским армейским оружием после М60 конечно (тот вообще был грандиозен). Кстати говоря у американцев в Афганистане и с Береттой 92 были проблемы. Не раз встречались случаи когда затвор рвало на части во время стрельбы, что приводило к различным (в т.ч. и очень тяжелым) травмам личного состава. Однако сейчас на новых партиях эта проблема с прочностью затвора решена. А вот проблемы с М249 меня несколько удивили. Edited October 12, 2009 by sp@rr0w_77
Zip Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 Причем видел и в варианте не как на фоте а с дульным тормозом компенсатором по типу АК-74М А фотки нет?
Shalnoi07 Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 2 sp@rr0w_77 Разве это Абакан? Я говорил только про это фото, и тут он полностью соответствует либо АК-104, либо АК-105. На счет рожка для 7.62х39, тут согласен. Его вполне можно вставить и в АК-105, что бы количество 5.45х39 с 30 повысить до 45.
sprr0w_77 Posted October 12, 2009 Author Posted October 12, 2009 Разве это Абакан? Возможно:) Я говорю про фото двух бойцов возле БТРа. Я говорил только про это фото, и тут он полностью соответствует либо АК-104, либо АК-105. Я же писал компенсатор слишком длинный и по форме не похож на Ак-104, -105, а также там стойка мушки раздельно с газовой трубкой, по-этому это уже точно не 104-й или 105-й. Опять же это про фото у БТРа.
Zip Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 На счет рожка для 7.62х39, тут согласен. Его вполне можно вставить и в АК-105, что бы количество 5.45х39 с 30 повысить до 45. 7.62 вставить в 5.45? Ради бога, хоть четырехрядный, хоть бубен от РПК, тока стрелять он ими не будет. Если задротствовать, то 104 от 105 отличается еще и крышкой ствольной коробки, на моем 105ом (приводе) на ней ребра жесткости, а на фотке их нет.
sprr0w_77 Posted October 12, 2009 Author Posted October 12, 2009 7.62 вставить в 5.45? Ради бога, хоть четырехрядный, хоть бубен от РПК, тока стрелять он ими не будет. Утыкание и все:) Если задротствовать, то 104 от 105 отличается еще и крышкой ствольной коробки, на моем 105ом (приводе) на ней ребра жесткости, а на фотке их нет. А крышка разве на сотках не взаимозаменяема с автоматами предыдущих моделей? А так могли потерять и поставить от 74-ки.
Zip Posted October 13, 2009 Posted October 13, 2009 Взаимозаменяемы это да, но по дизайну отличия есть.
AlexHunter Posted October 13, 2009 Posted October 13, 2009 (edited) 2 sp@rr0w_77 Разве это Абакан? Я говорил только про это фото, и тут он полностью соответствует либо АК-104, либо АК-105. На счет рожка для 7.62х39, тут согласен. Его вполне можно вставить и в АК-105, что бы количество 5.45х39 с 30 повысить до 45. Спецы сами говорят, что предпочтительней 7.62 калибр по двум причинам убойность пробиваемость тонкостенных укрытий и в помещениях не рикошетит как 5.45. НА фоте именно ак-104 7.62 Edited October 13, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts