Jump to content

Стрелковое оружие. Общее обсуждение.

Recommended Posts

Posted
коллиматорный прицел был оч. похож на тот, что на первой фотке,только больше. А автомат может такой?(фото2).

Насчет второго фото эт ты конечно загнул - такую бандуру только в американских боевиках можно увидеть. Даже Альфа использует обычные АК-74 (М) и АК-105 судя по виденными мной фото, которые просто оснащены переходником под планку пикатини для установки качественных иностранных прицелов (которые как раз и присутствуют), а также у них цевье с такими же планками пикатини, на которых крепятся либо фонари, либо передние рукоятки, но это индивидуально.

хотя нет, автомат явно другой.

Автомат может и такой же, но не в таком безумном "тюнинге";)

• Replies 451
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Сегодня утром показывали кадры спецоперации в Дагестане, там заметил прицелы на калашах. Кадры размытые, так что лучше посмотреть по телеку.

там спецы, они что хотят (что могут), то себе и ставят. на фотке с одним бойцов прицел похож на EOTech, на фотке с двумя - сложно что-либо сказать.

ps: видео http://www.vesti.ru/doc.html?id=319582&cid=8

у первого бойца возле БТР - Печенег.

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)
там спецы, они что хотят (что могут), то себе и ставят. на фотке с одним бойцов прицел похож на EOTech, на фотке с двумя - сложно что-либо сказать.

Да у бойца пулемет Печенег, видел часто у наших спецназевцев АК-104 под 7.62 (ФСБшников в частности), он короче чем обычный автомат но побольше чем АКСУ и получше. Причем видел и в варианте не как на фоте а с дульным тормозом компенсатором по типу АК-74М

ak104.jpg

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Да у бойца пулемет Печенег, видел часто у наших спецназевцев АК-104 под 7.62 (ФСБшников в частности), он короче чем обычный автомат но побольше чем АКСУ и получше. Причем видел и в варианте не как на фоте а с дульным тормозом компенсатором по типу АК-74М

ak104.jpg

Вполне возможно что АК-105, а не 104, особенно с учетом компенсатора.

Posted

Такие компенсаторы стоят у всех, включая АК-102, АК-104 и АК-105. ЕМНИП, отличить в лучшем случае можно только по обойме. На картинке скорее всего АК-104. Да и для ближнего боя 7.62 куда лучше.

Posted

вот именно 104 с 7.62(у него хороктерно выделяется гнутый рожок, не перепутаеш), а не 105. ;)

Posted
Насчет второго фото эт ты конечно загнул - такую бандуру только в американских боевиках можно увидеть. Даже Альфа использует обычные АК-74 (М) и АК-105 судя по виденными мной фото, которые просто оснащены переходником под планку пикатини для установки качественных иностранных прицелов (которые как раз и присутствуют), а также у них цевье с такими же планками пикатини, на которых крепятся либо фонари, либо передние рукоятки, но это индивидуально.

Автомат может и такой же, но не в таком безумном "тюнинге";)

автомат вообще не такой. Я вообще то про прицел коллиматорный на той фотке говорил, как пример.:smilewink:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

который лежит у колеса? -да. А там где парочка стоит? у первого что?

Posted
Такие компенсаторы стоят у всех, включая АК-102, АК-104 и АК-105.

Ребята это вообще не АК-102, -104, -105, т.к. компенсатор слишком длинный и не имеет конусообразного пламегасителя (в предыдущем сообщении я заметил что это может быть 105, т.к. подумал что могли переставить компенсатор от АК-74), и самое главное обратите внимание что стойка мушки установлена раздельно с газовой трубкой в отличие от укороченных автоматов сотой серии, и 107ой модели.

ЕМНИП, отличить в лучшем случае можно только по обойме.

Верно, и память тебе не изменяет;)

ИМХО Тем не менее тот магазин похож на 45-зарядный под патрон 5,45х39.

На картинке скорее всего АК-104.

Лично я допускаю возможность что это Абакан, притом лафет находится в заднем положении, а ведь левая рука возможно держит оружие в то время как правой боец передергивает затвор. Обратите внимание и приклад даже похож.

Впрчем вечером надо не забыть посмотреть выпуск новостей, и наконец перестать гадать.

Да и для ближнего боя 7.62 куда лучше.

Что есть, то есть.

Posted (edited)

вот нашел всетаки фотку АК-104 как раз его очень часто видно у спецназавцев и посмотрите калибр явно 7.62 (характерно гнутый рожок для 7.62 боеприпасов) при паказухе действий спезназа ФСБ у бойцов практически у всех был он, в разной степени обвешанные дополнительными приспособами

402995_source.jpg

Edited by AlexHunter

Posted
вот нашел всетаки фотку АК-104 как раз его очень часто видно у спецназавцев и посмотрите калибр явно 7.62 (характерно гнутый рожок для 7.62 боеприпасов) при паказухе действий спезназа ФСБ у бойцов практически у всех был он, в разной степени обвешанные дополнительными приспособами

402995_source.jpg

Да, согласен. Это АК-104. Но все же на той фотке с где два бойца у БТРа магазин слишком длинный, и он мне сильно напомнил штатный магазин на 45 патронов для РПК-74 (штатный он только для РПК, но здесь спецназ все же и может использовать что хочет).

Вот еще фотка бойцов ЦСН ФСБ. На первом плане я так понимаю боец с сильно тюнингованым АКС-74У, виден светодиодный фонарь, новые цевье и ствольная накладка с планками Пикатини, новый пламегаситель, а также новая горловина для магазинов, обратите внимание что два магазина скреплены не изолентой.

Posted (edited)
Да, согласен. Это АК-104. Но все же на той фотке с где два бойца у БТРа магазин слишком длинный, и он мне сильно напомнил штатный магазин на 45 патронов для РПК-74 (штатный он только для РПК, но здесь спецназ все же и может использовать что хочет).

Вот еще фотка бойцов ЦСН ФСБ. На первом плане я так понимаю боец с сильно тюнингованым АКС-74У, виден светодиодный фонарь, новые цевье и ствольная накладка с планками Пикатини, новый пламегаситель, а также новая горловина для магазинов, обратите внимание что два магазина скреплены не изолентой.

у боец на заднем плане с тюнинговым АК-104, а на переднем плане боец с тюнинговым ПП-19-01 "Витязь" итам не изолетна , а уже промышленный крепеж для двух магазинов :)

pp19_1.jpg

pp19_3.jpg

http://world.guns.ru/smg/smg97-r.htm

Edited by AlexHunter

Posted

вот как раз такой коллиматор и был в том репортаже:thumbup:

Posted
у боец на заднем плане с тюнинговым АК-104, а на переднем плане бец с тюнинговым ПП-19-01 "Витязь

Спасибо, я не знал "в лицо" этот ПП. То то же, сначала в глаза бросилось что магазин какой то странный, но я подумал может это новые так выглядят (длину сложно понять на моем фото). А вот автомат у бойца на заднем плане не так просто определить.

итам не изолетна , а уже промышленный крепеж для двух магазинов :)

Меня как раз сначала и удивило что не изолента, а промышленный крепеж:)

Posted (edited)
Может не совсем и в тему "Гибель девяти солдат в Афганистане объяснили ненадежностью американского оружия" http://www.lenta.ru/news/2009/10/12/coburn/

Ну так проблемы с М16 (а следовательно с М4) не новы. Она с удовольствием заклинит как при повреждении ствольной накладки в верхней части (а следствено вмятиной на тонюсенькой газовой трубке), так и попадании большого кол-ва воды, песка или пыли, а уж если немного злоупотребишь смазкой то все (а если еще и подморозит или пыльно будет, то отказ гарантирован). Кстати говоря чистка и смазка М16 это вообще кадр.

Причиной отказов также бывает тот факт что затворная группа довольно быстро изнашивается. М16 я считаю худшим американским армейским оружием после М60 конечно (тот вообще был грандиозен).

Кстати говоря у американцев в Афганистане и с Береттой 92 были проблемы. Не раз встречались случаи когда затвор рвало на части во время стрельбы, что приводило к различным (в т.ч. и очень тяжелым) травмам личного состава. Однако сейчас на новых партиях эта проблема с прочностью затвора решена.

А вот проблемы с М249 меня несколько удивили.

Edited by sp@rr0w_77
Posted
Причем видел и в варианте не как на фоте а с дульным тормозом компенсатором по типу АК-74М

А фотки нет?

Posted

ak104.jpg

2 sp@rr0w_77

Разве это Абакан? Я говорил только про это фото, и тут он полностью соответствует либо АК-104, либо АК-105. На счет рожка для 7.62х39, тут согласен. Его вполне можно вставить и в АК-105, что бы количество 5.45х39 с 30 повысить до 45.

Posted

Разве это Абакан?

Возможно:)

Я говорю про фото двух бойцов возле БТРа.

Я говорил только про это фото, и тут он полностью соответствует либо АК-104, либо АК-105.

Я же писал компенсатор слишком длинный и по форме не похож на Ак-104, -105, а также там стойка мушки раздельно с газовой трубкой, по-этому это уже точно не 104-й или 105-й. Опять же это про фото у БТРа.

Posted
ak104.jpg

На счет рожка для 7.62х39, тут согласен. Его вполне можно вставить и в АК-105, что бы количество 5.45х39 с 30 повысить до 45.

7.62 вставить в 5.45? Ради бога, хоть четырехрядный, хоть бубен от РПК, тока стрелять он ими не будет.

Если задротствовать, то 104 от 105 отличается еще и крышкой ствольной коробки, на моем 105ом (приводе) на ней ребра жесткости, а на фотке их нет.

Posted
7.62 вставить в 5.45? Ради бога, хоть четырехрядный, хоть бубен от РПК, тока стрелять он ими не будет.

Утыкание и все:)

Если задротствовать, то 104 от 105 отличается еще и крышкой ствольной коробки, на моем 105ом (приводе) на ней ребра жесткости, а на фотке их нет.

А крышка разве на сотках не взаимозаменяема с автоматами предыдущих моделей? А так могли потерять и поставить от 74-ки.

Posted (edited)
ak104.jpg

2 sp@rr0w_77

Разве это Абакан? Я говорил только про это фото, и тут он полностью соответствует либо АК-104, либо АК-105. На счет рожка для 7.62х39, тут согласен. Его вполне можно вставить и в АК-105, что бы количество 5.45х39 с 30 повысить до 45.

Спецы сами говорят, что предпочтительней 7.62 калибр по двум причинам убойность пробиваемость тонкостенных укрытий и в помещениях не рикошетит как 5.45. НА фоте именно ак-104 7.62

Edited by AlexHunter

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...