DruiD Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Можно переписать весь GUI и редактор полностью. Попробовал заточить под себя окно триггеров. Все довольно легко делается. По крайней мере технику на вертодроме я дольше расставлял :) 4 =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
ED Team Chizh Posted August 20, 2009 ED Team Posted August 20, 2009 Попробовал заточить под себя окно триггеров. Все довольно легко делается. По крайней мере технику на вертодроме я дольше расставлял :) [ATTACH]30043[/ATTACH] С почином! Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Hawk109 Posted August 21, 2009 Posted August 21, 2009 Попробовал заточить под себя окно триггеров. Все довольно легко делается. По крайней мере технику на вертодроме я дольше расставлял :) [ATTACH]30043[/ATTACH] Не подскажешь, в каких файлах и что можно там поковырять? НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
DruiD Posted August 21, 2009 Author Posted August 21, 2009 Папка с параметры окон интерфейса Ka-50\BlackShark\modules\dialogs\ triggers_dialog.dlg - параметры окна триггеров. Задаются параметры для окна и его элементов. Расположение, размер, стиль. Т.к. в окне триггеров есть динамически формируемые элементы, пришлось еще ковырять Ka-50\BlackShark\modules\me_trigrules.lua Ka-50\BlackShark\themes\main\Theme.lua содержит темы всех элементов. Можно изменить цвета форм, кнопок и т.д. Добавить полупрозрачность. =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Hawk109 Posted August 22, 2009 Posted August 22, 2009 Тебя не затруднит для примера выложить свои файлы? У меня разрешение 1680х1050. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Святой Posted August 22, 2009 Posted August 22, 2009 Не прошло и года. :music_whistling: Код редактора октрыт, язык прост, и вообще там много чего ещё можно сделать. 1
DruiD Posted August 22, 2009 Author Posted August 22, 2009 Тебя не затруднит для примера выложить свои файлы? У меня разрешение 1680х1050. TriggersDialog.zip 1 =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Рустам Posted August 22, 2009 Posted August 22, 2009 Не прошло и года. :music_whistling: Код редактора октрыт, язык прост, и вообще там много чего ещё можно сделать. Зато это говорит о том что у игры получился весья дружелюбный интерфейс :) Сделать конечно можно многое, но для того чтобы рядовому мододелу понять какой файл за что отвечает, приходиться проводить многие часы в кропотливом изменении параметров и изучении изменений, за которые эти параметры отвечают :) Дело это не веселое, утомительное и требующее много свободного времени... Вот я, например, сделав прозрачным статус-панель, решил изменить цвет шрифта времени, а как его изменить? В каком файле это прописано? - ХЗ, на форуме на такие вопросы никто не ответит, вот я сделал скриншот, замерил RGB буковок, открыл пойск через Notepad++ в папке с ресурсами, вбил эти цифры и начал искать совпадения. И все это для такой мелочи как цвет шрифта, что тогда говорить редакторе? Поэтому и не прошло и года, у многих просто не хватает сил что-то сделать, так что то, что получается, это уже хорошо )
Святой Posted August 22, 2009 Posted August 22, 2009 Сделать конечно можно многое, но для того чтобы рядовому мододелу понять какой файл за что отвечает, приходиться проводить многие часы в кропотливом изменении параметров и изучении изменений, за которые эти параметры отвечают Дело это не веселое, утомительное и требующее много свободного времени... Всё сильно упрощается, если моддер - программист и знает lua. Вот я, например, сделав прозрачным статус-панель, решил изменить цвет шрифта времени, а как его изменить? В каком файле это прописано? На самом деле, это достаточно легко: Ищем модуль со статус-баром - это BlackShark/modules/me_statusbar.lua. В нем находим загрузку модуля с формой панели статус-бара: form = base.require('me_statusbar_form') Лезем в BlackShark/modules/me_statusbar_form.lua. Там находим строчку, где создаётся элемент с часами: t_clock = Widget.new(base.os.date()) Здесь элементу выставляется тема t_clock:setTheme(Theme.newToolbarWidgetTheme()) Лезем в модуль с темами BlackShark/themes/main/Theme.lua Там искомую тему строит функция function newToolbarWidgetTheme() Но это - общая тема для всех виджетов tool bar'ов. Так что либо нужно сделать здесь свою, которая изменяет только цвет текста у темы ToolbarWidgetTheme: function newToolbarClockTheme() local theme = newToolbarWidgetTheme() theme.text.color = {0, 1, 0, 1} --зеленые часы return theme end либо изменить тему при создании часов в BlackShark/modules/me_statusbar_form.lua: t_clock = Widget.new(base.os.date()) local theme = Theme.newToolbarWidgetTheme() theme.text.color = {0, 1, 0, 1} --зеленые часы t_clock:setTheme(theme)
Рустам Posted August 22, 2009 Posted August 22, 2009 Спасибо конечно, но я другие часы имел ввиду, которые в игре отображаются на внешних видах) Цвет шрифта был задан в Ka-50\FUI\Resources\ Statusbar-Plane-1024.res Здесь http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=720880&postcount=472 я написал как его поменял. Как показывает практика, большинство моддеров это энтузиасты, поэтому надо относиться к ним и к результатам их труда снисходительнее :)
EvilBivol-1 Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 (edited) Попробовал заточить под себя окно триггеров. Все довольно легко делается. По крайней мере технику на вертодроме я дольше расставлял Рад, что кто то за это взялся. Желаю прогресса. Не прошло и года. Но ведь:Всё сильно упрощается, если моддер - программист и знает lua. Конечно ход в сторону открытой архитектуры большой позитив, но открытая и доступная все таки не одно и тоже. А жаль - код позволяет делать все от нового интерфейса до псевдо-динамической кампании, но пока активности не замечаем. К слову, вот тут парень вроде начал работу над редактором: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=44288 Edited August 23, 2009 by EvilBivol-1 1 - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Hawk109 Posted August 24, 2009 Posted August 24, 2009 Большое спасибо Друид! У меня только почему-то не получилось сдвинуть влево нужные виджеты, видно где-то что-то ещё "упустил". Потому и обратился за помощью. :) НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Hawk109 Posted August 24, 2009 Posted August 24, 2009 (edited) Кста ... Пока ковырялся, решил чуток увеличить силу "взрыва" для триггера. Вместо 10000 поставил 100000. Получилось довольно впечатляюще: Edited August 24, 2009 by Hawk109 НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
DruiD Posted August 28, 2009 Author Posted August 28, 2009 Сделал для себя справочник по просторней. Может кому тоже приглянется. WideEncyclopedia.part1.rar WideEncyclopedia.part2.rar WideEncyclopedia.part3.rar 1 =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Flаnker Posted September 3, 2009 Posted September 3, 2009 А как изменить расположение кнопок в главном меню игры? Мои авиафото
DruiD Posted September 3, 2009 Author Posted September 3, 2009 Ka-50\BlackShark\modules\MainMenuForm.lua =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Flаnker Posted September 4, 2009 Posted September 4, 2009 Ka-50\BlackShark\modules\MainMenuForm.lua а какой параметр? Мои авиафото
DruiD Posted September 4, 2009 Author Posted September 4, 2009 Не проверял, но судя по коду так: { name = 'buttonCampaign', -- здесь можно понять что за кнопка offset = {0, -25}, rect = {0,11*50}, lineY = 11*50; bounds = {403, 95, 212, 110}, -- x(левый край),y(верхний край), ширина, высота theme = Theme.newMainMenuTopButtonTheme, text = cdata.campaign, -- здесь можно понять что за кнопка }, 1 =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
идеалист Posted September 25, 2009 Posted September 25, 2009 Ребята, скиньте, пожалуйста, кому не лень, мануал DCS-BS_GUI_Manual_rus.pdf - у меня этот файл глючный. DCS-BS_Flight_Manual_rus.pdf тоже был глючный, но его я нашел, а по интерфейсу в сети мануала нет. Заранее спасибо.
volucris Posted September 25, 2009 Posted September 25, 2009 Лови http://narod.ru/disk/13525525000/DCS-BS_GUI_Manual_rus.zip.html 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Hawk109 Posted September 26, 2009 Posted September 26, 2009 +1 ! НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Boberro Posted December 9, 2009 Posted December 9, 2009 Чудесный. Спасибо! Reminder: Fighter pilots make movies. Bomber pilots make... HISTORY! :D | Also to be remembered: FRENCH TANKS HAVE ONE GEAR FORWARD AND FIVE BACKWARD :D ಠ_ಠ ツ
DS Posted December 12, 2009 Posted December 12, 2009 Я так понимаю, что с GUI мультиплеера пошаманить не получится?
Flk Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 (edited) Я знал, что эта тема должна тут быть :) Страшно мучает вопрос: почему для главного меню был выбран такой "инопланетянский" подход, как написание кода с элементами ООП на lua? Тем более, что разработчик GUI признался, что это было ошибкой. Выглядит так, будто это было "спортивное" программирование или на "слабо" взяли? :) Edited May 16, 2010 by Flk Новое главное меню для Ка-50 вер. 1.0.2 и ЛО2 вер. 1.2.1 (исправлено) Подкаталоги в кампаниях для Ка-50
Recommended Posts