Andrew Tikhonovsky Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 (edited) Ker_Laeda, ну не соглашусь с тобой. F-22 Air Dominance Fighter Вспомнили же... А EF2000 был до него, причем я получил массу удовльствия от полетов на нем. Мне графика для того времени очень нравилась, и по мне была наиболее тенологичной. Модель полета тоже адекватная, даже 3D кокпит был, вроде как кликабельным, и "теплый воздух" за турбинами... СУ-27 там было очень трудно завалить на пушках. А еще я вспомнил JSF, вот где была модель полета и графика для своего времени... Edited September 8, 2009 by Andrew Tikhonovsky
Dronas Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 А еще я вспомнил JSF, вот где была модель полета и графика для своего времени... Графика да(особенно заставка :)), плюс наличие нестандартных разрешений, в которых смотрелось еще лучше. Про МП не очень согласен, но достойно :) DimAss Coljo Yappo
Ker_Laeda Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 (edited) Andrew Tikhonovsky я сильно извиняюсь, достал сейчас коробку посмотреть на кликабельность а это оказалcя Eurofighter Typhoon - Угол атаки, перепутал я в общем. Вот этот угол атаки был очень посредственным продуктом.. UPD делался он той же командой DID что и F-22 Air Dominance Fighter, но вышло убожество. Вот здесь нормальная рецензия Ламтюгова на угол атаки : http://www.ag.ru/reviews/eurofighter_typhoon Edited September 8, 2009 by Ker_Laeda 1 i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Mnemonic Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 О, Дамбастера я играл на спектруме! Крутая игруха!
Dronas Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Andrew Tikhonovsky я сильно извиняюсь, достал сейчас коробку посмотреть на кликабельность а это оказалcя Eurofighter Typhoon - Угол атаки, перепутал я в общем. Вот этот угол атаки был очень посредственным продуктом.. UPD делался он той же командой DID что и F-22 Air Dominance Fighter, но вышло убожество. Вот здесь нормальная рецензия Ламтюгова на угол атаки : http://www.ag.ru/reviews/eurofighter_typhoon Попытка переплюнуть Strike Commander не удалась. DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Да... Strike Commander... Даже "любовь" там была и сфинкс и пирамиды идаже F-22 и F-23, а полет к цели по ущелью просто праздник какой-то... :)
Jameson Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Ка-50 Hokum забыли. по-моему, даже более-менее адекватная модель полета. Team Apache и Team alligator . Но это не очень. F-15 от Майкропрозы, похож на F-19 F-117 от них-же. А потмо они сделали F-15 Strike eagle, с которым я аж не разобрался. :) Еще ATAC - борьба с наркомафией путем нанесения ей ударов с апачей или Ф-22. от Майкропрозы тоже. Очень понравились тогда сплошные дымы от ракет. От нихже был симулятор по войне в Тихом океане, на его движке потмо сделали симулятор б-17. Ну и gunship - по-моему было три вертосима с таким названием.
Andrew Tikhonovsky Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 В первом gunship, кажется даже коровки с верблюдами паслись... :) 1
Belamor Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Я тут так подумал а кликабельная кабина то появилась именно в Dum Busters ... "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
depilot Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Ка-50 Hokum забыли. Ставил недавно ради него вин95 в виртуальную машину. Ну как сказать... Хотя в свое время не вылезал из-за компа.
dub Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 Сегодня поставил Фланкер 1.5 под Vista Х64. Запустился без проблем! Загрузил миссию, взлетел....сразу сбили...:D
Dronas Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Сегодня поставил Фланкер 1.5 под Vista Х64. Запустился без проблем! Загрузил миссию, взлетел....сразу сбили...:D А еще был под DOS DimAss Coljo Yappo
ED Team Yo-Yo Posted September 10, 2009 ED Team Posted September 10, 2009 Не надо грязи! В Фланкере(1.0, 1.5) аэродинамика Су-27 смоделирована на 5+! БРЭО да... хромает. Тут вот гражданин очень заблуждается... надо сказать, что то, что пришло из 1 и 1.5 и далее пришло в 2.5, очень серьезно правилось, по крайней мере, уже в ЛО. Совсем там не такая динамика была. Реально она начала быть похожей только после появления известной методички со сравнением Су-27 и других истребителей. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
An.Petrovich Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 Гражданин, по-видимому, имел ввиду, что на 5+ для своего времени. :) Где 1.0, как говориться, и где LO (1995 vs 2004). http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
ED Team Yo-Yo Posted September 10, 2009 ED Team Posted September 10, 2009 2003... стареешь, Петрович, даже даты забывать начал... :) А то, что для того времени - наверное, да. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
An.Petrovich Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 Счастливые часов не наблюдают (года не считают, и им вааще всё пофиг :D) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
ААК Posted September 13, 2009 Author Posted September 13, 2009 Гражданин, по-видимому, имел ввиду, что на 5+ для своего времени. Гражданин =RAF=hawk1, по-видимому, не внимательно прочитал мой текст: Аэродинамика и системы смоделированы по сравнению с сегодняшними симуляторами плохо.
GAZ-67 Posted September 24, 2009 Posted September 24, 2009 (edited) Хороший перечень ,но ты незаслуженно "забыл" гениальную по своему времени игрулю - Retal -:thumbup: Его рабочая версия помещалась аж в двух экземплярах на одну 3,5 дюймовую дискету.Была и графика и даже выпуск и уборка механизмов... Ага, это первое что я увидел на ПК 386-ом в 1995. До этого на Денди летал в Топган... :doh: Edited September 24, 2009 by GAZ-67 дату перепутал Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
NoName Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 Написал ответ на первый пост. Перед тем как отправить решил тему полностью прочитать, что бы не повторять в случае чего других участников... Что то тема поменяла направление несколько раз... Начали с "динамики и систем", закочили спекструмом.... Но посколько на крайних страницах стало вновь мелькать слово "динамика" , все же отпишу: ААК ED первыми создали, если можно так выразиться, симулятор "нового поколения", где детально воссозданы аэродинамика и бортовые системы ЛА, В МСФС это было сделано много лет назад и зарекомендовал себя такой подход с лучшей стороны. Свидетельством чему является появление других подобных симуляторов типа X-Plane, Flight Gear . ED первыми применили такой подход к боевому симулятору (и это радует!) - так было бы вернее. 1.Flanker и MFS95. Аэродинамика и системы смоделированы по сравнению с сегодняшними симуляторами плохо. 2.Локон и Ил-2. Аэродинамика и системы смоделированы чуть лучше, к тому же эти авиасимуляторы стали популярными и распространёнными. 3.Последние версии MFS и ЛОГС. В них хорошо смоделированы либо системы самолёта, либо аэродинамика. 4.Ка-50 и "Война в небе". В них прекрасно смоделированы и системы и аэродинамика. Забавно :) Какими методами и по каким критериям мерили? Если крайним версиям МСФС отдаете 3 поколение, то почему первым ставите "плохо"? Динамика в первых версиях МСФС практически не отличается от сегодняшних. То есть "тогда" МСФС умел математически, в целом тоже, что и сегодня. И "либо динамика, либо системы" в отношении МСФС зависит только от рук разработчика. Есть продукты для ФС, где и то и другое на высоте. Ker_Laeda и если доп самолеты к msfs еще можно отнести к 3+, А чего так мало? Среди "хороших" аддонов можно и на большую оценку наскрезти :) Наши представления о симуляторе меняются со временем, с появлением новых решений, идей, способов реализации, технических возможностей, и знаний тех, кто эти симуляторы делает. Эти представления меняют продукты, которые рождаются, что бы быть забытыми, или живут годами эволюционируя... Хорошие идеи заимствуются и реализуются на новом уровне. А мы зачастую даже не понимаем, в чем соль. Или не желаем разобраться. Подменяются понятия о реалистичности банальным "справился\не справился". Игра не имеющая даже намека на реализм, может затягивать, иметь столь простое управление, что даже ребенок почувствует себя настоящим летчиком, а классный гейплей надолго оставит ее на винте... И про нее будут говорить - это симулятор! Там классная динамика! Спустя годы воспоминания тепло рисуют в голове картинку собственной значимости в том старом добром "симуляторе"... Я про то, что иногда совокупность хороших качеств игры заставляет нас поверить, что все это происходит как по настоящему. А сдвиг баланса в какую то сторону, отсутствие чего то может испортить впечатление от более настоящего. Нужно просто понимать, чего мы хотим от игры или симулятора. И уж если захотели реализма, так понимать: "а в чем он, этот реализм то?" [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
ААК Posted October 8, 2009 Author Posted October 8, 2009 В МСФС это было сделано много лет назад и зарекомендовал себя такой подход с лучшей стороны. Свидетельством чему является появление других подобных симуляторов типа X-Plane, Flight Gear . ФМ в МСФС далеко до АФМ. Забавно :) Какими методами и по каким критериям мерили? Там подписано:D Поздно вы написали, эту тему уже обсудили. Это лично моё мнение, не нравиться - выкладывайте своё, я только за.
NoName Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 (edited) ААК ФМ в МСФС далеко до АФМ. Аргументируйте :) Там подписано Видать неразборчиво - ткните носом :) Это лично моё мнение, не нравиться - выкладывайте своё, я только за. Мнение не девочка, что бы оно нравилось. С ним можно соглашаться или спорить.. Оно может быть убедительным, либо наоборот. Даже если чужое мнение не совподает со своим, всегда интересно выслушать аргументы... иногда это помогает пересмотреть собственную точку зрения. Моя точка зрения такова: Говрить об своих ощущениях и доказывать, что они именно такие - это выражение эмоций. И оспоривать их не имеет смысла. Можно только эксперименты проводить типа кто сильнее, кит или слон? В Голливуде вон кино сняли "Чужой против Хищника" - те еще эмоции :) Говорить же о том, что имеет некое численное или другое выражение (поддающееся четкому описанию) стоит с применением соответсвующих цифр, букв, формул, правил и пр. Вынимая из контеста низкую оценку ФМ или реализации систем в МСФС, хотелось бы услышать, что именно не устраивает в ней? И какие задачи МСФС не позволяет выполнять, из числа тех, что перед ним ставятся? Edited October 8, 2009 by NoName [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
ААК Posted October 8, 2009 Author Posted October 8, 2009 Аргументируйте :) Вывод сделан на основе личного мнения:D Видать неразборчиво - ткните носом :) Второе предложение в каждом пункте:D А чем еще кроме АФМ можешь похвастаться? Я должен хвастаться за ЕD?:D P.S. И охота вам на эту тему спорить?:D Я похоже своими поколениями взбаломутил многих любителей симуляторов и защитников МСФС вчастности:megalol:
gigz-on Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 ФМ в МСФС могла бы быть и лучше, мягко говоря..;) My YouTube Channel:
Bobchinsky Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 Был еще сим где можно было на Ка-50, Ми-8 и, кажется, Кобре летать. Вроде даже с корабля. Правда как он называется не помню.
Recommended Posts