Jump to content

Оперативка больше 4096Mb. Смысл?

Recommended Posts

Posted
насчет потребления ватт: вобщем я был позавчера неслабо удивлен потреблением своей системы.

Суть такова: стоит у меня ибп Ippon Smart Winner 1500VA, к нему подключены системник и монитор (в подписи), вентилятор и активные колонки Microlab Solo 6. В ИБП есть buck converter с помощью которого можно примерно но оценить порядок нагрузки. Вобщем подключаю сигнальный шнур от ибп к компу, ставлю драйвер, получаю данные. И вижу порядок нагрузки: при работающем всем, в том числе крутящемся вентиляторе и играющих колонках нагрузка около 30%. Это значит что все это хозяйство потребляет всеголишь 500VA что составляет 300 ватт. Вобщем вывод делайте сами.

Вообще то вольт ампер это есть реальное потребление, а 300 вт- это вы из головы взяли... разница реального потребления и просто в вт в корень из двух умножать нужно.. так что сстема у вас и лопает 500...

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Вообще то вольт ампер это есть реальное потребление, а 300 вт- это вы из головы взяли... разница реального потребления и просто в вт в корень из двух умножать нужно.. так что сстема у вас и лопает 500...

С какого в корень из двух? Отношение активной (Р, Вт) к полной (S, ВА) мощностей называется косинусом фи и пределы изменений его значений обычно указываются на оборудовании.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
насчет "не ставьте 6-8гб" - согласен только на счет траты денег, но категорически не согласен на счет ухудшения производительности, ибо это уже чушь.

Сильно увеличивается расход энергии, но производительность та же - проверено на 8гб в хр64. Правда с 8гб у меня скоро косяки начались непонятные, связанные почему-то с ати... система работала либо на встроенной в материнку ати3200 - либо без одной планки. *точее не система как биос а ОС*

хотя скорее всего банально 600ватт не хватало на 8гб + феном9950 + 4870токсик...

Я скажу так: когда у меня стояло 4 гб памяти работавшей на частоте 1066Мгц, то системный блок жрал 77% мощности БП, после установки 6 гб с частотой 1866мгц он стал жрать 79-82%. Данные взяты с устройства Green Power Genie, который как раз предназначен для измерения мощности и идет в комплекте с материнкой.

Posted
DeadlyMercury да, 300ватт это почти простой был, сейчас во время нагрузки замерил, 42% максимальная нагрузка, то бишь 630Вольт Ампер они же 445 Ватт. Ну явно не 600 на которые говорили ориентироваться владельцам систем с разогнанными 8800gtx. Вобщем ладно, запас не тянет, зато хоть блок питания качественный :)

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

DarkWanderer, а что ртфм? Я замерял 4гб и 8гб оперативки - результаты абсолютно одинаковые.

модули просто надо брать одинаковые.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

DeadlyMercury Не только у Вас и не только на ATI начинаются глюки, на 8 Гб, преимуществено в играх, тут не только смысл установки большого объема памяти, скорее всего возможность не попадать на всякие подводные камни, на самом деле этих глюков при 8 Гб очень предостаточно, с видео и звуковыми драйверами, особено напрягают. Я полгода сидел на 8 Гб, изучал короче, вчера принял окончательное решение и снял 4 Гб, сразу отметил пропадание фризов и глюков с текстурами в Арме.

Тов. Ker_Laeda, Вам бы читать побольше, писать поменьше, если нагрузить всю Вашу систему на 100% и замерить пик мощности при раскрутке шпинделя винта, Вы поймете, что не зря рекомендуют определеную мощность БП, рекомендуют с запасом, ибо не все блоки выдают качество, при мощности близкой уже к 70% нагрузке, еще может на блоке написано 750, а реально он сравним с хорошим 500.

• Like 1

Maximus VII Ranger,4690K, SSD PLEXTOR M5 Pro 128Гб, RAM 16Гб, NVIDIA GTX-970, X-52PRO, TR-4, MG279Q

Posted
не зря рекомендуют определеную мощность БП, рекомендуют с запасом, ибо не все блоки выдают качество, при мощности близкой уже к 70% нагрузке, еще может на блоке написано 750, а реально он сравним с хорошим 500.

У меня в состоянии покоя 82% мощности БП используется, и тем не менее в любых самых требовательных приложениях никаких проблем нет. Блок питания Thermaltake Toughpower 600W

Posted

эти цифры можно вообще не смотреть.

бп не может например выдать все 600 везде.

У меня например БП идет как 850ватт, по линии 12вольт в сумме может выдать 800 ватт, по остальным - 200 ватт, 850 - максимально выдаваемая. При этом с перегревом, плясками и песнями он по заверениям создателей потянет 1080 ватт...

по поводу глюков 8гб - как таковых я их не заметил. Просто сначала встала проблема "как их добавить, не снося систему" - один человек посоветовал перед добавлением очистить журналы событий, помогло.

В играх все было замечательно, даже такой забавный скрин сохранился (был один спор... данный скрин доказал что для л2 с мультиокнами не нужен никакой крутой проц или видеокарта, ибо одновременно работает только один клиент. Следовательно за счет свапа количество одновременных окон стремится к бесконечности):

a3c03331d508.jpg

а проблемы начались то ли после установки новой видюхи 4870токсик, то ли после того как я дрова обновил на нее... В общем система грузилась, доходила до выбора пользователей - и либо зависала намертво, либо уходила в ребут.

не зависала, если подключаться к встроенной в мать видюхе.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

DarkWanderer

Все успешно работает, проверено не одним мной. Windows Vista x64 SP2 + все с Windows Update.

Просто генерируй себе подпись как нибудь или укради где нибудь и подписывай все, что хочешь.

Welcome to the Rock

Posted

Практика показывает, что добавление ОЗУ может бвть хлопотным делом, например на некоторых матерях есть только параллельные слоты - и можно ставить ТОЛЬКО одинаковые планки (лучше одного произвоодителя) - но вот у меня была старая мать Epox - на ней без проблем ужились вообще разные планки - 2х256 и 1х512 все купленные в разное время и разныз производителей. По поводу 8гб и глюков - может стоит почитать "книжку" идущую вместе с мамкой - там всегда написана конфигурация ОЗУ, возможной для установки на данную плату

Terra Incognita

Posted
Просто генерируй себе подпись как нибудь или укради где нибудь и подписывай все, что хочешь.

Для этого нужно иметь в системе установленный сертификат, которым производится подпись - т.е., на чужом компьютере (в случае с руткитом) это не сработает. Если не пользоваться дырами в других драйверах.

You want the best? Here i am...

Posted

внесу свои пять копеек - даже на 32-хбитных виндах, даже при ограничении в ~3.3гб на общую адресацию и ограничения в 2гб на процесс, эта разница (1.3гб) всё равно будет полезна - винда всю "лишнюю" память использует под дисковый кэш.

а на 64-х битах так вообще - чем больше памяти, тем лучше )

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
модули просто надо брать одинаковые.

Угу. А теперь прочитай внимательно мой пост.

Т.к. скорее всего новая память будет способна работать на больших частотах

Posted

и что? Это проблема не в объеме оперативной памяти...

Книжка от мамы заявляет, что мать может скушать и 16гб памяти. Собственно, 8гб мать кушала тоже не морщась. Проблема была с осью...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Это не от памяти глюки, а от криворуких программистов. В свое время из-за этого в SP1 для XP кастрировали PAE (с тех пор так и живет) ;)

Posted
Это проблема не в объеме оперативной памяти...

Выше по треду - мои первый и предпоследний посты. Читать до просветления.

Posted

"А насчет памяти - лучше оставить только комплект на 4 гигабайта. Т.к. скорее всего новая память будет способна работать на больших частотах, а шина памяти на материнке одна - лишние 2 гигабайта будут только ограничивать производительность."

Если имеется ввиду что 6-8гб будут работать на той же машине хуже, чем текущаяя или комплект на 4 - то это не правда.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
Если имеется ввиду что 6-8гб будут работать на той же машине хуже, чем текущая или комплект на 4 - то это не правда.

Серьезно?

2 блока памяти PC-2100 по 1024МБ (старая память) и 2 блока PC-3200 по 2048МБ (новая). Если их установить на одну материнку - память будет работать на пиковой 2100МБ/с, т.к. BIOS установит частоту шины 133MHz. Итого - 30%-ное падение производительности.

Сам скажешь, кто ты после этого, или сделать это за тебя?

Edited by DarkWanderer

Posted
Серьезно?

2 блока памяти PC-2100 по 1024МБ (старая память) и 2 блока PC-3200 по 2048МБ (новая). Если их установить на одну материнку - память будет работать на пиковой 2100МБ/с, т.к. BIOS установит частоту шины 133MHz. Итого - 30%-ное падение производительности.

Сам скажешь, кто ты после этого, или сделать это за тебя?

)))))

падение производительности считается от текущей конфигурации, а не от максимальных возможностей отдельных компонентов.

Это не падение производительности, это работа вхолостую. Точнее на пониженных частотах. То есть как я и говорил - данная память не будет работать хуже, чем работает установленная, и при установке дополнительной памяти комп не будет работать хуже, если память такая-же или лучше.

Соответственно падение производительности будет если добавить к памяти geil pc8500 5-5-5-15 какой-нить кингстон pc6400 7-7-7-24. А если добавить geil pc9000 6-6-6-18 - то падение производительности тоже будет, но незначительное. А если добавить (хз насчет существования подобной памяти) pc9000 5-5-5-15 - никакого падения производительности не будет. Будет только увеличение объема оперативной памяти.

и кстати в вашем примере даже с вашей точки зрения не изменится ничего, если воткнуть 2 планки pc3200 по 1024мб. По вашему мнению будет падение производительности, хотя вроде бы только 4гб оперативки...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

DarkWanderer

Хо хо, удваиваю! Так и есть. Ставишь палки разной частоты и в итоге запускается на номинальной частоте самой низкочастотной палки.

Welcome to the Rock

Posted (edited)
)))))

падение производительности считается от текущей конфигурации, а не от максимальных возможностей отдельных компонентов.

Это не падение производительности, это работа вхолостую. Точнее на пониженных частотах. То есть как я и говорил - данная память не будет работать хуже, чем работает установленная, и при установке дополнительной памяти комп не будет работать хуже, если память такая-же или лучше.

Соответственно падение производительности будет если добавить к памяти geil pc8500 5-5-5-15 какой-нить кингстон pc6400 7-7-7-24. А если добавить geil pc9000 6-6-6-18 - то падение производительности тоже будет, но незначительное. А если добавить (хз насчет существования подобной памяти) pc9000 5-5-5-15 - никакого падения производительности не будет. Будет только увеличение объема оперативной памяти.

и кстати в вашем примере даже с вашей точки зрения не изменится ничего, если воткнуть 2 планки pc3200 по 1024мб. По вашему мнению будет падение производительности, хотя вроде бы только 4гб оперативки...

Угу. Классика демагогии.

Я не утверждал, что компьютер будет работать хуже с дополнительной памятью. Я утверждал, что с "чистыми" 4ГБ в данном случае скорость памяти, скорее всего, будет выше, чем со смешанными 6ГБ. Остальное - плоды нездоровой фантазии.

Edited by DarkWanderer

Posted
DarkWanderer

Хо хо, удваиваю! Так и есть. Ставишь палки разной частоты и в итоге запускается на номинальной частоте самой низкочастотной палки.

еще раз повторяю - при чем тут объем оперативной памяти? И причем тут падение производительности, если изначально эта планка стояла и комп с ней работал?

Чем изменится пример дарквандера, если заменить его планку pc3200 2gb на pc3200 1gb, 512m, 4gb ? Ответ - ничем. Память будет работать по наименьшей частоте и наибольшим таймингам. При любом объеме оперативки.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

"Я утверждал, что с "чистыми" 4ГБ в данном случае скорость памяти, скорее всего, будет выше, чем со смешанными 6ГБ."

а кто вам сказал, что человек не докупит планки такой же частоты?

А кстати почему вы не предположили, что собственно с планками высокой частоты уже не сможет работать контроллер памяти?

Откуда берется голословное утверждение, что новая память будет быстрее?

Учитывая, что у человека стоит 2х1гб ддр2, можно предположить, что она работает на частоте 800мгц.

Не всякие контроллеры памяти справятся с частотой 1066мгц.

И прирост производительности с 800 до 1066 очень мал.

Плюс я лично затруднюсь сказать, что круче - 800мгц 4-4-4 или 1066мгц 5-5-5. Если 800-4-4-4 и 1066-7-7-7 - тут уже даже думать не надо...

Edited by DeadlyMercury
  • Like 2

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

За неоднократное вызывающе оскорбительное поведение при ведении диалога на форуме участник форума DarkWanderer заблокирован сроком на 14 дней.

• Like 1
Guest Kaskader
Posted

DeadlyMercury прав ! в том что DarkWanderer не учитывает тайминги !!!

(я непересчитывал,прийму на веру)

DarkWanderer - ты про SPD,тайминги что-то слышал ?? прочитай про разгон и оверклокерские планки ,в нете полно етого !!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...