edwardpashkov Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 насчет потребления ватт: вобщем я был позавчера неслабо удивлен потреблением своей системы. Суть такова: стоит у меня ибп Ippon Smart Winner 1500VA, к нему подключены системник и монитор (в подписи), вентилятор и активные колонки Microlab Solo 6. В ИБП есть buck converter с помощью которого можно примерно но оценить порядок нагрузки. Вобщем подключаю сигнальный шнур от ибп к компу, ставлю драйвер, получаю данные. И вижу порядок нагрузки: при работающем всем, в том числе крутящемся вентиляторе и играющих колонках нагрузка около 30%. Это значит что все это хозяйство потребляет всеголишь 500VA что составляет 300 ватт. Вобщем вывод делайте сами. Вообще то вольт ампер это есть реальное потребление, а 300 вт- это вы из головы взяли... разница реального потребления и просто в вт в корень из двух умножать нужно.. так что сстема у вас и лопает 500... 1 [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
cikory Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 Вообще то вольт ампер это есть реальное потребление, а 300 вт- это вы из головы взяли... разница реального потребления и просто в вт в корень из двух умножать нужно.. так что сстема у вас и лопает 500... С какого в корень из двух? Отношение активной (Р, Вт) к полной (S, ВА) мощностей называется косинусом фи и пределы изменений его значений обычно указываются на оборудовании. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
sprr0w_77 Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 насчет "не ставьте 6-8гб" - согласен только на счет траты денег, но категорически не согласен на счет ухудшения производительности, ибо это уже чушь. Сильно увеличивается расход энергии, но производительность та же - проверено на 8гб в хр64. Правда с 8гб у меня скоро косяки начались непонятные, связанные почему-то с ати... система работала либо на встроенной в материнку ати3200 - либо без одной планки. *точее не система как биос а ОС* хотя скорее всего банально 600ватт не хватало на 8гб + феном9950 + 4870токсик... Я скажу так: когда у меня стояло 4 гб памяти работавшей на частоте 1066Мгц, то системный блок жрал 77% мощности БП, после установки 6 гб с частотой 1866мгц он стал жрать 79-82%. Данные взяты с устройства Green Power Genie, который как раз предназначен для измерения мощности и идет в комплекте с материнкой.
Ker_Laeda Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 DeadlyMercury да, 300ватт это почти простой был, сейчас во время нагрузки замерил, 42% максимальная нагрузка, то бишь 630Вольт Ампер они же 445 Ватт. Ну явно не 600 на которые говорили ориентироваться владельцам систем с разогнанными 8800gtx. Вобщем ладно, запас не тянет, зато хоть блок питания качественный :) i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
DeadlyMercury Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 DarkWanderer, а что ртфм? Я замерял 4гб и 8гб оперативки - результаты абсолютно одинаковые. модули просто надо брать одинаковые. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
z1 Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 DeadlyMercury Не только у Вас и не только на ATI начинаются глюки, на 8 Гб, преимуществено в играх, тут не только смысл установки большого объема памяти, скорее всего возможность не попадать на всякие подводные камни, на самом деле этих глюков при 8 Гб очень предостаточно, с видео и звуковыми драйверами, особено напрягают. Я полгода сидел на 8 Гб, изучал короче, вчера принял окончательное решение и снял 4 Гб, сразу отметил пропадание фризов и глюков с текстурами в Арме. Тов. Ker_Laeda, Вам бы читать побольше, писать поменьше, если нагрузить всю Вашу систему на 100% и замерить пик мощности при раскрутке шпинделя винта, Вы поймете, что не зря рекомендуют определеную мощность БП, рекомендуют с запасом, ибо не все блоки выдают качество, при мощности близкой уже к 70% нагрузке, еще может на блоке написано 750, а реально он сравним с хорошим 500. 1 Maximus VII Ranger,4690K, SSD PLEXTOR M5 Pro 128Гб, RAM 16Гб, NVIDIA GTX-970, X-52PRO, TR-4, MG279Q
sprr0w_77 Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 не зря рекомендуют определеную мощность БП, рекомендуют с запасом, ибо не все блоки выдают качество, при мощности близкой уже к 70% нагрузке, еще может на блоке написано 750, а реально он сравним с хорошим 500. У меня в состоянии покоя 82% мощности БП используется, и тем не менее в любых самых требовательных приложениях никаких проблем нет. Блок питания Thermaltake Toughpower 600W
DeadlyMercury Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 эти цифры можно вообще не смотреть. бп не может например выдать все 600 везде. У меня например БП идет как 850ватт, по линии 12вольт в сумме может выдать 800 ватт, по остальным - 200 ватт, 850 - максимально выдаваемая. При этом с перегревом, плясками и песнями он по заверениям создателей потянет 1080 ватт... по поводу глюков 8гб - как таковых я их не заметил. Просто сначала встала проблема "как их добавить, не снося систему" - один человек посоветовал перед добавлением очистить журналы событий, помогло. В играх все было замечательно, даже такой забавный скрин сохранился (был один спор... данный скрин доказал что для л2 с мультиокнами не нужен никакой крутой проц или видеокарта, ибо одновременно работает только один клиент. Следовательно за счет свапа количество одновременных окон стремится к бесконечности): а проблемы начались то ли после установки новой видюхи 4870токсик, то ли после того как я дрова обновил на нее... В общем система грузилась, доходила до выбора пользователей - и либо зависала намертво, либо уходила в ребут. не зависала, если подключаться к встроенной в мать видюхе. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
eXceed Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 DarkWanderer Все успешно работает, проверено не одним мной. Windows Vista x64 SP2 + все с Windows Update. Просто генерируй себе подпись как нибудь или укради где нибудь и подписывай все, что хочешь. Welcome to the Rock
Almazi Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 Практика показывает, что добавление ОЗУ может бвть хлопотным делом, например на некоторых матерях есть только параллельные слоты - и можно ставить ТОЛЬКО одинаковые планки (лучше одного произвоодителя) - но вот у меня была старая мать Epox - на ней без проблем ужились вообще разные планки - 2х256 и 1х512 все купленные в разное время и разныз производителей. По поводу 8гб и глюков - может стоит почитать "книжку" идущую вместе с мамкой - там всегда написана конфигурация ОЗУ, возможной для установки на данную плату Terra Incognita
DarkWanderer Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 Просто генерируй себе подпись как нибудь или укради где нибудь и подписывай все, что хочешь. Для этого нужно иметь в системе установленный сертификат, которым производится подпись - т.е., на чужом компьютере (в случае с руткитом) это не сработает. Если не пользоваться дырами в других драйверах. You want the best? Here i am...
Dmut Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 внесу свои пять копеек - даже на 32-хбитных виндах, даже при ограничении в ~3.3гб на общую адресацию и ограничения в 2гб на процесс, эта разница (1.3гб) всё равно будет полезна - винда всю "лишнюю" память использует под дисковый кэш. а на 64-х битах так вообще - чем больше памяти, тем лучше ) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
DarkWanderer Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 модули просто надо брать одинаковые. Угу. А теперь прочитай внимательно мой пост. Т.к. скорее всего новая память будет способна работать на больших частотах You want the best? Here i am...
DeadlyMercury Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 и что? Это проблема не в объеме оперативной памяти... Книжка от мамы заявляет, что мать может скушать и 16гб памяти. Собственно, 8гб мать кушала тоже не морщась. Проблема была с осью... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Max Ader Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 Это не от памяти глюки, а от криворуких программистов. В свое время из-за этого в SP1 для XP кастрировали PAE (с тех пор так и живет) ;)
DarkWanderer Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 Это проблема не в объеме оперативной памяти... Выше по треду - мои первый и предпоследний посты. Читать до просветления. You want the best? Here i am...
DeadlyMercury Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 "А насчет памяти - лучше оставить только комплект на 4 гигабайта. Т.к. скорее всего новая память будет способна работать на больших частотах, а шина памяти на материнке одна - лишние 2 гигабайта будут только ограничивать производительность." Если имеется ввиду что 6-8гб будут работать на той же машине хуже, чем текущаяя или комплект на 4 - то это не правда. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
DarkWanderer Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 (edited) Если имеется ввиду что 6-8гб будут работать на той же машине хуже, чем текущая или комплект на 4 - то это не правда. Серьезно? 2 блока памяти PC-2100 по 1024МБ (старая память) и 2 блока PC-3200 по 2048МБ (новая). Если их установить на одну материнку - память будет работать на пиковой 2100МБ/с, т.к. BIOS установит частоту шины 133MHz. Итого - 30%-ное падение производительности. Сам скажешь, кто ты после этого, или сделать это за тебя? Edited September 11, 2009 by DarkWanderer You want the best? Here i am...
DeadlyMercury Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 Серьезно? 2 блока памяти PC-2100 по 1024МБ (старая память) и 2 блока PC-3200 по 2048МБ (новая). Если их установить на одну материнку - память будет работать на пиковой 2100МБ/с, т.к. BIOS установит частоту шины 133MHz. Итого - 30%-ное падение производительности. Сам скажешь, кто ты после этого, или сделать это за тебя? ))))) падение производительности считается от текущей конфигурации, а не от максимальных возможностей отдельных компонентов. Это не падение производительности, это работа вхолостую. Точнее на пониженных частотах. То есть как я и говорил - данная память не будет работать хуже, чем работает установленная, и при установке дополнительной памяти комп не будет работать хуже, если память такая-же или лучше. Соответственно падение производительности будет если добавить к памяти geil pc8500 5-5-5-15 какой-нить кингстон pc6400 7-7-7-24. А если добавить geil pc9000 6-6-6-18 - то падение производительности тоже будет, но незначительное. А если добавить (хз насчет существования подобной памяти) pc9000 5-5-5-15 - никакого падения производительности не будет. Будет только увеличение объема оперативной памяти. и кстати в вашем примере даже с вашей точки зрения не изменится ничего, если воткнуть 2 планки pc3200 по 1024мб. По вашему мнению будет падение производительности, хотя вроде бы только 4гб оперативки... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
eXceed Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 DarkWanderer Хо хо, удваиваю! Так и есть. Ставишь палки разной частоты и в итоге запускается на номинальной частоте самой низкочастотной палки. Welcome to the Rock
DarkWanderer Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 (edited) ))))) падение производительности считается от текущей конфигурации, а не от максимальных возможностей отдельных компонентов. Это не падение производительности, это работа вхолостую. Точнее на пониженных частотах. То есть как я и говорил - данная память не будет работать хуже, чем работает установленная, и при установке дополнительной памяти комп не будет работать хуже, если память такая-же или лучше. Соответственно падение производительности будет если добавить к памяти geil pc8500 5-5-5-15 какой-нить кингстон pc6400 7-7-7-24. А если добавить geil pc9000 6-6-6-18 - то падение производительности тоже будет, но незначительное. А если добавить (хз насчет существования подобной памяти) pc9000 5-5-5-15 - никакого падения производительности не будет. Будет только увеличение объема оперативной памяти. и кстати в вашем примере даже с вашей точки зрения не изменится ничего, если воткнуть 2 планки pc3200 по 1024мб. По вашему мнению будет падение производительности, хотя вроде бы только 4гб оперативки... Угу. Классика демагогии. Я не утверждал, что компьютер будет работать хуже с дополнительной памятью. Я утверждал, что с "чистыми" 4ГБ в данном случае скорость памяти, скорее всего, будет выше, чем со смешанными 6ГБ. Остальное - плоды нездоровой фантазии. Edited September 11, 2009 by DarkWanderer You want the best? Here i am...
DeadlyMercury Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 DarkWanderer Хо хо, удваиваю! Так и есть. Ставишь палки разной частоты и в итоге запускается на номинальной частоте самой низкочастотной палки. еще раз повторяю - при чем тут объем оперативной памяти? И причем тут падение производительности, если изначально эта планка стояла и комп с ней работал? Чем изменится пример дарквандера, если заменить его планку pc3200 2gb на pc3200 1gb, 512m, 4gb ? Ответ - ничем. Память будет работать по наименьшей частоте и наибольшим таймингам. При любом объеме оперативки. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
DeadlyMercury Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 (edited) "Я утверждал, что с "чистыми" 4ГБ в данном случае скорость памяти, скорее всего, будет выше, чем со смешанными 6ГБ." а кто вам сказал, что человек не докупит планки такой же частоты? А кстати почему вы не предположили, что собственно с планками высокой частоты уже не сможет работать контроллер памяти? Откуда берется голословное утверждение, что новая память будет быстрее? Учитывая, что у человека стоит 2х1гб ддр2, можно предположить, что она работает на частоте 800мгц. Не всякие контроллеры памяти справятся с частотой 1066мгц. И прирост производительности с 800 до 1066 очень мал. Плюс я лично затруднюсь сказать, что круче - 800мгц 4-4-4 или 1066мгц 5-5-5. Если 800-4-4-4 и 1066-7-7-7 - тут уже даже думать не надо... Edited September 11, 2009 by DeadlyMercury 2 - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
reg_zero Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 За неоднократное вызывающе оскорбительное поведение при ведении диалога на форуме участник форума DarkWanderer заблокирован сроком на 14 дней. 1
Guest Kaskader Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 DeadlyMercury прав ! в том что DarkWanderer не учитывает тайминги !!! (я непересчитывал,прийму на веру) DarkWanderer - ты про SPD,тайминги что-то слышал ?? прочитай про разгон и оверклокерские планки ,в нете полно етого !!
Recommended Posts