Jump to content

Экипировка для бойца

Recommended Posts

Posted
Одно дело где-то там в Беслане попасть в кадр, а другое дело открыто щеголять в местах массового скопления людей причем всей группой в яркой непрактичной форме и позировать на камеру.

А какая разница? Лица то, вот они. Я те больше скажу, некоторые из них и вне службы щеголяют со знаками пренадлежности к ЦСН ФСБ, минимум одного лично знаю, а еще у него даже визитки есть, на которых черным по белому написано "Центр Специального Назначения ФСБ РФ, Управление А" и символ Альфы. :) И он их даже, о ужас, раздает своим друзьям и знакомым! Прикинь до чего гласность в отдельно взятых организациях дошла.

Я ж говорю, всепожирающий фетиш, эпидемия фетиша под названием "мы из спецназа", и она уже поразила даже такие сверхэлитные подразделения, как А и В.

Глупость.

Фонарь снимается за пару секунд.

Это не глупость - это реальность, в чем ты опять же можешь лично убедиться, по многочисленным фото и видеорепортажам, как нашим, так и зарубежным.

Аксесуары снимают когда чистят и сдают оружие в оружейку, а во время ведения боевых действий (т.е. в Ираке) его попросту не сдают и солдаты все таскают с собой.

Теоретизировать об этом ты можешь долго, но факт остается фактом, не снимают, даже днем, даже чисто ночные приблуды.

В данном случае исходя из условий большого кол-ва людей было бы куда логичней использовать ЛЦУ.

ЛЦУ днем пользовать очень и очень затруднительно, зачастую просто бесполезно, потому их больше ночью пользуют, причем ИК.

Да и обратите внимание у "усатого" вообще нет оружия.

Не уверен, по фото нельзя судить однозначно, к тому же я знаю минимум один случай, когда струдники А были вооружены только пистолетами, причем все, а этот, судя по возрасту и важной мине, видимо далеко не рядовой оперативник.

Мой вывод краток: это не Альфа.

Я категорично не буд заявлять, но учитывая обстоятельства, особенно если снято в день ЗАКРЫТЫЙ для посещения обычной публикой, когда приезжал ВВП, то это именно Альфа. Уж точно не айрсофтеры-реконструкторы, не то место, не та ситуация, совсем.

• Replies 145
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я в воскресенье видел 3х человек в multicam, ИМХО это были те же. Был публичный день.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, да конечно сударь, а может мужик с усами это вы, а то я гляжу вы слишком хорошо осведомлены о всей системе подготовки элитных подразделений ФСБ и КГБ.

Хм, ты меня спросил "откуда" - я тебе ответил "оттуда". Верить или нет - твое дело.

Впрочем, ты можешь сам все узнать, придя в Центральную Секцию Общероссийской Федерации Рукопашного Боя, по адресу: Москва, ул. Петровка, д. 26, строение 9.

Там тебе человек, создавший современную систему рукопашной подготовки всех структур ФСБ, и бывший , до сравнительно недавнего времени, старшим проверяющим по прикладной физ. подготовки ФСБ РФ, полковник ФСБ в отставке, президент ОФРБ - Харитонов Валерий Иванович, ответит на все вопросы и развеет все мифы(с ихрядной долей мата и стеба над ними). Ну это конечно, если ты не помершь на тренировках, и подружишься с ним, он человек сложный. И там же ты сможешь познакомиться с, как минимум, одним действующим оперативником Альфы, ведущим занятитя в группе "среда-пятница". В группе "вторник-четверг" также преподает сотрудник ФСБ, являющийся действующим инструктором по РБ в ФСБ, и занимающийся, в том числе, проверкой и наставлениями по РБ, в том числе и в ЦСН.

Я бы спросил вас в чем заключается логика, но не стану этого делать так как знаю что вам что либо доказывать бесполезно в принципе.

Зачем мне вообще что то доказывать, когда я все уже узнал от тех, кто эту систему подготовки создал? В ней нет ничего секретного и уж тем более сверхестественного - это все мифы. Я тебе больше скажу, само "Наставление по рукопашному бою для офицеров и прапорщиков ФСБ РФ" не является секретным. Мифы, мифы, мифы - при знакомсвте в жизни, все оказывается куда прозаичней.

Я имею ввиду не в буквальном смысле все.

Ты не со мной об этом спорь, а с Харитоновым - я лишь сказал тебе то, что узнал от него, его учеников, и многих других, в процессе бесед о реалиях рукопашной подготовки спецподразделений, причем не только ФСБэшных. В частности, о РБ в СпН ГРУ он вообще сказал, что там ее нет фактически, что подтвердилось впоследствии, при общении с "армейцами", причем не только "сухопутными" но и с морскими - у них даже до сих-пор нет единой толковой системы подготовки и наставления(РБ-1 не в счет, это бред и цирк для показухи, а не система, с этим все согласны, даже сами армейцы), в отличие от КГБ/ФСБ, автором наставления для которых Харитонов и является.

Posted

Это не глупость - это реальность, в чем ты опять же можешь лично убедиться, по многочисленным фото и видеорепортажам, как нашим, так и зарубежным.

Глупость то что отсоединение фонаря это трата времени.

Почему не снимают на войне я тебе уже объяснил.

Теоретизировать об этом ты можешь долго, но факт остается фактом, не снимают, даже днем, даже чисто ночные приблуды.

Ты меня слышишь? Я говорю что обязательно все снимают (и магазины тоже) при чистке и когда сдают в оружейку, и поверь мне это не просто мое предположение. Почему не снимают на войне я тебе доступно объяснил. Среди ночников не снимают только очки, а прицел, если он есть, снимают обязательно.

ЛЦУ днем пользовать очень и очень затруднительно, зачастую просто бесполезно, потому их больше ночью пользуют, причем ИК.

ЛЦУ я привел просто как вариант, т.к. его обычно для пистолетов и ПП только используют и совсем не ИК. Идеальный выбор - коллиматорный прицел.

ИК используют только при наличии очков.

Не уверен, по фото нельзя судить однозначно, к тому же я знаю минимум один случай, когда струдники А были вооружены только пистолетами, причем все, а этот, судя по возрасту и важной мине, видимо далеко не рядовой оперативник.

У него нет кобуры.

• ED Team
Posted
а это кто?

RI5Sj9tzEJ.jpg

15090470Rau.jpg

по МАКСу, с автоматами, в камуфляже и с нашивками "А"

Может быть Ахрана?

• Like 2

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Глупость то что отсоединение фонаря это трата времени.

Почему не снимают на войне я тебе уже объяснил.

Извини, я тебе не верю, ибо видел фонари и на учениях, которые заведомо днем проводились - те же сорвенования групп антитеррора СНГ, например.

Ты меня слышишь? Я говорю что обязательно все снимают (и магазины тоже) при чистке и когда сдают в оружейку, и поверь мне это не просто мое предположение. Почему не снимают на войне я тебе доступно объяснил. Среди ночников не снимают только очки, а прицел, если он есть, снимают обязательно.

Дальше что? Мне не верить своим глазам и куче фоток? Не думаю... И при чем тут вообще оружейка? Мы не о ней речь ведем.

ЛЦУ я привел просто как вариант, т.к. его обычно для пистолетов и ПП только используют и совсем не ИК. Идеальный выбор - коллиматорный прицел.

ИК используют только при наличии очков.

Ну тебе видней. ;)

У него нет кобуры.

Я вот не уверен, потому что в последние годы у них кобура зачастую на бедре. И вообще, видимое отсутствие оружия на фото ни о чем не говорит и ничего не доказывает, тем более.

Posted
Извини, я тебе не верю, ибо видел фонари и на учениях, которые заведомо днем проводились - те же сорвенования групп антитеррора СНГ, например.

Уж не собствеенными ли глазами ты соренования видел?

К тому же в такие соревнования как правило входят и ночные дисциплины. Хотя в принципе все индивидуально. Ну насчет фонарей пускай мы допустим что ты прав и это не довод в пользу версии о том что это не А.

Дальше что? Мне не верить своим глазам и куче фоток? Не думаю... И при чем тут вообще оружейка? Мы не о ней речь ведем.

Оружейка притом что при постоянном месте дислокации там хранится все оружие личного состава подразделения без аксесуаров и с отсоединенным и разряженным магазином. На войне же вдали от расположения подразделения все оружие ЛС всегда носит с собой (буквально спит с ним в обнимку), и отсоеденять и сдавать оружие некуда, а просто отсоиденять и в карманы распихивать фонарики и др. устройства не имеет никакого смысла.

Твоя куча фоток как раз из районов ведения боевых действий.

Вот кстати статья про учения "А" и других, там у некоторых действительно стоят фонари, возникает такое ощущение что каждый боец сам себе все покупает т.к. прицелы и различные аксесуары у всех разные:

Posted
Уж не собствеенными ли глазами ты соренования видел?

К тому же в такие соревнования как правило входят и ночные дисциплины. Хотя в принципе все индивидуально. Ну насчет фонарей пускай мы допустим что ты прав и это не довод в пользу версии о том что это не А.

Оружейка притом что при постоянном месте дислокации там хранится все оружие личного состава подразделения без аксесуаров и с отсоединенным и разряженным магазином. На войне же вдали от расположения подразделения все оружие ЛС всегда носит с собой (буквально спит с ним в обнимку), и отсоеденять и сдавать оружие некуда, а просто отсоиденять и в карманы распихивать фонарики и др. устройства не имеет никакого смысла.

Не думаю, что Красная Зона Багдада или любого другого иракского города - это где то в трех днях пути от казарм в Зеленой Зоне.

Твоя куча фоток как раз из районов ведения боевых действий.

Что дальше? Та же Зеленая и красная зоны Багдада - за забор выйди, уже зона БД. Тем не менее и днем куча народа с навешенными ЛЦУ и фонарями, но зато без ПНВ - вывод, ПНВ гштука дорогущая, да и на башке таскать без дела не стоит, а ЛЦУ и фонарь - фигня, вот и не парятся.

Вот кстати статья про учения "А" и других, там у некоторых действительно стоят фонари, возникает такое ощущение что каждый боец сам себе все покупает т.к. прицелы и различные аксесуары у всех разные:

Покупка снаряжения на собственные деньги - нормальная ситуация даже для западных, и даже для американских спецподразделений, причем, чем круче спецы, тем более популярен такой подход. Регулярные то части, кстати, за это не жалуют, даже десантников и рейнджеров, даже из 75го полка.

Posted

Сколько ж им платят? фирменные вещи, даже те же фонарики стоят как половина моих почек :D не говоря уже о коллиматорных прицелах

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Покупка снаряжения на собственные деньги - нормальная ситуация даже для западных, и даже для американских спецподразделений, причем, чем круче спецы, тем более популярен такой подход. Регулярные то части, кстати, за это не жалуют, даже десантников и рейнджеров, даже из 75го полка.

Я в курсе, но у нас обычно спецы по мелочи покупают т.е. разгрузку, кобуру и др., но чтоб прицелы это уже жесть.

Posted
Сколько ж им платят? фирменные вещи, даже те же фонарики стоят как половина моих почек :D не говоря уже о коллиматорных прицелах

Коллиматорные прицелы стоят недорого. В любом случае жизнь которую он может спасти дороже.

Posted

У нас ситуация другая, "простые смертные" покупают от безысходности скорей, чем от желания все "под себя любимого" сделать. Что касается А и В, то у них может быть и так и эдак - оснащение у них таки всегда получше было, чего только швейцарские шлемы стоят, еще в советские времена закупленные и скопированные впоследствии НИИ Стали. Ну и еще, догадка конечно лишь, сами поставщики, тот же Корпус Выживания, не удивлюсь, если поставляют кое-что на халяву, ибо это уже само по себе - хорошая реклама. Но это уже ИМХО.

Posted (edited)

не такие уж это гигантские деньги. оригинальный aimpoint или eotech даже с баснословными московскими ритейловыми наценками стоит 500-700$, армейский surefire - 80-100$ ничего заоблачного для московской работы.

а вот, что как минимум некоторые из них ходят в "гарсингах" - это показатель. либо орги съекономили на декорациях, либо это действительно государственные служивые. потому что гарсинг этот чрезвычайно дешев (выдают на разных госслужбах) и категорически плох... (носил, знаю)

Edited by Dmut
  • Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Бойцы Альфы решили подработать моделями для демонстрации новой коллекции:)

А если серьезно, то когда я увидел косые нагрудные карманы (а также шарфик)...

вообще говоря косые карманы (ACU, raid BDU) удобнее прямых. шемаг(шемаха) не то, что бы обязателен, но при правильном использовании тоже полезен.

вообще если это охрана, то какая-то декоративная, отвлекающая. средства связи у них странные для ФСО.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
а это кто?

RI5Sj9tzEJ.jpg

15090470Rau.jpg

по МАКСу, с автоматами, в камуфляже и с нашивками "А"

Эти же парни были в субботу. Стояли в районе второго выхода. На них был этот же камок, черная разгрузка, тактическая кобура на бедре. Рядом два минивэна. Прицелился на них чтобы сфоткать, а один мне пальчиком пригрозил в объектив.:)

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Коллиматорные прицелы стоят недорого. В любом случае жизнь которую он может спасти дороже.

http://www.profoptic.ru/goods/?section=62

Есть конечно недорогие, но долго они жизнь не проспасают :smartass:

Тактические фонари:

http://www.tactica-optics.ru/ru/catalog/catalog.php?BID=29&ID=880

Устраиваемся на вторую московскую работу? :D

PS есть конечно не дорогие, но я на своей Ди54 убедился с полна, что в вопросе оснащения оружия "левыми" преблудами, лучше не экономить..

Edited by NAEMNIK

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

А если серьезно, то когда я увидел косые нагрудные карманы (а также шарфик) у меня возникла мысль что возможно это новый образец российского пустынного камуфляжа от какого нибудь Юдашкина (он же разработал новую шинель, от которой военные были в шоке когда увидели "прекрасное" крепление пуговиц).

Юдашкин не разрабатывал полевую форму, он к ней вообще отношения не имел, он делал ТОЛЬКО парадную форму. Полевая форма разработка какого то НИИ. Просто на показухе президенту выволокли всё что было, но Юдашкина там не было.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
вообще говоря косые карманы (ACU, raid BDU) удобнее прямых. шемаг(шемаха) не то, что бы обязателен, но при правильном использовании тоже полезен.

вообще если это охрана, то какая-то декоративная, отвлекающая. средства связи у них странные для ФСО.

Косые карманы это прелесть, но не так как они сделанны на АКУ.

У меня MCCUU тащюсь очень удобно, а на аку очень странно сделано, не удобно.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

А я дороже не искал.

Это нормальные цены для фирменных девайсов.

Есть и дешевле. В отношении ОП например, там либо СТП поплывет через пару выстрелов, либо линзы выпадут. Или лопнут.

Как с коллиматорами я не знаю, не использовал, но думаю картины будут чем-то схожи.

Это ладно если на охоте прицельное преспособление умрет, а если в бою?

я бы китайскую хрень при такой перспективе даже рядом со своим оружием не положил.

Posted (edited)
Но вообще я считаю что это не настоящие бойцы Альфы, а просто люди демонстрирующие новую экипировку (значок Альфы просто для понта). И тому есть несколько причин:

1. Данная форма не очень практична для выполнения задач в данном климате и вообще для данных условий.

2. На фото боец слишком позирует перед камерой, к тому же имеет стильные усы (прямо как дельтовцы в американских боевиках).

3. Бойцы Альфы как правило не красуются своими физиономиями (тем более если они имеют характерный признак) перед камерами, и уж тем более не появляются на людях в "кричащей" экипировке чтобы на них все обращали внимание и снимали на камеры.

Мой вывод: это просто элемент шоу от организаторов МАКСа.

Данная форма по крою это ACU - ВС США.

По камуфляжу Multicam.

Multicam проиграл на конкурсе универсального камуфляжа другому образцу разработки тов. О'Нила, ACUPAT.

Конкурс был организован СВ ВС США. Он и пошёл в серию.

про климат говорить не надо, ACU имеет расширение в виде ECWCS, что позволяет бойцу быть в комфорте от +20 до -40.

Но в рацветке MULTICAM ECWCS представленн не полностью, и только комерческими образцами.

В MULTICAM ECWCS нет словёв софтшела, их просто никто не выпускает, а мембрана там худшего качества, безпоровая какаято «Н2О пруф».

ECWCS в ACU представлен полностью, вы можете ознакомиться с его характеристиками погуглив в нете. У самого есть штаны L6 из этого комплекта, а на зиму хочу купить L7 верх низ.

Но лично меня очень смущает что ФСО одета так, потому что это как то, ну совсем не патриотично что ли :)

Edited by Андрей_Андреевич

Posted
Но лично меня очень смущает что ФСО одета так, потому что это как то, ну совсем не патриотично что ли

Ну, у снайперов ФСБ вроде бы попадаются винтовки AI и Steyr - почему бы Альфовцам не носить зарубежный камуфляж?..

You want the best? Here i am...

Posted

потому что должны быть какие-то отличительные признаки у элитного рода войск Российской Федерации, кроме шивронов.

Да и форма не красивая еще

Posted
Я лишний раз убеждаюсь что это не настоящие бойцы Альфы. Опять же слишком лица они свои палят на всю страну.

Да, как-то не совсем типично.

Хотя с другой стороны - в масках ходить, народ пугать?

Ну и самое главное - накой чёрт им понадобились днем тактические фонари?

Загляни днем в подвальчик с разбитой лампочкой :-)

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
Ну, у снайперов ФСБ вроде бы попадаются винтовки AI и Steyr

Судя из статей про соревнования снайперов ФСБ у большинства СВ-98. Из иностранных наиболее распространены Sako TRG ну и AW иногда, но они только у центральных организаций. А вообще там целый букет разных винтовок: есть и Blaser LRS, Erma SR-100 и еще много чего. Каждое подразделение закупает исходя из своих финансовых возможностей. Некоторые даже древние спортивные однозарядные МЦ-13, Тайфун и Рекорд используют. А вот Альфа например помимо всего этого может позволить себе еще и практически бенчрестовскую ОВЛ-1.

почему бы Альфовцам не носить зарубежный камуфляж?..

Я тоже считаю что ничего плохого в этом нет - элита должна носить лучшее.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...