Jump to content

Ка-50. Боевое применение

Recommended Posts

Posted

С дирректорным управлением, автопилот стабилизирует полет, без, автопилот отключен полностью, все только на "руках" и контролировать полет значительно сложнее.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 127
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

А вообще крайне рекомендую (если мануал уже выкурен) ознакомиться со статьёй, благо братья-форумчане стараются:

http://ru.wiki.eagle.ru/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82

Огромное спасибо за ссылочку. Все очень подробно и доходчиво.

Спасибы также идут авторам.

Posted

без автопилота получается летать фигово. Любое воздействие порыва ветра - вертолет ведет в сторону моментально. По ощущениям изнутри - раскачивать начинает, как качели.

ну и плюс в бою я стараюсь издалека снимать, поэтому там вишу себе спокойно и расстреливаю - тут на автопилот как-то начихать.

С нарами пока получается фигово (ДУ все-таки надо попробовать), но если такой бой случается - всегда гашу высоту (собственно я ее и так всегда гашу - она зараза включается при зависании) и направление.

Но чаще, нарвавшись на огонь, отхожу на безопасное расстояние.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• ED Team
Posted

С ДУ и маневренным боем понятно. А кто сможет внятно объяснить почему при полете по маршруту шарик ДИСС ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА не по центру? (подробное описание проблемы в посте №69)

Posted

SFINX

Шарик не по центру потому, что у тебя скольжение. Попробуй его убрать и он встанет в центр обязательно.

Welcome to the Rock

• ED Team
Posted

Шарик не по центру потому, что у тебя скольжение. Попробуй его убрать и он встанет в центр обязательно.

Это понятно. Мануал курен и не раз. Да и летаю не первый день. НО! Если попытаться и против воли креном и поворотом загнать шарик в центр, то вертолет будет потихонечку забирать в сторону. А вроде как при положении шарика в цетре верт должен лететь прямолинейно и без смещения.

Такое ощущение, что с одной стороны на пилон приделали парус. :( Сегодня вечером постараюсь выложить трек, чтобы впредь не быть голословным.

Posted (edited)

уже где-то говорилось об этом.Если я не ошибаюсь,то вертолет на скорости получает крен из-за разности моментов,которые создают винты,у верхнего рычаг получаеться больше.Верт крениться в сторону и чтобы лететь прямо приходиться давать небольшое скольжение.

з.ы. поправьте если где ошибся

Edited by SHMATKO

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted (edited)

Насколько я знаю, компенсировать надо РППУ, а педали должны быть по центру, поскольку профиль киля Ка-50 несимметричен, то есть киль спрофилирован таким образом, чтобы давать необходимый момент на крейсерской скорости.

Добавлено:

Ну а если скорость больше или меньше крейсерской, либо есть ветер, то надо немножко дать педаль.

Edited by MadShark
  • ED Team
Posted

Повторюсь в третий раз.

Загнать шарик в центр - это не проблема, но тогда верт начинает подворачивать и летит не по прямой, а по дуге.

P.S. "И это противоречие разрывает меня на части" (с) Женя из ЧП

• ED Team
Posted

Создай небольшой крен чтобы летел прямо.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

SFINX

При выполнении маневров предполагающих появления скольжения нужно работать РППУ + педали. То есть поворачиваешь и одновременно педалями гасишь скольжение. Короче говоря как на самолете, только вертолет сильней подвержен этому из-за особенности конструкции.

Welcome to the Rock

Posted (edited)

Вот интересно, это баг или фича (и фича рельности, или игры). Стреляя управляемыми ракетами сначала в предел дистанции (хотя бы в землю), а затем захватывая или просто переводя рамку на более далёкую цель, можно Вихрями уверенно поражать подвижные наземные и воздушные цели на расстоянии 8,5 км, а Х-25МЛ на 15 км. В воздушном бою на встречном курсе Вихрем вообще милейшее дело, там с некоторым чутьём при больших встречных скоростях наверно с 10 км можно стрелять и попадать.

И чем обусловлен такой маленький разрешённый предел для пуска Х-25МЛ (около 8 км) не понятно, ибо энергии у этой ракеты хватает на почти вдвое большее расстояние, и лазер прекрасно на таких расстояниях работает.

Edited by Maelstrom

СоВа

Posted

А попробуй просто выключить ограничение на пуск :) И будет тебе счастье, не нужно будет ничего в землю перенаправлять :)

С уважением.

Posted (edited)
А попробуй просто выключить ограничение на пуск :) И будет тебе счастье, не нужно будет ничего в землю перенаправлять :)

Ага, нашёл тумблер. Всё равно странно, что такие большие ограничения в автоматическом режиме. Так это что же получается... У меня теперь дальность выше, чем у Тунгуски? Круто!

Edited by Maelstrom

СоВа

Posted

вот интересно. раньше я мог шесть абрамсов нарами расстрелять с 10-30м, и при этом уворачиваться от пзрк а сейчас от взрыва танка верт получает повреждения. да и похоже от наров тоже осколками цепляет. еще и от пзрк стало намного сложнее увернуться.

разработчики специально всегда когда выходит патч увеличивают сложность? или так ближе к реальности?

и к зу-шке вроде стало сложней подобраться.

Posted
вот интересно. раньше я мог шесть абрамсов нарами расстрелять с 10-30м, и при этом уворачиваться от пзрк а сейчас от взрыва танка верт получает повреждения. да и похоже от наров тоже осколками цепляет. еще и от пзрк стало намного сложнее увернуться.

А еще можно было танки корпусом бить, думается, если наловчится, можно десятка два вынести без расхода боекомплекта. Ограничение на минимальную дальность пуска для чего?:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

интересно много ты попадешь парой четверкой наров хотябы с тысячи метров в корпус танка?

если разработчики сначала сделали так значит наверное так нужно было

а вообще я не жалуюсь. дали расслабится чуток а теперь учись сначала.

все правильно, чем сложней - тем интересней.

кстати если все таки попадешь. выложи пожалуйста трек, с удовольствием посмотрю.

ограничение это 1000 метров или больше?

а пулял я только ради развлечения . в компании я таким мазохизмом не занимаюсь.

Posted

интересно, а как ты себе представляешь взрывающийся в 10 метров НАР или танк, не наносящий повреждения вертолету?)))

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

кстати если все таки попадешь. выложи пожалуйста трек, с удовольствием посмотрю.

ограничение это 1000 метров или больше?

Трек на 3 странице этой темы. НАРы против танков в основном это крайнее средство, и процент попадания с такого расстояния носит скорее случайный характер. Плохо, что они вообще взрываются с расстояния менее разрешенного, насколько я знаю, не должны.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

нары вообще не противотанковое оружие ) они по площадям работают.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

ну тот трек я давно смотрел, ничего необычного там нет, да и попробуй по абрамсам пострелять. на них как минимум два вихря нужно. а если не повезет то и все три. так что на проходе особо не постреляешь, только с висения.

на счет наров я уже писал ,это не способ уничтожения танков а развлечение, да и мне кажется в армии самое распространенное оружие это как раз нары, может все таки нужно любым оружием уметь хорошо работать?

не пойму, я что гдето утверждал что танки нужно нарами долбить? зачем вы мне постоянно пишите что нары это не оружие против танков? , я об этот и так прекрасно знаю.

вот если б кто сказал что он одним птуром два танка выносит, или пушкой одним залпом попадает в зазор между башней и корпусом, и убивает командира танка , вот это было бы интересно, а работать птурами на проходе с 4-5 км это и детки , которые только взлетать научились попадать смогут. какой тут спортивный интерес?

Edited by rumin
Posted

Какой-то поток замутнённого сознания начался..

Тема называется - боевое применение. Боевое применение наров против абрамсов с 10 метров не предусмотрено руководством по боевому применению, равно как и вынос одним птуром двух танков и полёты на луну.

Предлагаю про развлечения в другую тему.

Благо, что недетскую миссию для применения птура на проходе с 4-5 км может себе придумать и нарисовать любой грамотный человек.

Posted

Вообще вроде говорилоь что в игре бронебойные НАРЫ :) Фугасно-осколочные, если я павильно понял, появились после патча. Хотя да ,я не с 10 метров, а ставлю на среднюю очередь и сыплю в танк залпом. Иногда получается. Но это есл крайний случай, там вынесли Вихри мне, или кончились они, а надло работать.. И так далее. А вообще я думаю что НАР -это оружие на случай если ты на вертолете нежиданно вылетишь на опасный объект, быстро засыпат ьего НАРАМи и свалить. :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...