Jump to content

Ка-50. Боевое применение

Recommended Posts

Posted

c 600-200 метров вообщето танк валится НАРами... Но тут уметь нужно :) на большей дистанции разброс сильнее и уже в танк не попадешь так просто... В здания еще можно..Абрамсы 2-4 нара или 2 вихря..

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• Replies 127
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

имхо проще танк оставить на потом, снести окружающие пво и бтрки, которые огрызаются больно, и долбить из пулемета в корму танка.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
c 600-200 метров вообщето танк валится НАРами... Но тут уметь нужно :) на большей дистанции разброс сильнее и уже в танк не попадешь так просто... В здания еще можно..Абрамсы 2-4 нара или 2 вихря..

запиши трек, с удовольствием посмотрим.

Posted

Насколько мне известно, то НАРами работают исключительно большими очередями (ютуб Вам в помощь), т.е. это 2,5 залпа. Это означает, что НАРами работают по 2-м, максимум 3-м целям.

Расстояние примерно 400м на скорости примерно 150-180 км/ч.

Вот... "Зашли" на цель - атаковали.

Развернулись - атаковали, и на базу. Посмотрите хотя бы "Грозовые ворота". Там "Каруселью" работали.

Что нужно для созидания?

Вечность.

Что нужно для разрушения?

Миг.

Жизнь слишком коротка, чтобы стать лучше.

Жизнь слишком длинна, чтобы не стать хуже.

Ю Бо (С)

Posted

Господа, мы конечно вправе развлекаться в наших симуляторах кому, как будет угодно, в ЛО помнится, были люди, для которых дозаправка в воздухе была недостаточно сложной, и они предпочитали проводить ее вниз головой. Но сдается мне, учиться летать и применять оружие изначально надо "правильно". Да и к чему тогда все эти разговоры о "реализме", если НАРами по танкам мы будем лупить в упор, и что нам мешает тогда включить неуязвимость, ярлыки, бесконечное оружие и пр. Как говорили в старину: "Совесть - лучший контролер".:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
в ЛО помнится, были люди, для которых дозаправка в воздухе была недостаточно сложной

Ого. Помнится когда я с клавы в ЛО дозаправлялся напряжение и концентрация были на запредельном уровне. Хотя и с джоя не так уж и просто.

Posted
запиши трек, с удовольствием посмотрим.

Я писал количество попаданий, а не пусков. И танки всегда после ПВО,бтр и бмп. Когда уже нет ПТУР до 2-4 залпа (иногда и больше, если нервы и сдувает ветром) на 1 танк. Тут нервы иметь нужно и не торопиться при заходах. Так что одного комплекта на 3-4 танка может хватить. Запишу трек. Постараюсь на днях. Чтобы долго не летать компактно сделаю и без ПВО и т.п. А вообще для наров портенироваться можно на СУ25 в предыдущих симах :) Там с горками каруселишь как раз..Тут также - пролет горка и обратно и так по кругу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Господа, мы конечно вправе развлекаться в наших симуляторах кому, как будет угодно, в ЛО помнится, были люди, для которых дозаправка в воздухе была недостаточно сложной, и они предпочитали проводить ее вниз головой. Но сдается мне, учиться летать и применять оружие изначально надо "правильно". Да и к чему тогда все эти разговоры о "реализме", если НАРами по танкам мы будем лупить в упор, и что нам мешает тогда включить неуязвимость, ярлыки, бесконечное оружие и пр. Как говорили в старину: "Совесть - лучший контролер".:)

А про стрельбу нарами по танку в упор никто и не говорит. У танка есть метрвая зона и он в ней с пушки не стреляет из-за возвышения ствола .. радиус около 100 метров вокруг танка вроде ПОтом при атаке с нбольших высот маневрирущий вертолет на близких дистанциях тоже засеч слжно будет, командир танка шею шарнирную должен иметь еще ту, тем более шибко его не услышишь при работающем двигателя танка. В симе конечно упращение, танк на месте стоит при обстреле, а по идее двигаться должен начать, чтобы не словить в себя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ярлыки и неуязвимость это упрощение, тут не с тем сравниваешь. а лупить нарами по танкам для тренировки очень полезное занятие. что тебе помешает потом стрелять из пушки , если например отказала суо, а так уже и опыт есть, да и птурами не постреляешь если пару систем отказало.

я в компании лупил танки нарами , только в предпоследней миссии, когда нужно разнести базу , а там и бмп и танки , вообщем птуров не хватило. ведомого почти всегда сразу сбивали, вот тут и пригодился опыт, если на проходе выпустил бы весь бк наров, ктото бы да остался. а так всех подбил и миссия пройдена.а в компании чтоб перезарядили очень долго лететь приходится.

вообщем кто как хочет так и развлекается. а стрелять метко нужно уметь любым оружием, и неуправляемым тоже.

Posted (edited)

http://www.f7x.ru/blog/mid/265 есть и про НАР.. все таки ощущение сказывается, что в DCS головы НАРам не доделали. RND хорошо, но иногда уж больно сильно он от реала далек... да и судя по картинкам от применения ФАБ500 в 10 метрах техника целой остается небронированная.. как то не то..

и еще http://vif2ne.ru/nvi/forum/archive/65/65433.htm там про юзанье с8ком (очень любопытная статья, убираем гловой некоторый мусор на счет поведения "штурма" ...)

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
http://www.f7x.ru/blog/mid/265 есть и про НАР.. все таки ощущение сказывается, что в DCS головы НАРам не доделали. RND хорошо, но иногда уж больно сильно он от реала далек... да и судя по картинкам от применения ФАБ500 в 10 метрах техника целой остается небронированная.. как то не то..

и еще http://vif2ne.ru/nvi/forum/archive/65/65433.htm там про юзанье с8ком (очень любопытная статья, убираем гловой некоторый мусор на счет поведения "штурма" ...)

Слишком много травы автор статей перекурил.

The Best of The Best

Guest =YeS=CMF
Posted

А в чем вопрос этой темы? Боевое применение? А что именно интересует автора? Тут столько понаговорили, что я уже ничего не пойму =)

Posted

почитай первую страницу )

кстати полетал с ДА - сказка... Теперь буду в бою только им пользоваться - остальное для маршрутов и зависания.

а когда учился летать - он мне показался тормознутым каким-то...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• ED Team
Posted

Это известный труд малоизвестного писателя-фантаста Андрея Шитякова.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Это известный труд малоизвестного писателя-фантаста Андрея Шитякова.

Страна должна знать своих героев :tomato:

Guest =YeS=CMF
Posted
почитай первую страницу )

кстати полетал с ДА - сказка... Теперь буду в бою только им пользоваться - остальное для маршрутов и зависания.

а когда учился летать - он мне показался тормознутым каким-то...

Прочитал. Я пролетал "охоту на грады" с первого раза без потерь (даже наитупейший ДЦСовский бот выжил! :) ). Но список целей уничтоженных был скорее всего меньше чем вы пытаетесь добиться =) То есть были уничтожеты 3-4 (не помню) Града, порядка 10 машинок, 2-3 ЗУ-23, 2 стрелы-10 и 2 стрелы-1, а так же 4 ноны и 4 акации! То есть цель была выполнена на 150 процентов (не игровых), а обстрелу я не подвергся ниразу, а бота обстреляли 3 раза, но он выжил =)))

Делайте выводы!

Posted

ну, я еще эту миссию не проходил, но собственно так и предполагал - надо подкрадываться с тыла к градам, облетая пво - снося только их охранение.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Ну а в чем проблема? =) В миссии с Осой или Хоком должны быть самолеты (ну или вертолеты, но это бред наверное) подавления ПВО. И вообще принцип действия зависит от цели миссии. Например при атаке наступающих танков можно НАРами и пушкой совершенно безболезненно фигачить технику противника. А вот если они в обороне, тут уже сложнее =) Ну вы думайте - это же самое интересное! Вот например наша группа и была создана для разрешения подобных проблем и, похоже, успешно. ;)

А, да! Тут спрашивали про то, почему шарик не в центре. Так вот моя версия:

Он не в центре из-за ветра. Если ветра нет, значит есть крен. Вообще по шарику надо ориентироваться, когда хочешь относительно земли лететь ровно, а в воздухе ровно летишь по ДУАСу. (ровно = без скольжения)

Иногда кажется что вертолет летит ровно, ветра нет, а шарик тупит... но на самом деле есть или скольжение (особенно после фигового выхода из виража), или крен. А на малых скоростях (ниже 100км.ч.) по нему вообще не стоит ориентироваться. Я так понимаю это из-за того что инерция на шарик не действует, т.к. вертолет вобщем-то летит прямо, но на самом деле он скользит без крена.

Edited by =YeS=CMF
  • 2 weeks later...
Posted

Начал делать миссию и появились вопросы, не столько по боевому применению Ка-50, сколько по боевому применению ПВО :)

В кампании Georgian Oil War и в Охоте на грады видел:

1. Сиротливого оператора Иглы с командиром

2. Сиротливую пару ЗУшек в поле/вдоль дороги.

Отсюда вопрос. В каких ситуациях оператор иглы с командиром могут оказаться одни в поле/лесу и пешком? И какой более реалистичный вариант найти эту пару? В деревне (выскочили из дома), рядом с БТР (при сопровождении взвода / отстали от роты), рядом с джипом (НВФ :) ), в составе взвода/роты на позициях, в составе колонны (но только рядом с колонной, а не в лесу в 2-х км от колонны?)

Аналогично про ЗУшку. В каких ситуациях они используются? Прикрытие объектов/войск на укреплённых позициях.

Т.е. пришивая эту тему к БП Ка-50 - какие шансы найти случайную зушку/иглу в чистом поле или в пустом лесу.

Posted (edited)

Если не войска это, а бандиты - то везде в местаз боевых действий, где есть такой схрон. Прискакали, головку нацепили выскочили, выстрелили и растворились в неизвестности. При войсках, по идее на броне 2-3 и более расчетов (в зависимости от размера колонны и если дали тубусы, а не пропили на складах) в шлемаках на прием, чтобы все хором в одну цель не пульнули. СТрельба вроде парами на цель. Зу в сопровождении либо на точках с удобным контролем местности (дешевле чем шилку или тор таскать). Шилка уже более серьезно, тунгуска еще более - те уже прикрытие на марше или в удобно позииции + стрелы на колесах или гусиницах, и типа тор (вроде) работа перекатами и в колоне в двух-трех местах. Ну и прикрытие объектов+при наземных операциях защита от атак сверху. При необходимости пво может работать по земле и достачно эффективно (на сколь собрал инфы. Правка допускается :)

А еще оса может учавствовать при зазите колонны, но перекатами работать..

Ну а положение ЗУ определяется стратегическим местоположением... есть объект - его прикрыть нужно либо на месте вероятного движения воздушной цели - отработали и свалили .

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

не знаю , зачем это выкидываю)))

получил журнал "Мировая авиация"(не реклама) и в одной из описательных статей о АН-64D было приведена следующая иллюстрация.

Ничего там такого уж "что самому не придумать" нету, но я думаю пилотам, летающим всерьез, и создателям миссий будет интересно.

качество картинки? эх руки у меня немного кривые), но вроде читабельно.

DSC09564.thumb.jpg.8d4e45c927331551e922faa02ca9188e.jpg

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

Guest =YeS=CMF
Posted

Это уже старый номер. Мы пробовали в миссиях из кампании Оил Вар такую тактику и у нас очень неплохо выходило... до патча. Могу сказать, что бы применить то что там нарисовано нужно не раз пролетать правильно организованную тренировку взаимодействия.

Posted

До нас (Украина) он только дошел. А треком не поделитесь? Может остался где -то. Интересно ведь посмотреть :music_whistling:

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...