Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да ну, классная окраска!!! Мне так очень нравиться:thumbup:.Самая красивая окраска Сушек,что я видел.

и мне очень нравится, одна из самых красивых окрасок, я это фото сразу на рабстол поставил...

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Миг-31, борта 056 и 057 с р-77 под крыльями или я ошибаюсь?

Это макеты Р-77.

Posted
Да ну, классная окраска!!! Мне так очень нравиться:thumbup:.Самая красивая окраска Сушек,что я видел.

и мне очень нравится, одна из самых красивых окрасок, я это фото сразу на рабстол поставил...

Господа, а что эта окраска по-вашему маскирует? :) Может по понту она и красивая, а вот по своему прямому назначению-увы. Самолет для парада, не иначе.

Posted

МиГ 31

Еще одна интересная деталь, осознанная мной лишь вчера. До меня наконец-то дошло чем все таки отличаются МиГ-9И-300 от МиГ-9ФС.

В общем в качестве МиГ-9И-300 нам преподнесен Монинский прототип с ВНИМАНИЕ 57мм пушкой Н-57 Жаль только снаряд у нее ну никак не тянет на означенные 57мм, зато СУ при стрельбе глохнет во всем диапазоне выстот. Ну а МиГ-9ФС - серийная машина с 37мм Н-37, традиционно задушенной до полного безобразия.

Posted
Нет, не привык. У нас на территории НАПО нет такого. Ни одного раздолбанного ни Т6 ни Т10В нет.

Вовремя режут и сдают в цветмет?

Posted
На нижней схеме рис.4 первые 4 точки на траектории обозначают захват целей, стоящие справа 4 точки(в конце траектории)- их обстрел. Т.о., насколько я понимаю, и происходит обстрел ранее захваченных целей.

Первые 4 точки на нижнем рисунке нарисованы за хвостом самолета, где написано "Захват целей". Так на какой дальности он их захватил? 20км?

На момент обстрела 4 цели были на высотках 1720-6230м при дальности 70-80км. Завтра на свежую голову вспомню формулу с косинусами и посчитаю угол места. Ясно, что он небольшой. Интересно, какой же должен быть угол разброса целей по азимуту, чтобы обеспечить обещанные 18200 кв. град для одновременного обстрела?!!!!

Насчет чистоты эксперимента - согласен, обстановка длолжна быть максимально приближена к реальной.
Статья в очередной раз подтверждает все предположения. Все хорошо вовремя. В свое время МиГ-31 был очень серьезным комплексом (хотя его ракеты уже тогда вызывали сомнения). Но сегодня его время прошло. Можно, как в описанном примере, искусственно создать наиболее комфортные условия для РЛПК и доблестно отрапортовать о непревзойденных характеристиках. Но легче от этого не станет. Перехваты современных КР, малозаметных самолетов и т.д., пока остаются только в фантазиях.
Guest nike8887
Posted
Вовремя режут и сдают в цветмет?

А на металлолом только Т6 всех модификаций шли. Нашим войскам не нужны были, вот и разрезали, кстати последних серий были.

Posted
Интересно, какой же должен быть угол разброса целей по азимуту, чтобы обеспечить обещанные 18200 кв. град для одновременного обстрела?!!!!

Обещанные 18200 кв. град. можно получить только при небольших дальностях пуска. Если формулу с косинусами вспомнишь, прикинь какова будет наклонная дальность до цели при Нц=50м, угле места -45 град, пеленге цели 45 град и высоте перехватчика 10000м. Если не вспомнишь, то я помогу. Около 20 км.

Posted
Обещанные 18200 кв. град. можно получить только при небольших дальностях пуска. Если формулу с косинусами вспомнишь, прикинь какова будет наклонная дальность до цели при Нц=50м, угле места -45 град, пеленге цели 45 град и высоте перехватчика 10000м. Если не вспомнишь, то я помогу. Около 20 км.

Не совсем так. Если представить, что зона обзора не прямоугольник, а круг, то мы получим, что радиус такого круга равен примерно 75 градусам, что в общем и целом показывает, что МиГ-31 способен обстреливать цели находящиеся в любом месте его зоны обзора, а это вполне логично для его локатора. На счет дальности - в твоем примере она ограничена исключительно геометрическими факторами, но при этом вторая цель может спокойно лететь прямо в ППС на высоте перехватчика и дальность пуска при этом будет максимальная.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Первые 4 точки на нижнем рисунке нарисованы за хвостом самолета, где написано "Захват целей". Так на какой дальности он их захватил? 20км?

На момент обстрела 4 цели были на высотках 1720-6230м при дальности 70-80км. Завтра на свежую голову вспомню формулу с косинусами и посчитаю угол места. Ясно, что он небольшой. Интересно, какой же должен быть угол разброса целей по азимуту, чтобы обеспечить обещанные 18200 кв. град для одновременного обстрела?!!!!

Во время захвата цели находились в точках, отмеченных цифрами в правой стороне нижней схемы 4-ого рисунка. Т.о. захват первой цели произошел на дальности 130 км.

Posted

Дальность до цели в момент обстрела была как раз такая. Но не нужно ли учитывать, что после пуска ракет, радар продолжал подсвечивать цели до их поражения? Т.к. высота целей оставалась неизменной, а дистанция между ними и перехватчиком сокращалась, то, следовательно, угол разброса целей за этот промежуток времени увеличивался. Тогда для оценки возможно угла разброса целей нужно брать дальность до них в момент поражения первой из них, а не захвата.

Posted (edited)
На счет дальности - в твоем примере она ограничена исключительно геометрическими факторами, но при этом вторая цель может спокойно лететь прямо в ППС на высоте перехватчика и дальность пуска при этом будет максимальная.

Я всего лишь показал, что реализация заявленного сектора обстрела возможна только когда минимум две цели находятся на небольшой дистанции от перехватчика.. В обсуждаемых эксперементах стрельба велась на значительные дальности и судить по ним о зоне одновременного обстрела невозможно.

Edited by Bobchinsky
Posted
Я всего лишь показал, что реализация заявленного сектора обстрела возможна только когда минимум две цели находятся на небольшой дистанции от перехватчика.. В обсуждаемых эксперементах стрельба велась на значительные дальности и судить по ним о зоне одновременного обстрела невозможно.

Ты не совсем то показал :) Я же говорю, 18200 кв. градусов - это по сути размер зоны обзора Заслона и, поскольку он ФАР, он может обстреливать цели, находящиеся в любом месте этой зоны, продолжая при этом обзор пространства.

Posted
Я же говорю, 18200 кв. градусов - это по сути размер зоны обзора Заслона и, поскольку он ФАР, он может обстреливать цели, находящиеся в любом месте этой зоны, продолжая при этом обзор пространства.

:smilewink: Таки и я о том же. Просто тут пытаются делать далеко идущие выводы из описания эксперементов, целью которых являлись проверки совершенно иных параметров СУВ.

Posted
:smilewink: Таки и я о том же. Просто тут пытаются делать далеко идущие выводы из описания эксперементов, целью которых являлись проверки совершенно иных параметров СУВ.

Консенсус :-)

Posted

А насколько успешно Р-33 может поражать НЛЦ типа КР. Известные проблеммы с этим, вскрывшиеся в 80-х, насколько акутальны сейчас?

• 2 weeks later...
Posted
Эээ, что-то я не понял. Можно "на бис" еще раз привести выкладки с предполагаемыми цифрами и наглядно получить заветные

18200 кв. град ?

А насколько успешно Р-33 может поражать НЛЦ типа КР.
А это науке неизвестно. Точнее, известно, что одиночные КР-мишени (например, "Термит") они РЕАЛЬНО сбивали. А вот насчет более сложных случаев - ХЗ...
Posted
Эээ, что-то я не понял. Можно "на бис" еще раз привести выкладки с предполагаемыми цифрами и наглядно получить заветные

18200 кв. град ?

RLSMiG31vs_9678111_516774.jpg

Posted
Шумовые помехи - это РЭБ?:huh:

Да.

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted

18200 кв. град ?

Да без балды. Домножаешь эти самые 18200 на 4, делиш на число Пи и корешок квадратный извлекаеш. Получаеш, приблизительно, угол при вершине конуса, в котором Заслон может обнаруживать и обстреливать цели. Если не приблизительно, тов DS циферки привел. Мля, где же эта книга???

• ED Team
Posted

Несмотря на то что в столбце МиГ-31 написано об устройстве выброса пассивных помех АПП-50, на реальных самолетах оно так и не было обнаружено.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

МиГ-31 К-36д :megalol: хахаха:D

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

W10x64

A-Data XPG SX6000 Lite M.2 PCI-E 3.0 x4 256

A-Data XPG GAMMIX S11 Pro M.2 PCI-E 3.0 x4 512

B550 AORUS PRO AC

amd ryzen 5 3600

DDR4 32GB 3200

23.8Монитор AOC 24G2U/BK 1920x1080 144 Гц

RX 5700 XT gaming oc 8gb

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...