Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

самое главное, чтобы погода была не одна на весь мир ДКС, а скажем когда в Анапе дождь в Гудауте солнышко, остальное уже менее страшно, ну дождевые и перистые ещё можно добавить для картинки, а вот разная погода ИМХО важнее всего

добавлено: зоны погоды можно назначать аналогично триггерным только чтобы можно было задавать параметры движения центра зоны по карте (скорость и направление, возможно и изменение высоты фронта), ну и облака чтобы задавались послойно т.е. три слоя как положено. ну и если совсем будет нечего делать то можно спрограммировать так чтобы возникновение и длительнось жизни инверсионного следа соответствовала условиям в месте его (следа) расположения.

Edited by Scart

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
Да всем! Красота только на статических скриншотах, а когда летишь вроде как через сплошную облачность, то смотришь вниз, и оказывается под тобой никакой облачности нет.

не замечал такого

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
ВОЗМОЖНОСТИ движка будут обсуждаться с программерами-демиургами... :) ибо только они эти возможности могут реализовать.

Понятно...

Ведь главное не только посчитать погоду, надо ее еще и адекватно нарисовать.

Что такое рисовать погоду?

* изображать облачность (многослойную, непостоянную в пространстве-времени, взаимодействующую с ландшафтом);

* изображать осадки (визуально наблюдаемые участки атмосферы в зонах выпадения осадков);

* управлять прозрачностью атмосферы (с учетом оттенков, присущих облакам распыленного в атмосфере вещества, будь то вода, смог, пыль, песок);

* управлять дальностью видимости объектов (с учетом их яркости, рабочего спектра камеры);

* управлять светом;

* рисовать эффекты влияния ветра на предметы ландшафта (влияние ветра на воду, на растительность, на дымы).

Считаю, очень полезно было бы с новыми облаками одновременно рисовать и новые дымы.

Posted

Вдобавок, видно, как "фрейм облачный" поворачивается. У меня так сразу желание возникает отключить всю эту "облачность" (прямо первый дум какой-то). Опять же, слишком "тонкие" перистые

• ED Team
Posted
Понятно...

Что такое рисовать погоду?

* изображать облачность (многослойную, непостоянную в пространстве-времени, взаимодействующую с ландшафтом);

* изображать осадки (визуально наблюдаемые участки атмосферы в зонах выпадения осадков);

* управлять прозрачностью атмосферы (с учетом оттенков, присущих облакам распыленного в атмосфере вещества, будь то вода, смог, пыль, песок);

* управлять дальностью видимости объектов (с учетом их яркости, рабочего спектра камеры);

* управлять светом;

* рисовать эффекты влияния ветра на предметы ландшафта (влияние ветра на воду, на растительность, на дымы).

...ага - на муравьев, бабочек и т.п. Пошаговую стратегию захотели опять? :) Ну-ну...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
...ага - на муравьев, бабочек и т.п. Пошаговую стратегию захотели опять? :) Ну-ну...

Ну, этого пользователи хотят, а уж разработчикам думать как это сделать чтобы был рилтайм :)

Posted

Со времени прошлых споров на эту тему, я лично своего мнения не изменил - погодный движок может работать в игре и без графики вообще. Ограниченно, но может. Чтобы ветер гулял, ничего не нужно рисовать.

А список неполный и необязательный.

• ED Team
Posted
Со времени прошлых споров на эту тему, я лично своего мнения не изменил - погодный движок может работать в игре и без графики вообще. Ограниченно, но может. Чтобы ветер гулял, ничего не нужно рисовать.

А список неполный и необязательный.

Вот... это уже слова не мальчика, но мужа... :) По этому пути, скорее всего, и пойдем, товаг'ищи... Т.е. я так понял, что на первом этапе вполне будет востребованы анизотропные ветер и давление, а также кое-что еще и кое-что другое. Так и запишем.

Далее с развитием графики постараемся нарастить визуализацию.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

И внешние хуки для управления погодой через LUA интерфейс. И все, для счастья нужно только Су-27 в новой реализации. Для полного - L-39 и Як-52 -)))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
И внешние хуки для управления погодой через LUA интерфейс. И все, для счастья нужно только Су-27 в новой реализации. Для полного - L-39 и Як-52 -)))

Управления погодой - ГДЕ? На одном отдельно взятом аэродроме? Или на всей карте?

Боюсь, что в последнем случае счастье недостижимо - все будет совсем тяжко.

Я просто повторюсь, что общая картина погоды на карте - это достаточно сложная и ВЗАИМОСВЯЗАННАЯ картина.

Кстати, если хочется погоды на аэродроме (в районе), может быть предусмотреть изотропную картину, но с бОльшей возможностью игрока влиять на установки? Т.е. примерно то, что есть сейчас, но с суточным ходом температур, например.

Posted
Вот... это уже слова не мальчика, но мужа... :) По этому пути, скорее всего, и пойдем, товаг'ищи... Т.е. я так понял, что на первом этапе вполне будет востребованы анизотропные ветер и давление, а также кое-что еще и кое-что другое. Так и запишем.

Далее с развитием графики постараемся нарастить визуализацию.

И влияние рельефа :music_whistling: (а что такое, кстати, анизотропное давление? :huh:)

Posted
Управления погодой - ГДЕ? На одном отдельно взятом аэродроме? Или на всей карте?

Я просто повторюсь, что общая картина погоды на карте - это достаточно сложная и ВЗАИМОСВЯЗАННАЯ картина.

Кстати, если хочется погоды на аэродроме (в районе), может быть предусмотреть изотропную картину, но с бОльшей возможностью игрока влиять на установки? Т.е. примерно то, что есть сейчас, но с суточным ходом температур, например.

Можно предусмотреть несколько шаблонов с ограниченным набором параметров...

Posted

как-то запутанно вы изъясняетесь... общее ощущение от погоды у юзера составляется в основном от плотности облачности, наличия осадков либо их отсутствия, изменения скорости ветра (порывы) и его направления при наличии условий, переменной турбулентности. всё это можно реализовать путём локализации погодных эффектов в зонах подобных триггерным и задавать параметры движения центров зон, порывы можно симулировать вплоть до рандомного изменения скорости ветра в заданных пределах. Доступные способы? с луа такие методы будут прекрасно сопрягаться и позволят менять пошоду простыми способами и широком диапазоне, да и вопрос разной погоды будет снят. Капише?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Откуда я знаю где. Я не знаю как это у вас устроено. Пока погода едина на всю карту. Черт с ним, не столь большой район.

Суть предложения - иметь lua-хуки для управления погодой. Возможно, с указанием центра и радиуса области изменения погоды. Хотя бы ветер (сила и направление), температура (на высоте), давление (на высоте), облачность (тип, бальность, нижний и верхний край слоя).

Возможно что все задается на уровне моря с последующим пересчетом согласно модели атмосферы.

Ну и если есть несколько районов погоды, то идет плавный переход между точками центра области. Не мне вам про это рассказывать.

• ED Team
Posted
как-то запутанно вы изъясняетесь... общее ощущение от погоды у юзера составляется в основном от плотности облачности, наличия осадков либо их отсутствия, изменения скорости ветра (порывы) и его направления при наличии условий, переменной турбулентности. всё это можно реализовать путём локализации погодных эффектов в зонах подобных триггерным и задавать параметры движения центров зон, порывы можно симулировать вплоть до рандомного изменения скорости ветра в заданных пределах. Доступные способы? с луа такие методы будут прекрасно сопрягаться и позволят менять пошоду простыми способами и широком диапазоне, да и вопрос разной погоды будет снят. Капише?

Юзеры могут летаь в разных участках карты. Этим все достаточно ясно сказано.

Предлагаемый способ заставляет вспомнить, изречение про то, что сложные проблемы имеют простые, эффективные и дешевые НЕПРАВИЛЬНЫЕ способы решения... :) Что, например, делать на границе зон?

А как ветер связан с давлением, не судьба глянуть?

Сейчас турбулентность, например, задается не просто временнОй тряской (процессом), а полноценным ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННЫМ коррелированным полем. И это сразу качественно изменило картину, особенно в полетах по сети.

Вот примерно то же необходимо делать и с погодой - иметь обоснованное поле параметров - давления, ветра, температуры, положения фронтов и т.д.

Пользователь должен будет иметь возможность влиять на общую картину, остальное сделаем мы. You drink, we drive.

• ED Team
Posted (edited)
И влияние рельефа :music_whistling: (а что такое, кстати, анизотропное давление? :huh:)

Ну это, скажем так, не совсем корректный термин (рабочий просто) - имеется в виду неодинаковые параметры по карте в отличие от того, что есть сейчас (надо посмотреть, может есть правильный термин для этого :) ). Влияние рельефа тоже стоит в приоритетах. По крайней мере на ветер и турбулентность, но об этом пока рано говорить.

Мне кажется, что обе модели управления погодой могут иметь место по выбору. Т.е. одинаковые по карте, но с более полным доступом юзера к параметрам и полная карта, но с ограниченным влиянием юзера...

Edited by Yo-Yo

Posted
Ну это, скажем так, не совсем корректный термин (рабочий просто) - имеется в виду неодинаковые параметры по карте в отличие от того, что есть сейчас (надо посмотреть, может есть правильный термин для этого :) ). Влияние рельефа тоже стоит в приоритетах. По крайней мере на ветер и турбулентность, но об этом пока рано говорить.

Мне кажется, что обе модели управления погодой могут иметь место по выбору. Т.е. одинаковые по карте, но с более полным доступом юзера к параметрам и полная карта, но с ограниченным влиянием юзера...

Так одинаковые по карте - просто один из шаблонов...

З.Ы. А неодинаковые = неоднородные :smartass: (в данном контексте), хотя "анизотропные" звучит красивее и загадочнее :D

• ED Team
Posted (edited)

Да, пожалуй, неоднородная - это корректнее. Так и будем потом называть.

Просто родился рабочий термин, был подхвачен... неважно каким словом назвать понятие, главное, чобы все понимали это слово одинаково. :)

Правда, под "однородным" как-то понимается традиционно что-то не то... "одинаковая" точнее, но не звучит :)

Я не совсем понял, что такое "один из шаблонов"... ну ладно.

Edited by Yo-Yo

Posted

Правда, под "однородным" как-то понимается традиционно что-то не то... "одинаковая" точнее, но не звучит :)

равнозаданная :D

Я не совсем понял, что такое "один из шаблонов"... ну ладно.

Ну как предполагается задавать погоду в миссиях? Если не считать случайную генерацию? Особенно, если, например, грозовой фронт должен прийти из-за пределов карты? И понятно, что юзеру тут нельзя давать полный произвол, а то пошлёт он два фронта навстречу друг-другу :)

Posted
Юзеры могут летаь в разных участках карты. Этим все достаточно ясно сказано.

Предлагаемый способ заставляет вспомнить, изречение про то, что сложные проблемы имеют простые, эффективные и дешевые НЕПРАВИЛЬНЫЕ способы решения... :) Что, например, делать на границе зон?

А как ветер связан с давлением, не судьба глянуть?

А еще можно сделать сложный правильный, но не нужный. Потому что за сложностью упустили пару мелочей. Вот что далеко ходить - есть например экспорт данных. Прекрасная фича. Только практически не нужная. Ибо в онлайне практически везде экспорт запрещен.

Границ зон в смысле именно границ быть видимо не должно. Должны быть точки где задана погода

и гладкий переход от точки к точке. Вы таки скажете - пользователи могут сделать полную фигню из погоду. Что в одной точке будет CAVOK и полная благодать, а в соседней в десятке километров смерчь, торнадо и сопли на лету замерзают. А я вам даже отвечу - ну и что? Главное чтоб движек мог рассчитать погодное поле и не было резких зон перехода.

А так скажем я могу (при условии что ветер задается вектором направление, скорость, высота) даже

сдвиг ветра реализовать в нужных местах. Теоретически.

Сейчас турбулентность, например, задается не просто временнОй тряской (процессом), а полноценным ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННЫМ коррелированным полем. И это сразу качественно изменило картину, особенно в полетах по сети.

Вот примерно то же необходимо делать и с погодой - иметь обоснованное поле параметров - давления, ветра, температуры, положения фронтов и т.д.

Пользователь должен будет иметь возможность влиять на общую картину, остальное сделаем мы. You drink, we drive.

Ну я видимо об этом. Но другими словами -)))

Posted

в принципе я совершенно не возражаю против ГРАМОТНО реализованной погоды, главное чтобы оказалось по силам Вам, и главное ПК.

Со своей стороны могу сказать, что в тот раз, когда я смотрел МСФСХ - полёт из Анапы в Сухуми, во время которого я дважды попадал под дождь, именно попадал, а не с начала и до окончания миссии - оставили сильное впечатление о погоде.

так что смотрю с надеждой, но Иван правильно сказал, что там юзер с погодой надумает это его дело - может он всю жизнь мечтал расстрелять торнадо НАРами. А по границам очередное простое и эффективное решение - на границе зон погодный эффект сходит на нет плавно со 100% до 0 в течение заданного опять же юзером или программно пояса вокруг зоны. чем проще - тем надёжнее.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Что в одной точке будет CAVOK и полная благодать, а в соседней в десятке километров смерчь, торнадо и сопли на лету замерзают. А я вам даже отвечу - ну и что? Главное чтоб движек мог рассчитать погодное поле и не было резких зон перехода.

А с чего вы решили, что какой-либо движёк может "считать" всякий бред - если задать идиотские начальные данные, то вы легко можете получить погоду на Венере или Марсе...

Posted
А с чего вы решили, что какой-либо движёк может "считать" всякий бред - если задать идиотские начальные данные, то вы легко можете получить погоду на Венере или Марсе...

А потому что движек программный и работает на компьютере. Ему все равно что считать. Лишь

бы деления на ноль не было и разрядной сетки хватало. Хочется юзеру полетать на Венере - нет

препятствий желанию потриотов. Это его личное юзерское дело.

Хотя входные данные можно и ограничить набором разумных диапазонов. Собственно,

как сейчас сделано по временам года.

Posted
А потому что движек программный и работает на компьютере. Ему все равно что считать. Лишь

бы деления на ноль не было и разрядной сетки хватало. Хочется юзеру полетать на Венере - нет

препятствий желанию потриотов. Это его личное юзерское дело.

Ну вот для такого как раз юзеру понадобится пара супер-компьютеров... ;) У меня их нет :(, и я, увы, не желаю такой движок, который будет в состоянии переварить (и не лажать при этом) все глупости :music_whistling:

Хотя, конечно,

А еще можно сделать сложный правильный, но не нужный. Потому что за сложностью упустили пару мелочей.
правильное замечание (вопреки остальной части поста - нельзя быть "немножко беременной" ;))

P.S. Заранее извиняюсь, если кому-то покажется, что я черезмерно "некорректен" - свои "юзеры" доканали сегодня :cry:

Posted
Ну вот для такого как раз юзеру понадобится пара супер-компьютеров... ;) У меня их нет :(, и я, увы, не желаю такой движок, который будет в состоянии переварить (и не лажать при этом) все глупости :music_whistling:

Да что сложного переварить цифирьки на входе??? Что при этом будет твориться у юзера возжелавшего это - проблемы сугубо этого юзера.

Или вы предлагаете из-за одного потенциального идиота, которому захочется дурью пострадать оставить погодный движек в нонешнем состоянии? Или сделать погоду жестко задаваемой при старте миссии?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...