Jump to content

Посадка с боковиком - вопрос

Recommended Posts

Posted

В качестве миссии использовал трек Yo-Yo, который идет в комплекте.

Педалей у меня нету, так что приходится крутить твист на джое (понимаю, что изврат). Трек прилагается.

Касание и удерживание вдоль осевой получается более-менее на больших скоростях, а вот когда ниже 140 км/ч - фигня начинается, мотает как нетрезвого таракана :biggrin:

Хотя по-идее на малых скоростях легче должно управляться. И в оригинальном треке Yo-Yo на небольших скоростях самолет явно лучше держится.

Че я делаю не так? :confused:

Posted

Усе правильно

В реале, чем меньше скорость тем управляться тяжелее, возростают задержки при управлении и хот РУС возрастаеет.

Помниться на ЯК-52 садился с боковым так на полосу шел с 30 градуснм скольжениеми скорость пришлось выше держать и только на выдерживании выравнился и то юзом пошел по полосе, а еще дождь, вообще без тормозов, полоса скользкая на 150 м дольше укатился от обычной точки остановки.

Вобщем страху.........

zzzzzzzzzzzzТЫХ__ПЫХ__ГМЫХzzzzzzzzzzzzzzz..........

• ED Team
Posted
В качестве миссии использовал трек Yo-Yo, который идет в комплекте.

Педалей у меня нету, так что приходится крутить твист на джое (понимаю, что изврат). Трек прилагается.

Касание и удерживание вдоль осевой получается более-менее на больших скоростях, а вот когда ниже 140 км/ч - фигня начинается, мотает как нетрезвого таракана :biggrin:

Хотя по-идее на малых скоростях легче должно управляться. И в оригинальном треке Yo-Yo на небольших скоростях самолет явно лучше держится.

Че я делаю не так? :confused:

Трек смогу глянуть только в понедельник. Навскидку могу только предположить, что при попытках удержаться по оси полосы имеет место обычная ошибка - коррекция по положению, т.е. обратная педаль дается в тот момент, когда уже есть ненулевой угол между осями полосы и самолета. Такое управление обычно приводит к прогрессирующей раскачке. Правильно - управлять по скорости, т.е. аккуратненько давать педаль против увода еще тогда, когда угол близок к нулю. Т.е. несколько с опережением.

P.S. Педалей у меня нет.

P.P.S. А вот Петрович как-то на спор с бета-тестерами посадил c таким же боковиком только на клавиатуре...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

блин, собрались монстры... хотя я как-то посадил 33 на кузю с небольшим ветром боковым ))) раза с 8го )

Posted
Трек смогу глянуть только в понедельник. Навскидку могу только предположить, что при попытках удержаться по оси полосы имеет место обычная ошибка - коррекция по положению, т.е. обратная педаль дается в тот момент, когда уже есть ненулевой угол между осями полосы и самолета. Такое управление обычно приводит к прогрессирующей раскачке. Правильно - управлять по скорости, т.е. аккуратненько давать педаль против увода еще тогда, когда угол близок к нулю. Т.е. несколько с опережением.

Может быть, тем более обратная педаль у меня находится чуть ли не на пол оборота твиста (мертвая зона большая). Происходит примерно следуещее. Касание, ручка вправо, твист влево. Постепенно нахожу "балансировочное" положение и держу. До 150 катится примерно прямо, со 140-150 с рулями в том самом "балансировочном" положении вдруг резко ведет влево и начинается раскачка "влево-вправо-влево" до полной остановки.

Сегодня еще раз попробовал, немного получше получилось, но симптомы те же (bokovik3).

P.S. Педалей у меня нет.

P.P.S. А вот Петрович как-то на спор с бета-тестерами посадил c таким же боковиком только на клавиатуре...

И шины целые остались? :eek: А трек мона? :)

А, еще вопрос. Мне кажется или на том аэродроме глиссада выше обычного?

• ED Team
Posted
Может быть, тем более обратная педаль у меня находится чуть ли не на пол оборота твиста (мертвая зона большая). Происходит примерно следуещее. Касание, ручка вправо, твист влево. Постепенно нахожу "балансировочное" положение и держу. До 150 катится примерно прямо, со 140-150 с рулями в том самом "балансировочном" положении вдруг резко ведет влево и начинается раскачка "влево-вправо-влево" до полной остановки.

Сегодня еще раз попробовал, немного получше получилось, но симптомы те же (bokovik3).

И шины целые остались? :eek: А трек мона? :)

А, еще вопрос. Мне кажется или на том аэродроме глиссада выше обычного?

ПРичина понятна. Сразу после опускания передней стойки самолет еще наполовину летит, наполовину едет... передняя стойка еще практически не нагружена и по курсу он управляется еще в основном РН.

При снижении скорости начинает уменьшаться эффективность РН и увеличиваться доля в управлении от переднего колеса, соответственно меняется и поведение самолета, поэтому "зажимать" подобранное отклонение педалей - это ошибка. Подруливать надо постоянно.

Да, еще мертвая зона. Большая мерьтвая зона может усугублять положение (RTFM про настройки кривых для AFM) усложняя точное управление передней стойкой.

Трек Петровича (шины - целые) был записан на одной из промежуточных версий, поэтому скорее всего на релизной он уже не пойдет. Но можно попросить записать и на релизе... :)

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Для экстрималов: посадка с загрузкой на Кузю в безветрие и на бетон с боковым и турбуленцией. Главно ничего не поламать и не разбуться.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
ПРичина понятна. Сразу после опускания передней стойки самолет еще наполовину летит, наполовину едет... передняя стойка еще практически не нагружена и по курсу он управляется еще в основном РН.

При снижении скорости начинает уменьшаться эффективность РН и увеличиваться доля в управлении от переднего колеса, соответственно меняется и поведение самолета, поэтому "зажимать" подобранное отклонение педалей - это ошибка. Подруливать надо постоянно.

Ну это я образно выразился, подруливать конечно приходится.

Просто руль надо в обратную сторону давать в этот момент. А я отклонял только влево почти все время.

Да, еще мертвая зона. Большая мерьтвая зона может усугублять положение (RTFM про настройки кривых для AFM) усложняя точное управление передней стойкой.

При нулевой мертвой зоне у меня самолет на полосе живет своей жизнью, по тангажу и крену шума нет, а вот твист шумит :(

Трек Петровича (шины - целые) был записан на одной из промежуточных версий, поэтому скорее всего на релизной он уже не пойдет. Но можно попросить записать и на релизе... :)

Просим, бис :icon_pidu

Posted
Для экстрималов: посадка с загрузкой на Кузю в безветрие и на бетон с боковым и турбуленцией. Главно ничего не поламать и не разбуться.

С пятого раза посадил на Кузю без разувания.

Первые четыре раза не мог понять, вроде аккуратно притираю, а он тапочки отбрасывает. Потом понял, что резина рвется об блоки тросов.

Пришлость их "перепрыгивать" и выпускать парашют одновременно с касанием.

Posted

Вопросец: при посадке на Су-25/Су-25Т с боковым ветром (6м/с) при различных многочисленных неудачных действиях по удерживанию самолета вдоль оси ВПП покрышки удалось разуть только на Су-25Т. Колеса 25-го при всех моих стараниях оставались при целых покрышках. Вообще Су-25-й может лишаться покрышек при неудачных посадаках?

Posted
Вопросец: при посадке на Су-25/Су-25Т с боковым ветром (6м/с) при различных многочисленных неудачных действиях по удерживанию самолета вдоль оси ВПП покрышки удалось разуть только на Су-25Т. Колеса 25-го при всех моих стараниях оставались при целых покрышках. Вообще Су-25-й может лишаться покрышек при неудачных посадаках?

На 25неТ они визуально не разуваются, если я правильно понимаю.

Но иногда разувание можно определить по сильной тряске в конце торможения.

• ED Team
Posted
На 25неТ они визуально не разуваются, если я правильно понимаю.

Но иногда разувание можно определить по сильной тряске в конце торможения.

И по тому, что колесо визуально садится на обод а не на покрышку.

Posted

И еще вдогонку. Мне пока (надеюсь уже недолго) вынужденно приходится управлять самолетами с клавы. В принцыпе, уже боле мене привык на версии 1.02. Пересев, наконец-то на 1.1, почувствовал сильную разницу в ощущениях при пилотировании Су-25. Естественно, АФМ и все такое, но неужели только этим все и объясняется? Впечатление стало таким, что штурмовик сделан теперь из чугуна, т.е. реакции на управляющие воздействия стали замедленнее и вроде бы с запаздыванием. Приходится от души жамкать по кнопкам, чтобы самолет хоть- немного крутился в воздухе. Вопреки звучавшим ранее на форуме высказываниям, что Су-25Т утюг против Су-25, мне он показался чуть более чувствительным и послушным к клавишному управлению. Скажите пожалуйста, товарищи, летающие с джоями, пересев с Су25(1.02) на Су-25(1.1) по вашим субъективным ощущениям, стал ли самоль более чувствительным к управлению, или напротив, более "утюговатым"? Сорри за сумбурное вопрошание - еще не оправился от радости от первых удачных посадок на 25-м и даже с ветерком :)

Posted

А есть какой-либо акустический эффехт от лопания покрышки (и в реале и здесь)? В смысле, слышит ли соответствующий звук летчик из кабины?

Posted

В реале есть. В воскресенье например на пробеге разул два колеса даловский Ил-96, слышно было о-очень хорошо.

Posted

Добрался таки до экспорта данных :)

Иллюстрация к предыдущему треку. Красный график - вертикальная скорость в м/с, зеленый - перегрузка в единицах, синий - 1/10 высоты по радиовысотомеру в метрах (т.е. например на 55 секунде 25 м).

Есть новые вопросы:

1. Почему запись с радиовысотомера с 59-й секунды (над палубой) становится 2 м и не изменяется, а вертикальная отрицательная? Запаздывание?

2. Какая у 25-ых сушек максимальная перегрузка по шасси?

3. Возможно ли сливать данные через экспорт по локальной сети? У меня почему-то не получилось (файрволы внутри локалки отключены).

exportlua2.gif.6acbc633dcfcc2767a036fcb8764e3ff.gif

Posted
Вопреки звучавшим ранее на форуме высказываниям, что Су-25Т утюг против Су-25, мне он показался чуть более чувствительным и послушным к клавишному управлению. Скажите пожалуйста, товарищи, летающие с джоями, пересев с Су25(1.02) на Су-25(1.1) по вашим субъективным ощущениям, стал ли самоль более чувствительным к управлению, или напротив, более "утюговатым"? Сорри за сумбурное вопрошание - еще не оправился от радости от первых удачных посадок на 25-м и даже с ветерком :)

По моим субъективным очучениям T-ка мягче в управлении. Хоть и немного инертнее, но предсказуемее что ли.

• ED Team
Posted

По п. 1 - может быть, это амортизаторы шасси отрабатывают? Хотя РВ должен бы и это показать в идеале.

По п. 3 - а не пробовал через сетевой диск? В смысле - замапить чужую папку как диск.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
По п. 1 - может быть, это амортизаторы шасси отрабатывают? Хотя РВ должен бы и это показать в идеале.

По п. 3 - а не пробовал через сетевой диск? В смысле - замапить чужую папку как диск.

Да, непохоже на амортизаторы, слишком долго высота не меняется. Может, Кузю с носа на корму качает? :)

Posted

Ув. тов. разработчики, а насколько велика разница между реалистичностью АФМ Су25 и Су25Т?

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

• ED Team
Posted
Мала в пределах погрешностей реалистичности каждого конкретного типа. :D

Круто взнуздано... (С. Довлатов)

аналогов найти трудно, разве что вот это:

Согласие есть продукт непротивления сторон... (Мечников)

а также:

Ясность - это одна из форм полного тумана... (известный метеоролог) :D

• ED Team
Posted

... и игнорировать тенденции парадоксальных эмоций.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

А вот Петрович как-то на спор с бета-тестерами посадил c таким же боковиком только на клавиатуре...

Трек ... был записан на одной из промежуточных версий, поэтому скорее всего на релизной он уже не пойдет. Но можно попросить записать и на релизе... :)

Попросим ишшо раз, ибо антиресно сугубому любителю-клавишнику взглянуть на игру профессионала, и даже больше того, родного отца выдающегося дитяти Су-25(Т)ГС :) на аналогичном инструменте...

...с надеждой: может, хотя бы грубая ненормативная лесть растопит дюралево-титановое сердце Петровича...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...