Jump to content

Обсуждение текущих новостей

Recommended Posts

Posted
А что именно сказочного?

почти в каждом параграфе, сверху вниз:

сегодня лучший танк в мире, это немецкий "Леопард"

главную сенсацию

совершенно революционную

в середине шестидесятых годов ... боевые вертолеты

от огня советских ПЗРК в небе этой страны более двухсот самолетов и вертолетов

создают вокруг самолета или вертолета тепловую завесу

их система наведения мгновенно проводит селекцию новых целей и направляет ракету вдогонку удаляющемуся тепловому пятну

Решение задачи, с которой, стоит повторить, так и не справился в мире больше никто, оказалось очень сложным

роизводились стрельбы из лучших в мире ПЗРК "Игла"

Наш ПЗРК показал лучшие характеристики, чем американский

И если уж "Игла" прошла мимо цели, то защита от "Стингера" гарантирована всем вертолетам

"Появляется некая запредельная виртуальная реальность, которая настойчиво манит к себе" - возможно это уже не авторские грибы, а прямая цитата, но мне кажется профессор "Зенита" не мог так сказать

"ни один новый вертолет, предназначенный для эксплуатации в горячих точках, не может быть отправлен в войска без установленного комплекса активной защиты от ПЗРК." - а войска и росвертол об этом знают?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Прошу небольшой ликбез по ПЗРК: где можно почитать объективное сравнение Иглы и Стингера? Чем одно хуже другого? Не подумайте, не в целях приобретения... :D

• ED Team
Posted

Ракета FIM-92 изначально была оборудована микропроцессором.

В 1989 году появилась модификация FIM-92C с перепрограммируемым микропроцессором, в который можно было добавлять сигнатуры новых целей путем перезаливки софта.

Наши Иглы до сих пор не оснащены БЦВМ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Если я правильно понял, микропроцессор нужен для того, чтобы "отфильтровывать", например, излучение ЛТЦ, от теплового излучения самой цели? И у америкосов это появилось раньше 1989 года, а у нас нет до сих пор?!

М-да... О, сколько нам открытий чудных... :(

А в игре это преимущество Стингера реализовано?

• ED Team
Posted
Если я правильно понял, микропроцессор нужен для того, чтобы "отфильтровывать", например, излучение ЛТЦ, от теплового излучения самой цели?

Да. В первую очередь для селекции ложных целей.

А в игре это преимущество Стингера реализовано?

Нет.

В игре Стингер и Игла равны по эффективности.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
почти в каждом параграфе, сверху вниз:

сегодня лучший танк в мире, это немецкий "Леопард"

главную сенсацию

совершенно революционную

в середине шестидесятых годов ... боевые вертолеты

от огня советских ПЗРК в небе этой страны более двухсот самолетов и вертолетов

создают вокруг самолета или вертолета тепловую завесу

их система наведения мгновенно проводит селекцию новых целей и направляет ракету вдогонку удаляющемуся тепловому пятну

Решение задачи, с которой, стоит повторить, так и не справился в мире больше никто, оказалось очень сложным

роизводились стрельбы из лучших в мире ПЗРК "Игла"

Наш ПЗРК показал лучшие характеристики, чем американский

И если уж "Игла" прошла мимо цели, то защита от "Стингера" гарантирована всем вертолетам

"Появляется некая запредельная виртуальная реальность, которая настойчиво манит к себе" - возможно это уже не авторские грибы, а прямая цитата, но мне кажется профессор "Зенита" не мог так сказать

"ни один новый вертолет, предназначенный для эксплуатации в горячих точках, не может быть отправлен в войска без установленного комплекса активной защиты от ПЗРК." - а войска и росвертол об этом знают?

Это простая "не имеющая аналогов" пропаганда вперемешку с откровенным враньем.

Posted

Ну то, что лучший в мире ПЗРК это Игла, конечно обсуждению не подлежит...

Кстати, на бугром разрабатывали такую систему защиты от ПЗРК и где же она? Что-то не видно ее эксплуатации на армейских машинах в горячих точках.

• ED Team
Posted

Кстати, на бугром разрабатывали такую систему защиты от ПЗРК и где же она? Что-то не видно ее эксплуатации на армейских машинах в горячих точках.

На армейских вертолетах пока работают старые ALQ-144.

Новые ALQ-212 c лазерным подавителем ставят на большие ЛА, типа С-130 или V-22.

Posted (edited)
Поколений строителей

Вот несколько цитат:

При ее строительстве, а оно длилось целых 17 лет( к примеру Королёв за 15 лет Гагарина в космос отправил ),использовались десятки принципиально новых технологических решений.

Путь к морю у этого 120-метрового гиганта был, мягко говоря, тернистым. Спроектированный в Питерском морском бюро машиностроения «Малахит», корабль был заложен на верфях «Севмаша» 17 лет назад, в 1993 году. Потом случился кризис, потом было не до подводных лодок. И только в 2000-м было принято решение достроить корабль, оснастив его самым современным комплексом вооружения.

В последнее время нечасто можно сказать, что наша промышленность выпустила лучший в мире корабль. Но сегодня как раз именно тот случай. Атомный подводный крейсер «Северодвинск», по словам его создателей, самая лучшая и самая малошумная подводная лодка современности.

Ну вот, уже "поколений строителей", а не лодок:). В мире не так много МЦАПЛ 4-ого поколения ;)

"Заложена"- это растяжимейшее понятие, это на заметку. Корректировка проекта и его строительство осуществлялось в 2000-ых. До этого

Длительное простаивание задела подводной лодки «Северодвинск», существовавшей тогда лишь в виде разрозненных корпусных конструкций и отдельных контрагентских поставок оборудования
она ничего собой не представляла, кроме цифры 1993.

для штампования надо ж наладить ещё серийное производство всех новых компонентов.

4-ое поколение - это большой шаг.

Edited by Tapir

:pilotfly:.

Posted
стоИт - это когда серийная система штатно комплектуется. а когда на один борт поставили опытную и испытывают - это не "стоИт", это "в процессе разработки".

А где ты видел, что её испытывают? Я уже второй раз читаю о том, что в том году завершились испытания.

:pilotfly:.

• ED Team
Posted
А где ты видел, что её испытывают? Я уже второй раз читаю о том, что в том году завершились испытания.

Так этих испытаний может быть вагон и маленькая тележка.

Испытания разбиваются на множество этапов в результате чего мы каждый год слышим про "успешное завершение испытаний" очередного изделия. Но дъявол в том, что мало кто говорит какой этап испытаний завершен и сколько еще предстоит.

Posted
Новые ALQ-212 c лазерным подавителем ставят на большие ЛА, типа С-130 или V-22.

Что же они со своими миллиардами не прикручивают нечто подобное для своих апачей и кабанов?

• ED Team
Posted
Что же они со своими миллиардами не прикручивают нечто подобное для своих апачей и кабанов?

В первую очередь оснащают этими системами ЛА, которые имеют многочисленный экипаж или перевозят людей. Все это дорого и не быстро.

• ED Team
Posted

Нет.

В игре Стингер и Игла равны по эффективности.

А-а-а-а!!! Синих опустили!!!

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Блакк, ну так по этому Россия и закупает "Тополь-М", контурные карты и ластик типа "koh-i-noor".

подтирать проданные Китаю территории?

Posted
подтирать проданные Китаю территории?

То что мы предоставляем свои территории Китаю это дело нашего правительства! Ну иногда у некоторых часть забираем, и отдаем, что бы люди могли нормально жить!

И в старые забытые времена не мы у вас помощи просили, а вы у нас (Турция, Иран не чего не напоминает?).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted
То что мы предоставляем свои территории Китаю это дело нашего правительства! Ну иногда у некоторых часть забираем, и отдаем, что бы люди могли нормально жить!

И в старые забытые времена не мы у вас помощи просили, а вы у нас (Турция, Иран не чего не напоминает?).

ну вы наверно уже и китайски выучили, что бы по заданию правительства работать на благо поднебесной...

а вот лично у вас и вашего правительства-никто ничего не просил

Posted
ну вы наверно уже и китайски выучили, что бы по заданию правительства работать на благо поднебесной...

а вот лично у вас и вашего правительства-никто ничего не просил

Че с историей туговато?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted
Че с историей туговато?

у вас - точно туговато, то, что вы сейчас называете правительством, в 18м веке не пустилибы даже на порог приличного дома, так что повторяю, у ВАШЕГО правительстве никто ничего не просил

Posted

если уж урок истории хотите-пожалуйста, Россия не только не выполнила условия Георгиевского трактата, но даже отвела войска перед нашествием турок, а уже после, когда страна была им ослабленна-начала по частям завоевывать, причем последние области смогла завоевать только в середине 19 века...

Posted

Как скажешь!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
если уж урок истории хотите-пожалуйста, Россия не только не выполнила условия Георгиевского трактата, но даже отвела войска перед нашествием турок, а уже после, когда страна была им ослабленна-начала по частям завоевывать, причем последние области смогла завоевать только в середине 19 века...
Я читал несколько другой вариант истории, в общих чертах практически прямо противоположный вашему. Кстати, задолго до 2008-го года, и не в советской школе ;)
Posted
Я читал несколько другой вариант истории, в общих чертах практически прямо противоположный вашему. Кстати, задолго до 2008-го года, и не в советской школе ;)

ну у истории как всегда много версий, просто не интересно, почему последний похот татар на Грузию был уже намного после подписания договора и Россия вообще ничего не сделала?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...