Jump to content

Горячие Скалы 2: вопросы и ответы.

Recommended Posts

Posted (edited)
Почему? Приведи источник, пожалуйста.

Разрушающая перегрузка должна быть на 13,5Ж (если запас прочности 1,5). Врочем, ни один лётчик в здравом уме всё равно на такую перегрузку не выйдет. А в Локоне - нет никаких проблен, наоборот, опасней с САУ выйти на 8-9Ж и остаться там более 5-ти секунд, для непрокачанного пилота обморок гарантирован, а без САУ на 13Ж - без проблем!

А теперь будь добр, ответь на мой предыдущий вопрос, вместо того, чтобы целяться к словам.

Вопрос: как может соответствовать реалу то, что прибывая 2-3 секунды на перегрузке выше 9 пилот чувствует себя лучше, чем при прибывании 5 секунд на перегрузках 8-9??? Это какая-то недоработка модели перегрузок?
Edited by ААК
  • Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ребят подскажите кто знает - где и что надо прописать что бы на максимальном удалении зума в кабине эффекты дымов не превращались в упрощённые? В настройках графики всё на максимум кроме воды.

Заранее благодарен!

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

• ED Team
Posted (edited)
Разрушающая перегрузка должна быть на 13,5Ж (если запас прочности 1,5).
Приведи источник, пожалуйста.

По вопросу о перегрузке летчика я лично информацией не располагаю.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Приведи источник, пожалуйста.

А не приведёш ли ты мне источник, в котором сказано, что разрушающая перегрузка у Су-25 находится в 9,75Ж? Насколько я знаю, в Локоне она расчитана именно исходя из того, что на большинстве самолётов запас прочности 1,5, докуметы при этом не использовались.

Что касается Су-27 - разрушающую прегрузок не могу указать, ибо не имею таких документов, но максимальная эксплуатационная у него 9 (А если топлива до 50% подлить, будет ещё меньше). Не надо быть гением, чтобы догадаться, что разрушающая при этом будет в районе 13,5. Или ты считаешь, что самолёт настолько супер-прочный, что сможет это выдержать?

И не уходиди от основной темы о пилоте, СФМ самолёты в Локоне в любом случае не разрушаются при любых перегрузках, я не понимаю, что ты мне пытаешься доказать?

• ED Team
Posted
А не приведёш ли ты мне источник, в котором сказано, что разрушающая перегрузка у Су-25 находится в 9,75Ж?
Это бред. С какого перепугу ты взял эти цифры? И почему ты мне их приписываешь? Я нигде такого не заявлял, уж будь так любезен, придерживайся фактов.

Насколько я знаю, ..... докуметы при этом не использовались.
И это бред.

И не уходиди от основной темы о пилоте, СФМ самолёты в Локоне в любом случае не разрушаются при любых перегрузках, я не понимаю, что ты мне пытаешься доказать?
Да я тебе ничего не доказываю - наоборот, я прошу тебя привести подтверждение твоим же словам. И я не говорю ничего о переносимости перегрузок пилотом по простой причине - этого в точности не знает никто. Можно говорить о каких-то конкретных случаях - летчик Василий выдержал на центрифуге Ng в течение MM сек не потеряв сознания при темпе нарастания ХХg в сек. А назавтра он покажет более высокий результат, потому что... мало ли почему... например, не так плотно позавтракает :)

Поэтому на твой обобщенный и неконкретный вопрос ответа нет и быть не может.

прибывая 2-3 секунды на перегрузке выше 9 пилот чувствует себя лучше, чем при прибывании 5 секунд на перегрузках 8-9???
И даже если его конкретизировать до упора с предоставлением точных цифр - ответ тоже не получится.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted (edited)
Это бред. С какого перепугу ты взял эти цифры? И почему ты мне их приписываешь? Я нигде такого не заявлял, уж будь так любезен, придерживайся фактов.

Как то у меня защёл спор с Чижом о разрушаемости Су-25 в Локоне, он говорил, что коэффициэнт прочности Су-25, по которому высчитана разрушающая перегрузка - 1,5. У меня были в этом сомнения, я проверял в Локоне Су-25 на разрушающую перегрузку, он разрушался между 9,4 и 9,8, т.е. перегрузка находилась в районе 9,75 и запас прочности был действительно такой, как говорил Чиж.

И это бред.

Чиж сказал, что перегрузка расчитывалась исходя из эксплутационной и коэфициэнта прочности:

Тут все по науке.

Максимальная допустимая перегрузка самолета - 6,5g

Коэффициент безопасности - 1,5

Значит разрушающая перегрузка где-то в районе 9,75g

Если укажешь мне документ, в котором написана разрушающая перегрузка Су-25, беру свои слова назад.

И даже если его конкретизировать до упора с предоставлением точных цифр - ответ тоже не получится.

В программе, которая расчивыет реакцию пилотва на перегрузки, должна быть чётко заложена реакция на каждую перегрузку. И если пилот способен выдерживать значения 9-13Ж в течении 2-3 у секунд, может быть только два варианта: 1. для перегрузок выше 9 даны "неправильные" коэфициэнты, и они влияют на лётчика не жёстче, чем девятка; 2. коэффициэнты правильны, всё что расчитывает программа соответствует реалу, реальные лётчики могут выдерживать при необходимости пару секунд под 13Ж (ходя падают в обморок при 5 секундах на 8-9).

P.S. Насчёт того, какое это имеет отношение к Локону - сейчас получается, что любой самолёт без САУ может закладывать неустановившиеся виражи под 13Ж без угрозы для самолёта и пилота...:(

Edited by ААК
Posted
Двоеточие после имени диска поставь.

CivilianRoutes = "";

AviFolder = "D:/LO2/";

PilotNames = 0;

Не помогло:(

Posted
CivilianRoutes = "";

AviFolder = "D:/LO2/";

PilotNames = 0;

Не помогло:(

у меня в имени папок косые черты с другим наклоном, может в этом пробема?

попробуй так AviFolder = "D:\LO2\";

Posted
у меня в имени папок косые черты с другим наклоном, может в этом пробема?

попробуй так AviFolder = "D:\LO2\";

Спасибо, но при таком раскладе

5650d176a3c4t.jpg

Posted
Спасибо, но при таком раскладе

5650d176a3c4t.jpg

глянул у себя, у меня вообще путь не прописан.

CivilianRoutes = "";

AviFolder = "Movies/";

PilotNames = 0;

• ED Team
Posted
Как то у меня защёл спор с Чижом о разрушаемости Су-25 в Локоне, он говорил, что коэффициэнт прочности Су-25, по которому высчитана разрушающая перегрузка - 1,5. У меня были в этом сомнения, я проверял в Локоне Су-25 на разрушающую перегрузку, он разрушался между 9,4 и 9,8, т.е. перегрузка находилась в районе 9,75 и запас прочности был действительно такой, как говорил Чиж.
Ты же раньше говорил о Су-27, а не о Граче.

G.K. Chesterton

Posted

Будьте добры, скиньте кто-нить инпут клавы для су33, пожалуйста. Будучи ленивым, скопипастил конфиг с су27 и только сейчас, спустя пол года, обратил внимание, что ни гак, ни зап. штанга, ни автомат тяги не работают, и в настройках не хотят вешаться ни на что, кроме как на кнопки мыши. Покупал электронную версию, установщика не осталось, а качать и переустанавливать заново ради одного файла не хочется.:(

• ED Team
Posted
Будьте добры, скиньте кто-нить инпут клавы для су33, пожалуйста. Будучи ленивым, скопипастил конфиг с су27 и только сейчас, спустя пол года, обратил внимание, что ни гак, ни зап. штанга, ни автомат тяги не работают, и в настройках не хотят вешаться ни на что, кроме как на кнопки мыши. Покупал электронную версию, установщика не осталось, а качать и переустанавливать заново ради одного файла не хочется.:(

http://ifile.it/lcntiwd/keyboard.zip

Держи:), файлы в папку "кейборд" закинь и будет тебе счастье.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted (edited)
Ты же раньше говорил о Су-27, а не о Граче.

Если уж в таком серьёзном деле, как разработка симулятора, для расчёта перегрузки Су-25 использовали коэффициэнт прочности и максимальную эксплуатационную, то вполне можно с помощью этого метода расчитывать разрушающие перегрузки для большинства других самолётов, Су-27 в том числе.

Так что выявить эту величину можно и без документальных источников, которых ты с меня требуешь. Ок?

P.S. Насколько я понял, тема влияния на пилота 12-13Ж перегрузок в симуляторе дальше обсуждаться не будет. Жаль.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
Если уж в таком серьёзном деле, как разработка симулятора, для расчёта перегрузки Су-25 использовали коэффициэнт прочности и максимальную эксплуатационную, то вполне можно с помощью этого метода расчитывать разрушающие перегрузки для большинства других самолётов, Су-27 в том числе.

Так что выявить эту величину можно и без документальных источников, которых ты с меня требуешь. Ок?

Нет, ты ошибаешься. В игре модели Су-25 и Су-27 достаточно сильно отличаются по подробности расчета (да и по методикам расчетов тоже, что важнее). И поэтому переносить какие-то элементы Су-25 на 27 не выйдет, в нем многое считается упрощенно. В том числе и разрушение планера.

P.S. Насколько я понял, тема влияния на пилота 12-13Ж перегрузок в симуляторе дальше обсуждаться не будет. Жаль.
Ну почему же, хочешь - обсуждай. Только я пока не вижу причин такого пристального внимания.

как может соответствовать реалу то, что прибывая 2-3 секунды на перегрузке выше 9 пилот чувствует себя лучше, чем при прибывании 5 секунд на перегрузках 8-9???
Почему нет? Я не говорю о том, правильно это или неправильно, я просто спрашиваю - почему бы и нет. Чем не нравится предположение, что кратковременная высокая перегрузка (12..13g) переносится человеком лучше, чем более длительная 9g?

G.K. Chesterton

Posted (edited)
Нет, ты ошибаешься. В игре модели Су-25 и Су-27 достаточно сильно отличаются по подробности расчета (да и по методикам расчетов тоже, что важнее). И поэтому переносить какие-то элементы Су-25 на 27 не выйдет, в нем многое считается упрощенно. В том числе и разрушение планера.

Ты меня или не понимаешь, или прикидываешься.

При чём тут СФМ реализация Су-27??? Давай сначала. Я сказал, что реальный Су-27 должен разрушаться в районе 13Ж:

...и достигает 12-13 (в реале было бы разрушение планера, но для СФМ это простительно).

Ты потребовал с меня источники, подтверждающие это:

Почему? Приведи источник, пожалуйста.

Но разрушающую перегрузку можно легко расчитать из эксплуатационной перегрузки, как это сделало ЕД в случае с Су-25. Спрашивается, если даже ЕД расчитало перегрузку таким способом, без документов о реальной разрушающей перегрузке, ты вправе требовать с меня источники о разрушающей перегрузке Су-27?

Чем не нравится предположение, что кратковременная высокая перегрузка (12..13g) переносится человеком лучше, чем более длительная 9g?

Разница в длительности составляет всего пару секунд, а перегрузка в полтора раза больше. Тут конечно не эксперту сложно судить, но как-то не соответствует реакция пилота воздействию перегрузки ИМХО.

Ну почему же, хочешь - обсуждай. Только я пока не вижу причин такого пристального внимания.

Су-27/Ф-15, делающие в симуляторе неустановившийся вираж на скорости 900 с перегрузкой 12-13Ж - это "не причина"???

Edited by ААК
Posted
Вот график переносимости перегрузок. Может будет кому интересен.

Это, интересно, для кого? Для сфероконя в вакууме? При поступлении в отряд космонавтов обязательное испытание 12 ед. грудь-спина в течении 40 секунд и при этом еще работать надо.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Ну, как видно из графика, 12 ед грудь-спина уходит далеко вправо, плюс это, я подозреваю, осредненные данные по физически здоровым людям, не космонавтам. И, предугадывая следующий вопрос, без ППК.

Posted
Ну, как видно из графика, 12 ед грудь-спина уходит далеко вправо, плюс это, я подозреваю, осредненные данные по физически здоровым людям, не космонавтам. И, предугадывая следующий вопрос, без ППК.

А что делать со временем? :) К тому же, для направления грудь-спина ППК не помощник. И это не космонавты, а кандидаты.

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted
Ты меня или не понимаешь, или прикидываешься.

При чём тут СФМ реализация Су-27??? Давай сначала. Я сказал, что реальный Су-27 должен разрушаться в районе 13Ж:

Ты потребовал с меня источники, подтверждающие это:

Не передёргивай. Я не потребовал, а ПОПРОСИЛ. И даже "пожалуйста" сказал. Поэтому эти 13g разрушающей перегрузки для Су-27 пока все-таки твои личные измышления, у меня в памяти несколько иная цифра отложилась. Но я ее не озвучиваю, как видишь - просто потому что подтвердить не могу.

Тут конечно не эксперту сложно судить,
Именно. Так что давай не будем судить.

Су-27/Ф-15, делающие в симуляторе неустановившийся вираж на скорости 900 с перегрузкой 12-13Ж - это "не причина"???
Нет, это не причина. Забросить кратковременно самолет на 12g можно как теоретически, так практически. СФМ - тем паче. Так что - не причина.

Если хочешь нормального разбора - давай попробуем посмотреть конкретные данные с двумя треками. Первый - 9g N sec -> далее по вкусу до темного экрана. Второй - именно тот режим, который тебе не нравится. Пока же всё это обсуждение - именно что сфероконь.

G.K. Chesterton

Posted

Набрёл в интернете на график, вопросов по воздействию перегрузок на лётчика больше не имею. Как оказалось, что на 9, что на 11Ж лётчик выдерживает 5 секунд.

ps1.gif

Posted

Если хочешь нормального разбора - давай попробуем посмотреть конкретные данные с двумя треками.

А разговор вообще предметный? Если найдутся доказательства что-то правится будет? Или просто разговор ради разговора?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted (edited)

Если интересуют треки, то трек с неустановимшимся разворотом на 13Ж был выложен в этом посте.

P.S. Если посмотреть внимательно, то можно заметить, что во время второго разворота была достигнута перегрузка 14Ж:)

ScreenShot_319.thumb.jpg.c948723df682633bc3d82afec4c0a673.jpg

Edited by ААК
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...