Jump to content

Горячие Скалы 2: вопросы и ответы.

Recommended Posts

Posted
Г-н zerol похоже в совершенстве знает реальные способы противоракетного маневрирования в 21-м веке и может поведать свои сакральные знания всем окружающим нубам?

Господин Chizh, почему то отвечает вопросом на вопрос.

Что ж отвечу. Я неплохо летаю в ваш ЛО1. В реальных полетах я нуб. Устроит такой ответ?

У меня родилась одна почти гениальная мысль! Но сначала вопрос, считаете ли Вы ЛО 2 серьезным симулятором более менее отражающим соотношение ТТХ наших самолетов и самолетов вероятного противника?

=Alpha=

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Чего-то я совсем нить потерял, о чем спор, о ДВБ, о уходе от ракеты путем доворота не нее? Ну рассказывают наши пилоты-теоретики об уходе таким образом, но разве подобный маневр не должен заканчиваться все тем же отворотом? Многие похоже просто привыкли устраивать dog fight на ракетах, с больших дистанций, тут вон приводили примеры тренировок американцев, а ведь не просто так, они машины поднимают для выполнения конкретных задач, а не порассекать на ножах. Просто теперь (вир)пилотам отечественных машин придется учиться правильно выходить на цель, вовремя выполнять пуск и уходить когда нужно(возможно так и не выполнив пуска), работать в команде, слушать командира, игра приобретает новый смысл, становится и правда интереснее.

Предложение Святова считаю стебом и провокацией :)

Пы.Сы. - слово "стеб" можно употреблять?

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)
Просто теперь (вир)пилотам отечественных машин придется учиться правильно выходить на цель, вовремя выполнять пуск и уходить когда нужно(возможно так и не выполнив пуска), работать в команде, слушать командира, игра приобретает новый смысл, становится и правда интереснее.?

:thumbup:полностью согласен

Дронас, исправляешься?:)

Edited by Flаnker
  • ED Team
Posted (edited)
Откуда информация, что этот источник достоверен.

Мне он кажется более обоснованным чем другие источники.

Если появится более серьезное исследование основанное на реальных фактах с удовольствием примем к сведению.

Естественно пиндосы захотят в него играть, ведь теперь они в особенных условиях.

Их ракеты и ловушки подчиняются тем же законам.

Чиж, я не понимаю тебя, ты действительно считаешь что вы создали хорошее продолжение!!!

Это игра будет не хуже ЛО как минимум.

Основываясь на пропаганде, реальные бои Ф15 и Су27, вообще были.

Нет. Основываясь на технических материалах.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Господин Chizh, почему то отвечает вопросом на вопрос.

Что ж отвечу. Я неплохо летаю в ваш ЛО1. В реальных полетах я нуб. Устроит такой ответ?

Вполне.

Значит про противоракетные маневры применяемые в реальности ты мало что знаешь.

У меня родилась одна почти гениальная мысль! Но сначала вопрос, считаете ли Вы ЛО 2 серьезным симулятором более менее отражающим соотношение ТТХ наших самолетов и самолетов вероятного противника?

Нет.

В ЛОКОНе и ГС2 многие аспекты не смоделированы или смоделированы упрощенно. В первую очередь это касается информационного обеспечения поля боя.

ТТХ самолетов соответствуют плюс-минус лапоть.

Впрочем, точнее все равно нет на рынке.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Баланс в игре должен отражать реальность.

Ирабельность в сетевой игре, конечно, может из-за этого пострадать, но ни что не мешает вам модифицировать db_countries.lua на сервере и клиентах и воевать с теме же пиндосами скажем так:

F-15C против F-15C или

Су-27 против Су-27

Или, например, создать сетевую миссию, где у F-15C не будет AIM-120.

Если AIM-120 даёт такое большое преимущество F-15C, то я думаю не будет проблеммой найти соперников, которым будет интересен бой в более-менее равных условиях и они согласятся с ограничениями.

Уважаемый, понятно что занимаясь программированием для вас легко написать пару скриптов. Для большинства вирпилов это все темный лес, и для меня тоже. Я хочу купить игру где уже все сделали для моего удобства!

=Alpha=

Posted
Уважаемый, понятно что занимаясь программированием для вас легко написать пару скриптов. Для большинства вирпилов это все темный лес, и для меня тоже. Я хочу купить игру где уже все сделали для моего удобства!

Ну вообще-то ,это не тебует особого знания программирования,точнее вообще не требует;)Файлы LUA можно, хоть блокнотом открывать-там всё достаточно понятно

Posted
Вполне.

Значит про противоракетные маневры применяемые в реальности ты мало что знаешь.

Нет.

В ЛОКОНе и ГС2 многие аспекты не смоделированы или смоделированы упрощенно. В первую очередь это касается информационного обеспечения поля боя.

ТТХ самолетов соответствуют плюс-минус лапоть.

Впрочем, точнее все равно нет на рынке.

В реальности никто от ракеты уходить не будет если можно выполнить отворот. Жизнь и самолет дороже. Именно поэтому и нет точных данных по уходу от ракет, - слишком дорого испытывать и некому). Но имею мнение, что если бы пилот, пошел сознательно на уход то его шансы были бы равны 50 процентам или даже лучше. Только я бы не хотел быть таким пилотом. Но есть одно НО. ЛО2 все же игра или все же серьезный симулятор? Кстати не увидел ответов на вопросы, заданные пару страниц назад.

=Alpha=

Posted (edited)

И всё же уверен, что ваши источника относительно ракет, как минимум завышены в двоё. Тем самым вы создаете не что-то более приближенное к реальности чем ГС1, а тоже самое, только теперь еще больше урезав возможности отечественных ЛА. Урезав на нет соотношение силы ЛА. Неужели самим не понятно, что вы даете огромное преимущество одному самолету над другими.

Edited by Berkyt
Posted

Мда я просто поражаюсь. Похоже для Eagle Dynamics не надо было делать продолжения ГС. Пусть бы все ждали когда-нибудь ДКС-Су-27 или ДКС-Миг29. Вот тогда бы все поверили, что в реале намного сложнее. Ато подняли вой - даже другого слова не могу подобрать. Игра даже еще не вышла - уже много ВОЯ. Причем людьми далекими от понимания сути вопроса. Я просто в шоке. То красных опустили, то РЭБ не так работает, то ЛТЦ не так должно работать. А может всем советователям и ЗНАТОКАМ идти в программисты и писать свои симуляторы? А то такие таланты пропадают. Аж зря, что пропадают.

Думаю разрабы имеют доступ к документам получше нашего. Не думаю, что западные спонсоры прям спят и видят как опускают красных. У когото полные штаны комплексов. Вместо того чтобы учить физику а не мурзилки Ильина

• Like 4

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted (edited)

Да, я вот тоже наблюдаю за этой веткой и поражаюсь. Люди! Вам дарят бесплатно (то что за этот симулятор будут просить деньгами не назовешь) лучший игровой симулятор в мире, а вам ещё и ненравится. Ну неравится сделайте лучше и не беситесь с жиру.

Edited by Laivynas
Posted (edited)

В ЛО ГС 1.12 ракеты странно вели себя на большой высоте. Доворачивали на цель как будто атмосфера была не разряжённая а такая же как на уровне моря, при том что самолёты с увеличением высоты маневрировали хуже. Что нибудь меняли в этом ключе?

Edited by wed
  • ED Team
Posted
:thumbup:полностью согласен

Дронас, исправляешься?:)

Поплюй три раза!

• Like 1

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

всем пораженным, вы вообще играете в эту игру, пилотажники. ясен пень что и при таком раскладе большинство ничего не потеряет (мухи). Лично мне есть, что терять. Опыт и мастерство в симуляторе, тоже дан далеко не всем, терять его таким образом не хочется, и становиться на один уровень с большинством солидарных ED.

Тоже смое, если бы в CS автомату M16 дали возможность стрельбы из-за угла. АК оставили как есть, да только кучность поубавили. ><

Edited by Berkyt
  • Like 1
Posted (edited)

Странный разговор о симуляторах...TBS - это Не игра.

Все разновидности ЛО - игра,ставшая для многих любимой.Кто то в ней добился хороших результатов,и это хорошо.Кто то не очень ,то же не страшно.

Скоро выйдет и ЛО2, еще лучший чем предыдущие и снова в нем будут лучшие бойцы - нормальная эволюция.И то что в игре потихоньку все становится похожим на правду ,считаю очень хорошим знаком.

Игра - это ,насколько возможно и известно ,отражение действительного положения дел ...надеюсь на действительность ,которая вокруг нас никто с претензиями не выступает.Можно быть довольным ,что пришла зима ,а можно и недовольным - личное дело каждого,но она приходит каждый год и это данность.

А посему сбавьте пар.Все разговоры о том что "раньше было так " и "новички нас будут бить" уж как то выглядят по меньшей мере несерьезно.Что бы быть лучшим ,им надо просто быть.Хотеть побеждать,и побеждать делая свои победы не смотря ни на что.

Если Ф-15 в чем то лучше чем МиГ 29 - кто в этом виноват?(Можно их местами поменять - у каждого свои преимущества). Конечно ЛО2 и разработчики.А то что наши ВАЗы хуже чем Форды то же ЛО2 виноват...Подумайте ,прежде чем писать.ЛО2 и так приводили к игровому балансу ,иначе разочарований было бы еще больше.В нем хотя бы техника всегда готова к вылету и всегда исправна с топливом и вооружением на борту.

Edited by reg_zero
Posted

Господа офицеры RAF. Вас сейчас забанят (как пару страниц ранее Грифа и Дэза) - и правильно сделают. Прекращайте балаган.

• Like 1

=RAF=Frost

Posted
Лично мне есть, что терять. Опыт и мастерство в симуляторе, тоже дан далеко не всем, терять его таким образом не хочется, и становиться на один уровень с большинством солидарных ED.

Тоже смое, если бы в CS автомату M16 дали возможность стрельбы из-за угла. АК оставили как есть, да только кучность поубавили. <

Мда. ... Ему есть что терять. А что собственно Вам есть что терять? Нашли обходные дыры старого локона и герой? Стрьомно стало, что переучиваться надо? Все ясно - где это видано - это ж заново учиться надо. Довод конечно железный ГС2 дерьмо

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Лично мне есть, что терять. Опыт и мастерство в симуляторе, тоже дан далеко не всем, терять его таким образом не хочется, и становиться на один уровень с большинством солидарных ED.
Если "опыт и мастерство" в симуляторе основывается на понимании сути происходящего на поле боя - то никаких проблем не возникнет. А если все "мастерство" основано на использовании "дыр", про которые большинство не знает либо знает, но брезгует пользоваться - тогда да, будет фигово.

Тоже смое, если бы в CS автомату M16 дали возможность стрельбы из-за угла. АК оставили как есть, да только кучность поубавили. ><
Пока что больше похоже на завсегдатая CS с мастерством немерянной длины, умеющим попадать на звук в прыжке точно в левый глаз жертве, когда его сажают за ArmA, и он понимает, что умение стрелять в прыжке тут как-то совсем не к месту...

Неужели непонятно, что "красных опустили, или синих подняли" - это вообще не аргумент для СИМУЛЯТОРА. Вот "в реале не так" - это аргумент. Но для его обоснования надо приводить какие-то реальные доводы, ссылки на документы (с цифрами), а не общие убеждения, что "наши должны быть круче".

• Like 1

JGr124 "Katze"

Posted

...страсти накаляются,но я всё же ещё раз спрошу(у сведущих,если таковые на форуме присутствуют) - МиГ-29К почему не будет в LO2?..или модель 3D МиГ-29 и МиГ-29К настолько разная что никто не будет делать и даже не думал(ет)?:joystick:...

Спасибо!

С уважением!

i7-2600K @ CPU 3.40 GHz / ASUS P8P67 PRO / RAM 16 ГБ Kingston / [/font][/color][/size][/font]PCI-E 2048МБ MSI N680 GTX (v.dr 340.52) / Windows 7 pro 64-bit / ASUS VW225D 1680x1050 /750Вт / TrackIR 5+Clip PRO / СH педали /Saitek Cyborg EVO Force.

• ED Team
Posted
И всё же уверен, что ваши источника относительно ракет, как минимум завышены в двоё.

А откуда такая уверенность, если не секрет?

И по каким ракетам?

Тем самым вы создаете не что-то более приближенное к реальности чем ГС1, а тоже самое, только теперь еще больше урезав возможности отечественных ЛА.

Мы не урезали возможности отечественных ЛА.

Урезав на нет соотношение силы ЛА. Неужели самим не понятно, что вы даете огромное преимущество одному самолету над другими.

"Сила ЛА" это что-то от джедаев?

Давай разговаривать предметно.

• Like 1

Posted
Если "опыт и мастерство" в симуляторе основывается на понимании сути происходящего на поле боя - то никаких проблем не возникнет. А если все "мастерство" основано на использовании "дыр", про которые большинство не знает либо знает, но брезгует пользоваться - тогда да, будет фигово.

Пока что больше похоже на завсегдатая CS с мастерством немерянной длины, умеющим попадать на звук в прыжке точно в левый глаз жертве, когда его сажают за ArmA, и он понимает, что умение стрелять в прыжке тут как-то совсем не к месту...

Неужели непонятно, что "красных опустили, или синих подняли" - это вообще не аргумент для СИМУЛЯТОРА. Вот "в реале не так" - это аргумент. Но для его обоснования надо приводить какие-то реальные доводы, ссылки на документы (с цифрами), а не общие убеждения, что "наши должны быть круче".

Пожалуйста, не вводи народ в заблуждение. А то сейчас, люди пойдут лопатить интернет искать документы, общаться с летчиками приводить доказательства в надежде, что можно что то изменить. Чиж сказал, что ставки сделаны. Наше мнение тут учитываться не будет изменения в игру уже не внести. Мы можем только спрашивать и получать ответы по уже существующему но не опробованному ЛО2.

=Alpha=

• ED Team
Posted
В ЛО ГС 1.12 ракеты странно вели себя на большой высоте. Доворачивали на цель как будто атмосфера была не разряжённая а такая же как на уровне моря, при том что самолёты с увеличением высоты маневрировали хуже. Что нибудь меняли в этом ключе?

Нет.

У нас есть в планах полная переделка ракет, но это будет только в DCS.

Posted

Кстати говоря не всем очевидно что синих тоже опустили.

Никто не думал о том что с новым рэб р-27эр скинуть будет очень непросто. и появится возможность пукать ракеты с большой дистанции, (если не ошибаюсь гдето раза в полтора дальность пуска р-27эр больше чем у аим-120) и ф-15 в таком случае придётся начать оборонительные манёвры ещё до того как самому сделать пуск.

Так же время подлёта к цели Р-27ЭР примерно равно времени выхода на активный режим аим-120, так что если обе ракеты не ушли на ловушки(а это будет более вероятным т.к ловушки выброшенные за самолётом станут менее эффективными) то ф-15 будет уже сбит а у Су-27 ещё будет возможность провести оборотнительный манёвр.

Posted (edited)
Нет.

У нас есть в планах полная переделка ракет, но это будет только в DCS.

Жаль.

Значит можно будет сбивать простивника с дальности 200км (=

Tacview-20091210-003309.rar

Edited by wed
  • ED Team
Posted
МиГ-29К почему не будет в LO2?..

Его никто не делал.

Еще раз повторю, ГС2 это портированный в мир ЧА ГС1.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...