Jump to content

Recommended Posts

Posted

"Если человек идиот то это на долго" (С) Папанов ...

Modest1984

Твои консультанты летали на F-4 ?

провожу аналогию

парень с деревни который иномарку видел только на картинках будет тоже утверждать что жигль лучше дрифтует потому что фары круглые

ты говоришь что графики врут

а вот пилоты которые F-4 возможно только на картинке видели полюбому знают что Миг-21 более маневреный потому что сказано что рекомендуется вести бой в вертикальной плоскости ...

в конце концов если ты считаешь что твои знакомые полюбому лучше знают пусть зайдут на форум сюда ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
ем дальше. Фантом имеет большую удельную нагрузку на крыло, меньшие угловые скорости разворотов, ограничение по эксплуатационной перегрузке (6,0 Ф-4; 8-0 МиГ-21).

6 для Фантома - это старая мурзилочная байка. На самом деле по РЛЭ у Ф-4Е до 8,5 как и у МиГ-23МЛД. Даже у гружённого ракетами ДВБ она больше 6-ти.

Графики на миллиметровке в помощь, радиус установившегося форсированного виража у Фантома меньше, следовательно, угловая скорость больше. По неустановившимся наоборот, видимо альфа у МиГа побольше, сказывается лёгкость самолёта, но нельзя же во всём выигрывать:)

Edited by ААК
Posted

Кстати народ объясните в двух словах что такое установившийся вираж?

и что есть не установившийся ? можно просто ткнуть где почитать или в личку что бы не засорять тему.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тебе же все объяснили, доступным языком с графиками.

С твоей стороны одни пустые фразы со ссылкой на таинственных консультантов.

Не красиво.

а графики вообще о чём? на двоих у фигурантов под 3 десятка модификаций и маневренность у них тоже отличается - дальше продолжать? без данных эти графики это просто jpeg - будут пояснения, будет предмет для обсуждения.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted (edited)
Кстати народ объясните в двух словах что такое установившийся вираж?

и что есть не установившийся ? можно просто ткнуть где почитать или в личку что бы не засорять тему.

Не эксперт, но объясню, как сам знаю:

Установившийся - вираж с фиксированной скоростью (т.е. начал ты на 600кмч, так и крутишь весь круг на 600кмч, не больше, не меньше). Высота также фиксированная (напомнил мне ФрогФут :)).

Неустановившийся - с потерей или с набором скорости. В данном случае я имел в виду вираж с потерей скорости. Бывает разный, т.к. скорость можно плавно терять, а можно и мгновенно, с "ручкой в пуп". При максимальных потерях скорости достигается наибольшая угловая скорость разворота и наименьший радиус, но это не надолго (в том же ганзо ЛО я бы не рекомендовал маневрировать так, не терять всю скорость). Также вместо потери/набора скорости в неустановившемся вираже могут быть аналогичные потери/наборы высоты.

Радиус и скорость виража зависит от аэродинамики и тяги двигателей самолёта, на разных скоростях и высотах эти показатели разные.

Максимальный неустановившийся вираж характеризуется в том числе и максимальным углом атаки самолёта, поэтому МиГ, уступая в целом по виражу, может превосходить в максимальном неуст. Фантом за счёт большего допустимого УА.

графики вообще о чём? на двоих у фигурантов под 3 десятка модификаций и маневренность у них тоже отличается - дальше продолжать? без данных эти графики это просто jpeg - будут пояснения, будет предмет для обсуждения.

МиГ-21бис vs F-4E. У F-4E также были более маневренные модификации с предкрылками, но ИМХО, скорее сравниваются с модификациями без предкрылок, т.к. они были основными противниками МиГа в конфликте.

Edited by ААК
Добавил про высоту в уст. вираже
Posted
Установившийся - вираж с фиксированной скорость (т.е. начал ты на 600кмч, так и крутишь весь круг на 600кмч, не больше, не меньше).

Не только скорость, высота тоже постоянна.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Девочки, не ссорьтесь, иначе леснику придется прийти, а что следует за этим, все знают.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Не только скорость, высота тоже постоянна.

Подразумевал, но забыл написать.

Posted

[quote=Flyning-CAT;1180422ты говоришь что графики врут

а вот пилоты которые F-4 возможно только на картинке видели полюбому знают что Миг-21 более маневреный потому что сказано что рекомендуется вести бой в вертикальной плоскости ...

в конце концов если ты считаешь что твои знакомые полюбому лучше знают пусть зайдут на форум сюда ...

Я не говорю что графики врут. Я говорю что надо посмотреть весь конспект. О моих консультантах читай выше.

Posted

Modest1984

Да нет к сожалению ...

Ты говорил что они летали на Миг-21

но КАК ???? КАК ОНИ МОГУТ СУДИТЬ О МАНЕВРЕНОСТИ ФАНТОМА НЕ ЛЕТАЯ НА НЁМ ????

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Подразумевал, но забыл написать.

А также крен, перегрузка и прочее. Все характеристики виража.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
6 для Фантома - это старая мурзилочная байка. На самом деле по РЛЭ у Ф-4Е до 8,5, как и у МиГ-23МЛД. Даже у гружённого ракетами ДВБ она больше 6-ти.

Графики на миллиметровке в помощь, радиус установившегося форсированного виража у Фантома меньше, следовательно, угловая скорость больше. По неустановившимся наоборот, видимо альфа у МиГа побольше, сказывается лёгкость самолёта, но нельзя же во всём выигрывать:)

Давайте РЛЭ посмотрим Ф-4 и МиГ-21 и сравним. Вопросы отпадут сами собой, останется сухая статистика по боям во Вьетнаме.

Posted
Modest1984

Да нет к сожалению ...

Ты говорил что они летали на Миг-21

но КАК ???? КАК ОНИ МОГУТ СУДИТЬ О МАНЕВРЕНОСТИ ФАНТОМА НЕ ЛЕТАЯ НА НЁМ ????

Както! Читай внимательно мои посты.

• ED Team
Posted
Давайте РЛЭ посмотрим Ф-4 и МиГ-21 и сравним. Вопросы отпадут сами собой, останется сухая статистика по боям во Вьетнаме.

Давайте.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
А также крен, перегрузка и прочее. Все характеристики виража.

Если вираж без потери/набора высоты и потери/набора скорости, то он установившийся в любом случае, в независимости от крена, скорости и перегрузки, которые для этого требуются, так? :)

P.S. Ну я надеюсь, что для читателей я понятно и грамотно пояснил смысл терминов, и это главное :)

Edited by ААК
Posted

Modest1984

Читаем

"Они летали на Миг-21 23 29 а так же участвовали в воздушных боях"

вопрос: воздушные бои с фантомом ?

если нет то они о фантоме имеют представление не больше чем например Чиж (а то и меньше)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Modest1984

Читаем

"Они летали на Миг-21 23 29 а так же участвовали в воздушных боях"

вопрос: воздушные бои с фантомом ?

если нет то они о фантоме имеют представление не больше чем например Чиж (а то и меньше)

Для тех кто читать не умеет:

" Консультируют меня люди которые действительно летали на истребителях МиГ-21, 23, 29 и имееют довольно таки большой налет в часах, подготовили не один десяток пилотов."

Posted
Если вираж без потери/набора высоты и потери/набора скорости, то он установившийся в любом случае, в независимости от крена, скорости и перегрузки, которые для этого требуются, так?

Я могу задавать разную перегрузку при одинаковой скорости разными креном, тягой. То есть если я уменьшаю крен и тягу по мере виража, это уже не установившийся.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я могу задавать разную перегрузку при одинаковой скорости разными креном, тягой. То есть если я уменьшаю крен и тягу по мере виража, это уже не установившийся.

Ну с разными параметрами тяги я никогда не встречал графиков виражей, всегда рассматриваются с фиксированным уровнем тяги, ПФ в течение всего виража, или максимал в течении всего виража и т.д.

P.S. Мы уже куда-то в терминологию углубились. Т.к. я авиационного образования не имею, я в этом не особо смыслю :)

Posted

Вот например РЛЭ обр. 1979 поздних F-4E. Ранние модификации F-4E и др. - вторая ссылка (РЛЭ обр. 1970). Думаю, при желании можно найти Мануалы для других модификаций.

http://www.airwar.ru/other/bibl/f4e_rle.html

http://zashitnikam.ru/army/4194-flight-manual-f-4c-f-4d-f-4e.html

Стоит отметить, что на большинстве ресурсов эти РЛЭ продаются за деньги, так что добываются они в некотором смысле через "окольные пути", через не особо приятные своей рекламой файлообменники. Но по первой ссылке РЛЭ обр.1979 можно скачать с авиационного сайта airwar, там всё "культурно". РЛЭ 1970-го весит очень много, я не скачивал.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...