Jump to content

Операционка - кто на чем?

Операционка - кто на чем?  

123 members have voted

1. 1. Операционка - кто на чем?

Recommended Posts

Posted (edited)

В теме про лицензионные ОСи все высказались насчет своей операционки..

Предлагаю высказаться здесь

Итак: голосование! :)

P.S. Наверняка такие темы уже были, но мне хочется иметь самые свежие статистические данные :)

Edited by gigz-on
  • Replies 127
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Win7 x64. Недавно перешел.

А на работе верная Win XP SP3.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Win7 x64. Недавно перешел.

А на работе верная Win XP SP3.

И действительно: уже достаточно много народу перешло на Win7 :music_whistling:

Posted

на десктопе WXP 32 SP2

на ноуте WVHP 32 SP2

почти накопил на W7HP 64 в ближайшее время поставлю

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Win 7 x64 максимальная.

Работает крайне шустро, в сравнении с предыдущими ХР и ХР64.

• Like 1

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Что-что, а в чем прикол Линукса я не понимаю.. :music_whistling:

В ценовой политике :D

Останавливает лишь продукция ЕД и отсутствие простых, шустрых, быстронастраиваемых редакторов кода, все ж тут микрософт рулит.

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

Андрей, мы (администрация) рядом. Ты намекни, если вдруг отдохнуть захочется. Мы все поймем. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Андрей, мы (администрация) рядом. Ты намекни, если вдруг отдохнуть захочется. Мы все поймем. :)

На ваше усмотрение, я смотрю уже просто на аватар кидаетесь :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Как без холиваров? Тема очень даже подходит для этого. Debian Linux. Загрузка 25 секунд +- 1 секунда. Со свистоперделаками типа Compiz жрет 380 метров памяти, работает офигенно быстро. Редакторы кода? емакс, вим. Там и подсветка синтаксиса по умолчанию. Я например использую IDE для C++. Eclipse. inb4 тормозная, глючная. Не тормозит и не глючит. Функционал на высоте(до студии далек, но и остальным бесплатным IDE так же далеко до Eclipse как Eclipse до студии). Поддержка скриптов питона и перловки из коробки естественно, что позволяет писать замороченные системные сценарии. Фаервол из коробки(имею внешний ip, поэтому приходится), про вирусы не знаю. Не бывает их без рута. inb4 для бубунты троян сделали и выложили под видом пакета на Gnome look org. Ну да, под рутом-то, чтоб не поиметь систему(apt для установки пакета требует привелегий рута). Короче за 0 рублей и 0 копеек, потратив время на изучение я получил систему мечты, лол. Но все же из-за продуктов ЕД держу венду. Надо все же сделать множественный выбор в этом голосовании.

▲ ▲

• Like 1

Welcome to the Rock

Posted

Вспомнился старый анекдот :lol:... Немного перефразирую:

===========

Сын спрашивает у отца - "Папа, а что такое Линукс?"

Папа - "...Debian Linux. Загрузка 25 секунд +- 1 секунда. Со свистоперделаками типа Compiz жрет 380 метров памяти, работает офигенно быстро. Редакторы кода? емакс, вим. Там и подсветка синтаксиса по умолчанию. Я например использую IDE для C++. Eclipse. inb4 тормозная, глючная. Не тормозит и не глючит. Функционал на высоте(до студии далек, но и остальным бесплатным IDE так же далеко до Eclipse как Eclipse до студии). Поддержка скриптов питона и перловки из коробки естественно, что позволяет писать замороченные системные сценарии. Фаервол из коробки(имею внешний ip, поэтому приходится), про вирусы не знаю. Не бывает их без рута. inb4 для бубунты троян сделали и выложили под видом пакета на Gnome look org. Ну да, под рутом-то, чтоб не поиметь систему(apt для установки пакета требует привелегий рута). Короче за 0 рублей и 0 копеек, потратив время на изучение я получил систему мечты, лол."

Сын оглядывается по сторонам - "Папа, а ты сейчас с кем разговаривал???"

===========

Не знаю как у других, но у меня после подобных постов появляется стойкое нежелание знакомиться с Linux.

• Like 4

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

хоспади, какая разница сколько грузится система?) я вот этого вообще не понимаю :) ибо включил комп - ушел чай наливать :)

если бороться именно за этот показатель - то это надо не линь ставить, а на любой оси максимально уменьшать количество загружаемых служб и задач и ставить ссд винт. Только смысл?

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Две операционки: ХП - 7-32

В анкете клыцнул пока на эКсПиху.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted
а где моя любимая бздя??? :(

Только не говори, что ты на ней ЛО запускаешь :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted
По-моему, не хватает вариантов с несколькими, у меня две XP и одна 7-ка, мне куда?

Ну как же.. хрюшек то две, тыцкай в хрюшю... :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted
Как без холиваров? Тема очень даже подходит для этого. Debian Linux. Загрузка 25 секунд +- 1 секунда. Со свистоперделаками типа Compiz жрет 380 метров памяти, работает офигенно быстро. Редакторы кода? емакс, вим. Там и подсветка синтаксиса по умолчанию. Я например использую IDE для C++. Eclipse. inb4 тормозная, глючная. Не тормозит и не глючит. Функционал на высоте(до студии далек, но и остальным бесплатным IDE так же далеко до Eclipse как Eclipse до студии). Поддержка скриптов питона и перловки из коробки естественно, что позволяет писать замороченные системные сценарии. Фаервол из коробки(имею внешний ip, поэтому приходится), про вирусы не знаю. Не бывает их без рута. inb4 для бубунты троян сделали и выложили под видом пакета на Gnome look org. Ну да, под рутом-то, чтоб не поиметь систему(apt для установки пакета требует привелегий рута). Короче за 0 рублей и 0 копеек, потратив время на изучение я получил систему мечты, лол. Но все же из-за продуктов ЕД держу венду. Надо все же сделать множественный выбор в этом голосовании.

**▲

▲ ▲

Ну испорчены мы уже микрософтом, набалованы :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

если бороться именно за этот показатель - то это надо не линь ставить, а на любой оси максимально уменьшать количество загружаемых служб и задач и ставить ссд винт. Только смысл?

И давно такие винты стали быстрее обычных? Хочу, блин! :)

Posted (edited)

Выходит на маке я один тут, пока :music_whistling:

Есть ещё две Висты и ХР.

P.S. Кстати, мак осей тоже две. Леопард и Снежный Барс (до чего же поэтичные названия:laugh:)

Edited by Dutch

"Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель

Posted
И давно такие винты стали быстрее обычных? Хочу, блин! :)

Недавно. Но всё зависит от модели.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ну, зависит то оно зависит, но всюду кричат что мол в два раза быстрее обычных!! - остается в скобочках приписать *Обычных на 2000ый год идешек*

у них пока объем маленький и цена громадная, а единственный плюс - чуть выше скорость и бесшумные.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...